Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Возможно в большой книге все таки, будут правила, а так да, сейчас даже предположить невозможно что там у менагеров ГВ на уме, даже на своём печсальном опыте убеждался что где начинается бизнес там кончается хобби.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не знаю как у вас, а у нас в Воронеже, ставят на те подставки, что идут с моделями.

У многих демонов подставки 60мм для 40К ...(крашеры, грейтеры, ДП)

ставим модельки на подставку 60 мм и боле - и бить ее нельзя , так как не достаем никак ?!

вот и пришли мы к набиванию морды оппоненту за такое. митольный дред как оружие ближнего боя

Кто мне расшифрует что есть Sudden Death ?

Как я понял - это и есть основной корень бaлaнса. Когда можно играть 10 морпехами против сотен зергов. А что, круто, как кто-то писал в соседней теме - никто в войнах не собирает армии по очкам - что было, то и кинули.

Но все же - сценарии, сценариями, а если хочется стенка на стенку?

Перевод фразы или смысл правила? :) SD (буквально "Внезапная смерть или гибель") - грубый смысл: игрок, армия которого меньше числом, может выбрать из таблицы SD одну из целей (убийство конкретного чара, выжить в течении стольких-то турнов и т.д.), достижение которой тут же принесет ему полную победу.

Стенка на стенку - вариант сценария не хуже других. И он основной во всех играх ГВ. Плохо, когда это единственно возможный вариант.

Наличие готовых сценариев в игре, как и различные инструменты для "балансировки" враждующих сил позволяют сразу играть с любым вменяемым оппонентом, а не ограничиваться лишь друзьями и не тратить кучу времени на споры. Играть в 300 спартанцев круто, но не каждый раз. Разнообразие - залог успеха.

самое смешное, что в написанных на коленке 4-х листовых правилах даже по меркам 40к косяков полон рот. Например нет никакого понятия о формации юнита. Видимо сначала писали сагу, а потом чего-то испугались и написали 40к. В 40к хотя бы указано, что модели в юните должны стоять не дальше 2-х дюймов друг от друга и если это правило не выполняется, то надо что-то сделать. Тут же тишина и молчание. Можно например поставить одну модель за холмом, бафать ее без диспела, пока основной отряд с плюшками будет набегать в тылу врага.

Зато будут срачеги, кто из твоих 40 минек дотягивается дюймом до вражины, чтобы ему прописать)

Шаблончики применять не?

Вообще, замеры от любой части модели - самый спорный момент в правилах.

Пока со своими договорились мерить от баз, потому как привычнее и понятнее.

Например нет никакого понятия о формации юнита.

Не больше 1" между моделями в юните.

Я не пойму, кто-то эти 4-ре страницы читал вообще?

Или просто бомбит ради бомбёжки?

Можно например поставить одну модель за холмом, бафать ее без диспела, пока основной отряд с плюшками будет набегать в тылу врага.

Есть же правило что мини должны быть в 1 дюйме и обязаны собраться, если построение нарушено.

Я слоупок, сразу двое опередили...

Изменено пользователем Тирион

Есть же правило что мини должны быть в 1 дюйме и обязаны собраться, если построение нарушено.

Я слоупок, сразу двое опередили...

Собраться куда? Там в моменте про retreat тоже направление не указано. Итого можно валить хоть ближе к противнику?

ну вот дождались и [Отзывчивый]ьных ответов 40кфоржстайл

зы: на каком из 4-х листов скажите - я не вижу

Изменено пользователем klp

Собраться куда?

В построение в 1 дюйме друг от друга. Так можно к чему угодно прицепиться и требовать талмуда на 500+ страниц с расписанием на 100 как подвигать мини. Если нет желания читерить - там всё кристально понятно в этом пункте. Отступление - просто отойти из 3-х дюймов. Не зачем всё подчинять старым шаблонам:)

Там в моменте про retreat тоже направление не указано. Итого можно валить хоть ближе к противнику?

Главное, чтобы не ближе 3", вроде как.

Так можно к чему угодно прицепиться и требовать талмуда на 500+ страниц с расписанием на 100 как подвигать мини.

ты просто не знаешь до какого абсурда доходят обсуждения правил в разделе 40к

ты просто не знаешь до какого абсурда доходят обсуждения правил в разделе 40к

Это не проблема правил, как мне кажется.

Тут в Твиттерах намекают, что в стартере Island of Blood тоже не было стоимости юнитов в очках

"Шок! Разоблачение!"
P_hz7RSzWi0.jpg

Ну вот ты взял и разрушил один из основных аргументов плакальщиков. Но ничего парни сейчас соберуться и придумают что-то новое.

А вообще спасибо ГВ, такой ажиотаж, неделя прям не до работы ))

Тут в Твиттерах намекают, что в стартере Island of Blood тоже не было стоимости юнитов в очках

"Шок! Разоблачение!"
P_hz7RSzWi0.jpg

Ну все. День прожит зря!

"Шок! Разоблачение!"
P_hz7RSzWi0.jpg

На тот момент были валидные армибуки скавенов и хаев, которые к тому же никто не убирал из продажи, так что там это было вполне оправдано, хочешь играть купи к стартеру армибук.

На тот момент были валидные армибуки скавенов и хаев, которые к тому же никто не убирал из продажи, так что там это было вполне оправдано, хочешь играть купи к стартеру армибук.

Это совершенно не отменяет того факта, что очковая стоимость для стартера не важна, как и правила по комплектованию армии

Хочешь играть в нечто большее чем стартер. С другими моделями. Сам стартер не запрещал играть без армибуков, как и семерочный насколько я помню.

Только если купишь армибук, то узнаешь что как минимум хаёвская сторона не валидна была в стартере:) Это так, к слову о принципах формирования стартеров и важности стандартных ограничений в них :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...