Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тут нет никакой путаницы: ГВ поддерживает все уровни игры, в том числе соревновательный. Поэтому правила не имеют четких критериев в данном вопросе, а разработчики прямо рекомендуют вводить свои "домашние правила".

Господа, вдруг захотелось поближе взглянуть на правила АоСа. Какая книга на данный момент актаульней всего? Генерал Хэндбук? :)

Господа, вдруг захотелось поближе взглянуть на правила АоСа. Какая книга на данный момент актаульней всего? Генерал Хэндбук? :)

https://www.games-workshop.com/en-GB/Warham...of-Sigmar-Rules

Те самые 4 страницы правил. Только выбери, на каком языке.

Помимо этого, если хочется компетитива, кампании или мультиплеера - Generals Handbook.

Ох ты ж нифига себе О_О! Я то думал это устаревшие 4 странички :)

Хорошо, внимательно изучу их, а потом если что хэндбук =)

Спасибо!

Изменено пользователем Бусый Волк

"если что"

вообще все самое интересное в этом самом хендбуке. 4-х листов обычно хватает только для того, что бы принять решение не играть в это никогда. :)

Простите за глупый вопрос. Когда один отряд атакует другой в мили, то: 1) кидаются дайсы только за те модели, которые могут достать оружием вражеский отряд?; 2) кидаются дайся за все модели, даже за те, которые не достают оружием?

1) кидаются дайсы только за те модели, которые могут достать оружием вражеский отряд

Л-логика

Изменено пользователем Ray of Light

Л-логика

Особенно логичен следующий этап:

"AЋfter all of the attacks made by a unit have

been carried out, the player commanding

the target unit allocates any wounds that

are in‘ icted to models from the unit as they

see t (the models do not have to be within

range or visible to an attacking unit)."

Но, спасибо

Изменено пользователем JIAMuHAT

Я тоже так умею)

PICKING TARGETS

First, you must pick the target units for the attacks.

In order to attack an enemy unit, an enemy model

from that unit must be in range of the attacking weapon

В противном случае пропадает смысл в ренже оружия

И пжл)

Изменено пользователем Ray of Light

Еще пара вопросов

1) Мой отряд из 20 одинаковых моделей в фазу мили, у каждого 1 оружие с одной атакой. Одни 10 моделей достают рэйнджой только до вражеского отряда А, другие 10 достают только до отряда Б. Я могу проатаковать оба вражеских отряда 10-ю моделями на каждый или должен выбрать единственный вражеский отряд для атаки 10-ю бойцами?

2) Фаза движения, у юнита стата мува 6. Могу я пройти на 3 дюйма по прямой, затем пройти еще 3 дюйма направо под прямым углом?

Каждая модель может атаковать любого противника, до которого достает. Сколько отрядов-целей - не важно .

Напрпвлеие движения не ограничено. Можно даже все движение пройти по вертикали - лишь бы наверху было где разместить модель...

Народ, научите меня, пожалуйста, правилам на практике (в Москве)! Срочно!!))

За мной не заржавеет;)

Народ, научите меня, пожалуйста, правилам на практике (в Москве)! Срочно!!))

За мной не заржавеет;)

Делай вот так

opticalillusion2.gif

Можешь не благодарить.

• 3 недели спустя...

Ребят, не бейте.

Как составить ростер в АоS? Хочу играть за Серафонов, присмотрел стартер с большим динозавром, маленькими динозаврами, и динозаврами по-меньше, верхом на динозаврах.

нашел батлтом. То ли версия у меня какая-то не такая (контрафакт жи <_< ) Но у отрядов нет очков О_о. Страницу какую не отсканили пираты, да? Потому что сами правила на пять листочков там есть в конце батлтома, а цен на трупсу нету.

Но у отрядов нет очков О_о.

Очки на серафонов появились гораздо позже, чем вышла их книга, и найти их можно в настольной книге полководца.

Очки на серафонов появились гораздо позже, чем вышла их книга, и найти их можно в настольной книге полководца.

Правильно ли я понял, что, цена юнита, имеющего размер "от" и "до" всегда дана для минимального количества и увеличивается на это количество по цене?

10 скинков стоит 80 очков. А 20 скинков будут стоить 160 очков. Но, если я возьму, допустим, 12 скинков, то они будут стоить тоже 160 очков?

И если это так, то у меня возникает вопрос еще по поводу стартера. Там один большой динозавр, который стоит 320 очков. С этим вопросов нет. А, вот далее интересно.

Там 8 рыцарей, стоимость отряда же за пятерку - 120 очков. То есть 8 рыцарей будут стоить как 10 рыцарей - 240 очков?

И там еще 12 завров, 10, которых стоит 100 очков. Если взять еще двоих, то придется платить как за 20 - 200?

Вопрос 2.

Если у модели в профиле стоит "leader, behemoth", то он на выбор может быть или лидер/чудище, или же он должен быть и лидер, и чудище?

То есть, взяв, например, Олдблада на Карнозавре (leader, behemoth) на формат 1000 очков, я уже не смогу взять двух бастиладонов (behemot по профилю)?

Прошу помощи.

У дарк эльфов есть вот такая формашка Ebondrake Warhost .

со своим свойством

ABILITIES

Murderous Prowess: This battalion can re-roll wounds of 1 in the combat phase

Ancient Hatred: Once per battle, in any of YOUR hero phases, every unit in the battalion within 8" of the Dreadlord and within 12" of at least one enemy can immediately attempt to charge as if it were the charge phase.

Совершенно не могу понять как её использовать, ведь это просто возможность подвигать отряд в чардж. Так по мне мув+чардж будет куда как эффективнее.

Прошу помощи.

Совершенно не могу понять как её использовать, ведь это просто возможность подвигать отряд в чардж. Так по мне мув+чардж будет куда как эффективнее.

Крайне не понятно. А нет ли чего-либо типа hit and run?

или вероятне всего ты чаржишь и сразу сражаешься.

ну или это прям корявейший рерол чарджа.

• 5 недель спустя...

Играл в семёрку, потом восьмёрку, потом всё накрылось медным тазом и тут выходит Эра Сигмара. Посмотрел как вышло, всё просто ну прям как для детей, расстроился подождал , снова открыл сайт ГВ и офигел! Кучища непонятно чего, каких-то миллион книжек, нашёл своих лесных эльфов, вроде разобрался как армию набирать, но теперь не могу найти статы на вудов. Подскажите пожалуйста где искать. Смотрел в бэтлтомах но там только сильванеты и баба на жуке, а где же нормальные лесные эльфы?

Прошу помощи.

cовершенно верно, вторая абилка- абсолютное дно и непонятная хрень...

Но!

Есть мнение, что тут вся соль именно в первой абилке ;) - рероллы единиц для дракона и гидры - это круто :image110:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...