Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

летний турнир

Рекомендуемые сообщения

игра без маэля - не игра. первый вариант правил норм.

у меня вся армия играет от очков за маэль.

а вообще я за рульбучный вариант правил...без первичек и вторичек.

я за голый маэль во все края.

я армию на руки получил 2 дня назад. мне не успеть ее покрасить..так что я против бонусов и минусов за покрас.

хочу поиграть с драйгобомбой - поэтому я за союзы.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

предлагаю вторичку учитывать только в случае ничье по первичке...ну например никто релик не заскорил или поровну килпоинтов.и тогда первичка 15-5 + разница по набитым.а ничья 5-5 + вторичка + разница в набитых

так, думаю, ниже мотивация отыгрывать маэль. Армии будут биться только за первичку. Здесь же попытка оставить варианты отыгрыша. В прочем, если народ поддержит твой вариант, напишу так

Я за маэль первичкой, или общий зачет в котором удержание точек на 5ый ход будет давать по 2-3 поинта а релик например 5...да и вообще лучше всего 6 точек и в конце игры за удержание каждой получаешь очки опять же 1-3 кому то фартит на маэль а ты просто взял и помимо своих очей еще заскорил точки 3-4...балансно на мой взгляд...

По поводу детачей я так понял я не могу взять эльдар крафтворлд+ эльдар кад? У меня в кодексе написано я могу так сделать, я против такого ограничения...дата устраивает...остальное тоже, только кажется 1850 очков получше а то не успеем сыграть хотя мне это не принципиально

а меня маэль подбешивает,даже не из-за того что у меня стационарная армия,а реально дисбалансные миссии у тебя и оппонента,ему заскорить хоум точку а тебе 3 юнита трупсы подвести к нему в деплой(к примеру).лучше тогда какие нибудь фиксированые маель миссии всем выдавать,как по мне или зеркальные(оппоненту хоум точка- тебе хоум точка;оппоненту убить варлорда-тебе убить варлорда)

Ну ты же заранее знаешь какие есть 12 миссий помимо точек(ну или 18 если у тебя кодекс 7ой редакции) подбери оптимальную армию для решения этих миссий. На мой взгляд в этом и весь интерес, а то в обратном случае - драйгобомба поймала инвиз еще до игры - всё - гг

ну дык миссий у тебя 3..а не одна.

я считаю давайте без хоумрулов.

и все 3 так же спокойно могут быть невыполними))))ощем что сделаете,в то и будем играть)

и все 3 так же спокойно могут быть невыполними))))ощем что сделаете,в то и будем играть)

вот это правильный подход. сложности закаляют!

Я за маэль первичкой, или общий зачет в котором удержание точек на 5ый ход будет давать по 2-3 поинта а релик например 5...да и вообще лучше всего 6 точек и в конце игры за удержание каждой получаешь очки опять же 1-3 кому то фартит на маэль а ты просто взял и помимо своих очей еще заскорил точки 3-4...балансно на мой взгляд...

По поводу детачей я так понял я не могу взять эльдар крафтворлд+ эльдар кад? У меня в кодексе написано я могу так сделать, я против такого ограничения...дата устраивает...остальное тоже, только кажется 1850 очков получше а то не успеем сыграть хотя мне это не принципиально

можешь взять craftworld warhost и combined arms detachment эльдар, детачи разных типов же. Возможно, действительно стоит до 1850 понизить формат, в 2 с половиной часа сегодня партию не уложили, хотя не очень спешили. Я бы даже сказал, совсем не спешили

Изменено пользователем gurka

и так, одного человека устраивает всё, одного в общем-то устраивает, но хотел бы маэль в чистом виде, одного бесит маэль. Вариант с 2-3 очка за каждую удерживаемую точку не балансен, тупо усиливая влияние маэля. Точно так же армия, способная разъехаться и не сдохнуть при этом, получает колоссальное преимущество. Здесь же есть вариант превзойти армию, откровенно заточенную на маэль, если не отпустить её в большой отрыв и выполнить первичную, что будет вынужден учитывать и опонент. И так помимо меня регламент устраивает Alister'а, Angry Voice of Dorn хочет маэль в незамутненном виде, но его в целом устраивает предложенный регламент, Р0ман хочет на момент написания данного сообщения некий свой вариант, cynopT69 - вообще ярый противник маэля. Хочу ещё выраженные мнения, выборка из 4 человек недостаточно показательна = )

я все понимаю.

но это базар какой то.

не спрашивай никого...выкладывай правила и точка.

а то сейчас каждый потянет одеяло на себя.

А давайте начнём с банального: кто судья турнира и кто его организатор?

Если эти две должности выполняется один человек - только его мнение и интересно. И, имхо, писать регламент тоже должен он (может даже исходя чисто из своего удобства), так как ему во всём этом копаться де факто.

А давайте начнём с банального: кто судья турнира и кто его организатор?

Если эти две должности выполняется один человек - только его мнение и интересно. И, имхо, писать регламент тоже должен он (может даже исходя чисто из своего удобства), так как ему во всём этом копаться де факто.

ну, судить, видимо, буду я, вторым судьей согласен Alister, организационные вопросы типа распечатки необходимой макулатуры, составления турнирной таблицы и тому подобного на мне. Столы с Alister'ом расставим. Что ещё входит в обязанности организатора?

Я имел ввиду удерживание точек на конец игры это тот же самый этернал вор, просто не делать отдельные еще точки типа 2+д3 или просто 2. Я согласен с денисом по поводу регламента.

Моё ИМХО. Маэль = этэрнал вор поэтому за победу по 10 очков там и там (классические ФБ,СзВ и ЛБ в зачет этэрнал вор).Голый маэль играть смысла нет,это чистой воды рандом.,как и этэрнал вор сам по себе давно приелся.точек на столе больше 6 тоже не серьёзно,плюнуть некуда - в маркер попадёшь.Поэтому какие-то точки должны относиться к обоим миссиями,кроме того, я бы предложил точки расставить судье на всех столах до игры,либо запилить их шаблонную расстановку,для пущего баланса,а то некоторые умудряются и тут преимущества добиться на халяву.

Формат 1850 более чем достаточно, хотя и разница в 150 не критична.

Также я бы предложил забанить алкоголь,особенно людям участвующим в судействе и организации турнира.

И да, ограничение хода по времени отличная идея,можно опробовать.

Ну и главное,конечно,регламент пишет судья/организатор турнира,кого не устраивает - проходят мимо,всё просто.Выносить это на обсуждение,как минимум,не мудро).Лишнее нытьё и бессмысленные срачи никому на нужны,на этом форуме такого "добра" хватает с избытком.

Кстати,насчёт погоды,Рэббит прав.Прошлым летом там был ад.

Изменено пользователем Dark_Knight

Посмотрите в плане распределения очков на прошедший Гейниграл, например.

Я бы вообще целиком скопипастил систему и миссий и паррингов с какого-нибудь большого турнира, как обычно.

Но, видимо, в моде снова народное творчество.

не согласен с хоумрулами про 10 - 10 за этернал вор и маэль.

кодексы тоже чертовски дизбалансны. никто же не будет спорить что кодекс маров гораздо сильнее кодекса нидов...так получения преимущества за маэль - это хорошо и честно. я ростер специально писал для такого случая.

и в рандоме нет ничего плохого - ваха игра про кубики.

я против хоумрулов, давайте строго по рульбуку.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

опять же,строго по рул буку можно и этернал вар миссии отыгрывать,и ты так же можешь специально под него ростер написать))

Моё ИМХО. Маэль = этэрнал вор поэтому за победу по 10 очков там и там (классические ФБ,СзВ и ЛБ в зачет этэрнал вор).Голый маэль играть смысла нет,это чистой воды рандом.,как и этэрнал вор сам по себе давно приелся.точек на столе больше 6 тоже не серьёзно,плюнуть некуда - в маркер попадёшь.Поэтому какие-то точки должны относиться к обоим миссиями,кроме того, я бы предложил точки расставить судье на всех столах до игры,либо запилить их шаблонную расстановку,для пущего баланса,а то некоторые умудряются и тут преимущества добиться на халяву.

Формат 1850 более чем достаточно, хотя и разница в 150 не критична.

Также я бы предложил забанить алкоголь,особенно людям участвующим в судействе и организации турнира.

И да, ограничение хода по времени отличная идея,можно опробовать.

Ну и главное,конечно,регламент пишет судья/организатор турнира,кого не устраивает - проходят мимо,всё просто.Выносить это на обсуждение,как минимум,не мудро).Лишнее нытьё и бессмысленные срачи никому на нужны,на этом форуме такого "добра" хватает с избытком.

Кстати,насчёт погоды,Рэббит прав.Прошлым летом там был ад.

с расстановкой точек заранее согласен, сделаю шаблонно, и время сэкономит. Ну что ж, затея с обсуждением действительно не абсолютно удачна, хотя пара аспектов пригодились, но тут и мое эго мешает, и каждого участника. Пожалуй, так и сделаю, не взлетит турнир, так не взлетит. В случае, если в прогнозе погоды будет больше +25, сменю дату. Всё, за сутки отшлифую формулировки, посчитаю время, завтра вечером запилю официально

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...