Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Мне почему-то это тоже очевидно =)

Ок, натуралов уже двое. Но в правила, подтверждающие очевидность, можно ткнуть?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вот интересно, ге у варгемеров по мнению наших прям таки сверхнатуралов заканчивается даркангельность и начинается мечта? Тоесть вот самоны это по пдрски, разобрались. А еси я приду в куб и скажу - милчеловек, чето твои фениксгарды иба грязная, похоту ты спортсмен и [эстет]ас, а давай ка у них сейва не будет! Соглашаться мне как четсному сверхнатуралу или нет? А если "ну ты и [гомосек] тр хода отступал от моих кхорнитов, нимужик ваще"?

А как играть армией, которая не умеет в саммон, против армии, которая умеет в саммон?

дописать хоум рул про канделябр )

или стратежно стырить перед игрой у оппонента "лишние" миньки , щас же можно того, прикалываться...

как там, у классиков :"только что на этом месте стояла моя ладья!!!"

Изменено пользователем Underoak

Мне вот интересно, ге у варгемеров по мнению наших прям таки сверхнатуралов заканчивается даркангельность и начинается мечта? Тоесть вот самоны это по пдрски, разобрались. А еси я приду в куб и скажу - милчеловек, чето твои фениксгарды иба грязная, похоту ты спортсмен и [эстет]ас, а давай ка у них сейва не будет! Соглашаться мне как четсному сверхнатуралу или нет? А если "ну ты и [гомосек] тр хода отступал от моих кхорнитов, нимужик ваще"?

Все варгеймеры - даркангелы, так шта ничего такого не случится. Нет среди них ни натуралов, ни, тем более, сверхнатуралов.

Как говорил еще сержант Хартман: "Вы все одинаково бесполезны!" ;))

Что характерно, система магии построена на принципе "сначала играй, потом думай". Т.е. тебе предлагается кинуть 2 кубика, если выпал результат Х+, только тогда тебе надо взять линейку, померить расстояния и что-то сделать. В условиях, когда это абсолютно бесплатно и большинство спелов безальтернативно, получается как бы такой попкорн: кидай кубы и не заморачивйся. Прошло - хорошо, не прошло - ну как бы бывает.Это тебе не муки выбора - что скастить, банишмент в ДП, сетку в магов или оба спела, когда на ветрах пришло 2+1

Изменено пользователем klp

Сыграл сегодня в Эру. Собрались формация на формацию, воки против вудов. Как выяснилось, такой выбор - нифига не баланс и нужно что-то другое. У воков вунд на армию раза в два больше, при меньшем количестве минек. И все это в 4+.

Стрельба после движения и до чарджа, из хтх и в хтх, из ада и в небо предупредительными отбалансена сравнительно небольшой дальностью. Если ты выстраиваешься просто хотя бы пострелять, это еще ничего. Но пострелять хочется всеми, да еще и в одинокого героя, например, и ты подходишь уже ближе. А это - рейндж ответной атаки любой кавалерии в игре.

Пока правила на 4 страницы - это игра про мандеж. "А этот сударь не видит модель из-за угла! Нет, вижу кончик хвоста!" плавно перетекло из 40к в Фентези. Еще, как выяснилось, нет автоуспеха на 6 и автопровала на 1, так что это теперь эра прокачек, автохитов и автосейвов.

Вся тактика теперь сводится к правильному выбору целей, генеральских абилок и заклинаний, плясок юнитами вокруг нужных террейнов, "как подойти магом так, чтоб и спел отдиспеллить и под чардж не встать". Да, ее меньше, чем было в фб, но она все еще есть.

Но, все таки, в большинстве своем, АоС - про коробки/юниты, которые бегут навстречу друг другу, чтоб пару ходов помеситься и по очереди покидать брейктесты. Многие играли так и во все редакции фб до этого.

Планирую отыграть еще несколько игр, с хтх армиями и не очень.

В защиту АоС еще хочу сказать: Игра простая, как топор, и при этом не такая уж и скучная, из-за того, что чаще не ясно, что произойдет, в отличие от ФБ, где "на 3+ 2+ без армора" уже очевиден результат.

Мне вот интересно,

Эти 4 страницы однозначно не компитетив рулы , как ты их ни крути.

Если больше никаких правил не будет , то сделать из этого компитетив будет почти нереально

Батлскролы без поинткостов туда же

Если ГВ таки выпустит рулы , а потом ЕТЦ их обработает напильником - то тогда не вопрос есть смысл говорить о прочности системы.

Сейчас же выложенные варскролы - это квинтэссенция бэка(не путать с правилами) 7-8ки , именно поэтому там не смотря на то что в кейвордах есть оррук , сам варскрол называется Оркс унд гоблинс , и название юнитов там тоже старые , и спецправила отражают старый бэк , и все заточено на моноармии , а не на единых аэльфов и тому подобное.

именно потому там нет зигмаринов и есть усы.

Так вот к чему я это все - не надо стараться на данном этапе систему сломать . Пытаться по раву вызывать демонов вызванными демонами , или еще что-то подобное. Это бессмысленно , это если бы ты решил поиграть в ересь хоруса по квикрулам из стартера, но в спортодрочь и с мандежом и набрал только примархов так как не запрещено.

Да если не выпустят доправил игра дальше кухни не уйдет.

Поэтому сейчас есть смысл обкатывать различные варскролы , пробовать нравится или не нравиться механика , как изменилась тактика и так далее.

Ты попробовал - тебе не понравилось. Кто-то другой попробовал ему понравилось.

Попытка принести в это все РАВ и спорт на нынешнем этапе смотрится дико . И травмоопасно

Когда\если будут остальные правила , когда\если это причешет етц и напишут кларифай - пожалуйста засовывайте туда спорт сколько угодно .

Это не значит что уже в данный момент не надо играть на победу, надо - но не стоит искать эксплойты и проверять систему на прочность. Потому что она (пока) не про это.

Корпорация Зла зарегестрировала торговую марку "Batletome" (ничего в голову не приходит, мож новое название рулбуков)

SmHWcLDA1g8.jpg

Может чё путное и будет. Из вконтатка

мне вот что непонятно.

АОС позиционируется как новая игра с низким порогом вхождения, т.е., ниже, чем был в ФБ.

но вот люди стали пробовать играть, и я вижу "домашние" ограничения на 80-100 ран. Ну или где то около того.

Так где же тот самый низкий порог , если для нормальной игры мало 50 ран??

Если бы это был чистый скирмиш- тогда понятно. Но здесь же и бонусы у отрядов начинаются от приличного количества - 20-30 моделей !

В общем, как -то это не стыкуется...

Изменено пользователем Underoak

мне вот что непонятно.

...

на самом деле можно играть и на меньшее число ран, условно я бы сказал что нормальная игра возможна уже начиная с трех купленных боксов, да в ней не будет плюшек за размеры отряда и прочее, но если минут 40 подвигать солдатиков, то это и не надо... В целом, как я уже писал- масштабируемость у АоС в разы лучше чем у ФБ.

Underoak

Накупи монстры и будет много ран и мало моделек. Сфинксы сейчас хороши. Лично мне, томбы новые очень даже норм, совсем не обязательно накупать орду древних скелетов, можно сделать тематичную армию на констрактах и играть. Конечно остается крайне мутный вопрос недоработки правил вообще по набору отрядов в ростер, может ГВ их и доделает.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

АОС позиционируется как новая игра с низким порогом вхождения, т.е., ниже, чем был в ФБ.

но вот люди стали пробовать играть, и я вижу "домашние" ограничения на 80-100 ран. Ну или где то около того.

Все просто - не играйте по домашним ограничениям

мне вот что непонятно.

Если бы это был чистый скирмиш- тогда понятно. Но здесь же и бонусы у отрядов начинаются от приличного количества - 20-30 моделей !

100 ран - это примерно 1500 очков. И это все же не скирмиш. А порог вхождения - куда уже ниже? Купите фигурку, поставьте ее на стол и бростье кубик - у кого больше, тот и победил. Ты так ожидал? ;)

P.S. А правила набора все же нужны

Когда\если будут остальные правила , когда\если это причешет етц и напишут кларифай - пожалуйста засовывайте туда спорт сколько угодно .

Это не значит что уже в данный момент не надо играть на победу, надо - но не стоит искать эксплойты и проверять систему на прочность. Потому что она (пока) не про это.

Я повторю вопрос - где заканчивается испытание на прочность и начинается мечта?)

Саммон саммонами это спортодроч - ок.

Нежелание выставлять всю свою коллекцию - спортодроч? Рестрикты на форматы итд?

Отряды которые при прочих равных втаптывают оппонента в грязь просто потому что они круче чем другие - это же механика, ломать ее не нужно, если мы начнем ее ломать - это же спортодроч?

Вопрос по разрушению заклинаний. В правилах написано дается одна попытка снять заклинание. Одна на все заклинания? Или одна на каждое?

Вопрос по разрушению заклинаний. В правилах написано дается одна попытка снять заклинание. Одна на все заклинания? Или одна на каждое?

Одна попытка есть у каждого мага в рейнже.

Т.е если в 18" от кастера есть три твоих мага у тебя три попытки развеять каст.

100 ран - это примерно 1500 очков. И это все же не скирмиш. А порог вхождения - куда уже ниже? Купите фигурку, поставьте ее на стол и бростье кубик - у кого больше, тот и победил. Ты так ожидал? ;)

P.S. А правила набора все же нужны

Низкий порог всегда был в мордхейме. 15 миниатюр и готово. Хватало одной коробки стейт трупса имперского. Ну это конечно если жаба душит и заморачиваться не хочется.

Почитав/ посмотрев репорты, кажется что всё же игре не хватает маневра. И террейн слишком одинаковый. При большой плотности и разнообразии оного ИМХО было бы куда динамичнее. А пока в поле сошлись две кучи покидали кубы и один победил.

Изменено пользователем Morimur

Одна попытка есть у каждого мага в рейнже.

Т.е если в 18" от кастера есть три твоих мага у тебя три попытки развеять каст.

Это понятно, вопрос можно ли будет контрить следующие заклинания? Или одно законтрил/попытался и остальное проходит без разрушения?

Купите фигурку, поставьте ее на стол и бростье кубик - у кого больше, тот и победил. Ты так ожидал? ;)

А всё к этому и идет.

Ваха деградировала усилиями ГВ, что правила, что бек. Да и модельки сигмаринов не внушают оптимизма.

К тому же прекращение продажи старых минек, для того чтобы народ бросился массово скупать новые - пробный шар. Если опыт окажется удачным, то следующим в очередь на упрощение пойдет 40 К.

А если 40К так сильно упростить, как сделали с ФБ, то и останется "Купите фигурку, поставьте ее на стол и бростье кубик - у кого больше, тот и победил." Точнее просто убил ли твой солдатик моего будет решаться простым броском кубика. Ты больше бросил - значит выжил, а я бросил больше, значит твой убит.

Изменено пользователем cpt Svarog

Отряды которые

по твоему феникс гарды сотоварищи это какой-то имбаланс? или что ты пытаешься мне донести?

так нет гарды не имбаланс ниразу, хотя да несколько лучше львов - однако же раньше обратное тебя не сильно смущало.

Нежелание выставлять всю свою коллекцию - спортодроч? Рестрикты на форматы итд?

нет это не спортодроч. но я напомню игра еше не вышла даже

в плане набора армий меня вполне устраивает на данном этапе слегка допиленная 8ая

я ожидал и 9-ку и скирмиш ))

Все ожидали 9тку ))) А от скирмиша по пылало, отлегло. И теперь как я понимаю, пытаются принять его и откалибровать, для употребления. Ибо расстаться с дорогими сердцу миньками тяжелее.

Это понятно, вопрос можно ли будет контрить следующие заклинания? Или одно законтрил/попытался и остальное проходит без разрушения?

Так, я тоже внезапно не умею читать)

Один диспел на один каст. Ничто не запрещает пытаться диспелить все касты.

Меня больше интересует как всякие сумоны работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...