Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Сформулируйте вопрос почетче, пожалуйста, а то ни черта не понятно
тут больше не вопрос а верно ли утверждение?(ну правильно ли я понимаю этот гребаный пайлын)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да. Нет.

И у тех и у тех есть по батальону в книжке Grand Alliance Order (там же есть варскроллы на отряды). Кроме того, у вудов (они же wanderers) есть фракционные абилки с артефактами в последнем гхб.

Правила на Малекита и Морати сейчас существуют?

Правила на Малекита и Морати сейчас существуют?

Обновленный компендиум говорит отыгрывайте их по варскролам ноу-нейм дженерик героев.

Как я понимаю батальоны можно выставлять как одним "диплой чейсом" так и расчленять их как хочешь , тем самым "удлиняя" свою расстановку.с обычными батальонами которые начинают на столе все понятно. Вопрос про батальон вандероров (ну и подобных которые могут в резерв): увожу батальон в резерв но при этом хочу пару юнитов для хоум скоринга оставить в деплое для этого они в отдельную очередь ставятся или все таки они на стол ставятся одновременно с уходом батальона в резерв? Четкого пояснения ведь что все в резерве должны начать нету а батальоны могут в один "деплой чейс".

Как я понимаю батальоны можно выставлять как одним "диплой чейсом" так и расчленять их как хочешь , тем самым "удлиняя" свою расстановку.с обычными батальонами которые начинают на столе все понятно. Вопрос про батальон вандероров (ну и подобных которые могут в резерв): увожу батальон в резерв но при этом хочу пару юнитов для хоум скоринга оставить в деплое для этого они в отдельную очередь ставятся или все таки они на стол ставятся одновременно с уходом батальона в резерв? Четкого пояснения ведь что все в резерве должны начать нету а батальоны могут в один "деплой чейс".

Ну так ты при деплое юнита или уводишь его в Рилм Вандерер или деплоишь на стол.

Можешь сразу весь батальон увести одним чойсом. Можешь отдельные юниты уводить.

ты не понял что я спрашиваю , я ставлю одним чейсом батальон , но пару юнитов из него я на стол ставлю ,а остальные в резерв это легально? или что бы мне на стол поставить мне предется растягивать кол-во деплой чейсов?

Если ты хочешь из батальона часть отрядов отправить в резерв, а часть выставить на стол, то поступай по правилам батальона при расстановке, считая в отношении деплой чойзов "отправить в резерв = выставить на стол". Т.е. разом можно выставить все необходимые отряды на стол и отправить в резерв.

Меня лично смущает другой момент: требует ли правило "Реалм вандерерс" отправку в резерв всех отрядов батальона при согласии его применения, или же разрешает отправлять выборочно?

ты не понял что я спрашиваю , я ставлю одним чейсом батальон , но пару юнитов из него я на стол ставлю ,а остальные в резерв это легально? или что бы мне на стол поставить мне предется растягивать кол-во деплой чейсов?

Придётся "растягивать".

Если ты деплоишь одним чойсом то весь чойс и отправляешь в "странствия".

Меня лично смущает другой момент: требует ли правило "Реалм вандерерс" отправку в резерв всех отрядов батальона при согласии его применения, или же разрешает отправлять выборочно?

Чётко прописано что при деплое юнита из батальона.

Требования отправлять весь батальон в "странствия" нет.

Требования отправлять весь батальон в "странствия" нет.

Если быть точным, то трактовка "вместо расстановки отрядов этого батальона на поле боя, вы можете разместить их в стороне" не подразумевает такой уж однозначности. Я бы отнёс этот момент к договорным.

текст английский дайте

упд: а да, вот выше вижу. Ну по моему можно убирать в резерв часть батальона, хоть по одному, хоть сразу.

Изменено пользователем klp

По правилам можно выставляя на стол батальон следующим образом:

1) поставить все юниты батальона

2) поставить часть юнитов батальона, остальные выставлять по одному.

3) все выставлять по одному.

Риалм вандерерс - просто позволяет ставить их не на стол.

Единственный спорный момент тут в том, можно ли: поставить 1 юнит из батальона, затем 5 юнитов, затем 1 юнит, например. В этом правила противоречат сами себе и поэтому этот момент лучше уточнить у судьи или обсудить с оппонентом перед игрой.

Единственный спорный момент тут в том, можно ли: поставить 1 юнит из батальона, затем 5 юнитов, затем 1 юнит, например. В этом правила противоречат сами себе и поэтому этот момент лучше уточнить у судьи или обсудить с оппонентом перед игрой.

А что-то разве запрещает?

Или я невнимательный, или это абсолютно легальный способ расстановки.

Если ты хочешь из батальона часть отрядов отправить в резерв, а часть выставить на стол, то поступай по правилам батальона при расстановке, считая в отношении деплой чойзов "отправить в резерв = выставить на стол". Т.е. разом можно выставить все необходимые отряды на стол и отправить в резерв.

Хоть кто то услышал мой вопрос.Думаю что все таки можно, нарушения правила выставления батальона вроде нет.А по поводу смущения , думаю там же нет четкого указание что все юниты из батальона должны в резерве сидеть, хотя кажется я у кого то видел подобные батальоны с указанием что обязаны все в резерв (но это не точно).

• 2 недели спустя...
А что-то разве запрещает?

Или я невнимательный, или это абсолютно легальный способ расстановки.

Не запрещает, а не разрешает.

Когда ты ставишь юниты ты можешь поставить все юниты баттальона вместо того, чтобы ставить один.

Вместо этого, ты можешь поставить несколько юнитов из баттальона, а остальные расставить индивидуально.

Например, в битве где юниты ставят по очереди вы можете поставить один, несколько или все юниты баттальона в своей армии.

В первой части не сказано, что, после того как ты воспользуешься правом расставить несколько юнитов зараз, ты можешь поставить один, а затем расставить все оставшиеся

А именно эта часть является руководящей.

Однако в примере, написано размыто, но не достаточно, чтобы сделать четкий вывод.

Поэтому этот момент и спорный. Возможно в Факе где то разрулили его.

Играл против гномов фаерслееров, возник вопрос по правилу героя с абилкой "вызов извержения"

С раздачей морталок все понятно, а вот со второй частью не пойму:абилка срабатывает когда ты бежишь, чарджешь(пересекая этот террейн) или останавливаешься при этом на нем.А остановка на нем после простого мува (или пайлына например) тоже сюда входит?И странно как то у лесов сильванетских похожая абилка(на убери модель со стола) не работает на монстру и героев а тут запрета нет на это, или мож пропустил где в факах?

Изменено пользователем nikson1990petrov

А остановка на нем после простого мува (или пайлына например) тоже сюда входит?И странно как то у лесов сильванетских похожая абилка(на убери модель со стола) не работает на монстру и героев а тут запрета нет на это, или мож пропустил где в факах?

1. Только бег или чардж.

2. В факах нет ничего про это.

Речь только о беге и чарже через террейн и, соответственно, об их окончании на террейне. Окончание простого мува и пайл ина по приведённому вордингу ничем не карается.

Опередили =)

Изменено пользователем Барс_ВДВ

И странно как то у лесов сильванетских похожая абилка(на убери модель со стола) не работает на монстру и героев а тут запрета нет на это, или мож пропустил где в факах?

Не надо проводить аналогии с другими абилками, которые "похожие"

Стоит рассматривать каждую абилку индивидуально и смотреть именно её вординг и ФАК. Иначе можно очень быстро запутаться.

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, Архаон может использовать абилку от 4х HARBINGER OF DECAY, мне в клубе говорят что не может, в видео которое я смотрел он так делал.

Подскажите пожалуйста, Архаон может использовать абилку от 4х HARBINGER OF DECAY, мне в клубе говорят что не может, в видео которое я смотрел он так делал.

Архаон не может использовать команду абилку HARBINGER OF DECAY, можно за счет его к.а активировать к.а хардбрингеров. Как-то так.

Изменено пользователем MachineHammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...