VaSSis Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Я тут обнаружил,что монстра не получает сэйв за кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Я в одном из своих вариантов так и делал, пока это мейнстримом не стало. :) На самом деле вполне логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Я тут обнаружил,что монстра не получает сэйв за кавер. Тока в питчеде, если что.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tref Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Как по вашему сейчас работает абилка хаос лорда Glory or damnation? Надо ли платит очки из резерва когда меняеш его на дп/спавна? Вроде это не призыв в чистом виде. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Tref Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Тока в питчеде, если что.)) имхо обсуждать правила не питчед бетл вообще смысла нет - там как хочешь, так и играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Как по вашему сейчас работает абилка хаос лорда Glory or damnation? Надо ли платит очки из резерва когда меняеш его на дп/спавна? Вроде это не призыв в чистом виде. Ну ты заменяешь один юнит другим, так что по логике вещей не должен за это платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Дополнительно платить не надо. Очки платятся только когда новый отряд ... added to your army... - добавляется в состав армии. Если модель заменяется ...replace model to ... то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вопрос по мечу нечистой силы среди артефактов нежити Предположим я его получил Этот суммон уникальный ? Он не требует птс лимита? Мне кажется не требует так как получается уже после составления ростера и там не написано (аддед то йор арми) но черт его знает Что думает общественность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Почему? Просто он дает автокаст и можно сверх лимита кастовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 можно сверх лимита кастовать. Просто это и интересовало, надо вобщем с собой прозапас терроргейста носить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 По мне так это саммон, просто автосаммон, так что стоимость чего-то в уме держать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Просто это и интересовало, надо вобщем с собой прозапас терроргейста носить :)) Я имел в виду сверх лимита заклинаний. Типо может кастить одно заклинание в ход .а с мечом два и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) прямиком из Англии. Ведущий - легенда старого ФБ. А вот обсуждение турнирных расписок. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Народ, можете прокомментировать, а то у нас мандёж начался по этому вопросу. почему написано что "если у одного игрока осталось больше неиспользованных очков, ОНИ кидают по таблице триумфа". Или тут какие то заковырки английкого языка? У нас начали мол говорить что оба игрока должны кидать, ибо в правилах 'they', но по логике же тот, у кого очков потрачено меньше. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Мы пользовались здравым смыслом, как будто там опечатка:) кидает обладатель меньшей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Просто в данном случае ГВ подвела политкорректность - вместо his/her (Его /ее) они написали среднеполое their Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Два глупых момента: 1. Воинства Штормкастов могут т.с. действовать совместно? Просто хочу одну часть покрасить в одну схему, а другую в другую. Все отряды разные. Ибо игра игрой, а полка по расписанию. 2. Как я понял подставки сейчас не рулят? Т.е. можно круглые, можно квадратные. можно смешивать? Просто в рамках OGA думаю армии империи и эльфов всяких на квадратные поставить, а штормкастов на круглые. Правила это не нарушает как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Воинства Штормкастов могут т.с. действовать совместно? могут .е. можно круглые, можно квадратные. можно смешивать? можно но предпочтительно на круглые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо. но предпочтительно на круглые пехота некоторая рядами красивее смотрится просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zartanas Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Доброго времени суток, господа. На днях играли пробную партию в клубе. И после нее возник возможно глупый вопрос, который тут, возможно, уже не раз обсуждался, но я не нашел.. Как в АоС обстоят дела с террейном? В правилах написано, что сквозь проходить нельзя, но можно перелезть. Другого упоминания данного вопроса я не увидел. Но там не уточняется - какие модели и через какой террейн могут перелезать. В итоге, у нас орочья колесница с двумя кабанами переехала через высоченный забор. На мой взгляд - это бред))) Но с точки зрения правил все ок. Или мы все-таки не нашли нужных разъяснений? Помогите плиз, подскажите))) Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Zartanas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) об этом ни слова. Как я понимаю, все по разному разруливают эту ситуацию Я придумал вот такое вот решение: Модель не может войти на какую либо область стола (либо пройти ее насквозь, например пролезть через дверь), если при этом ее подставку нельзя разместить хотя бы частично на какой-то поверхности либо модель не может стоять самостоятельно либо подставка модели не проходит в проем. ну к примеру, если забор сделан настолько высоким, что существуют положения, при которых поставленная модель будет падать с него, то можно считать его непреодолимым препятствием для данной модели. Естественно фигурки с полетом могут его просто перелететь. второй пример - два этажа руины. Т.е. понятно, что на втором этаже стоять можно, а вот между этажами фигурку ни как не поставить. В этом случае можно мерить не вдоль поверхности стола, а вверх, ну типа "оно заползло по стенам" :) Опять таки возникает вопрос об атаках - если мы измеряем от базы к базе, то в трехмерном пространстве все становится очень плохо. :) ИМХО самым лучшим решением будет создавая какой-то ландшафт для стола, сразу продумать правила на его проходимость. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 в факе ГВ, кажется, был ответ. что для преодоления террейна необходимо тратить мув модели, даже если модель"зависнет" по-середине до следующего хода. логика здесь бессмысленна, трать мув - преодолевай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 В итоге, у нас орочья колесница с двумя кабанами переехала через высоченный забор. Q:A model cannot move through scenery but can move across it or climb it (unless it is stated otherwise on the scenery warscroll, I presume). Are my Drakespawn Chariots allowed to climb a Fortress Wall or move down from a Witchfate Tor or Fortified Manor? A: For simplicity and ease of play, the core game rules allow any model to climb any piece of scenery. If you wish, you may want to say that models are only allowed to move to places that they could reach ‘in real life’, but you will need to apply a certain amount of common sense and discretion in order to make such a rule work well. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thick Vampire Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Добрый день. Возник вопрос, может ли Flesh-eater court использовать Death allegiance abilities - брать шмотки, ген.трейты и брать флэйеров батллайном при наличии куртье. Начал читать фак - If your army includes any units that are given keywords when they are set up, such as units with a Mark of Chaos, then these must be chosen and written down when the unit is added to the roster. You must record the allegiance abilities for your army when the battle begins, before setting up your first unit. You can choose to take either the allegiance abilities for the allegiance your army belongs to, or the allegiance abilities for the Grand Alliance your army belongs to. Потом почитал вот такой тредик - http://www.tga.community/forums/topic/2027...lities-ironjaw/ Из всего вышеуказанного, я понял, что могу таки брать Death абилки именно для Flesh Court или у российского коммьюнити есть собственное мнение? Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Thick Vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Из всего вышеуказанного, я понял, что могу таки брать Death абилки именно для Flesh Court или у российского коммьюнити есть собственное мнение? А собственно почему НЕ должны трупоеды получать трейты\абилки\артефты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти