Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При условии того, что каждый ход идет определение кто ходит первый, диверты это такая..гм..странная штука. Они, несомненно, будут, но из отрядов, способных пережить чардж :)

Леня, ты играл хотя бы раз хотя бы во что ни будь? Отряды, способные "пережить чарж" боинга сами стоят как боинг.

Леня, ты играл хотя бы раз хотя бы во что ни будь? Отряды, способные "пережить чарж" боинга сами стоят как боинг.

отряд хорроров в 40к под книжкой и землей - 90 очков :). А если проводить аналогию с вармашем, с которым сейчас есть много параллелей, то там есть спецспособности типа - в этот ход отряд неуязвим и т.п. :)

Ясно, вычеркиваем еще одного.

Даже в данных вышедших уже правилах! Отряд либераторов в террейне и под спелом мага(а в данной системе бафы так же хрен отдиспелишь) имеет 2+ с реролом копеек сэйв. И это нисколько не боинг..там и 5 рыл сдержат 50....

Изменено пользователем Леня

Я же правильно понимаю, что чтобы убить диверт, состоящий из одного грязного скавенского раба (создающего вокруг себя угрозу в 3 дюйма), целый отряд должен слить в него все стрелковые атаки?

(потому что в этой игре стрельба проходит отрядом в отряд, а не помодельно)

Я же правильно понимаю, что чтобы убить диверт, состоящий из одного грязного скавенского раба (создающего вокруг себя угрозу в 3 дюйма), целый отряд должен слить в него все стрелковые атаки?

Да.

там еще наверняка как в 40к распределение - вся стрельбя в какойньть 2+ будет уходить копеечный. Потому-что 4-хстраничный вариант явно не отражает всех спорных моментов по игре.

Насколько я понял диверт от стрельбы не спасает. Только от чаржа.

Да и правил на ЛоС я не увидел. Т.е. по логике вещей, провести линию от стрелка к цели можно, значит можно стрелять.

там еще наверняка как в 40к распределение - вся стрельбя в какойньть 2+ будет уходить копеечный. Потому-что 4-хстраничный вариант явно не отражает всех спорных моментов по игре.

Я возможно неправильно понял, но разве персонажи сейчас не отдельные юниты? Скролл=отряд. Герой - отдельный скролл. Что ставит под вопрос боингостроение <_< Так что от бивней-одиночек, ловящих на себя все дырки придётся уйти.

Изменено пользователем Тирион

Я возможно неправильно понял, но разве персонажи сейчас не отдельные юниты? Скролл=отряд. Герой - отдельный скролл. Что ставит под вопрос боингостроение <_<

Вопрос в том как эти самые варскролы будут между собой взаимодействовать.

потому как может получится так что условный боинг получается применением правильных бафов и правильного расположения условного боинга.

Вопрос в том как эти самые варскролы будут между собой взаимодействовать.

потому как может получится так что условный боинг получается применением правильных бафов и правильного расположения условного боинга.

Взаимодействие разных отрядов с необходимостью сохранения уязвимых отдельных звеньев мне кажется интереснее идеи "сунь бивня в первый ряд, построй колбасой и упорство не забудь" :rolleyes: Наверняка у дохлых магов не будет по 20+ ХП и надо будет прикинуть и как баффнуть и не подставиться если ход не твой выпадет. А одинокого бивня реально будет обойти той же кавой.

Ну, это мы завтра посмотрим :) Но боюсь, ты слишком хорошего мнения о новой системе

Пока, если честно, создается впечатление что это ты заранее АоС не любишь)

Инфа 146% что Секта Свидетелей Восьмеркибудет велика и наш ламповый ФэБэ будет цвести и пахнуть.

Изменено пользователем ImqT

Насколько я понял диверт от стрельбы не спасает. Только от чаржа.

Да и правил на ЛоС я не увидел. Т.е. по логике вещей, провести линию от стрелка к цели можно, значит можно стрелять.

Да я про диверт не от стрельбы. Одна крыса имеет зону угрозы в 3 дюйма. Этого уже достаточно, чтобы не дать почарджить в отряд за ней. И логично, что вместо чарджа в такой диверт, выгоднее убрать его стрельбой.

Только стрельба в одну модель все равно тратит стрельбу всего отряда.

Пока, если честно, создается впечатление что это ты заранее АоС не любишь)

Все будет зависеть от итоговых правил.

Да я про диверт не от стрельбы. Одна крыса имеет зону угрозы в 3 дюйма. Этого уже достаточно, чтобы не дать почарджить в отряд за ней. И логично, что вместо чарджа в такой диверт, выгоднее убрать его стрельбой.

Только стрельба в одну модель все равно тратит стрельбу всего отряда.

Нет, насколько я понял чарж тоже может быть не по прямой. Кинул 2д6 передвинул на выпавшее значение, если дошёл в 0,5" к цели чаржа - успех. Так что одним крысом не отделаешься, нужен будет пяток-десяток.

Предположительно бои будут выглядеть так: кто-то кого-то чаржит в центре, потом контр-чарж и в конце будет здоровенный блоб с рукопашкой. Увлекательно аж жуть.

Между прочим, действительно, а как закачивать отряды, если нет очковой стоимости? Раз нет птс на модель, значит нет птс и на варгир? И это тогда совсем какой-то треш выходит, нет?

Или фбшникам отменят еще и варгир как класс?

скиньте плиз ссылку на вкшную группу, где правила на русский язык перевели все. Потом пост удалю

Нет, насколько я понял чарж тоже может быть не по прямой. Кинул 2д6 передвинул на выпавшее значение, если дошёл в 0,5" к цели чаржа - успех. Так что одним крысом не отделаешься, нужен будет пяток-десяток.

Ну как бы обходить круг с диаметром 6 дюймов - это нехилый крюк как бы.

Длина окружности - 2 пи R

Вся длина нам не нужна - мы же ток обходим крысу, а не наматываем круги. Ну, поделим пополам. Пи R = допустим, 9 дюймов. Это не считая расстояние до крысы и от крысы до цели чарджа.

Ну пусть две крысы будет - уже 12 дюймов в длину перекрыто.

P.S. Даешь матхаммер во все поля

Между прочим, действительно, а как закачивать отряды, если нет очковой стоимости? Раз нет птс на модель, значит нет птс и на варгир? И это тогда совсем какой-то треш выходит, нет? Или фбшникам отменят еще и варгир как класс?

Вот к чему эти воздевания рук к небесам и переживания не за себя? От кого, интересно, вы ждёте ответа на свои вопросы? Машины времени у нас нет, гонцы из будущего тоже где-то ныкаются.

На руках инфа только по стартеру, остальное лишь слухи разной степени бредовости и достоверности. И активная спекуляция вот по таким вот вбросам. Может дождёмся, таки, слива по первым релизам отрядов и сами узрим, что нам готовят гэвэшники? Тогда можно будет и переживать :)

Ну пусть две крысы будет - уже 12 дюймов в длину перекрыто.

P.S. Даешь матхаммер во все поля

Давай считать, чоужтам)

База 20мм+25мм+20мм+75мм+75мм это примерно 205мм, т.е. примерно 9" перекрытого чаржа. Довольно неприятно да. Но учитывая наличие полёта, можно его обойти.

ЗЫ, А комбы-то всякие интересные уже вырисовываются ;)

ЗЗЫ. Я только что понял что нет 100% вероятности удачного чаржа. Потому как минимальная дистанция между моделями игроков у нас 3", а для успешного чаржа надо пройти 2,5". "Змеиные глазки" и ша, никто никуда не едет.

Изменено пользователем sigvat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...