Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут обнаружил,что монстра не получает сэйв за кавер.

Тока в питчеде, если что.))

Как по вашему сейчас работает абилка хаос лорда Glory or damnation? Надо ли платит очки из резерва когда меняеш его на дп/спавна? Вроде это не призыв в чистом виде.

Изменено пользователем Tref

Тока в питчеде, если что.))

имхо обсуждать правила не питчед бетл вообще смысла нет - там как хочешь, так и играй

Как по вашему сейчас работает абилка хаос лорда Glory or damnation? Надо ли платит очки из резерва когда меняеш его на дп/спавна? Вроде это не призыв в чистом виде.

Ну ты заменяешь один юнит другим, так что по логике вещей не должен за это платить.

Дополнительно платить не надо.

Очки платятся только когда новый отряд ... added to your army... - добавляется в состав армии.

Если модель заменяется ...replace model to ... то нет.

Вопрос по мечу нечистой силы среди артефактов нежити

Предположим я его получил

Этот суммон уникальный ? Он не требует птс лимита? Мне кажется не требует так как получается уже после составления ростера и там не написано (аддед то йор арми) но черт его знает

Что думает общественность?

можно сверх лимита кастовать.

Просто это и интересовало, надо вобщем с собой прозапас терроргейста носить :))

Просто это и интересовало, надо вобщем с собой прозапас терроргейста носить :))

Я имел в виду сверх лимита заклинаний. Типо может кастить одно заклинание в ход .а с мечом два и т.д.

прямиком из Англии. Ведущий - легенда старого ФБ.

А вот

обсуждение турнирных расписок. Изменено пользователем yoshi

Народ, можете прокомментировать, а то у нас мандёж начался по этому вопросу.

cGaoAEeytEE.jpg

почему написано что "если у одного игрока осталось больше неиспользованных очков, ОНИ кидают по таблице триумфа". Или тут какие то заковырки английкого языка?

У нас начали мол говорить что оба игрока должны кидать, ибо в правилах 'they', но по логике же тот, у кого очков потрачено меньше.

Изменено пользователем Yasu

Просто в данном случае ГВ подвела политкорректность - вместо his/her (Его /ее) они написали среднеполое their

Два глупых момента:

1. Воинства Штормкастов могут т.с. действовать совместно? Просто хочу одну часть покрасить в одну схему, а другую в другую. Все отряды разные. Ибо игра игрой, а полка по расписанию.

2. Как я понял подставки сейчас не рулят? Т.е. можно круглые, можно квадратные. можно смешивать? Просто в рамках OGA думаю армии империи и эльфов всяких на квадратные поставить, а штормкастов на круглые. Правила это не нарушает как я понимаю?

Воинства Штормкастов могут т.с. действовать совместно?

могут

.е. можно круглые, можно квадратные. можно смешивать?

можно

но предпочтительно на круглые

Спасибо.

но предпочтительно на круглые

пехота некоторая рядами красивее смотрится просто.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, господа.

На днях играли пробную партию в клубе. И после нее возник возможно глупый вопрос, который тут, возможно, уже не раз обсуждался, но я не нашел..

Как в АоС обстоят дела с террейном? В правилах написано, что сквозь проходить нельзя, но можно перелезть. Другого упоминания данного вопроса я не увидел. Но там не уточняется - какие модели и через какой террейн могут перелезать. В итоге, у нас орочья колесница с двумя кабанами переехала через высоченный забор. На мой взгляд - это бред))) Но с точки зрения правил все ок. Или мы все-таки не нашли нужных разъяснений? Помогите плиз, подскажите)))

Изменено пользователем Zartanas

об этом ни слова. Как я понимаю, все по разному разруливают эту ситуацию Я придумал вот такое вот решение:

Модель не может войти на какую либо область стола (либо пройти ее насквозь, например пролезть через дверь), если при этом ее подставку нельзя разместить хотя бы частично на какой-то поверхности либо модель не может стоять самостоятельно либо подставка модели не проходит в проем.

ну к примеру, если забор сделан настолько высоким, что существуют положения, при которых поставленная модель будет падать с него, то можно считать его непреодолимым препятствием для данной модели. Естественно фигурки с полетом могут его просто перелететь.

второй пример - два этажа руины. Т.е. понятно, что на втором этаже стоять можно, а вот между этажами фигурку ни как не поставить. В этом случае можно мерить не вдоль поверхности стола, а вверх, ну типа "оно заползло по стенам" :) Опять таки возникает вопрос об атаках - если мы измеряем от базы к базе, то в трехмерном пространстве все становится очень плохо. :)

ИМХО самым лучшим решением будет создавая какой-то ландшафт для стола, сразу продумать правила на его проходимость.

Изменено пользователем mne

в факе ГВ, кажется, был ответ. что для преодоления террейна необходимо тратить мув модели, даже если модель"зависнет" по-середине до следующего хода. логика здесь бессмысленна, трать мув - преодолевай.

В итоге, у нас орочья колесница с двумя кабанами переехала через высоченный забор.

Q:A model cannot move through scenery but can move across it or climb it (unless it is stated otherwise on the scenery warscroll, I presume). Are my Drakespawn Chariots allowed to climb a Fortress

Wall or move down from a Witchfate Tor or Fortified Manor?

A: For simplicity and ease of play, the core game rules allow any model to climb any piece of scenery. If you wish, you may want to say that models are only allowed to move to places that they could reach ‘in real life’, but you will need to apply a certain amount of common sense and discretion in order to make such a rule work well.

Добрый день. Возник вопрос, может ли Flesh-eater court использовать Death allegiance abilities - брать шмотки, ген.трейты и брать флэйеров батллайном при наличии куртье. Начал читать фак -

If your army includes any units that are given keywords

when they are set up, such as units with a Mark of Chaos,

then these must be chosen and written down when

the unit is added to the roster. You must record the

allegiance abilities for your army when the battle begins,

before setting up your first unit. You can choose to take

either the allegiance abilities for the allegiance your

army belongs to, or the allegiance abilities for the Grand

Alliance your army belongs to.

Потом почитал вот такой тредик - http://www.tga.community/forums/topic/2027...lities-ironjaw/

Из всего вышеуказанного, я понял, что могу таки брать Death абилки именно для Flesh Court или у российского коммьюнити есть собственное мнение?

Изменено пользователем Thick Vampire

Из всего вышеуказанного, я понял, что могу таки брать Death абилки именно для Flesh Court или у российского коммьюнити есть собственное мнение?

А собственно почему НЕ должны трупоеды получать трейты\абилки\артефты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...