Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

просто я думаю что АоС нам намеренно рвет пукан, для того что б подготовить к правилам и фазам сильно смахивающими на 40к.

Вспомните как всех бомбанула в 40к 6ка. Нам просто сделали это более грубо и более продуктивно. Правила поменяются кардинально.

Готов к тому что правила ФБ будут зеркально похожи на 7ку 40к.

Думаю это облегчит переход из одной системы в другую и обратно.

Конечно для игроков с коллекционными миньками и опытом 10 лет + это будет тяжело, однако я вангую именно это.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Один диспел на один каст. Ничто не запрещает пытаться диспелить все касты.

Меня больше интересует как всякие сумоны работают.

Ну вот умом то понимаю что один на каст. Но написано то, что дается только одна попытка. И тут возможен срач. Потому требуются доводы, доказательства.

А что с саммонами?

Готов к тому что правила ФБ будут зеркально похожи на 7ку 40к.

По сравнению с АоС это был бы просто прорыв! Серьёзно.

Ну вот умом то понимаю что один на каст. Но написано то, что дается только одна попытка. И тут возможен срач. Потому требуются доводы, доказательства.

А что с саммонами?

Ну, мы все подобные моменты обсудили перед игрой.

Одна попытка на один каст.

В среду попробую как оно вообще на столе, напишу репортик.

Ну, мы все подобные моменты обсудили перед игрой.

Одна попытка на один каст.

В среду попробую как оно вообще на столе, напишу репортик.

Бери многовундовые модели - это вин!

на самом деле можно играть и на меньшее число ран

На самом деле в фб тоже можно играть и на 1000 и на 1500 и не кошмарить новичков потребностью купить 300 бриллиант миниачурез и их же покрасить. Однако же все шпилят в 2400 а то и в 3к. И в эос сейчас народ пишет о таком же. О давайте на тесты возьмём по 200 вундов. Ведь гра[эх жаль]ми по лицу это так приятно!

Посмотри в скроллах визардов, что-то типа "A Night Goblin Shaman is a wizard. He can attempt to cast one spell in each of your own hero phases, and attempt to unbind one spell in each enemy hero phase."

Посмотри в скроллах визардов, что-то типа "A Night Goblin Shaman is a wizard. He can attempt to cast one spell in each of your own hero phases, and attempt to unbind one spell in each enemy hero phase."

Тут же вроде говорится про одно заклинание/развеивание в фазу? Плохо шпрехаю по буржуински. Может я не правильно понял?

Тут же вроде говорится про одно заклинание/развеивание в фазу? Плохо шпрехаю по буржуински. Может я не правильно понял?

Да. Судя по правилам - заклинание можно пытаться развеять один раз. И у многие (всех не читал) маги могут развеивать только одно заклинание.

Да. Судя по правилам - заклинание можно пытаться развеять один раз. И у многие (всех не читал) маги могут развеивать только одно заклинание.

В варскроллах написано все: из тех, которые читал, от 1 до 3 кастов и диспеллов, плюс есть отряды, которые умеют диспеллить, но не умеют кастить. У них тоже количество попыток прописано, как правило, 1 попытка на фазу - успешная или нет, значения не имеет, важно, что всего одна.

В варскроллах написано все: из тех, которые читал, от 1 до 3 кастов и диспеллов, плюс есть отряды, которые умеют диспеллить, но не умеют кастить. У них тоже количество попыток прописано, как правило, 1 попытка на фазу - успешная или нет, значения не имеет, важно, что всего одна.

Спасибо Миш, судя по варскролам, действительно только один раз, за фазу можно отдиспелить одним источником.

Вопрос знатокам:

БСБ икзайлов-аэльфов таки подло подобрался к своему генералу, после чего совершил актЪ его зарезания и сам стал генералом.

На следующий ход он совершит ритуальное самоубийство?

У кого-нибудь в армии есть еще подобная ла...подобный интересный пример переложения флаффа на механику?

На следующий ход он совершит ритуальное самоубийство?

У кого-нибудь в армии есть еще подобная ла...подобный интересный пример переложения флаффа на механику?

нет

есть

он получает его команд абилки - то есть иногда есть смысл прирезать лорда в одной вунде чтобы мастер продолжил юзать его команд абилку

что бы не убивать - достаточно держать их дальше дюйма друг от друга

странно что раньше не смущало правило мэднес оф кхейн у вичек , ну да ладно

Изменено пользователем Шикарный Манул

нет

есть

он получает его команд абилки - то есть иногда есть смысл прирезать лорда в одной вунде чтобы мастер продолжил юзать его команд абилку

что бы не убивать - достаточно держать их дальше дюйма друг от друга

странно что раньше не смущало правило мэднес оф кхейн у вичек , ну да ладно

А почему нет? Теперь же он генерал - он явно не дальше 1 от себя - нигде не сказано, что он потерял правило "убить генерала".... Знаю, я зануда ;)

Мэднесс оф Кхейне наоборот радовала всячески. А разделение на каинитов и некаинитов - вообще было прекрасно.

У кого еще в армиях есть что-то подобное? Пока что в просмотренных в большинстве случаев было наоборот - выгодно держать генерала рядом с БСБ.

А с держать дальше дюйма - в целом понятно, но возможны казусы. ИМХО - пример непродуманного правила.

Фига себе правила у армии Ордера ... O_o

Я правильно понимаю, что 1) если не хватает моделек, один отряд в армии может иметь любое количество мимниатюр (т.е. меньше номинального) Отличное решение для выполнения миссий.

2) Далее, отряд может взять сколько угодно моделек знаменосцев и барабанщиков, порой даже разных типов как трубач дает +1 к чаржу я ХЗ - он не споткнется ли, трубя на бегу ? У демонов можно взять такому отряду маг знамена - можно взять 2 разных маг знамени? Их абилки будут складываться?

Тут было про присоединение героев к отряду среди страниц.

Но, насколько я понял - их нельзя присоединять.

Они отдельно тусуют и могут раздавать плюхи в 8/12/16 дюймах.

Далее, отряд может взять сколько угодно моделек знаменосцев и барабанщиков, порой даже разных типов как трубач дает +1 к чаржу я ХЗ - он не споткнется ли, трубя на бегу ? У демонов можно взять такому отряду маг знамена - можно взять 2 разных маг знамени? Их абилки будут складываться?

Дада, еще взять в отряд только чемпионов отряда, чтобы атак было побольше и рероллы всем моделям чемпионов - рядовые модели так вовсе не нужны =)

Релиза еще не было, но каждый считает своим долгом найти дырку, через которую входит и выходит глобус.

Так можно дойти и до игры всеми миньками одного коллекционера против всех минек другого коллекционера, право слово.

2) Далее, отряд может взять сколько угодно моделек знаменосцев и барабанщиков, порой даже разных типов как трубач дает +1 к чаржу я ХЗ - он не споткнется ли, трубя на бегу ? У демонов можно взять такому отряду маг знамена - можно взять 2 разных маг знамени? Их абилки будут складываться?

По музыкантам. У ночных гоблинов вординг такой "Models in this unit may be Gong Bashers. Add 2 to the run rolls of a unit that includes any Gong Bashers."

Музыкантов может быть несколько, если есть хоть один +2 к бегу.

По знаменосцам. Вординг "Models in this unit may be Standard Bearers. Standard Bearers can carry either a Goblin Flag or a Bad Moon Icon."

Их может быть несколько. Могут брать два типа знамен. А вот могут ли брать два типа знамен одновременно - не понимаю :(

Еще не понятно, считаются ли они вооруженными, как обычные модели или нет?

Изменено пользователем fpv

Релиза еще не было, но каждый считает своим долгом найти дырку...

Правила-то уже опубликованы.

По знаменосцам.

И вот это очень круто!

Ребята прям внимательно посмотрели, на то что они выпускают и добавили разнообразия там, где его отродясь не было. Мне скроллы вообще категорически нравятся.

2 Aver:

Treachery and Power: If your general is an Exile, a Master with Battle Standard can attempt to slit his throat if he is within

1" at the start of the hero phase. If he does so, roll a dice; on a 1 the Master is slain by the general. Otherwise, your general is

slain and this model usurps his position; he becomes your general and gains all the command abilities known by his former lord.

На сколько я вижу по правилу, нет принуждения must, т.е. хочет - пробует убить, не хочет - просто стоит, флагом машет, даже в 1"

А так комба странная, если у генерала 1 вунда осталась, он скорее уже в рукопашке и знаменосец огребет следующим при мертвом генерале.

"Например, вы можете решить, что битва будет проходить в мире огня Realm of Fire. Иногда это необходимо знать, чтобы использовать определенные способности. Если вы не можете договориться о том, в каком мире будет проходить битва, бросьте кубик и решение примет тот игрок, у которого выпало большее число"

Не понял, как мир-то выбрать?

По музыкантам.

По знаменосцам.

Если прочитать правила про inflicting damage, то вопроса про оркестр музыкантов или про стадо черлидеров со знаменами не возникнет. Ибо только владелец отряда может решить "убить" знамя/музыку или не убивать их. Склонен полагать, что "все" варианты знамен/икон взять нельзя в отряд.

Правила-то уже опубликованы.

Это все меняет, где посмотреть правила зигмаритов-лучников?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...