Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Пролистал темку, посмотрел как у камрада moose прогорает от того, что эффекты в АоС очевидно кумулятивны. Интересно, когда у персонажа есть время работать? Или летние каникулы?

Он сисадмин же :D

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При бравери больше 6 одинокая монстра/герой получается баттлшок вообще автоматом проходит?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

При бравери больше 6 одинокая монстра/герой получается баттлшок вообще автоматом проходит?

Они баттлшок вообще не проходят - модели в отряде не теряют.

Я вижу два подхода - взять миньки, которые нравятся, или ставить отряды исходя из дропов оппонента.
Мне все больше и больше нравятся твои рассуждения об АоСе. Вот буквально за каждый второй пост плюсовал бы, если б супостаты из интеллектуальных меньшинств не отпилили бы плюсомет.

Вообще я вижу игру в АоС примерно так же. Собрал что хочется (возможно, с ориентировкой на формации, чтобы плюхи получать "официально", и говоришь типа Колян/Вовка/%friendly_player_name%, я возьму кароч драконлорда, пихоты корной пару коробочек и вот эту вот формацию хочеца погонять, а ты подбери чонить адекватное, до встречи вопщем.

Про щиты: я правильно понимаю, что по Лосю, если у меня есть +1 к сейву, и меня бьют с рендом -1, то я выбираю, какой модификатор использовать, т.к. они не кумулятивны?

Или я применяю каждый по очереди? Скажем, у меня сейв 4+, и я выбросил 4. Прибавляю +1 за щит - прошел. А потом вспоминаю, что есть рэнд и вычитаю из первоначальных 4, получая 3 - не прошел. Так прошел, или нет? Разъясните.

Изменено пользователем Бернхард

Мне кажется, это фундаментально не правильно так рассуждать. Понятия придумал роспись и пошел играть в правилах нет.

Я вижу два подхода - взять миньки, которые нравятся, или ставить отряды исходя из дропов оппонента.

Я стараюсь не покупать миньки которые мне не нравятся) Так что первое автоматом.

Второе как концепция интересна- но возить всю коллекцию кмк перебор.

+ люблю когда в армии есть какая-нибудь идея - что имхо есть суть архетип

Вообще я вижу игру в АоС примерно так же.

В общем я вижу её примерно так же.

Но тогда возникает некоторый заметный минус: спортивной/турнирной перспективы у игры не видно. Мне, как (изредка) организатору это не очень нравится.

Про щиты: я правильно понимаю, что по Лосю, если у меня есть +1 к сейву, и меня бьют с рендом -1, то я выбираю, какой модификатор использовать, т.к. они не кумулятивны?

Или я применяю каждый по очереди? Скажем, у меня сейв 4+, и я выбросил 4. Прибавляю +1 за щит - прошел. А потом вспоминаю, что есть рэнд и вычитаю из первоначальных 4, получая 3 - не прошел. Так прошел, или нет? Разъясните.

Только не "по Лосю", а " от Лося" по аналогии сам знаешь с чем.

Ты точно знаешь, что такое кумулятивность модификаторов?

Подсказка: ключевое слово "однотипные".

Зы щаз я в состоянии " 6 стаканов за полчаса", через 15 минут дозреет водка - и мы меня временно потеряем. Продолжение дискуссии - завтра.

Я стараюсь не покупать миньки которые мне не нравятся) Так что первое автоматом.

Второе как концепция интересна- но возить всю коллекцию кмк перебор.

+ люблю когда в армии есть какая-нибудь идея - что имхо есть суть архетип

Ок. Рассматривай ее как игру с сайдбордом

Только не "по Лосю", а " от Лося" по аналогии сам знаешь с чем.

Ты точно знаешь, что такое кумулятивность модификаторов?

Подсказка: ключевое слово "однотипные".

Зы щаз я в состоянии " 6 стаканов за полчаса", через 15 минут дозреет водка - и мы меня временно потеряем. Продолжение дискуссии - завтра.

Это однотипные модификаторы: прибавь к роллу, вычти из ролла. Полностью аналогичные.

В общем я вижу её примерно так же.

Но тогда возникает некоторый заметный минус: спортивной/турнирной перспективы у игры не видно. Мне, как (изредка) организатору это не очень нравится.

Вот в магии ты можешь брать сколько угодно карт в колоду. Магия от этого перестала быть спортом? Я вот не понимаю, как вы к таким выводам прыгаете.

В сигмара можно играть так же потно как в спортивное фб. Если есть такое желание.

Я вот не понимаю, как вы к таким выводам прыгаете.

Никак не прыгаем, в общем-то. Я пока только опасение высказал, связанное с тем, что меня кое-кто спрашивает: а как с турнирами по АоС делать будем? Плюс меня это беспокоит исключительно как организатора, а как игрока не трогает совершенно.

В сигмара можно играть так же потно как в спортивное фб. Если есть такое желание.

Не у меня, но есть. Лично я пока не вижу балансировочных механизмов в достаточном количестве.

Хотя идея игры формируемой "на лету" армией мне понравилась )).

Вот в магии ты можешь брать сколько угодно карт в колоду. Магия от этого перестала быть спортом? Я вот не понимаю, как вы к таким выводам прыгаете.

1. Не больше 60ти. А вот земель сколько угодно можно, да. Можно вообще без земель.

2. Все тот же дота дроп?

Никак не прыгаем, в общем-то. Я пока только опасение высказал, связанное с тем, что меня кое-кто спрашивает: а как с турнирами по АоС делать будем? Плюс меня это беспокоит исключительно как организатора, а как игрока не трогает совершенно.

Не у меня, но есть. Лично я пока не вижу балансировочных механизмов в достаточном количестве.

Хотя идея игры формируемой "на лету" армией мне понравилась )).

есть пара мыслей на этот счет. собирайся в столицу через неделю.

1. Не больше 60ти. А вот земель сколько угодно можно, да. Можно вообще без земель.

2. Все тот же дота дроп?

1. размер колоды определяет игрок. иирц хоть 500 карт бери, это тупо не осмыслено.

2. как один из вариантов.

есть пара мыслей на этот счет. собирайся в столицу через неделю.

Рульпак то запилите. Очень интересно будет почитать)

Рульпак то запилите. Очень интересно будет почитать)

я не орг. бенжи проси.

Мб, я последний раз лет ммм 12 назад брал в руки это.

это тупо не осмыслено.

тырк

например карта которой больше 12 лет и которая делает осмысленным наличие более 200 карт. )

Рассматривай ее как игру с сайдбордом

это сайд перед игрой, а не после , но и такой вариант я тоже попробую. Сейчас самое время для экспериментов)

это сайд перед игрой, а не после , но и такой вариант я тоже попробую. Сейчас самое время для экспериментов)

ты берешь с собой миньки.

в определенный момент времени при деплое ты можешь передумать ставить полную формацию, и остановиться. или поставить мага на саммон.

как то так.

А ещё вопрос про саммон. Я правильно понимаю что свежепризванный юнит немедленно может кастовать призыв сам?

А ещё вопрос про саммон. Я правильно понимаю что свежепризванный юнит немедленно может кастовать призыв сам?

Толстовато, этот жир уже был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...