Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Ну и как видим в сценариях никаких ограничений на составление ростера.

ну да, т.к. ограничения на составление ростера ограничивают игроков от массовой скупки моделек.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в сценариях никаких ограничений на составление ростера.

господа, а можно подробностей о сценариях- а то на выходных тесты...

Извините, можете пожалуйста, написать вкратце как составлять в эре сигмара ростер, а то лень тему перекапывать :) .

ГВ пока ни как не раскрывает этот момент за исключением фразы "вы можете использовать все миниатюры, что у вас есть". Ждем-с пока родят способ.

ГВ пока ни как не раскрывает этот момент за исключением фразы "вы можете использовать все миниатюры, что у вас есть". Ждем-с пока родят способ.

Так они вроде выкладывали для проведения какого то турнира правила :?

Так они вроде выкладывали для проведения какого то турнира правила :?

Это самодельные. Не от ГВ.

господа, а можно подробностей о сценариях- а то на выходных тесты...

Сценарии стартера:

1) Лорд-селестиан против спауна с погонщиком. Лорд стоит в центре поля, спаун - у края. Кхорнаты идут к лорду (бежать им нельзя) тот их убивает. Игра в одни ворота,,,

2)3 просекутора против 20 блудриверов. Расставляются все в пределах 6 дюймов от противоположных коротких концов поля (24х48 дюймов). Сигмарины ставятся первыми, риверы делятся на 2 отряда по 10. Задача итерналов - долететь до противоположного края за 6 раундов, кхорнатов - не дать им сделать этого.

3) Лорд-Реликтор (Могилой-рожденный) =) и 3 ретрибутора против 5 ворриоров и 20 риверов. Расставляются все в пределах 3 дюймов от противоположных коротких концов поля (24х24 дюйма). Кхорнаты ставятся первыми, сигмарины вторыми, одним отрядом в центре деплоя. Игра продолжается три волны по три тура, в каждой из которых (волн) на сигмаринов набегают все кхорнаты. Те из хаоситов, кто доживают до конца очередной волны, считаются баттлшокнутыми, после чего все хаоситы атакуют вновь в следующей волне. Сигмарины не восстанавливют вунды между волнами. Задача итерналов - дожить до конца 3-й волны, кхорнатов - не дать им сделать этого.

4) Лорд-Реликтор, 5 либраторов и 3 ретрибутора против БСБ хаоса, 5 ворриоров и 20 риверов. Расставляются хаоситы первыми в пределах 6 дюймов от одного из коротких концов поля (24х48 дюймов). Сигмарины сбиваются в кучу в 3 дюймах от центра поля. Если в миссии 3 выжил кто из участников, они остаются в тех же вундах, наче - теряют по Д3 вундов на начало игры. Игра продолжается четыре тура. Выигрывает тот, кто к концу игры имеет больше моделей в 6 дюймах от центра, в случае ничьей - тот, кто понес меньшие потери.

5)Все миньки протв всех. Поле 48х72 дюйма, делится на 6 равных квадратов (что-то знакомое...), на стол ставится террайн в количестве 1 штуки на квадрат. Победа определяется по стандартным правилам, судден дес запрещен.

6)Армии не ограничены. Поле 48х72 дюйма, делится на 6 равных квадратов, на стол ставится террайн в количестве 1 штуки на квадрат. Армии выставляются альтернатинг юнитс методом, начиная с генералов. Сигмарины ставят генерала первыми. Бой продолжается до тех пор, пока один из генералов не погибнет - его армия автопроигрывает.

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Кстати, кто-н. тестировал эти правила по набору ростера? Как там с балансом?

А не подскажешь, как точно переводится вот это? Models with both the Hero and Monster keywords count against both allowances

А не подскажешь, как точно переводится вот это? Models with both the Hero and Monster keywords count against both allowances

Ну, например Принц на драконе будет считаться как 14 вундов монстров И 14 же вундов персонажей.

Ну, например Принц на драконе будет считаться как 14 вундов монстров И 14 же вундов персонажей.

То есть модель с кейвордом Герой и Монстр будет считать по сумме вундов герой+монстр? Ясно, спасибо

Upd. Помомгите с еще одним переводом.

When a unit exceeds 10 models, recive 2 models for each that is purchased with wounds, i.e. unit that begin at Five, 1-wounds models, would cost 10 wounds total for unit of 10, but only 15 wounds for unit of 20

Я что-то въехать никак не могу...

Изменено пользователем jum13

То есть модель с кейвордом Герой и Монстр будет считать по сумме вундов герой+монстр? Ясно, спасибо

Upd. Помомгите с еще одним переводом.

When a unit exceeds 10 models, recive 2 models for each that is purchased with wounds, i.e. unit that begin at Five, 1-wounds models, would cost 10 wounds total for unit of 10, but only 15 wounds for unit of 20

Я что-то въехать никак не могу...

Ну дружище там же Всё написано. Когда юнит превышает по численности 10 голов. То в калькулятор ростера по расчёту вандов 2 модели считаются за одну. 10 гоблинов это 10 вандов а вот 20 гоблинов это только 15 вандов. А если 2 отряда по 10 то это 20. Куда округлять не помню

Изменено пользователем Kaanu

То в калькулятор ростера по расчёту ванной 2 модели считаются за одну.

Вот - вот это я и не смог понять, спасибо!

Просто мой английский он еще советский школьный, добавленный опытом прошедших лет =)

Подскажите - а можно призывать, например, пинк хорроров в уже стоящий отряд пинк хорроров при условии, что он ближе чем в 18" от мага и дальше 9" от вражесих отрядов?

Изменено пользователем jum13

Подскажите - а можно призывать, например, пинк хорроров в уже стоящий отряд пинк хорроров при условии, что он ближе чем в 18" от мага и дальше 9" от вражесих отрядов?

Это новый юнит, добавить в старый можно иконой +1 на бэттл шоке.

Если набор по вундам, то мне не очень понятно где баланс, например между кланкрысой и хаевским феникс гардом? Я чего то не улавливаю?

Если набор по вундам, то мне не очень понятно где баланс, например между кланкрысой и хаевским феникс гардом? Я чего то не улавливаю?

По мнению ГВ, ты не улавливаешь фана

да и все мы уроды. Как прятно, блин!

Набор теперь по фану... Игра по фану... Все по фану...

Все нефаноовые правила - неофициальные...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...