Emperor_Alexander Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) В школе начинаю дизайн-проект, планирую сделать портативный стол для модлизма, с кучей прибамбасов, портативный, и проч. и проч. и проч. Для рабочей папки, с чертежами, с описанием проекта и т.д., в разделе "проблема" требуется написать целевую аудиторию - и доказательство необходимости продукта. Составил такой вот опросник (если есть советы по улучшению и дополнению опросника , прошу поделиться). 1. Что вам, как моделисту, требуется больше всего? a) Место для хранения моделей.. b) Место для хранения красок, кистей и инструментов. c) Простарнство для работы над моделью (то есть место, где вы будете держать модель во время покраса и/или лепки). d) Что либо еще (напишите что). 2. Какая основная проблема возникает у вас во время занятия моделизмом?? 3. Какие свойства, по вашему, должно иметь рабочее место? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Emperor_Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 1) как моделисту мне прежде всего нужно много пространства "поэтому портативный стол в виде бюджетных компьютерных столов "не катит"" 2) желательно много ящиков,полок под краски и контенеры,места под несколько светильников,штатив для дремеля,неплохо еще разместить магнитную ленту для удобного крепежа металлических предметов... 3)лично для меня,мне было бы удобно если основной стол мог бы отсоединятся для протирки или чистки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ну, портативный - точно не подходит. Что бы я хотел для себя: 1) отдельный шкаф/стеллаж застекленный. 2) соединение из нескольких столов буквой Г, несколько ламп с креплениям сверху, дабы не было нужды постоянно снимать их. В столах много ящиков разной глубины, начиная от 6-10 см для красок, кончая большими ящиками для самхы объемных деталей и поделок. Незакрытые полки на/над столами - нихт, ибо пыль вездесуща и порядком меня бесит. 3) все это в отдельной комнате с баром, кондиционером и вентилятором. Смысл портативности если честно, ускользит от меня. 2. Какая основная проблема возникает у вас во время занятия моделизмом??Резко-отрицательное отношение родителей. Пока я вынужден обитать с ними, приходится страдать. 3. Какие свойства, по вашему, должно иметь рабочее место?Удобство, простор, изменяемость. Наличие большого количества пустых объемов для захламления разными полезными вещичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Ну, портативный - точно не подходит. Ну, портативный - это, так сказать, фишка проекта - меня на эту мысль навела необходимость постоянно перемещаться со всем скарбом (я вечно курсирую между комнатами, между домами, а то и между старанами - и такое бывает). Ответы очень помогли - спасибо. Если будут еще, буду очень благодарен. Есть, кстати, какие нибудь идеи по поводу улучшения опросника? [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Незакрытые полки на/над столами - нихт, ибо пыль вездесуща и порядком меня бесит. А стоит ли сделать небольшеие полочки, выдвижные? + изнутри покрытые поролоном, чтобы мини не повреждались? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Emperor_Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 ...А стоит ли сделать небольшеие полочки, выдвижные? + изнутри покрытые поролоном, чтобы мини не повреждались? Создал из ПВХ пластика складную полку-чемодан для хранения флаконов с красками. Вешается на стену , а при нужде можно сложить и убрать: Так же в работе настенный органайзер из того же ПВХ пластика примерно на сорок выдвижных ящичков разных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Создал из ПВХ пластика складную полку-чемодан для хранения флаконов с красками. Вешается на стену , а при нужде можно сложить и убрать: Так же в работе настенный органайзер из того же ПВХ пластика примерно на сорок выдвижных ящичков разных размеров. Кстати, хорошая идея. Вообще, на проект меня вдохновило это изделие: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod990078a Кто нибудь пользуется? Как кому этот столик понравился? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Emperor_Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Как кому этот столик понравился? это мусор который даже покупать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Кто нибудь пользуется? Как кому этот столик понравился? Все это элементарно режется из пластика или на худой конец из фанеры и цена этому рупь, а не десятки фунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) d) Что либо еще (напишите что). Вытяжка для аэрозолей/аэрографа. Стойка под аэрографы. Ящик под воздушную станцию. Как кому этот столик понравился? Это хлам, который гв придумало, чтобы выжать еще немного лаве из глупых ньюфагов. Поясняю. 1. Отсутствие освещения. Поработаешь с таким полгода-год где попало, и смело идешь к окулисту за новыми очками. 2. Отсутствие опоры под руки. Будешь упираться локтями в колени, и к 25, самое позднее к 30 годам будешь иметь шикарный остеохондроз плюс букетик неприятностей помельче. Это всего лишь критичные недостатки. Некритичных существенно больше. В стационарных условиях смысла в этом воркстейшне ни малейшего. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Это хлам, который гв придумало, чтобы выжать еще немного лаве из глупых ньюфагов. Поясняю. 1. Отсутствие освещения. Поработаешь с таким полгода-год где попало, и смело идешь к окулисту за новыми очками. 2. Отсутствие опоры под руки. Будешь упираться локтями в колени, и к 25, самое позднее к 30 годам будешь иметь шикарный остеохондроз плюс букетик неприятностей помельче. Это всего лишь критичные недостатки. Некритичных существенно больше. В стационарных условиях смысла в этом воркстейшне ни малейшего. Так я примерно и думал. Освщение и вытяжку учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 В школе начинаю дизайн-проект, планирую сделать портативный стол для модлизма, с кучей прибамбасов, портативный, и проч. и проч. и проч. Для рабочей папки, с чертежами, с описанием проекта и т.д., в разделе "проблема" требуется написать целевую аудиторию - и доказательство необходимости продукта. Составил такой вот опросник (если есть советы по улучшению и дополнению опросника , прошу поделиться). 1. Что вам, как моделисту, требуется больше всего? a) Место для хранения моделей.. b) Место для хранения красок, кистей и инструментов. c) Простарнство для работы над моделью (то есть место, где вы будете держать модель во время покраса и/или лепки). d) Что либо еще (напишите что). 2. Какая основная проблема возникает у вас во время занятия моделизмом?? 3. Какие свойства, по вашему, должно иметь рабочее место? Требуется только одна вещь - место. Основная проблема - свободное место слишком быстро заканчивается. Когда оборудовал себе рабочий кабинет, заказал стол длиной метра три с лишним с кучей широких выдвижных ящиков под ним. И весь стол, а также всё свободное пространство под ним уже завалено. Наивно полагал, что на таком столе можно уместить место для росписи, покрасочный бокс с вытяжкой для аэрографии, место для работы с пластиком и переносную фотостудию. Бокс для аэрографии уже не уместился. Основной объём завалов образуется за счёт предметов, которые потом нужно убирать в самые труднодоступные ящики. Насчёт хранения. Была у меня одно время полочка для краски, сделанная на заказ, которая крепилась непосредственно к столу. Баночки там располагались под углом 30 градусов к вертикали и ряды краски как бы находили один на другой. Не вставая с места я мог видеть все 10 рядов по высоте. Ширина полочек была такой, что туда влезали баночки разного формата от Вальехо до Рэкхэма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 ...- Была у меня одно время полочка для краски, сделанная на заказ, которая крепилась непосредственно к столу. Баночки там располагались под углом 30 градусов к вертикали и ряды краски как бы находили один на другой. Не вставая с места я мог видеть все 10 рядов по высоте. Ширина полочек была такой, что туда влезали баночки разного формата от Вальехо до Рэкхэма. А фото этой полочки случайно не сохранилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Можно поподробнее о слове "портативный"? Из постов видно что никакой портативности нет. Все таки вам нужен проект портативного стола или рабочего места? Это две большие задницы разницы. Могу поделиться тем, что я проектировал под себя в стационарном исполнении, учитывая площади хрущевки в 42 кв.м. Стол есть, полки я еще не сделал. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 А фото этой полочки случайно не сохранилось? Она осталась на старой работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Можно поподробнее о слове "портативный"? Из постов видно что никакой портативности нет. Все таки вам нужен проект портативного стола или рабочего места? Это две большие задницы разницы. Могу поделиться тем, что я проектировал под себя в стационарном исполнении, учитывая площади хрущевки в 42 кв.м. Стол есть, полки я еще не сделал. Портативный - переносной. Я хотел бы сделать складной стол, чтобы, принеся его на место, можно было бы его поставить на обчный стол, разложить, и получить прорву места, различных полочек и проч. Но при этом мне надо знать все "фичи" необходимые для такого стола. Об одной я например не подумал - о том, что стоило бы сделать встроенною лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 стоило бы сделать встроенною лампу Был вот такой вариант. Хрень полная. Отказался от него через полгода возни. Света категорически мало, и светит совсем не туда, куда хотелось бы. Ну и тесно -- как верно заметил ЕллоуВан, свободное пространство на рабочем столе заканчивается слишком быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 1.Место.Много места и порядок... Сам недавно начал активно систематизировать свое хобби - а то миньки и битсы валяются везде - дома, в офисе, в гараже, в машине, на даче... И в идеале каждой армии нужен армитранспорт, а еще завел себе недавно чемодан на колесиках - огромный, чтоб в одном месте все битсы и несобранные модели хранить. 2. Основная проблема - нехватка времени. Ни денег, а времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 о том, что стоило бы сделать встроенною лампу.Две. С разных сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Две. С разных сторон. Да, точно. Как кто считает, надо ли делать увеличительное стекло (тоже встроенное)? Я лично им не пользуюсь - вижу и так хорошо, но иногда надо выискать недостатки мелкие и проч... [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Была у меня одно время полочка для краски, сделанная на заказ, которая крепилась непосредственно к столу. Баночки там располагались под углом 30 градусов к вертикали и ряды краски как бы находили один на другой. Не вставая с места я мог видеть все 10 рядов по высоте. Ширина полочек была такой, что туда влезали баночки разного формата от Вальехо до Рэкхэма. А фотографий не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Две. С разных сторон. Фигня. См. Нормальных настольных ламп на пантографах ничто не заменит. Но их достаточно сложно встроить в "портативный" ака "переносный" стол. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Фигня. См. Нормальных настольных ламп на пантографах ничто не заменит. Но их достаточно сложно встроить в "портативный" ака "переносный" стол. Как кто думает, стоит ли делать встроенные лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 лампы из икеи решают :) - стоят копейки, можно сразу две, три воткнуть над рабочей поверхностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Фигня. См. Нормальных настольных ламп на пантографах ничто не заменит.Ну а я что, говорил про именно такие лампы? :) Я вот вообще крашу с одной настольной старой савейской и не страдаю :) Две обычных настольных лампы, стоящие примерно под углом 90-120о между направлением света и под 45-60о по отношению к человеку - вполне отличненько. Ну, и естественно, на гибких штативах. Пантографах, или на старых классических "шлангах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Портативный - переносной. Я хотел бы сделать складной стол, чтобы, принеся его на место, можно было бы его поставить на обчный стол, разложить, и получить прорву места, различных полочек и проч. Но при этом мне надо знать все "фичи" необходимые для такого стола. Об одной я например не подумал - о том, что стоило бы сделать встроенною лампу. Какую цель приследует сей девайс? Его носить по квартире, где тебя постоянно гоняют из каждого уголка? В ванне с ним закрываться? На работу возить, на дачу, в отпуск, в командировку, куда? Пытаешься объять не объятное ИМХО. В качестве портативного варианта я беру ссобой две маленьких баночки с материалом, футляр со стеками и ножем, коробочку с миней над которой работаю, стол как правило есть на месте. Тем кто кто красит намного сложнее. По существу. Наряду со всякими полочками, ящичками, лампами, не хватает одной очень важной детали - стула. Без стула стол совсем не портативный. :D Буквально вчера видел серию Ералаша про часы, которые показывают и произносят голосом кучу всяких параметров, все что только возможно. Выпуск старый, может видел кто. Так вот, твой портативный стол в итоге будет нуждаться в "чемоданах с батарейками". Изменено 11 июня, 2011 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Дааа, видел эту серию. Очень тонко подметил суть. ;) Топикстартеру хочеться одно: Такое место будет представлять собой или очень компактную станцию или для её транспортировки нужно будет иметь сарайчик на колёсах навроде хотяб "нивы" пятидверной. Это, как уже правильно подметили 2 несовместимые вещи "чтоб было всё и компактно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти