Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Вопрос от нуба: согласно этой абилки все 6 кубов можно вкинуть в один отряд (то есть в одном отряде поднять 6моделей) верно?

А то меня климануло что каждый куб вкидывается в один отряд, но открыли глаза.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос от нуба: согласно этой абилки все 6 кубов можно вкинуть в один отряд (то есть в одном отряде поднять 6моделей) верно?

А то меня климануло что каждый куб вкидывается в один отряд, но открыли глаза.

Да. Кидаешь 6 кубиков и за каждый 2+ можешь воскресить убитую модель в любом из отрядов в радиусе. Можно все кубики использовать на один, можно раскидать по отрядам.

• 3 недели спустя...

In addition, a WIZARD can

attempt to dispel one endless spell at

the start of each of their hero phases.

Как я понял, диспелить можно только в начале фазы геройства, т.е. перед всеми остальными действиями. Так как портал уже скастован, то и диспелить его можно пытаться только в следующий свой ход.

• 4 недели спустя...

Имеем батальон у флешей который позволяет осуществить *нормал мув* в героик фазу юнитом, из рулбука *нормал мув* = характеристика мува юнита, совсеми вытекающими ограничениями (останавливать дальше 3" от враж юнитов и если выходишь из этой зоны считаешься отступающим), собственно вопрос а кинуть бег то можно? Прямого запрета в вординге нет, да и бег это надстройка над *нормал мувом* не привязанная к фазе движения, или все таки нет?

• 5 месяцев спустя...

А можно в качестве баттллайна брать и секвиторов, и либераторов, если твой генерал лорд-арканум? Или только секвиторы? :?

Изменено пользователем Fabulus

А можно в качестве баттллайна брать и секвиторов, и либераторов, если твой генерал лорд-арканум? Или только секвиторы? :?

Да. Отряды, которые являются батллайн по умолчанию остаются ими в любом случае.

• 5 месяцев спустя...
Может ли некромант воскресить некрополи с сталкера с неполными ранами,

Если за абилку Deathly Invoxation, то у сталкеров нет кейворда SUMMONABLE, и абилка на них не работает совсем.

Никто никого воскрешать в одной ране не может. Если в отряде есть раненная модель, то вся абика уходит на ее лечение. Только если такой модели нет, то можно воскресить другие модели. Но поднимать их можно только в полных ра[ну уж нет]. Например, если некромант хочет поднять черного рыцаря и кидает 1 на D3, то абилка уйдет в никуда, потому что у рыцаря 2 раны. Таким образом, поднять убитого сталкера за нее невозможно (по крайней мере, по чистым оссиархам точно), потому что у него 4 раны, а у всех персонажей прописано лечение до трех.

Восстановить сталкера можно только в батальоне(тот что в стартере огры/осиархи) и за абилку харвестера(в 3х от него должна умереть 10+ вундовая модель и надо прокинуть 4+ что давольно тяжко), осиархи больше не про рес а про хороший армор+фнп.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста, https://www.warhammer-community.com/warscroll-builder/ выдает актуальную информацию или нет? Я в АоS нубас, всех тонкостей не знаю, но вижу очевидные расхождения в стоимости между кодексом и калькулятором, кому верить?

В большинстве случаев информация актуальная, но есть и баги. Последние изменения цен нужно смотреть в General's Handbook 2020.

Подскажите пожалуйста, https://www.warhammer-community.com/warscroll-builder/ выдает актуальную информацию или нет? Я в АоS нубас, всех тонкостей не знаю, но вижу очевидные расхождения в стоимости между кодексом и калькулятором, кому верить?

если кодекс вышел, то текущего гхб то стоимости в нем уже не актуальны, надо проверять в гхб, как правило в варскролл билдер оперативно вносят всю инфу по стоимостям

если кодекс вышел, то текущего гхб то стоимости в нем уже не актуальны, надо проверять в гхб, как правило в варскролл билдер оперативно вносят всю инфу по стоимостям

Если конкретно, то речь про Идонет. В их кодексе и в гхб 2019, например король стоит 240 очков, в билдере 230. Соулрендер 100, против 80 в билдере. А вот угри с копьями уже иначе - в кодексе 160, в гхб 170 и в билдере 170. Такая вот неоднозначная каша :(

И как тут разобраться? Ждать гхб 2020?)

Понял только, что кодекс наиболее старую инфу дает.

Если конкретно, то речь про Идонет. В их кодексе и в гхб 2019, например король стоит 240 очков, в билдере 230. Соулрендер 100, против 80 в билдере. А вот угри с копьями уже иначе - в кодексе 160, в гхб 170 и в билдере 170. Такая вот неоднозначная каша :(

И как тут разобраться? Ждать гхб 2020?)

Понял только, что кодекс наиболее старую инфу дает.

гхб 2020 уже вышел, проверять по нему

Изменено пользователем Arsanar

• 8 месяцев спустя...

поясните как в АоСе работает система союзников и насколько она "ломает" игру моно-армии?

Например я собираю Гедонистов Слаанеша, но хочу взять им союзный контингент рыцарей Хоса с Лордом на ящерке разумеется с меткой Слаанеша. Это возможно и если да, то какие будут минусы?

поясните как в АоСе работает система союзников и насколько она "ломает" игру моно-армии?

Например я собираю Гедонистов Слаанеша, но хочу взять им союзный контингент рыцарей Хоса с Лордом на ящерке разумеется с меткой Слаанеша. Это возможно и если да, то какие будут минусы?

Если рыцари и лорд с меткой Слаанеша, то у них есть кейворд Слаанеш и их можно как часть армии взять, если марки другие или нет, то условно не больше 1/5 от армии (слейвы (кроме кхорно марки) союзны гедонитам)

Изменено пользователем Arsanar

Т.е. у меня может гордо идти Лорд Боли среди своих гедонистов, а рядом будет пробегать Слейвовский лорд на ящерке слаанешитский с рыцарями слаанешитами, понятно что разные приказы, абилки и прочее будут по кейвордам пахать, но никто никому карму не испортит, как в сорокете.

Т.е. у меня может гордо идти Лорд Боли среди своих гедонистов, а рядом будет пробегать Слейвовский лорд на ящерке слаанешитский с рыцарями слаанешитами, понятно что разные приказы, абилки и прочее будут по кейвордам пахать, но никто никому карму не испортит, как в сорокете.

Да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...