Бернхард Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Это откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Это откуда? Правила, 1 страница :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Ага, нашел уже, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) парни, я уже 3 раза прочитал про рерол и модификатор и снова не понял(( Поясните еще как-нить Туплю(( Изменено 20 июля, 2015 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 В моей простыне неверное предположение, что сначала применяется модификатор, а потом - реролл. На самом деле наоборот. Если у нас есть отряд с 5+ сейвом и рероллом 1 и 2, на который сделано +2 к армору, то отрабатывается так: - кидаешь дайсы. Все 1 и 2 можешь порероллить. - ко всем значениям на дайсах прибавляешь 2. Те, на которых становится 5, дают сейв. Итого фактически получаем 3+ с рероллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Может это и было уже - но листать 50+ страниц в поисках как-то не радует. Как по вашему - призванный юнит может колдовать? А стрелять? Изменено 20 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 То есть всё как раньше что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) То есть всё как раньше что-ли? Нет. То, что способности, работающие на 6 или больше, зависят от модификаторов, остается в силе. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Явно отрицательных эмоций не ощутил. Вот и мне кажется, что правила не такие уж хреновые. Просто стартеры - относительно сбалансированные армии. А чо делать, когда берёшь с полки отряды и неизвестно с кем будешь играть в клубе!? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Просто стартеры - относительно сбалансированные армии. А чо делать, когда берёшь с полки отряды и неизвестно с кем будешь играть в клубе!? O_o Вывод - покупай новые стартеры / батальоны и ПРОФИТ для ГВ , по крайней мере. По поводу баланса стартера - он есть (не встретился с тем, что какая-то миссия непроходима, для обеих сторон), но , из-за новизны игры и возросшего рандома, относительно ''статического'' баланса армий в целом судить не берусь. Видимо, миссии становятся неотъемлимой частью баланса каждой игры - поиграть ''просто армией на стоко-то пойнтов в АоС в рандомную миссию'' не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Видимо, миссии становятся неотъемлимой частью баланса каждой игры - поиграть ''просто армией на стоко-то пойнтов в АоС в рандомную миссию'' не получится ОК. Я сейчас дождусь обновлённых правил на идол Горка, сдую пыль с двух виверн и докрашу великана. Ты против меня выставляешь 5 рыцарей. Готов играть в-меньшинстве. Извини, но взять "по 1 герою, по 3 подразделения пехоты и 1 кавалерии/колесницы" за Воинов Хаоса и Гроттов - это совсем не одно и то же. Ты предлагаешь каждый раз приносить всё, что есть и перед игрой балансировать численность отрядов на-вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 балансировать численность отрядов на-вес так вот оно в чем дело! А я-то все думал, как они там в ГВ собирались выкурить обладателей металлических раритетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Может это и было уже - но листать 50+ страниц в поисках как-то не радует. Как по вашему - призванный юнит может колдовать? А стрелять? в правилах обратного не сказано. может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Может это и было уже - но листать 50+ страниц в поисках как-то не радует. Как по вашему - призванный юнит может колдовать? А стрелять? в правилах обратного не сказано. может. Мессиры, в правилах обратного не сказано, зачем вызывать, если можно сразу на стол поставить? - стр. 1 правил, раздел The Armies. Игроков, которые могут заставить деплой так, что не останется физического места и потребуется призыв я знаю всего 1-2. И они сейчас явно не в этом топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Мессиры, в правилах обратного не сказано, зачем вызывать, если можно сразу на стол поставить? Выставленного на стол могут убить - призывать вместо покойного - как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Мессиры, в правилах обратного не сказано, зачем вызывать, если можно сразу на стол поставить? Ну зачем тогда функция призыва, если можно сразу все на стол выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ну зачем тогда функция призыва, если можно сразу все на стол выставить? Вот и я не знаю - ставлю все на стол и призывать нечего! А на счёт убитых - замены только в 4-5 ход случаются, там уже поздно новых вызывать нужно старых бафать. Единственное, что оправдывает призыв, это необходимость контроля частей стола (объектов). Закинул туда отрядик и радуешься победе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 ОК. Я сейчас дождусь обновлённых правил на идол Горка, сдую пыль с двух виверн и докрашу великана. Ты против меня выставляешь 5 рыцарей. Готов играть в-меньшинстве. Извини, но взять "по 1 герою, по 3 подразделения пехоты и 1 кавалерии/колесницы" за Воинов Хаоса и Гроттов - это совсем не одно и то же. Ты предлагаешь каждый раз приносить всё, что есть и перед игрой балансировать численность отрядов на-вес? Был такой вариант игры в позапрошлой редакции - 7 рыцарей против чего угодно... (как в семи самураях) . В большом рулбуке восьмерки есть Ласт Стэнд - играешь завдомо меньшей армией, пока все твои миньки не убьют и т.п. , так что это один из вариантов. Я не предлагаю приносить все, что есть (мне мои многаминек и не дотащить...) Я хотел сказать, что в АоС надо договариваться не об очковом формате, а о конкретном выполнении миссии на каждую игру. Если ГВ смилостивится и сделает аналог мальшторма из 40К, с рандомной генерацией миссий - будет легче. Труднее будет сбалансировать силы сторон, и тут нам ГВ явно помогать нам не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот и я не знаю - ставлю все на стол и призывать нечего! А на счёт убитых - замены только в 4-5 ход случаются, там уже поздно новых вызывать нужно старых бафать. Единственное, что оправдывает призыв, это необходимость контроля частей стола (объектов). Закинул туда отрядик и радуешься победе. :) Ну а если по одной из "разработанных" на данный момент схем составления ростера? Да там все оправдывает - от контроля террейна до отвлечения юнитов противника, призыву применение всегда найдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 :) Ну а если по одной из "разработанных" на данный момент схем составления ростера? Да там все оправдывает - от контроля террейна до отвлечения юнитов противника, призыву применение всегда найдется Если нужно балансить игру, то призыв баланс ломает - т.е. играть нужно без призыва. Или играть с призывом, но каждый призываемый юнит должен иметь прототип на столе: т.е. вызвать терроргейста можно, если уже взял скролл терроргейста и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Если нужно балансить игру, то призыв баланс ломает - т.е. играть нужно без призыва. Или играть с призывом, но каждый призываемый юнит должен иметь прототип на столе: т.е. вызвать терроргейста можно, если уже взял скролл терроргейста и т.п. Ну так там же именно наличие отряда на столе и дает возможность получить заклинание призыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ну так там же именно наличие отряда на столе и дает возможность получить заклинание призыва. Есть варианты, где спеллы вызова прописаны в скролле мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ну так там же именно наличие отряда на столе и дает возможность получить заклинание призыва. Это совершенно неочевидное заключение. Строго по RAW, правила магов хаоса есть на скролле мага и расписаны по другим скроллам. В других скроллах написано, что любой маг знает призыв. Наличие или отсутствие юнита на столе не ставится в зависимость от возможностей кастера по вызову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Если нужно балансить игру, то призыв баланс ломает - т.е. играть нужно без призыва. Или играть с призывом, но каждый призываемый юнит должен иметь прототип на столе: т.е. вызвать терроргейста можно, если уже взял скролл терроргейста и т.п. Вот как будто только призыв ломает баланс игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот как будто только призыв ломает баланс игры :) Что мешает сразу взять все миньки на стол? Есть призыв - просчитай его стоимость в очках, подели на любое число за счёт того, что отряды призыва не ставятся на стол сразу. Например, если маг 1 - дели на 6, магов 2 - дели на три, магов три, дели на 2, если магов с призывом больше трех - полную стоимость в ростере засчитывай - профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти