Дрогер Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Монти Ланманн (на фото справа) ветеран Саги из Миннесоты, делится советами с новичками Саги. в своем блоге он делится мыслями о том что стоит и чего не стоит делать при игре в САГУ: http://twincitiesfieldofglory.blogspot.ru/...-and-donts.html Ниже вариант перевода его статьи: "САГА что стоит делать и чего не стоит" Одна вещь которая мне нравится в САГЕ это ее ламповость, которая постоянно привлекает новых игроков. С этой мыслью я собираюсь сыграть роль "Типичного папаши" и выдать несколько советов для новых игроков в САГУ. НЕ играйте одной и той же бандой против одного и того же противника в один и тот же сценарий снова и снова и снова. Я занимался подобным в бытность мою новичком, только для того чтобы раз за разом видеть как мои Норманны были вырезаны Ирландцами под чистую. Подобные проигрыши могут привести игрока с умозаключению что сими игровые правила или какая либо фракция сломаны и не работают. поверьте мне, это не так, Каждая фракция имеет свои уникальные сильные стороны и слабости, которые различно проявляют себя в зависимости от сценария и оппонента. выберите другой сценарий и поменяйте оппонента и результаты также изменятся. ПРОБУЙТЕ новое. Есть 7 сценариев в книге Темных Веков и еще 8 в Кресте и полумесяце. дополнительные сценарии выложены на форуме Томагавков включая варианты оригинальных миссий. Попробуйте выбирать случайный сценарий броском д6 или же сыграйте игру на несколько игроков, если у вас есть достаточно времени. Вариативность то что делает САГУ действительно интересной! НЕ позволяйте единственной банде остановить вас от игры остальными фракциями. Когда вы дойдете до того, вы поймете что Йомсвикинги выглядят очень похожими на Русских Язычников, которые весьма похожи на Викингов, которые довольно таки похожи на Англо Датчан, которые в свою очередь похожи на Англо Саксов. Ирландцы весьма напоминают Норс-Гаэлей, а Норманны вылитые Бретоны, которые выглядят один-в-один как Испанцы которые..... ну в общем вы поняли мою точку зрения. не стоит беспокоиться о дотошном следовании исторической реконструкции в САГЕ, в конце концов это вам не Наполеоника (шутка). Пока ваш оппонент может отличить ваших воинов от ваших же ветеранов, все хорошо. также вполне нормально проксить банду которую вы думаете начать собирать чтобы уверится что вам нравится ее стиль игры. ИСПОЛЬЗУЙТЕ САГУ для погружения в историю. Благодаря Саге я узнал о людях и периодах истории, о которых прежде даже не слышал. Сборка Византии привела меня к великолепной "Lost to the west" Ларса Браунворса. Норс-Гаэли привели меня к Битве при Клонтарфе и истории о Викингах в Ирландии. так я открыл для себя увлекательный рассказ о переходе Северян из язычества в христианство. осторожно! как только вы попадете в кроличью нору, вероятно, вернутся обратно вы уже не сможете! НЕ судите Лист приказов по "обложке". Вы не сможете увидеть всю силу и слабости листа, не попробовав его в игре. Когда С+С только вышло, я сходу сбросил со счетов некоторые фракции, так как их Листы приказов казались мне слабыми. первый раз сыграв испанцами я стонал из-за своей ужасной боедоски, пока внезапно у меня в голове не щелкнуло. Я нашел прекрасную комбинацию которя помогла мне украсть победу. Из "ужасающих" испанцы стали одной из моих любимых фракций в игре. дайте шанс другим фракциям завоевать ваше расположение) ПОМНИТЕ что лучшее - враг хорошего, во всяком случае в плане сбора банды. Поставив слишком высокую планку для себя вы рискуете никогда не закончить свою Банду. база и пара слоев + проливка - этого будет вполне достаточно для игры. основной момент - продолжайте двигаться вперед и наконец выставить свою банду на стол, а не выиграть Бест пеинт 2015. ПОЛУЧАЙТЕ удовольствие от игры. в конце концов это главная причина, из-за которой мы все собираемся за игровыми столами. Переводил Клён, спасибо раздавать ему) Изменено 29 июня, 2015 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Каюсь, грешен, исправлюсь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) у меня только один вопрос: - что за мужик с бородой и антуражем тычет пальцем в низ)? Клён, спасибо за перевод и интересную инфу из-за бугра, ну и Дрога молодец. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 у меня только один вопрос: - что за мужик с бородой и антуражем тычет пальцем в низ)? это один из постоянных участников турнира Grand Melee. Как звать не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ура, БАТЯ! написал, что можно проксить!!! ну вы видимо не правильно осознали написанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Текст достаточно неплох - кроме "боедоски" я по первому прочтению косяков не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну Вы, видимо, разучились читать. И ставить знаки препинания, хе-хе. вы так и не поняли о чем речь, жаль. Собственно с чтением ничего у вас и не поменялось, автор не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Ура, БАТЯ! написал, что можно проксить!!! Он не это написал. Речь идет о том, что это нормально проксить своими моделями различные фракции, дабы понять кто нравится больше. Очевидно, что речь идет про кухонные и домашние игры (или же по согласию с кем-нибудь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Он не это написал. Речь идет о том, что это нормально проксить своими моделями различные фракции, дабы понять кто нравится больше. Очевидно, что речь идет про кухонные и домашние игры (или же по согласию с кем-нибудь). все именно так, в частности говорится и даже приводится пример такого проксирования, как использовать модели викингов как йомсвикингов или данов, или, например, норманов как бретов или франков. вполне так же допустимо валийско -ирландско- скотское замещение. Ну. и опять же это дело каждого и как его локальное сообщество это воспринимает. А на каждый турнир свои правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 вы меня зависли что значит проксить Викингами англоДанов и Ёмсов? ну я всё, конечно, понимаю, но характерность там с большой натяжкой выходит, и только у любителей оной, проксёй-то это не назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 вы меня зависли что значит проксить Викингами англоДанов и Ёмсов? ну я всё, конечно, понимаю, но характерность там с большой натяжкой выходит, и только у любителей оной, проксёй-то это не назвать. Проксить это значить брать и проксить. Делать вид, что твоя модель викинга - это англо-дан. Или крестоносец или космический десантник, да кто угодно. У прокси довольно ясная суть и цель, характерность тут совершенно не причем. Можно, например, банкой из-под чипсов принглс играть, представляя, что это особо эпичный и широкий варлорд. Главное, чтобы все довольны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) ....викинга - это англо-дан... Викинги - это англоДаны я об этом. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Викинги это разбойники на кора[эх жаль]х, каждый сезон набегающие на побережье Британии и Европы. Это Норвеги, шведы, датчане. Англо-даны это жители этого самого побережья Британии, которые в общем и целом перехватили инициативу у англо саксов. Все довольно ясно если вдуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Викинги это разбойники на кора[эх жаль]х, каждый сезон набегающие на побережье Британии и Европы. Это Норвеги, шведы, датчане. Англо-даны это жители этого самого побережья Британии, которые в общем и целом перехватили инициативу у англо саксов. Все довольно ясно если вдуматься. поверь на слово, я знаю это. но говорю про внешний вид. отличия... ну а какие они? разве что англо-даны более поздняя фракция с длинными хаубеками и пилотками(может даже крашенными) но англоДаны из моделек с подписью "викинги" - не прокся ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А может все эти разборки псевдоисторичные нафиг? Сага, по-моему, не про это. Те, кому хочется добавить колорита своей банде, всё равно найдут подходящие варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Черепанами обвешать))) Ну я не про извращения говорил, а про колорит) Усатые саксы в колпаках или коппергейтах, русы в меховых шапках и шлемах из Чёрной могилы, ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Ну я не про извращения говорил, а про колорит) Усатые саксы в колпаках или коппергейтах, русы в меховых шапках и шлемах из Чёрной могилы, ну и т.д. два пива!!! я вообще к чему разговор завёл? а к тому, что не каждому нужен колорит, и англоДаны могу играть по листу Викингов и наОборот. т.е. это не прокся. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 два пива!!! я вообще к чему разговор завёл? а к тому, что не каждому нужен колорит, и англоДаны могу играть по листу Викингов и наОборот. т.е. это не прокся. Об этом и пишет автор, называя подобные попкщения проксей. Англо даны в чёрной могиле смотрятся мягко говоря чужеродной, а вот в шпангельхельмах и пилотках они катят одинаково как под данов так и под саксов или викингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 два пива - легко, я пока ещё работаю барменом) (сорри за отсутствие тэга оффтопик, с телефона пишу) да и так всё понятно из статьи, просто я своим хотел придать особый колорит, так что у меня даже англосаксы и англоданы друг от друга по стилистике отличаться будут, как и русы от викингов. К тому я и вёл, каждому - своё) я вполне смогу миксануть русов и викингов и сыграть за йомсов, просто хотел собрать четыре непохожих фракции "чистыми", без "переходящих" безымянных воинов. Можно вообще собрать безымянную фракцию из пластика грибов и гонять ей за всех и вся, но это не в моём стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 сверхТру!!!! я тоже, уверен, что нужно добиваться характерности, но всё же, безИмянные норманы - не прокся(в отечественном понимании этого слова)... а так, без роду и племени))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 сверхТру!!!! я тоже, уверен, что нужно добиваться характерности, но всё же, безИмянные норманы - не прокся(в отечественном понимании этого слова)... а так, без роду и племени))) У меня вот только саксы носят колпаки и коппергейты, у всех либо круглые щиты, либо плетёные у ополчения. Датчане в пилотках, длинных зауберказ, позволяют себе через одного каплевидные щиты, плюс двуручные топоры. Викинги через одного в шлемах с полумаской, с молоточками на шее, основное оружие - топор или меч, рейдеры же, могут себе позволить) У русов шлемы из ЧМ и прочая дичь, меховые шапки и и кафтаны-куртки, шаровары огромные, прямоугольные и круглые щиты. У славян-леви дротики и разновидные щиты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 вот прямо по архиТипам прошел, что харАктерности по самое то, что надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 все равно это остаётся только на словах) уж с полгода) вот когда увидим покрашенное на столе, то поверим, а пока всё как в анекдоте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Что это было? в причине выдачи написано что это было, а вы рискуете за флуд награду словить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти