Skiv Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Что тут сложного и где повод для разночтений и мандежа мне совершенно не понятно. +1, не надо искать сложностей, где их нет. I honestly never saw the benefit of being able to retreat and charge in the same turn when you don't get a charge bonus, but that's how the skaven are able to swarm better than most. смысл колоссальный, выйти из скрина и войти, куда тебе нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 траектория движения может быть любая при соблюдении некоторых условий. Оказаться в 3" от модели противника То есть если в растянутый отряд влетит одиночная модель, модели из отряда на другой стороне не будут делать пайл ин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) То есть если в растянутый отряд влетит одиночная модель, модели из отряда на другой стороне не будут делать пайл ин? Так, я тут фигню сморозил. Будет, потому что нужен противник в 3" от юнита, а не от модели Изменено 12 декабря, 2016 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Подскажите, если на сайте ГВ под моделькой в пдф одни статы, а в пдф армии с того же сайта статы другие, то какими пользоваться? У хаослорда отличаются параметры. https://www.games-workshop.com/resources/PD...of-chaos-en.pdf - общая https://www.games-workshop.com/resources/PD...aos-lord-en.pdf Отдельная. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Подскажите, если на сайте ГВ под моделькой в пдф одни статы, а в пдф армии с того же сайта статы другие, то какими пользоваться? У хаослорда отличаются параметры. https://www.games-workshop.com/resources/PD...of-chaos-en.pdf - общая https://www.games-workshop.com/resources/PD...aos-lord-en.pdf Отдельная. Та, что Варскролл компендиум - временная затычка до создания полноценных правил, общая на обе модельки хаос лордов. Та что на сайте вроде как актуальная версия из книга гранд альянс Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 В рамках гранд алианса можно брать артефакты из книги армии(Сильванет), или только те что прописаны генерал хенд буке?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Насколько я понял можно брать трейты и артефакты по тому алидженсу, который выбрал. Соответственно сильванетские артефакты могут брать только сильванеты и то только если выполняется алидженс сильванет. При этом если армия имеет одновременно два алидженса (сильванет и ордер) - надо выбрать каким ты будешь пользоваться. Соответственно и артефакты с трейтами будешь набирать оттуда. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квас Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Вопрос по альянс абилкам. А именно по rampaging destroyers. Вординг: Roll a dice in your hero phase for each unit from your army that is within 6" of your general or another hero from your army. The unit can move a number of inches equal to the dice roll as if it were the movement phase, but cannot run. This does not affect their ability to move again later in the turn. Как я понял, тут трактуют, что после юзания дестроеров нельзя бегать на последующей мув фазе. Меня здесь смутило, что движение дестроеров считается как движение в мув фазу с запретом бега, а на само движение в мув фазу дестроеры не влияют. Мне стало интересно, верно ли мое предположение, и я решил полазить по забугорным сайтам в поисках ответа. Наткнулся на вот эту темку, где всплыл такой же вопрос. И вроде как основная масса также трактует вординг этого правила, считая что эффект дестроеров не затрагивает способность двигаться в фазу мува, запрещая лишь бег во время -о фазы. Интересно было бы услышать бы мнение местных игроков об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Во время самого рампэйдж мува нельзя бегать, черным по белому же написано. Более того, после мува по рампэйдж муву отряд не считается двигавшимся для дальнейших абилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Roll a dice in your hero phase for each unit from your army that is within 6" of your general or another hero from your army. The unit can move a number of inches equal to the dice roll as if it were the movement phase, but cannot run. This does not affect their ability to move again later in the turn. Бросьте кубик в вашу геройскую фазу за каждый отряд в вашей армии, который [ну уж нет]одится в 6 дюймах от вашего генерала или другого героя вашей армии. Отряд может двигаться на количество дюймов равное числу, выпавшему при броске таким образом, как если бы это была фаза движения, но не может использовать бег. Это не влияет на способность отряда двигаться еще раз позже в течении хода. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 В этой теме 90% вопросов по лекалу. -Я прочитал правила. Я правильно читаю? Я умею читать? -Да, всё правильно. Если читать правила внимательно, то всё логично и понятно. Многие скажут что "неожиданно для ГВ", но правила и механики АоСа очень чётко прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В этой теме 90% вопросов по лекалу. -Я прочитал правила. Я правильно читаю? Я умею читать? -Да, всё правильно. Если читать правила внимательно, то всё логично и понятно. Многие скажут что "неожиданно для ГВ", но правила и механики АоСа очень чётко прописаны. Я больше скажу, пока во всех случаях, которые я встречал в плане разночтения, касательно особых правил особых юнитов - всегда, если читать их с учётом базовых правил, всё становится абсолютно логичным и все возможные дырки автоматически заклеиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Вопрос совершенно по лекалу, но теперь герои не присоединяются к отрядам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Вопрос совершенно по лекалу, но теперь герои не присоединяются к отрядам? Именно так. Герои отдельный юнит из одной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 И как они живут? Пара отрядов лучников способны выпилить мага где-то за ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 И как они живут? Пара отрядов лучников способны выпилить мага где-то за ход Страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Пффф... Я столько героев ваншотал на первый ход пушкой... Или разогнанной молнией. Или огнеметом. А тут про каких то лучников. У фирслееров один из героев лукаутить может. Вроде и еще какие то были со схожими абилками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 И как они живут? Пара отрядов лучников способны выпилить мага где-то за ход Вжух! И у тебя нет лоса до героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 И как они живут? по разному .но суть в том что теперь новогодние елки только именные и лорды на зверях , а базовые герои перешли в рязряд саппорта и классических боингов тоже больше нет. имхо это все скорее + чем наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вроде и еще какие то были со схожими абилками. У серафон етернал гвард за символическую плату 2+ с радостью примет на себя мортал вунду за прошедшую вунду в сланна (лорд Кроак тоже подходит), когда тот [ну уж нет]одится в 2 дюймах от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 И как они живут? Пара отрядов лучников способны выпилить мага где-то за ход тут нужно делать так, чтобы у противника был выбор: стрелять в мага или в отряд. если отряд лучников стреляет в мага, он не стреляет в другой отряд ;) героев, при этом, лучше размещать в укрытии, т.е. прятать, прикрывать, не кидать под танки и все будет ок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 если отряд лучников стреляет в мага, он не стреляет в другой отряд ;) А это простите почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А это простите почему? Потому что он стреляет в мага. Очевидное - очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Не, ну может там отряд в 50 рыл, они и в мага и в отряд постреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти