Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

почему так пугают 2 автохита с одной модели??

эффект щита кумулятивен, если считать кумулятивными все подобные абилки с плюсами на ту хит.

тут уж надо договариваться - либо все кумулятивно, либо ничего ))

Не надо договариваться. Надо читать правила.

Почему вы все считаете, что механизм комулятивности действует по умолчанию, что он вообще есть. Он где-то описан?

Давайте еще каких-нибудь неописанных механизмов придумаем, что ли...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно будет все таки ФаК почитать, если такой появится ))) Во начнем друг в друга пальцами тыкать - АЯЖТЕБЕГОВОРИЛ!!!! И ведь полюбому, кто то в одном прав будет кто то в другом !

В этом ничего страшного нет. Сейчас правило звучит так, как оно звучит. Поправят факом - оно изменится. Закон обратной силы не имеет. ;))

Почему ты второй раз добавляешь 1 не к 3, а к чему-то еще?

я прибавляю еще раз плюс один. потому что механика позволяет добавлять мне плюс один.

в разделе save roll вообще про положительные модификаторы не слова, но это не позволяет сделать вывод о том, что положительных модификаторов нет.

Да не вопрос приезжай в Курск! Будет пиво! Ты же вроде земляк!

Забавно будет все таки ФаК почитать, если такой появится ))) Во начнем друг в друга пальцами тыкать - АЯЖТЕБЕГОВОРИЛ!!!! И ведь полюбому, кто то в одном прав будет кто то в другом !

поеду к родне - дам знать :)

я прибавляю еще раз плюс один. потому что механика позволяет добавлять мне плюс один.

К чему? К броску! выпало сколько? 3!

ты первый раз прибавил 1 к 3-м, во втрой раз - тоже 1 к 3-м, нет?

Значение броска же не изменилось после первого прибавления, правда?

Изменено пользователем moose

Наивные, вы думаете FAQ будет? Начерта они так старались, чтобы ещё что-то делать. Пошлют вас к главному правилу, и дело с концом.

Честно говоря, разумнее не складывать эффекты, тогда не возникает множества вопросов. Вполне возможно, что система и задумывалась без бросков 1+, поэтому и нет описания таких случаев.

Изменено пользователем Qoom

в разделе save roll вообще про положительные модификаторы не слова, но это не позволяет сделать вывод о том, что положительных модификаторов нет.

Да, но про них есть где то еще, в описании шилда например.

А где есть про кумулятивность?

Давай без спеллов и прочей фигни. Хаос лорд на диске в террейне, сейв от не флаеров 1+ и это правила ГВ. Отряд, который его не может пробить, может только отступить. В 40к это правило называется май вэпон из юзлесс.

ГВ сделало другую игру, тут есть автосейв, автохит, автовунд, которые встречаются чаще -никакого бат-та, все в равных условиях.

Миш, один диск игру не сделает, отряд нарезателей в 0/1+ броне, может. И не в том дело что я этого боюсь. У мну армия дарков есть, сам так могу. Но вопрос - зачем, меня останавливает. Ибо всегда играл не для того чтобы нагнуть, а для того что бы поиграть. Вот не турнирная я душа и все тут. Хотя может просто не пробовал... А вот такие фишки как авто сейвы автохиты, автовунды, вносят только раздражение и негатив. На мой взгляд это лишнее.

поеду к родне - дам знать :)

ОК! Будем рады!

Изменено пользователем Страшнобород

К чему? К броску! выпало сколько? 3!

ты первый раз прибавил 1 к 3-м, во втрой раз - тоже 1 к 3-м, нет?

Значение броска же не изменилось после первого прибавления, правда?

Ты достал уже! Ну как должно быть написано, чтобы несколько модификаторов можно было сложить?

Нормальная логика: есть несколько модификаторов, которые прибавляют свои 1 к броску кубика. Она ничем не хуже твоей.

Ты достал уже! Ну как должно быть написано, чтобы несколько модификаторов можно было сложить?

Нормальная логика: есть несколько модификаторов, которые прибавляют свои 1 к броску кубика. Она ничем не хуже твоей.

Она хуже моей в том, что механизм сложения модификаторов в правилах отсутствует. Механизм сложения модификатора и броска есть, механизм сложения модификатора и модификатора - отсутствует.

Мы играем не по логике, а по правилам.

Изменено пользователем moose

Честно говоря, разумнее не складывать эффекты, тогда не возникает множества вопросов. Вполне возможно, что система и задумывалась без бросков 1+, поэтому и нет описания таких случаев.

Ну лично я, например, завязал с 40к именно из-за обилия 2+/2++ с реролом. И АоС привлёк меня, в том числе, тем что в варскролах у него лучший сейв 4+.

Не хотелось бы ошибиться с игрой опять))) Впрочем можно всегда захомрулить.

Меня кстати больше беспокоит вопрос с броками кубов на игнор вунды/ мортал вунды. Мне это видится так - попали, пробили, сейв, не отсейвил рана, кидаешь за абилку. Если атака наносит больше одной вунды (2,3, d6) кидаешь для каждой полученой (2,3 d6). Или я не прав и надо как то по другому?

Меня кстати больше беспокоит вопрос с броками кубов на игнор вунды/ мортал вунды. Мне это видится так - попали, пробили, сейв, не отсейвил рана, кидаешь за абилку. Если атака наносит больше одной вунды (2,3, d6) кидаешь для каждой полученой (2,3 d6). Или я не прав и надо как то по другому?

Это абсолютно чётко прописано в правилах. Хит, вунд, сейв, мультипликация вундов.

Это абсолютно чётко прописано в правилах. Хит, вунд, сейв, мультипликация вундов.

Описание абилок как правило говорит, когда вы получаете вунду или мортал вунду вы можете бросить кубик и на6+/5+/4+ отыгнорить эту вунду.

Вот из этого я и думаю что хит, вунд, сейв, мультипликация, а потом действие абилки для каждой вунды отдельно . Или все таки не так?

Описание абилки можно?

Roll a dice each time this unit suffers a wound or mortal wound; on a 5 or more, the wound sloughs away rancid flesh but does no real harm and is ignored.

Описание абилок как правило говорит, когда вы получаете вунду или мортал вунду вы можете бросить кубик и на6+/5+/4+ отыгнорить эту вунду.

Вот из этого я и думаю что хит, вунд, сейв, мультипликация, а потом действие абилки для каждой вунды отдельно . Или все таки не так?

А вот фиг его знает. На самом деле это никак не повлияет на результат.

Почитал я тут варскролы гномов. Вот уж кому грех жаловаться на отсутствие ренда так это им))

Ну и в целом армия выглядит очень цельной и плотной.

Roll a dice each time this unit suffers a wound or mortal wound; on a 5 or more, the wound sloughs away rancid flesh but does no real harm and is ignored.

Привязка к "Suffers". После того как получил - пытаешься игнорить. То есть, все правильно - сколько вундов получил - столько кубиков кидаешь.

1) Brass-clad Shield: If this unit suffers any wounds or mortal wounds as the result of a spell, roll a dice. If the result is 4 or more, the wounds or mortal woundsare ignored.

2) Dragon Cloak of Fyrskar: Roll a dice each time Ungrim Ironfist suffers a wound or a mortal wound. On a 6 that wound or mortal wound is deflected by the Dragon Cloak of Fyrskar and is ignored.

3)Disgustingly Resilient: Roll a dice each time a Herald of Nurgle suffers a wound or mortal wound; on a 5 or more, the wound sloughs away rancid flesh but causes no real harm and is ignored.

Почитал я тут варскролы гномов. Вот уж кому грех жаловаться на отсутствие ренда так это им))

Ну и в целом армия выглядит очень цельной и плотной.

Ну ты же ведь понимаешь что улучшение брони щитом может иметь гипертрофированые формы никто не помешает иметь 10+... Люди разные бывают. И гномский ренд тут не поможет. Ну конечно если не заморачиваться 10+Рунлордами.

Изменено пользователем Страшнобород

1) Brass-clad Shield: If this unit suffers any wounds or mortal wounds as the result of a spell, roll a dice. If the result is 4 or more, the wounds or mortal woundsare ignored.

2) Dragon Cloak of Fyrskar: Roll a dice each time Ungrim Ironfist suffers a wound or a mortal wound. On a 6 that wound or mortal wound is deflected by the Dragon Cloak of Fyrskar and is ignored.

3)Disgustingly Resilient: Roll a dice each time a Herald of Nurgle suffers a wound or mortal wound; on a 5 or more, the wound sloughs away rancid flesh but causes no real harm and is ignored.

то же самое.

значение броска все еще 3

дело в том, что даже после модификаторов получившееся число все равно является значением броска

например молотки ретрибуторов штормкастов дают мортал вунды, если ролл на ту хит - 6 или больше.

дело в том, что даже после модификаторов получившееся число все равно является значением броска

например молотки ретрибуторов штормкастов дают мортал вунды, если ролл на ту хит - 6 или больше.

А вот это кстати аргумент... да таких способностей с описанием 6 и больше достаточно много. Я задумался.

Есть хит/вунд/сейв/демедж.

Если получил вунду, используй сейв или супер сейв. Демедж после сейва.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...