Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кормить тролля с рук? Нее - это не ко мне!

В одном Лось прав стереотипы выработанные годами в ФБ мешают часто читать правила as is

Ребята, этот вопрос уже разбирался. Страниц 10 назад. Бернхард уже двигал тему, что модификаторы в АоСе не складываются. Тема была признана ошибочной.

Все складывается. 3 мистик шилда дадут +3. Там из вординга все понятно.

Кем она была признана ошибочной? Людьми, у который по арифметике двойка и по чтению кол?

Если к фиксированному значению 3 раза прибавить 1 мы получим три одинаковых результата, равных сумме фиксированного значения и единицы.

Что-то тут может быть не понятно только тем, кого после первой четверти из школы погнали с волчьи билетом

Изменено пользователем moose

Самым умным замечу, что можно последовательно делать так

3+1 потом 3+1 потом 3+1

а можно так

3 +1 потом +1 потом+1

В одном Лось прав стереотипы выработанные годами в ФБ мешают часто читать правила as is

Сам то как на тему мистик шилда думаешь?

Я нашёл на 54ой что ли странице обсуждение на эту тему. Там трава ещё зеленее чем я завез =) Я бы такого не выкурил.

P. S. Лично мне хотелось бы что бы мистик шилд не имел кумулятивного эффекта. Но надо все таки попробовать найти истину.

по факту, мортал вундов и нормального ренда в игре более чем дсотаточно , а положить даже 2 щита , не говоря уже про 3 на одну цель не всегда оправдано и легко, особенно если вспомнить что классических дезстаров больше нет

Сам то как на тему мистик шилда думаешь?

Считаю что не кумулятивен, но спорить лень - мне больше интересно за тактику в новой игре чем за РАВ.

Изменено пользователем Шикарный Манул

по факту, правило легко контрится, не считая того, что щит надо прокастить. если хотите играть в щиты - берите много магов. потому как убить мажика сейчас ну совсем не трудно.

Считаю что не кумулятивен, но спорить лень - мне больше интересно за тактику в новой игре чем за РАВ.

я воспитываю свою личность и стараюсь ничего не додумывать. не написано, что не кумулятивно - оно кумулятивно. игра от автопрохода армора имеет право на жизнь, так то.

Изменено пользователем anglais

P. S. Лично мне хотелось бы что бы мистик шилд не имел кумулятивного эффекта. Но надо все таки попробовать найти истину.

А он и не имеет. Чётко написано к чему(результат броска) и сколько(1) надо добавить. Получить итог, отличающийся от результата броска иначе как на единицу не получится. Все формулировки однозначные.

Надыть фак :D Ведь так сложно написать правила на 4 страницы не требующие фака :D

нафига тебе фак?

Вот почти всегда не согласен с мнением Мыша, но тут он прав. Заклинание модифицирует, не характеристику. А именно бросок кубика. А на кубике значение не поменяется, от наложения заклинания. Оно не вертит грани, а добавляет 1 к значению. Это вот как раз явный пример поиска дырок в правилах.

И вот как раз я приводил пример с Рендом :

Соперник бросает кубик, модифицируя результат броска характеристикой Пробивание (Rend) атакующего оружия. Например, если характеристика Пробивание (Rend) оружия равна -1, то от спас-броска следует отнять 1.

Производная щита:

Вы можете прибавлять 1 ко всем спас-броскам для выбранной вами боевой единицы до своей следующей фазы hero.

Если можно прибавлять до бесконечности, что мешает отнимать? Попал -1, еще попал, еще -1. Ну ведь всем ясно что это бред. Тогда зачем со щитом баловаться? Поиск имбы?

по факту, правило легко контрится, не считая того, что щит надо прокастить. если хотите играть в щиты - берите много магов. потому как убить мажика сейчас ну совсем не трудно.

Малекит и 10 колдов.

не всегда, все зависит от формурировки в в скроллах. Н-р, корсаров ДЭ нельзя миксовать с арбалями и с 2-мя ручниками, т.к. для оружия указаны "юниты", а не "модели".

можно. возьми два отряда и выстрой в формацию. в этой игре понятие юнит - оно такое, полуотсутствующее.

игра от автопрохода армора имеет право на жизнь

имеет , но у меня спросили мое мнение - я и ответил

я просто согласен со Страшнобородом в трактовке

полуотсутствующее.

очень много вещей действует именно на юнит, так что тут не согласен

Изменено пользователем Шикарный Манул

Малекит и 10 колдов.

50 палачей убьют и того, и других. ты же понимаешь, игра в духе "кто круче, пипец или кровавый угар" - она такая.

я играл колдами. колдам щит нафиг не нужен, им террейн дает то же самое. без мортал вундов их тяжко мочить, как и должно быть с рыцарской кавалерией, 3+ с рероллом - по факту тот же 2+ старый фбшный.

Изменено пользователем anglais

очень много вещей действует именно на юнит, так что тут не согласен

именно. поэтому можно осмысленно играть как в одну орду, так и в мсю. оно имеет право на жизнь и так и так.

можно. возьми два отряда и выстрой в формацию. в этой игре понятие юнит - оно такое, полуотсутствующее.

И мучайся потом выставлять их при чарже ну и потом в ручнике =)

А что будет если на джагеров 2 щита повесить? ОНи и мортал сейвить будут? Сколько на них 6-ок палачи повесят?

И что делать тем же гномам с автосейвом? Они как то не богаты на мортал вунды.

А ну да можно просто не играть гномами... Хотя можно просто играть и не искать всяких извращений.

Изменено пользователем Страшнобород

50 палачей убьют и того, и других. ты же понимаешь, игра в духе "кто круче, пипец или кровавый угар" - она такая.

я играл колдами. колдам щит нафиг не нужен, им террейн дает то же самое. без мортал вундов их тяжко мочить, как и должно быть с рыцарской кавалерией, 3+ с рероллом - по факту тот же 2+ страый фбшный.

Да не. Я всего лишь к тому что это очень просто собирается без всякого "возьми помойку магов". Общатся за то кто круче не готов. Готов поиграть, но летом не полечу =)

Малекит и 10 колдов.

а где тут 2 щита?)

оно имеет право на жизнь и так и так.

да , но водить 2 не стрелковых юнита как один очень редко осмысленно

И мучайся потом выставлять их при чарже ну и потом в ручнике =)

игра про это. передвигать 25 копейщиков на квадратных базах - такое же мучение.

я не стас, который любовно переставляет 40 скелетиков скирмишем =)

в любом разе, я не вижу смысла рассуждать в этой игре юнитами, как и в фб. тут конструкция, похожая на империю - есть юнит, есть детач, есть чары. все это образует формацию, и дерешься ты с формацией.

да , но водить 2 не стрелковых юнита как один очень редко осмысленно

а по мне наоборот. стрелковый отряд лучше делать большой, чтобы он тесты кидал с плюсами за количество. стрелять то в разные отряды можно из одного.

А что будет если на джагеров 2 щита повесить? ОНи и мортал сейвить будут? Сколько на них 6-ок палачи повесят?

И что делать тем же гномам с автосейвом? Они как то не богаты на мортал вунды.

А ну да можно просто не играть гномами... Хотя можно просто играть и не искать всяких извращений.

пушки?

А что будет если на джагеров 2 щита повесить?

если речь о крашерах - то советую перечитать их варскрол.))

стрелковый отряд лучше делать большой

так это будет один отряд

я про то что

возьми два отряда и выстрой в формацию

редко когда эффективно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...