klp Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ну вот, уже как в 40к, начинают обсуждать, что обмазанный инвизом боинг - это еще не повод уходить, куда там, в бормаш? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 При условии того, что каждый ход идет определение кто ходит первый, диверты это такая..гм..странная штука. Они, несомненно, будут, но из отрядов, способных пережить чардж :) Леня, ты играл хотя бы раз хотя бы во что ни будь? Отряды, способные "пережить чарж" боинга сами стоят как боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Леня, ты играл хотя бы раз хотя бы во что ни будь? Отряды, способные "пережить чарж" боинга сами стоят как боинг. отряд хорроров в 40к под книжкой и землей - 90 очков :). А если проводить аналогию с вармашем, с которым сейчас есть много параллелей, то там есть спецспособности типа - в этот ход отряд неуязвим и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Ясно, вычеркиваем еще одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ясно, вычеркиваем еще одного. Даже в данных вышедших уже правилах! Отряд либераторов в террейне и под спелом мага(а в данной системе бафы так же хрен отдиспелишь) имеет 2+ с реролом копеек сэйв. И это нисколько не боинг..там и 5 рыл сдержат 50.... Изменено 3 июля, 2015 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я же правильно понимаю, что чтобы убить диверт, состоящий из одного грязного скавенского раба (создающего вокруг себя угрозу в 3 дюйма), целый отряд должен слить в него все стрелковые атаки? (потому что в этой игре стрельба проходит отрядом в отряд, а не помодельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я же правильно понимаю, что чтобы убить диверт, состоящий из одного грязного скавенского раба (создающего вокруг себя угрозу в 3 дюйма), целый отряд должен слить в него все стрелковые атаки? (потому что в этой игре стрельба проходит отрядом в отряд, а не помодельно) Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 там еще наверняка как в 40к распределение - вся стрельбя в какойньть 2+ будет уходить копеечный. Потому-что 4-хстраничный вариант явно не отражает всех спорных моментов по игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я же правильно понимаю, что чтобы убить диверт, состоящий из одного грязного скавенского раба (создающего вокруг себя угрозу в 3 дюйма), целый отряд должен слить в него все стрелковые атаки? (потому что в этой игре стрельба проходит отрядом в отряд, а не помодельно) Насколько я понял диверт от стрельбы не спасает. Только от чаржа. Да и правил на ЛоС я не увидел. Т.е. по логике вещей, провести линию от стрелка к цели можно, значит можно стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) там еще наверняка как в 40к распределение - вся стрельбя в какойньть 2+ будет уходить копеечный. Потому-что 4-хстраничный вариант явно не отражает всех спорных моментов по игре. Я возможно неправильно понял, но разве персонажи сейчас не отдельные юниты? Скролл=отряд. Герой - отдельный скролл. Что ставит под вопрос боингостроение <_< Так что от бивней-одиночек, ловящих на себя все дырки придётся уйти. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я возможно неправильно понял, но разве персонажи сейчас не отдельные юниты? Скролл=отряд. Герой - отдельный скролл. Что ставит под вопрос боингостроение <_< Вопрос в том как эти самые варскролы будут между собой взаимодействовать. потому как может получится так что условный боинг получается применением правильных бафов и правильного расположения условного боинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Ну, это мы завтра посмотрим :) Но боюсь, ты слишком хорошего мнения о новой системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вопрос в том как эти самые варскролы будут между собой взаимодействовать. потому как может получится так что условный боинг получается применением правильных бафов и правильного расположения условного боинга. Взаимодействие разных отрядов с необходимостью сохранения уязвимых отдельных звеньев мне кажется интереснее идеи "сунь бивня в первый ряд, построй колбасой и упорство не забудь" :rolleyes: Наверняка у дохлых магов не будет по 20+ ХП и надо будет прикинуть и как баффнуть и не подставиться если ход не твой выпадет. А одинокого бивня реально будет обойти той же кавой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ну, это мы завтра посмотрим :) Но боюсь, ты слишком хорошего мнения о новой системе Пока, если честно, создается впечатление что это ты заранее АоС не любишь) Инфа 146% что Секта Свидетелей Восьмеркибудет велика и наш ламповый ФэБэ будет цвести и пахнуть. Изменено 3 июля, 2015 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Насколько я понял диверт от стрельбы не спасает. Только от чаржа. Да и правил на ЛоС я не увидел. Т.е. по логике вещей, провести линию от стрелка к цели можно, значит можно стрелять. Да я про диверт не от стрельбы. Одна крыса имеет зону угрозы в 3 дюйма. Этого уже достаточно, чтобы не дать почарджить в отряд за ней. И логично, что вместо чарджа в такой диверт, выгоднее убрать его стрельбой. Только стрельба в одну модель все равно тратит стрельбу всего отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Пока, если честно, создается впечатление что это ты заранее АоС не любишь) Все будет зависеть от итоговых правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Да я про диверт не от стрельбы. Одна крыса имеет зону угрозы в 3 дюйма. Этого уже достаточно, чтобы не дать почарджить в отряд за ней. И логично, что вместо чарджа в такой диверт, выгоднее убрать его стрельбой. Только стрельба в одну модель все равно тратит стрельбу всего отряда. Нет, насколько я понял чарж тоже может быть не по прямой. Кинул 2д6 передвинул на выпавшее значение, если дошёл в 0,5" к цели чаржа - успех. Так что одним крысом не отделаешься, нужен будет пяток-десяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Все будет зависеть от итоговых правил. Недолго-то ждать осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Предположительно бои будут выглядеть так: кто-то кого-то чаржит в центре, потом контр-чарж и в конце будет здоровенный блоб с рукопашкой. Увлекательно аж жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Между прочим, действительно, а как закачивать отряды, если нет очковой стоимости? Раз нет птс на модель, значит нет птс и на варгир? И это тогда совсем какой-то треш выходит, нет? Или фбшникам отменят еще и варгир как класс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 скиньте плиз ссылку на вкшную группу, где правила на русский язык перевели все. Потом пост удалю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Нет, насколько я понял чарж тоже может быть не по прямой. Кинул 2д6 передвинул на выпавшее значение, если дошёл в 0,5" к цели чаржа - успех. Так что одним крысом не отделаешься, нужен будет пяток-десяток. Ну как бы обходить круг с диаметром 6 дюймов - это нехилый крюк как бы. Длина окружности - 2 пи R Вся длина нам не нужна - мы же ток обходим крысу, а не наматываем круги. Ну, поделим пополам. Пи R = допустим, 9 дюймов. Это не считая расстояние до крысы и от крысы до цели чарджа. Ну пусть две крысы будет - уже 12 дюймов в длину перекрыто. P.S. Даешь матхаммер во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Между прочим, действительно, а как закачивать отряды, если нет очковой стоимости? Раз нет птс на модель, значит нет птс и на варгир? И это тогда совсем какой-то треш выходит, нет? Или фбшникам отменят еще и варгир как класс? Вот к чему эти воздевания рук к небесам и переживания не за себя? От кого, интересно, вы ждёте ответа на свои вопросы? Машины времени у нас нет, гонцы из будущего тоже где-то ныкаются. На руках инфа только по стартеру, остальное лишь слухи разной степени бредовости и достоверности. И активная спекуляция вот по таким вот вбросам. Может дождёмся, таки, слива по первым релизам отрядов и сами узрим, что нам готовят гэвэшники? Тогда можно будет и переживать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ну пусть две крысы будет - уже 12 дюймов в длину перекрыто. P.S. Даешь матхаммер во все поля Давай считать, чоужтам) База 20мм+25мм+20мм+75мм+75мм это примерно 205мм, т.е. примерно 9" перекрытого чаржа. Довольно неприятно да. Но учитывая наличие полёта, можно его обойти. ЗЫ, А комбы-то всякие интересные уже вырисовываются ;) ЗЗЫ. Я только что понял что нет 100% вероятности удачного чаржа. Потому как минимальная дистанция между моделями игроков у нас 3", а для успешного чаржа надо пройти 2,5". "Змеиные глазки" и ша, никто никуда не едет. Изменено 3 июля, 2015 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 На какой странице этого обсуждения я пропустил, что нельзя стрелять в комбат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти