Void Zombie Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Выгуливал сегодня котиков в Мантикоре (кадавр 1 которые)(немного жаль, что не получилось попасть на турниры в родном Настолье из-за учебы). Занял в итоге третье место, ощущения смешанные. С одной стороны - лист хороший и я молодец. С другой, если бы не тупил в первой игре - мог бы быть выше. Сам турнир прошел очень хорошо, весело. Порадовали столы (надо будет засесть в настолье за покрас домов), армии оппонентов были очень круто открашены. С другой стороны, косяк со временем (начало в 10 в медведково, притом что закончили в семь - можно было бы начать на час позже) и косяк с правилами (поиск несуществующей дыры в правилах на кавер неприятно удивил) - однако общие ощущения от общения и организации очень положительные. Итак, игра номер раз. Ученик и его Бакунин (риот гррлз, морлок, уберфаллкоммандо, тр бот, Зоя-ПиВелл, куча модераторов). Миссия - лайфблад, точки упали три мне, три ему. На первый ход игуана поломала грррлз, бот с ФО захватил точку и сдох, оппонент убил себе одну из девочек и захватил точку. Успех. Второй ход - продолжились пляски с ХМГ на игуане, вперед пошли котики (глупо огребая от ТР бота). + точки мне, + точки оппоненту, он начал их ломать. Третий ход - у нас по 3 точки, оппонент их ломает - в итоге имеем 4-2 в его пользу. Мои косяки - слишком много потратил времени на убийство оппонента, хотя мог был хватать и ломать точки. Вторая игра. Биотехвор, Спок и его (на самом деле, не его) номады в лице Саламандры, двух интредров (лейтенант, ХМГ), двух зеро - фо и хакер, трех или двух альгов, и циклона с фейербахом. Первый ход опять мой. Оппонент не тратит токен - значит бежим на координейтеде из деплойки куда подальше. Попутно пытаемся пострелять, но ничего значимого не умерло (попутно сделал один классифай). Его ход - интрудер искауэркал игуану, пилот выскочил целый. Саламандра и куча народу бежит из деплойки, все круто. Конец хода - у меня стоял только зондбот (умер), у оппонента альг простой(умер), зеро хакер (умер), морлок(умер), интрудер с хмг(умер), сало(вунда), альг парамедик(жив). Мой злорадный смех за кадром. Ход два. Не слишком успешно стреляю в оппонента, делаю второй классифай. Оппонент ломает спит и хакера в линке, чинит сало и сваливает подальше от деплойки (кучкуясь около сала, что его и добило).Сало стоит в кавере в сапрессиве, линк прячется за камнем. Третий ход. Пилот игуаны убивается об саламандру, далее начинает ХРЛ в линке из трех моделей начинает кидать криты как бог. Шаблонами он снял вунду салу и томкета. В свой ход оппонент словил крит шаблоном - минус интрудер, минус сало. У него жив один зеро, у меня 155 вроде бы очков. 9-1 в мою пользу - Зомби входит в раж. Третья игра. Меня ставят на полупустой стол с прострелами имени ПанО (серьезно, там были дорого длиной в стол по диагонали и шириной дюймов в 6), против меня... Неотерра, с Сквало, линком фузей (парамедик, лейтенант, спекопс, хмг, простой), две ауксилии ФО, швейцар с ХМГ и сенсор бот с дева-хакером. Плюс ко всему - ход второй, на хайликлассифай выпало ФОшнуть миньку врага, два раза ФО на ХВТ, сделать куб-де-грас и кинуть д-чардж. Секретка - полечить своего. Я уже ощущаю как буду с трудом скрести на ничью. Первый ход, не мой. Оппонент планомерно закидал меня ХГЛ (-спит в линке, - луноход), отстрелял линком (-хрл), встал конем в сапрессив в центре стола (так, что половина стола была конем равномерно покрыта - еще раз скажу, что люблю играть против пано на пустом столе, благо был опыт). Я вышел игуаной, сломал к чертям линк фузей, сделал классифай. Второй ход - оказалось, я случайно убил ему лейта. Стоит, сделал вроде бы классифай на мою хвт. Я убился об коня игуаной и пилотом (благодаря странной трактовке правила на укрытие, мол достаточно что бы тебя закрывал один кусок террейна и ты был в бтб с ДРУГИМ куском, не закрывающим лоф - ты в кавере. Да, мы уже получили от корвусов ответ, что это полная дичь, но на турнире играли по правилам клуба-хозяина), сделал второй классифай, умер томкетом. Засим, все. Третий ход - мне попытались пострелять что-то, затем вспомнили про классифай секретный - не хватило приказов его сделать. Азаза, гром и кровь, победа на морях (на самом деле ничья). Итог 4-4. Игра была самой потной, потому что от меня зависело мало что - заваливай броски на уворот от ХГЛ спекулятива, да стучись в ТАГа в вечном кавере. Однако, тем не менее, были моменты, когда я мог заработать еще + очков - но с третьего места я бы не поднялся, увы. Как итог - получил от Мантикоры грамоту, понаблюдал за войной Госта и Ученика (поздравляю Госта с первым местом, да), покрасил армию до конца в базовые цвета (осталось только сделать ее прилично выглядящей, подтянуть до уровня Мантикоры), и впервые за два месяца выполз на турнир (чертова сессия=) ). Впечатления от листа - может и делать миссии, и нагибать. Ошибок почти не прощает, против топовых армий\расписок может играть, если оппонент начинает немного тупить (достаточно одной ошибки, что бы серьезно подгадить), требует достаточно плотного террейна (конь, держащий стол, с кавером со всех направлений - это ад, срсли). Думаю оставить все как есть и перейти к тестам недавно придуманной концепции трех интрудеров - она все еще сильно спорная и вызывает кучу сомнений. Еще раз благодарю оппонентов за игры, клуб Мантикора за турнир. Было интересно и приятно играть. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Турнир в мантикоре на 300 очков был странным. Поэтому я решил описать его в этом батл-репорте. Сразу небольшое замечание. Все ростера противников воспроизведены по памяти, поэтому закачка спек-опсов далеко от истинной. Мой ростер Первая игра. Миссия Life Blood. Противник: Александр Балашов Вот так выглядел стол после первого хода: Я проиграл инициативу и выбирал сторону, и как мне казалось выбрал удачно. Оппонент ходил первым. Первый приказ в ауксилию второй группы, и мой выстрел снайпера не поражает цель. А затем началось самое скучное. Следующие 8 приказов Squalo долбил спекулятивами в снайпера без особого эффекта. Когда ему это надоело, он вылез для стрельбы из пулемета, однако обнаржуив дистанцию в 34 дюйма решил не пытаться выходить на выгодную для него дистанцию, а спрятаться обратно и продолжить долбить спекулятивами. Мой первый ход был не более продуктивным. Spe-ops вскрыл одну точку, Дасью вторую. Снайперша умерла от АРо швейцарца так и не сделав ничего полезного. После неудачной попытки дасью засветить что то и выполнить Telemetry, вперед вышел ахилес и настрелял пару фрагов. И тут мым узнаем классное правило Мантикоры По мнению всех игроков мантикоры, цель была в кавере. Попытка доказать обратное натыкается на неспособность судей и играющих адекватно перевести две строчки рульбука » The target of the BS Attack must be in base contact with a piece of scenery. » For a piece of scenery to be considered a valid Cover, it must conceal at least a third of the target Почемуто по их мнению, здесь нигде не сказано что модель должна в бтб именно с етм куском террейна, который ее закрывает. Хотя вторая строчка явно говорит что кусок террейна считается ковером только тогда, когда он (it) закрывает модель хотя бы на треть. Это мало что решало, и поэтому я закрыл глаза на это, в последствии все таки доказав не правоту игроков Мантикоры Cover can obstruct Lines of Fire and offers troopers a modicum of protection. The target of a BS Attack is in Partial Cover when it is in base to base contact with a piece of scenery that partly blocks the Line of Fire of the attacker. Второй ход оппонента: Он вылечил только что выпавшую из линка Пулеметчицу (и забывает пересобрать линк) и пытается швейцарцем убить ахилеса, но тот успешно увернулся и српятался. Дева хакер и фузилер специалист вскрывают две точки. Мой второй ход был крайне не продуктивен. Я убил деву да и в общем то все. Была попытка убить швейцарца, который мешал мне вскрыть и взорвать третью точку (я еще не взорвал ни одной) но он выжи и спрятался, все еще мешая выполнить мне миссию. Третий ход прошел сумбурно, сквало наконец вышел и застрелил несколько моих миниатюр, взорвал две точки а Ауксилия вскрыла еще одну точку. На свой ход мне ничего не оставалось как суицидально Вылезти дасью (который даже выжил) и сделать Telemetry на выключенном ауксботе одной из ауксилий (умершей в районе первого хода) А затем так же суицидально выбежать софотех и вскрыть третью точку. Где то перед этим ахилес забрался в один из домов и там взорвал одну из точек. А софотех перед смертью успела выполнить второй класифай. Итог Ничья 3 - 3 Вторая игра. Миссия BiotechVore Оппонент: Николай Буянов Я хожу первым: 3 нетрода и дасью вне опасности, У меня всего один координейт. Из зоны были успешно выведены все кроме Прокси Mk1 и Сцилы, которая умерла от аватарского пулемета. Я был тотал реакшн бота и отдал ходу врагу. Первый ход оппонента. Он выводит практически всех, кроме 1 батроида и икадрона. Прета чудом убивает Деву со спитфаером а аватар Убивае прокси снайпера, далета и два нетрода. Мой второй ход. Полностью живой и уже бешеный Ахилес проходит через стан врага, будучи невидимым для Аватара, и выносит все живое со стола. Второй ход оппонента. Аватар решает что так жить нельзя, До ахилеса можно дайти одним мувом и выстрелить сепситором что он и делает, но Ахиле не так прост и увернулся спрятавшись за стену. Аватар не сдается и идет ближе, но вновь видит Ахилеса и стреляет сепситором, но Ахилес уже видит чем кончится этот бой, успешный Engage приводит его в бтб с аватаром. Финал ближнего боя немного предсказуем. Мой третий ход: Ахилес аннигилирует остатки армии врага и обозначает победу над пришельцами. Итог: Победа 9 - 1 Третья игра. Миссия Highly Classified Оппонент: Алексей Усачев Стол на котором мы играли. Открытые миссии Innoculation Retroengineering Designation Experimental Drug Скрытая (причем у обоих одинаковая) Sabotage Поскольку в мантикоре не знают, что в третьей редакции у стола есть только две пригодные для диплоя стороны, и это определяется судьей во время расстановки террейна, я. проиграв инициативу выставил Ученика с дальней на фото стороны, предоставив ему наслждаться самой убогой диплоймент зоной что я видел. Первый ход оппонента. Он убивает все свои приказы в попытку убить снайпера. Теряя на этом одну рану в РАйот Герл со спитом и реакшн зонд. Мой первый ход. Софотех делает то зачем она здесь. Выполняет скрытый обжектив и вылечивает сервантом раненую деву со спитом. А дасью в этом время успешно светит в HVT. Второй ход оппонента оказался не более продуктивным чем первый. С умершей снайпершой противник джвижется вперед, делает саботаж, ранит дасью. Мой второй ход. Бешеный Ахилес пробираясь через успешный хак и пару блитценов в лицо превращает армию оппонента в беполезный хлам. Третий ход ничего не дал обеим сторонам. Некоторое время продолжалась драка, в которой Бунтарки Бакунина показали всю свою мощь (а точнее полную бесполезность, демонстрируя на весь стол свой огромный Оверкост и неспособность) Итог: Ничья 6 - 6 Я и Ученик имеем оба по 18 очков. Но по показателю крутости наших предыдущих оппонентов выигрваю я. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Лишние сообщения потерты, В споре между Мантикорой и Здравым смыслом побеждает здравый смысл. Официальный ответ на вопрос с ковером тут Изменено 30 июня, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лишние сообщения потерты, В споре между Мантикорой и Здравым смыслом побеждает здравый смысл. Официальный ответ на вопрос с ковером тут Решил не позориться и создал твинка? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Решил не позориться и создал твинка? :D Нет, это я спросил. Ок, с кавером разобрались, и это хорошо. По-крайней мере, пока официальный корвус не опровергнет точку зрения, высказанную этим парнем. В принципе, меня устраивал любой вариант, но при таком игра интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 едрить тупые. сразу видно в богоподобную вахаму не гамзали нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти