Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Только нельзя движением подходить ближе чем на 3 дюйма к противнику - только чарджем. Соответственно, если твой отряд зачарджил отряд В, пережил фазу комбата, магии и стрельбы, то да, отряд В не может чарджить. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) ЭЭЭЭ ну написано же : Вы не можете выбрать боевую единицу ....а также боевую единицу, [ну уж нет]одящуюся в пределах 3" от врага. Единица в 3х от врага делает пал ин. И тузит одиночныю модель. Сделать нападение в коробку она не может, ее просто нельзя выбрать для этой цели. Но да одиночная модель еще должна пережить такую подставу. А не проще поставить цепью маленький отрядик, в 7-8ми дюймах от коробки. И пусть либо его атакуют, либо объезжают/обходят. Много там моделей дойдет до комбата? Изменено 16 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А как одиночная модель оказалась в 3 дюймах от отряда противника и по тем же самым правилам не огребла в свой ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А как одиночная модель оказалась в 3 дюймах от отряда противника и по тем же самым правилам не огребла в свой ход? Живучая, повезло, осталась с предыдущего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не очень похоже на план надежного диверта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 у да согласен, но возможность есть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Почему нельзя? С 3" ты чарджить не можешь, а подойти - да сколько угодно. И в комбат фазу пейл ин Ты на 3 дюйма можешь приблизиться только чарджем - правила почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А как одиночная модель оказалась в 3 дюймах от отряда противника и по тем же самым правилам не огребла в свой ход? Ход игрока "А" Маленькая модель "А" подлетает и встает рядом с "В"ровно в 3-х дюймах. В фазу стрельбы маленькая "А" стреляет. В фазу ближнего боя ничего не делает (не обязана сближаться и бить врага). Ход игрока "В" Блин, не могу подвинуться к коробке "ААААА", не могу чарджить "ААААА". Могу только стоять, отсутпать и драться в свою фазу ХТХ. Вроде так, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Только нельзя движением подходить ближе чем на 3 дюйма к противнику - только чарджем. Соответственно, если твой отряд зачарджил отряд В, пережил фазу комбата, магии и стрельбы, то да, отряд В не может чарджить. Чуток не корректно я тебе ответил, как-то не заметил "только чарджем" :rolleyes: Извини, удали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ты на 3 дюйма можешь приблизиться только чарджем - правила почитай. я не могу ближе трех дюймов подойти. это да. а ровно на 3" почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ход игрока "А" Маленькая модель "А" подлетает и встает рядом с "В"ровно в 3-х дюймах. В фазу стрельбы маленькая "А" стреляет. В фазу ближнего боя ничего не делает (не обязана сближаться и бить врага). Она не может подлететь, подойти или подползти на 3". When you move a model in the movement phase, you may not move within 3" of any enemy models. В 3" ты можешь оказаться только после чарджа и в комбат фазу под действиейм правила пейл ин войти в рукопашную. When you pile in, you may move each model in the unit up to 3" towards the closest enemy model. is will allow the models in the unit to get closer to the enemy in order to attack them. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 я не могу ближе трех дюймов подойти. это да. а ровно на 3" почему нет? И вот тут если ты не приблизишься в рукопашку то рукопашка приблизится к тебе. Когда ты пропустишь свою фазу рукопашки твоего хода вражина сделает пал ин к твоей модели и съест ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 When you pile in, you may move each model in the unit up to 3" towards the closest enemy model. is will allow the models in the unit to get closer to the enemy in order to attack them. Ок, но получается, что я могу сделать так: - поставить маленькую "А" на 3,01" - в свою фазу ХТХ сделай пайл ин на 0,02" таким образом моя модель [ну уж нет]одится в 2,99" от коробки соперника. ударить он меня не сможет (оружие 2") и ходить в свою фазу ходить тоже не будет. Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ок, но получается, что я могу сделать так: - поставить маленькую "А" на 3,01" - в свою фазу ХТХ сделай пайл ин на 0,02" Нет. Пайл ин ты можешь делать если только [ну уж нет]одишься ближе 3 дюймов. Противник не чарджит тоже только в том случае, если ты [ну уж нет]одишься ближе 3 дюймов. Ближе 3 дюймов ты можешь приблизиться к противнику только посредством чарджа. Т.е. тут 2 варианта: или ты прочарджил "дивертом" и подрался в фазу комбата, или противнику ничего не мешает чарджить (есть ещё вариант, что противник сам приблизился к тебе с помощью чарджа, но он за рамками этой ситуации). ударить он меня не сможет (оружие 2") и ходить в свою фазу ходить тоже не будет. Все правильно? Нет. Во-первых, ты не можешь сделать пайл ин с дистанции >3" (см.выше) - только после чарджа. Чарджем ты должен подойти хотя бы на 0.5". Во-вторых, если ты ближе 3", то противник может сделать пайл ин и ударить тебя своим оружием. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ок, но получается, что я могу сделать так: - поставить маленькую "А" на 3,01" - в свою фазу ХТХ сделай пайл ин на 0,02" таким образом моя модель [ну уж нет]одится в 2,99" от коробки соперника. ударить он меня не сможет (оружие 2") и ходить в свою фазу ходить тоже не будет. Все правильно? Я вот тоже думал, что оружие максимум 2". Но есть такие парни, как Зомби Дракон и Терроргейс, у который 3-х дюймовые цап-царапки =) Пейл ин не может быть с расстояния больше 3". И следуя правилу пейл ин ты должен встать от противника в 0,5" Изменено 16 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ну а кто его знает какие форматы битв нас ждут. Тем более что ГВ обещали что найменьший формат это 50 минек с каждой стороны. Первые же сценарии. Два хаосита против одного зигмарина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Первые же сценарии. Два хаосита против одного зигмарина. Обучающие сценарии из стартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Они самые. Самое то для того чтобы играть сам с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Пейл ин не может быть с расстояния больше 3". И следуя правилу пейл ин ты должен встать от противника в 0,5" Неверное понимание. Есть правила на чардж: с расстояния от 3 дюймов до 12 дюймов (у кого-то с 18 дюймов). Если чардж состоялся (т.е. Дисстанции хватило для приближения к противнику на 0,5 дюйма), можно сделать пайл ин на расстояние до 3 дюймов к ближайшему противнику. Пайл ин можно и не делать, а для успешного чарджа юнит обязан оказаться в 0,5" зоне, если не оказался - фейл чардж и атакующий стоит на месте (если нет других правил на проваленные чарджи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Комрады, спасибо, с "дивертом" все понятно стало. Значит остается только скрин по сути для подобных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вот небольшой обзор Эры на русском + репорт. Репорт начинается с 21-й минуты. Особенно понравилось то, как парень орков ватагой водит ;))) Репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Неверное понимание. Есть правила на чардж: с расстояния от 3 дюймов до 12 дюймов (у кого-то с 18 дюймов). Если чардж состоялся (т.е. Дисстанции хватило для приближения к противнику на 0,5 дюйма), можно сделать пайл ин на расстояние до 3 дюймов к ближайшему противнику. Пайл ин можно и не делать, а для успешного чарджа юнит обязан оказаться в 0,5" зоне, если не оказался - фейл чардж и атакующий стоит на месте (если нет других правил на проваленные чарджи). О, спасибо. Меня вот что еще интересует. Например, эррант кнайт. Ленс 2". Если отряд входит в соприкосновение с врагом (те самые 0,5") - второй ряд может бить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Комрады, спасибо, с "дивертом" все понятно стало. Значит остается только скрин по сути для подобных целей. Бегемот, если на твоей картинке расположить отряд (который сейвить пытаешься) далее 12 дюймов от врага, а между ними поставить 2-3 тигра, каждый из которых создает пузырь на 6" вокруг себя, то противник может или чарджить тигров или пропускать фазу мува, пытаясь их обойти. Если отряд, который сейвишь, в 12" или менее, в него можно объявить чардж, захватив по дороге диверт. PS - со скринами все ясно - плотной линией и не подпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 два дюйма это пять сантиметров, даже если считать от подставок. Кавалерийская подставка 4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вот, что интересно, кто как правила прочел. На чарже все модели отряда двигаются ровно на выкинутую на кубах дистанцию, или можно меньше подвигать? Расскажите мне, игроки в АоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти