Злой Барсук Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 По рилмам еще не было релиза, должен быть свой компендиум по ним, ждем-с... 11? Ну, значит правила таки не полные далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 11? Ну, значит правила таки не полные далеко Есть мнение, озвученное на дне игры форджи, что правила рилмов выйдут вместе с правилами на сценарии. Ждем 2 книги с беком и кампанией, рулы сценариев, рулы на спец террейн (в дополнение к тем, которые уже выложены и в 4 листах правил) + сам релиз армии этерналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Захоумрулили так что командная группа(тряпка, музыка, лидер) в единственно мэкземпляре на отряд, соответственно тряпка одна на выбор, тряпки повторять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Подскажите по правилу у Бретонии Form the Lance Few foes can hope to stand before the Defenders of the Realm when they are charging full-tilt in their distinctive lance formation. You can re-roll wound rolls of 1 for models from the Defenders of the Realm if they charged in the same turn. 1. Построение "Копье" остается? 2. Перебрасываются все "единички" при сейв-броске? И еще. Дальность копья 2". Я могу остановиться в 2" от врага и шпынять его копьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 1. Построение "Копье" остается? Нет, просто перебрасываешься 1-ки ту-вунд на чардже. 2. Перебрасываются все "единички" при сейв-броске? При чём тут сейв? И еще. Дальность копья 2". Я могу остановиться в 2" от врага и шпынять его копьем? Можешь частью моделей. Но противник может подойти перед своими атаками. Гораздо осмысленнее подойти вплотную и вдобавок бить ещё и из второго ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) При чём тут сейв? Спасибо. Просто неправильно прочитал - мой английский оставляет желать лучшего :rolleyes: P.S. И еще вопрос. Если есть способность восстанавить вунду, а у меня в отряде покойник - он ресается или нет? Изменено 7 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Если есть способность восстанавить вунду, а у меня в отряде покойник - он ресается или нет? "Из гросс руль бука"Once the number of wounds suffered by a model during the battle equals its Wounds characteristic, the model is slain. Place the slain model to one side – it is removed from play. Some warscrolls include abilities that allow wounds to be healed. A healed wound no longer has any effect. You can’t heal wounds on a model that has been slain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Если есть способность восстанавить вунду, а у меня в отряде покойник - он ресается или нет? Надо смотреть конкретный вординг. В правилах есть разные заклинания, как восстанавливающие вунды у моделей на столе, так и воскрешающие убитые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 P.S. И еще вопрос. Если есть способность восстанавить вунду, а у меня в отряде покойник - он ресается или нет? Убитую модель нельзя вернуть простым восстановлением ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Надо смотреть конкретный вординг. В правилах есть разные заклинания, как восстанавливающие вунды у моделей на столе, так и воскрешающие убитые модели. Вот такая Aura of the Lady: In your hero phase, select the Damsel or a Free People model within 6" of her; that model heals one wound. И такая PLAGUE WIND The Great Unclean One summons a whirlwind of maggots and filth, basking in its feculence for a moment before sending it forth. Plague Wind has a casting value of 7. If successfully cast, pick an enemy model within 14" and draw a straight line between it and the caster. That unit, and every other unit that this line passes over each suffer D3 mortal wounds. Nurgle units are instead invigorated by the Plague Wind; if it passes over them one model in the unit heals D3 wounds. Ну я так понимаю - нет, тут просто хил 2 fpv Большое спасибо, вопрос закрыт! :) Изменено 7 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Можешь частью моделей. Но противник может подойти перед своими атаками. Гораздо осмысленнее подойти вплотную и вдобавок бить ещё и из второго ряда. Не можешь. Чарж является успешным если ты пришёл в 0,5" до цели чаржа. Т.е. как минимум одна модель из чаржащего юнита должна придти в 0,5" до цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не можешь. Чарж является успешным если ты пришёл в 0,5" до цели чаржа. Т.е. как минимум одна модель из чаржащего юнита должна придти в 0,5" до цели. А я что написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не можешь. Чарж является успешным если ты пришёл в 0,5" до цели чаржа. Т.е. как минимум одна модель из чаржащего юнита должна придти в 0,5" до цели. Да, точно - 0,5". Жаль, думал как в Вармаше потыкать из недосягаемости :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Кстати, я правильно понимаю, что в ХтХ можно бить юнит, который ты не чарджил, но он [ну уж нет]одится в рэнже атаки? К примеру, прочарджил свои отрядом вражеских копейщиков, выстроенных в одну линию. А в дюйме за ними стоит отряд лучников. Я же могу отвесить лучникам, если у меня оружие с дальностью 2 дюйма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Убитую модель нельзя вернуть простым восстановлением ран. Once the number of wounds suffered by a model during the battle equals its Wounds characteristic, the model is slain. Place the slain model to one side – it is removed from play.Some warscrolls include abilities that allow wounds to be healed. A healed wound no longer has any eЏffect. Страница 4, середина 2-го абзаца Я так понимаю, что если ваунды не имеют эффекта, модель рессуректится (но она уже не будет считаться к стартовому количеству) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 К примеру, прочарджил свои отрядом вражеских копейщиков, выстроенных в одну линию. А в дюйме за ними стоит отряд лучников. Я же могу отвесить лучникам, если у меня оружие с дальностью 2 дюйма? как я понял - да , но соотвественно только первым рядом , и некоторые плюшки которые работают с чарджа работать не будут(а некоторые будут зависит от вординга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Кстати, я правильно понимаю, что в ХтХ можно бить юнит, который ты не чарджил, но он [ну уж нет]одится в рэнже атаки? К примеру, прочарджил свои отрядом вражеских копейщиков, выстроенных в одну линию. А в дюйме за ними стоит отряд лучников. Я же могу отвесить лучникам, если у меня оружие с дальностью 2 дюйма? Тут более интересный момент. Ты же не можешь оказаться ближе чем 3" к отряду который не чаржил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Кстати, я правильно понимаю, что в ХтХ можно бить юнит, который ты не чарджил, но он [ну уж нет]одится в рэнже атаки? К примеру, прочарджил свои отрядом вражеских копейщиков, выстроенных в одну линию. А в дюйме за ними стоит отряд лучников. Я же могу отвесить лучникам, если у меня оружие с дальностью 2 дюйма? Да, ничего не мешает это делать, при этом лучники должны будут сделать отступление, т.к. Они в 3'' от противника, ну или заявить чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Ты же не можешь оказаться ближе чем 3" к отряду который не чаржил... Нет такого правила. Я не могу в фазу мува приблизиться к вражескому отряду ближе 3". В фазу чарджа - могу. некоторые плюшки которые работают с чарджа работать не будут Почему? Отряд же прочарджил. Да, ничего не мешает это делать, при этом лучники должны будут сделать отступление, т.к. Они в 3'' от противника, ну или заявить чардж. Я так понял, что отступление должны делать только, если захотят уйти. И чардж делать им не надо (более того, они и не могут) - они и так в пределах 3" и могут тоже бить в эту фазу (если достанут. Ну, или сделать пайл-ин и пробить). Изменено 7 июля, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Some warscrolls include abilities that allow wounds to be healed. A healed wound no longer has any eЏffect. Страница 4, середина 2-го абзаца Да, в приведенных мной примерах смерть есть смерть ))) Изменено 7 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Тут более интересный момент. Ты же не можешь оказаться ближе чем 3" к отряду который не чаржил... Неинтересный момент, правила если смотреть, внимательно, то видно, что в фазу мува нельзя приближаться на 3'' к противнику, а в фазу чарджа - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Кстати, я правильно понимаю, что в ХтХ можно бить юнит, который ты не чарджил, но он [ну уж нет]одится в рэнже атаки? К примеру, прочарджил свои отрядом вражеских копейщиков, выстроенных в одну линию. А в дюйме за ними стоит отряд лучников. Я же могу отвесить лучникам, если у меня оружие с дальностью 2 дюйма? Any unit that has charged or has models within 3" of an enemy unit can attack with its melee weapons in the combat phase. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Почему? Отряд же прочарджил. там некоторые работают только на прочардженный юнит , некоторые просто при чардже . те что просто при чардже аля ленсы и их аналоги и копья и их аналоги - будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 те что просто при чардже аля ленсы и их аналоги и копья и их аналоги - будут А, я пока других и не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я так понял, что отступление должны делать только, если захотят уйти. И чардж делать им не надо (более того, они и не могут) - они и так в пределах 3" и могут тоже бить в эту фазу (если достанут. Ну, или сделать пайл-ин и пробить). Я так понимаю, что пайл инн делается к модели противника, если не достаешь оружием и не можешь сделать пайл ин - только отступать остается, т.к. других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти