Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я так понимаю, что пайл инн делается к модели противника, если не достаешь оружием и не можешь сделать пайл ин - только отступать остается, т.к. других вариантов нет. Так и делаешь в направлении. Просто между лучниками и прочарджившим отрядом будут ещё и копейщики, но атаки лучников достанут (меньше дюйма, вроде, не бывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так и делаешь в направлении. Просто между лучниками и прочарджившим отрядом будут ещё и копейщики, но атаки лучников достанут (меньше дюйма, вроде, не бывает). В таком раскладе имеет смысл построение с "терпильным" первым рядом, а за ним поставить ДДшников с дальномерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 В хтх правило 1 дюйма между моделями (своими) должно соблюдаться или можно нарушить и кучковаться плотнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так и делаешь в направлении. Просто между лучниками и прочарджившим отрядом будут ещё и копейщики, но атаки лучников достанут (меньше дюйма, вроде, не бывает). Если по РАВ, т.е. измерять не от баз, а от моделей, то лучники могут и пролететь со своими 1" атаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 В хтх правило 1 дюйма между моделями (своими) должно соблюдаться или можно нарушить и кучковаться плотнее?не более 1", а так коробочка порой выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В хтх правило 1 дюйма между моделями (своими) должно соблюдаться или можно нарушить и кучковаться плотнее? Так 1" же МАКСИМАЛЬНОЕ расстояние. А так, конечно можно ходить плотной коробкой как раньше. ЗЫ. Опередили. Изменено 7 июля, 2015 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 думаю вопрос о разных юнитах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Если по РАВ, т.е. измерять не от баз, а от моделей, то лучники могут и пролететь со своими 1" атаками. Так если от баз, то ещё проще. База копейщика или 20мм, или 25 мм - это в любом случае меньше 1". думаю вопрос о разных юнитах Вроде, нет запрета ставить свои юниты вплотную. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так если от баз, то ещё проще. База копейщика или 20мм, или 25 мм - это в любом случае меньше 1". Вроде, нет запрета ставить свои юниты вплотную. Юниты можно вплотную. Берни, представь дарковского дракона, попробуй 1" атакой лучника через копейщика в него достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) А, я понял, что ты имел в виду. Я бы всё же играл меряя от баз. А то уже представил хаевского дракона, который бьёт отряд, стоящий в 5" от того, что прочарджили. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 да по базам проще - особенно с учетом конверсий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А если базы не рассматривать, то можно на базы заходить друг у другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 По знаменосцам. Вординг "Models in this unit may be Standard Bearers. Standard Bearers can carry either a Goblin Flag or a Bad Moon Icon." могут ли брать два типа знамен одновременно - не понимаю :( По вордингу одна и та же модель не может взять оба варианта, две разные модели в одном юните - запросто. Более того: поскольку сформулировано "может нести", а не "может заменить", то нет оснований считать, что у модели знаменосца нет обычного вооружения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Спасибо! Читал как-то по особенному. Те теперь мы идем коробкой - а когда вчаржили - обтекаем врага на пайл-ине и втыкаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ну пайл-ин мэй , а не маст ,а так да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Те теперь мы идем коробкой - а когда вчаржили - обтекаем врага на пайл-ине и втыкаем? Да. А врагу имеет смысл ставить в первую линию юнит с хорошей защитой (или просто дешёвое быдло), а во вторую - хард-хиттеров, не имеющих бонусов к чарджу. Тогда как минимум часть удара на себя примет первая линия, а в следующий ход уже ты первый начинаешь бить (если убрать дурацкую рандомизацию порядка хода). А ещё есть вариант с баффами/дебаффами - например, папка-тримен во второй линии за трикинами радости может доставить. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) но это все может обломать какой-нибудь тримен оппонента выскочивший из леса позади(а лес вызвал какой-нибудь дурту) и зачардживший хард хиттеров если убрать дурацкую рандомизацию порядка хода да это явно лишнее Изменено 7 июля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) (если убрать дурацкую рандомизацию порядка хода). Это как раз клево, потому что вынуждает тебя просчитывать два варианта развития событий: если следующий ход твой и если не твой. Выж хотели не аркаду, а что бы можно было много над чем подумать - вот вам, думайте! А то ищь, халявы захотелось - точно знать, чей следующий ход будет!Давайте, напрягайте псевдомозг! Изменено 7 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 я например не хочу каждый раз просчитывать бифуркацию развития игры , ну или хотя бы дайте нормально абилок влияющих на этот порядок что бы я при желании мог подстраховаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 я например не хочу каждый раз просчитывать бифуркацию развития игры , ну или хотя бы дайте нормально абилок влияющих на этот порядок что бы я при желании мог подстраховаться То есть с циркулям арки по полю вымерять - это высокая стратегия, на доли дюйма коробкой вертеться что бы к нужному месту встать не раком, а боком - это тактические решения и все это делало ФБ высокоинтелектуальным варгеймом с сложными, интересными и детальными правилами, а просчитывать в два раза больше вариантов - это "не хочу", "тупая аркада" и "примитивные правила". Понятненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Рандомизация порядка хода в ЛОТРе ещё была. Вещь очень скверная, сам играл в ЛОТР очень долго и много, и рандомные ходы - явно лишнее Изменено 7 июля, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Долго не смог вынести твои посты :) а просчитывать в два раза больше вариантов в АоС вот насмешил то, сразу видно в 8ку фб ты мнооого играл. :D Тот кто на полном серьезе (по данным на этот момент 4х страничным правилам) считает что АоС стратегичней и интересней 8ки ФБ, вы странные - видимо совсем не смогли осилить правила 8ки или не сыграли хотя бы 100 игр по ней :) Изменено 7 июля, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Долго не смог вынести твои посты :) Слаб духом значит... ;)) в АоС вот насмешил то, сразу видно в 8ку фб ты мнооого играл. :D Не по сравнению с 8-й, а по сравнению с тем, если бы рандома очередности хода не было, читаем внимательно то, что я пишу и пытаемся понять написанное, а не свои асоциации на мои посты... Изменено 7 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Рандомизация порядка хода в ЛОТРе ещё была. Вещь очень скверная, сам играл в ЛОТР очень долго и много, и рандомные ходы - явно лишнее Это не "явно лишние". Это "мне не нравится" и "не могу учесть больше одного варианта развития событий, два - уже слишком много". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 о боже зачем я вступил с тобой в полемику это же .... ^_^ может я пропустил но, где нибудь засветилась цена на новый тирейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти