sigvat Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Потому что он стреляет в мага. Очевидное - очевидно. Я к тому что могу пострелять И в мага И в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Я к тому что могу пострелять И в мага И в отряд. И МОГУТ не убить ни того, ни другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 У нас тут все же вопросы по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 ABILITIES Drawn in for the Kill: If an Exalted Greater Daemon of Khorne hits an enemy Hero or Monster with its Lash of Khorne but does not kill it, roll a dice at the end of the shooting phase and move the model that many inches directly towards the Daemon. The model can be moved to within 3" of the Daemon. прикольная абилка у грейтера. А так да, линия игры понятна: больше толстяков толстым детям, даешь армию грейтеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 прикольная абилка у грейтера. А так да, линия игры понятна: больше толстяков толстым детям, даешь армию грейтеров! Только ты сначала заплати за эту фиготню тыщи милонов нефти. Ну и желательно узнай сколь эта детина будет стоит в птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 а сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Возникла спорная ситуация на турнире, и так как дело уже на 3м туре, не стали долго разбираться и копаться в книгах. Суть была такова, в книге правил есть описание, что батальён может выставиться во время расстоновки сразу, но нету вроде уточнения что он являеться юнитом. А в правиласх миссии прописано что игроки поочерёдно рассталвляют юниты и поэтому только поотрядно нужно высталяться. И вообще все что написано в питч батле оверррайтит факи хендбука. Собстенно дровишки не мои, но так то уже хочеться что бы комьюнити было едино в трактовке правил, и не спорило до хрипоты по 30 минут между турами. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Vendet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 When you are setting up, you can set up all of the units in a warscroll battalion instead of setting up a single unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 что же Аверлорд тогда так быстро сдался =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aetius Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте, вчера с друзьями пробовали играть первую игру по АоСу и накопилось несколько вопросов, буду рад если кто-то поможет. 1) можно ли нападать, если отряд сходил, а затем еще пробежал? 2) Если до врага дотягивается один стрелок из отряда, то стреляет только он или весь отряд? 3) Если на отряд напало 2 вражеских отряда по очереди, то он отвечает только одному отряду или обоим? 4) Если отряд [ну уж нет]одится на смертельном террейне, то должен он кидать на провал ( где 1 = смерть) при нападении на вражеский отряд 5) если между союзным и вражеским отрядом меньше 3 дюймов, но они не нападали друг на друга, то они автоматически входят в ближний бой друг с другом или нет? 6) Если в ближнем бою участвует несколько отрядов (больше трех например), то в случае уничтожения одного из отрядов, должны ли проходить тест на лидерство другие дружественные отряды, которые не понесли потерь? 7) Должны ли проходить тест на лидерство герои, если в ближнем бою( или от дальнего боя) они потеряли раны? Заранее спасибо, правда думаю это не последние мои вопросы. Так же извиняюсь, если подобные вопросы уже тут задавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте, вчера с друзьями пробовали играть первую игру по АоСу и накопилось несколько вопросов, буду рад если кто-то поможет. 1) можно ли нападать, если отряд сходил, а затем еще пробежал? 2) Если до врага дотягивается один стрелок из отряда, то стреляет только он или весь отряд? 3) Если на отряд напало 2 вражеских отряда по очереди, то он отвечает только одному отряду или обоим? 4) Если отряд [ну уж нет]одится на смертельном террейне, то должен он кидать на провал ( где 1 = смерть) при нападении на вражеский отряд 5) если между союзным и вражеским отрядом меньше 3 дюймов, но они не нападали друг на друга, то они автоматически входят в ближний бой друг с другом или нет? 6) Если в ближнем бою участвует несколько отрядов (больше трех например), то в случае уничтожения одного из отрядов, должны ли проходить тест на лидерство другие дружественные отряды, которые не понесли потерь? 7) Должны ли проходить тест на лидерство герои, если в ближнем бою( или от дальнего боя) они потеряли раны? Заранее спасибо, правда думаю это не последние мои вопросы. Так же извиняюсь, если подобные вопросы уже тут задавали. Ответы на эти вопросы заключаются в четырех страницах правил. Но я сегодня добрый. 1. RUNNING When you pick a unit to move in the movement phase, you can declare that it will run. Roll a dice and add the result to the Move characteristic of all models in the unit for the movement phase. A unit that runs can’t shoot or charge later that turn. 2.First, you must pick the target units for the attacks. In order to attack an enemy unit, an enemy model from that unit must be in range of the attacking weapon (i.e. within the maximum distance, in inches, of the Range listed for the weapon making the attack), and visible to the attacker (if unsure, stoop down and get a look from behind the attacking model to see if the target is visible). For the purposes of determining visibility, an attacking model can see through other models in its unit. 3. When a unit attacks, you must rst pick the target units for the attacks that the models in the unit will make, then make all of the attacks, and nally in ict any resulting damage on the target units. 4. Deadly: Roll a dice for any model that makes a run or charge move across, or nishing on, this terrain feature. On a roll of 1 the model is slain. 5. Any unit that has charged or has models within 3" of an enemy unit can attack with its melee weapons in the combat phase. 6. In the battleshock phase, both players must take battleshock tests for units from their army that have had models slain during the turn. e player whose turn it is tests rst. 7. In the battleshock phase, both players must take battleshock tests for units from their army that have had models slain during the turn. e player whose turn it is tests rst. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 ГВ даже на русском правила выпустило, какие трудности с такими вещами могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Здравствуйте, вчера с друзьями пробовали играть первую игру по АоСу и накопилось несколько вопросов, буду рад если кто-то поможет. 1) можно ли нападать, если отряд сходил, а затем еще пробежал? 2) Если до врага дотягивается один стрелок из отряда, то стреляет только он или весь отряд? 3) Если на отряд напало 2 вражеских отряда по очереди, то он отвечает только одному отряду или обоим? 4) Если отряд [ну уж нет]одится на смертельном террейне, то должен он кидать на провал ( где 1 = смерть) при нападении на вражеский отряд 5) если между союзным и вражеским отрядом меньше 3 дюймов, но они не нападали друг на друга, то они автоматически входят в ближний бой друг с другом или нет? 6) Если в ближнем бою участвует несколько отрядов (больше трех например), то в случае уничтожения одного из отрядов, должны ли проходить тест на лидерство другие дружественные отряды, которые не понесли потерь? 7) Должны ли проходить тест на лидерство герои, если в ближнем бою( или от дальнего боя) они потеряли раны? Заранее спасибо, правда думаю это не последние мои вопросы. Так же извиняюсь, если подобные вопросы уже тут задавали. дружище, я так понимаю, что ты раньше играл в фб, ну или читал его правила - так вот ЗАБУДЬ! Лишняя информация мешает тебе принимать НОВУЮ игру, у которой от старых остались только модели и то не все :) Совет, еще раз прочитай правила, с чувством, с толком, с расстановкой (моя учителка литературы была бы мной горда за такой опус), при необходимости подожди еще 5 минут и повтори, пока не запомнишь их, правда, не так уж там и много. Лучше читай в оригинале, язык не позволяет, то бери перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 ГВ факи обновило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Шах и мат. Q: Do the victory conditions on the Warhammer Age of Sigmar rules sheet apply in Pitched Battles? For example, do you win a major victory if you wipe out the opposing army? A: No to both questions. Так кто-то делал? Q: The rules for Random Values in the Hints & Tips section for warscrolls says that you generate a Damage value for each weapon that inflicts damage. Does this mean you only roll once for a weapon that inflicts damage with more than one attack? For example, if I inflict damage twice with a Gore Choppa (Damage D3), do I inflict 2D3 wounds, or D3x2 wounds? A: Yes, you only roll once (so in the example the Gore Choppa inflicts D3x2 wounds). Изменено 22 декабря, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Что-то за смерть все обиднее и обиднее=) Кольцо не просто бесполезным стало - получить героя на последнем издыхании по цене здорового очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 ГВ факи обновило. Нет бы ссылку приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Собственно для тех кто пропустил или не нашёл https://www.warhammer-community.com/2016/12...-age-of-sigmar/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Так кто-то делал? Чет, не понял... Это если по русски, когда три атаки с мультивундом проходят, кидается только один d(х) и множаться натри, а не 3 d(х) и складываются??? Че за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Чет, не понял... Это если по русски, когда три атаки с мультивундом проходят, кидается только один d(х) и множаться натри, а не 3 d(х) и складываются??? Че за хрень? Не знаю откуда VaSSis достал ту цитату, но в новом факе вот так: Warscrolls Hints & Tips (various publications), Random Values Change the last sentence of the last paragraph to: ‘When determining random damage in step four of the attack sequence, generate the value for each successful attack the weapon makes; the result is the damage for that single successful attack. For example, a unit of Ironjaw Brutes makes 5 successful attacks with their Gore-choppas (Damage D3). This means you would roll 5D3 to determine the number of wounds inflicted by the attacks.’ Изменено 23 декабря, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) The players then alternate setting up their units, starting with the player that determined territories. Models must be set up in their own territory. Battleline units must be set up more than 9" from enemy territory. Behemoths and Artillery must be set up more than 24" from enemy territory. Units that are both Battleline and Behemoth can be set up within 24" of enemy territory, but they must still be more than 9" from it, as above. All other units must be set up more than 18" from enemy territory. Как на длинных сторонах ставить бегемотов если весь деплой 24" и начинается от центра стола? Понял. Сорян. Май бэд Изменено 23 декабря, 2016 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) ... Как на длинных сторонах ставить бегемотов если весь деплой 24"? В резерв только что ли? А целиком прочитать не судьба? Эскалация - сценарий с косым деплоем... Если стол 48*48 по центральной диагонали будет 33,9 дюйма, если стандартный, то почти 43 дюйма, спокойно можно бегемотов задеплоить ;) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Как на длинных сторонах ставить бегемотов если весь деплой 24" и начинается от центра стола? В резерв что ли? Геве походу не смогло в свои правила и само думает 40кшными шаблонами. Это все про сценарий Escalation, а там расстановка косая и в углу бегемоты смогут встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) А целиком прочитать не судьба? Эскалация - сценарий с косым деплоем... Только что хотел написать, чтобы вопрошающий указал, откуда взята миссия и название. Но эта Эскалация взята же не из хендбука? В той другие формулировки по расстановке :? Понял, ситуация из нового фака. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Барс_ВДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Только что хотел написать, чтобы вопрошающий указал, откуда взята миссия и название. Но эта Эскалация взята же не из хендбука? В той другие формулировки по расстановке :? Вышла эррата, переписали сценарий, имхо - отлично получилось :) Теперь сценарий хорошо масштабируется и заставляет брать баттллайн :) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти