Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fallout 4

Рекомендуемые сообщения

Скажем так. Морровинд - РПГ, и ещё какое. Сам сюжет главный был линейным, но куча других сюжетов, вариантов совершения того, или иного действия.

Да там у персонажа было 100500 параметров, раскачав которые, можно было тупо летать прыжками и акробатикой (по призрачному пределу можно тупо бежать прыгая с акробатикой и атлетикой в 100). У оружия были разные параметры, зависящие от варианта нанесения удара - колющее, рубящее, режущее и т.д.

В этом морровинд отыгрывал свое РПГ. Причем в морровинде был лучший автолевел беседки. Он там был, но, можно было набрести на пещеру какую-нибудь и найти там стеклянный меч... сразу. В Призрачном пределе у стража в сундуке валялся полный стеклянный доспех, который можно было тупо стырить. Да и кучу таких мест было. Те же даэдра давали квесты сразу, а в обливионе/скайриме - только по определенному уровню.

Был скамп и грязекраб (но у него не удобный спавн). А у скампа вполне себе в Кальдере. Скидываешь ему хлам - бежишь качаться. Все это позволяло сделать любого персонажа, хоть в ввысь, хоть в ширь.

В этом было рпг. Я такого, кстати, нигде не видел, после морровинда. В обливионе, что показательно, приходишь в один музей, и если меньше 20 лвла, то там под стеклом - копия стелянного кинжала с уроном 1, а, если больше - то нормальный.

В скайриме ввели кузнеца. Но без него все так же уныло. Я игру проходил в ламеллярном, ибо был 30 лвла тоже и лут у врагов был плохой. Короче все равно пришлось в кузнеца гриндить тупо кузню и делать сотню всяких говно-доспехов, ибо драконий доспех для меня был закрыт по-другому без консоли.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Соглашусь!

Играю сейчас как раз морровинд (поставил моды на графику и замену текстур).

Все же абсолютно другая игра.

Дух какой-то другой, и играть даже сейчас сильно интереснее чем в Скайрим, больше глубины, автолевелинг действительно сделан адекватнее.

Ролевки больше. Да и свободы. И нужно снова читать описания квестов. К примеру -послали по квесту Легиона спасать просветителя одного, после распросов все же поставил метку лагеря туземцев. Прихожу туда. Расспрашиваю. Выяснил, что украли перца для темного ритуала, бандиты залетели, схватили прям с его мешком книг и так же и убежали. Знаете как я его нашел? А реально разбросаны были листы из книг =)

П.с. Единственное, качаться нужно натурально, чтобы статы быстрее росли, без учителей.

Короче лучшая игра серии.

Кстати, если спутников эпипировать силовой бронёй, им понадобятся батарейки?

Нет, абсолютно спокойно юзают армор без батареи.

С другой стороны им почти всегда достается не бест версия, так что зачастую после файта на них уже каркас

Нет, абсолютно спокойно юзают армор без батареи.

С другой стороны им почти всегда достается не бест версия, так что зачастую после файта на них уже каркас

У мну даже в бест версии - каркас. Хотя я потом один ходил. У спутников АИ такой тугой, как во втором фоллауте, но там можно было кнопку нажать "отойти", а тут бесит, по всяким бункерам шариться по узким коридорам и везде эти слоупоки чудят.

Народ, кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой - прихожу в дженерал атомикс галерея и меня все роботы начинают атаковать, в интернете прочитал что локация вроде как дружественная. даже не знаю с чем это связано. Попробывал ввести в консоле setav aggression 0 , но эта команда не работает почему то.

С ходу начинают, или после диалогов?

Если второе - всё ок, так и задумано.

Народ, кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой - прихожу в дженерал атомикс галерея и меня все роботы начинают атаковать

Ну так вали их. Тут Ф4... лучше выстрелить, потом перезарядить и ещё выстрелить, а потом разбираться. Игра сделана так, что ты не можешь накосячить, если так не задумано

"спойлер"
Например, есть квест института - вальнуть/вернуть синтов, похищенных в подземке. БС пока ещё по сюжету лояльно к тебе. И они набегают так же на город подземки (не на саму подземку, а на банкер-хилл. Я их валю, а они стреляют ТОЛЬКО по синтам. Я думаю - ВТФ?? А оказывается в игре тригер на полом отношений братства уже ПОСЛЕ этой байды, то есть ТОЛЬКО следующий квест - братство агрятся, при этом тебя предупреждают - если продолжите п[очароват]е отношения с БС. До этого - ни-ни. Убиваешь их пачками, снимаешь т-60 себе в гараж очередные, а они все равно лоялы.

Ну так вали их. Тут Ф4... лучше выстрелить, потом перезарядить и ещё выстрелить, а потом разбираться. Игра сделана так, что ты не можешь накосячить, если так не задумано

И этот человек жаловался на чересчур линейные и скучные квесты и локации.

"Спойлеры про General Atomics Gallery"

Должно работать следующим образом:

По приходу туда встречает привратник. Базаришь с ним, он принимает тебя за ревизора. Можно себя вдобавок выдать за губернатора штата. Пропускает внутрь и направляет к директору.

Роботы в галерее.. чудные. За столько лет они поехали, поломались и вообще впали в неадекват: в кафе пытаются приготовить персонажа, вместо того чтобы приготовить персонажу, бокс на ринге превращается в смертельную схватку, демонстрация возможностей Mr. Gutsy превращается в бой с ним и тому подобное.

Поэтому дуешь сразу к директору, он в центре, в башенке такой. Нужен или пропуск сотрудника General Atomics, который лутается где-то в городе, или дофига харизмы, чтобы его убедить поговорить мирно.

Потом появляется возможность роботов привести в порядок и они все становятся дружественными торговцами.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

"Спойлеры про General Atomics Gallery"

Должно работать следующим образом:

По приходу туда встречает привратник. Базаришь с ним, он принимает тебя за ревизора. Можно себя вдобавок выдать за губернатора штата. Пропускает внутрь и направляет к директору.

Роботы в галерее.. чудные. За столько лет они поехали, поломались и вообще впали в неадекват: в кафе пытаются приготовить персонажа, вместо того чтобы приготовить персонажу, бокс на ринге превращается в смертельную схватку, демонстрация возможностей Mr. Gutsy превращается в бой с ним и тому подобное.

Поэтому дуешь сразу к директору, он в центре, в башенке такой. Нужен или пропуск сотрудника General Atomics, который лутается где-то в городе, или дофига харизмы, чтобы его убедить поговорить мирно.

Потом появляется возможность роботов привести в порядок и они все становятся дружественными торговцами.

Я честно пытался дождаться обслуживания по номеркам в пирожковой. Нашел где-то 22-й. Познал тщетность бытия :)

ДА атакуют сразу, даже говорить ничего не начинают, почитал, что возможно я когда то где то нечаянно выстрелил в их робота и убежал а они затаили злобу, короче баг какой то походу( прийдется обойтись без этой локации(((

Я тут у себя в замке случайно гранату бросил в толпу. Те, кто обязан мне всем что у них есть, принялись меня убивать... :( .

Я честно пытался дождаться обслуживания по номеркам в пирожковой. Нашел где-то 22-й. Познал тщетность бытия :)

А мне кофе за счет заведения налили. Пришлось загружаться.

Ламповая локация, в общем.

Потихоньку хожу подыскиваю место для будущего борделя.

1. Нашел лодочную станцию, там сидит злая бабка-синт. Я ее удипломатил на меня не нападать, квестов не дает, строится тоже. Она гдето в квестах подземников встречается или ее просто надо было завалить?

2. Нашел поселение прямо на пляже. Самое то! Пляжный бордель! Даже квест сами дали, правда сложный. Прошел чуть дальше и нашел в сарае Х-01 *facepalm* . Могли бы куданибудь в глубину рейдерского логова спрятать хотя бы, а не так...

Потихоньку хожу подыскиваю место для будущего борделя.

1. Нашел лодочную станцию, там сидит злая бабка-синт. Я ее удипломатил на меня не нападать, квестов не дает, строится тоже. Она гдето в квестах подземников встречается или ее просто надо было завалить?

2. Нашел поселение прямо на пляже. Самое то! Пляжный бордель! Даже квест сами дали, правда сложный. Прошел чуть дальше и нашел в сарае Х-01 *facepalm* . Могли бы куданибудь в глубину рейдерского логова спрятать хотя бы, а не так...

У меня бабка эта стала минитмэном. Правда потом, я так и не понял - куда она сваливает, и где её искать. Да и надо ли?

Х-01... на каком пляже? Там где короли болотников? Рядом с утопленным вертибердом и затопленной лодкой, рядом с каким-то убежищем? Я там [ну уж нет]одил х-01.

Кстати, есть локация, где у меня чуть не был фарш из минитмэнов, которые хотели помочь беглому ученому. Там рядом ферма и там куча роботов-помощников выращивает овощи и фрукты.

Над этой плантацией эстакада. Сбоку эстакады - висит вертиберд, зацепившись крылом за самый верх.

У меня была теория почти сразу, что возле разбившихся с войны вертибердов можно найти комплекты СБ. Это я понял прослушав голозапись, оставшуюся от того солдата в музее, где нужно рейдеров валить и смертокогта (самое начало игры).

Он ещё сказал, что был в экипаже вертиберда, но была вспышка ЕМП, поэтому вертиберд упал, пилот погиб, а он вынужден оставить броню и уходить.

В последствии я встречал несколько вертибердов и рядом были брони (второе поселение, по квесту минитмэнов, на север по пути к спутниковой тарелке), потом посейдон энерджи, рядом с танками, разбитым вертибердом.

Короче все сходилось, и получалось так, что на эту эстакаду нужно было лезть за СБ. Но я не мог... так как я не понимал - КАК туда залезть. Обходил все вокруг, лез по вертиберду, прыгал и срывался.

Так и плюнул.

После прохождения глянул гайд. Оказывается, там реально есть полный комплект СБ с ядерным блоком 100% и полностью отремонтированной, только ржавой. Я на Джет-паке уже туда прилетел - посмотрел. Так и есть.

Но вопрос остался - как туда по-другому попасть, если не лететь? Потому что - лететь - глупо. Ты же летишь в броне... её снимать придется.

Короче, бред какой-то.

Единственный комплект Х-01, который я [ну уж нет]одил был на крыше высотки, охраняемый двумя не очень дружелюбными роботами.

Высотка, если что, [ну уж нет]одится рядом с баром Клевер - на побережье еще обитает мелкий пацан, который дает квест про подводную лодку.

Вообще рядом с армейским чембытонибыло эта броня обычно обретается. То в БМП, то в поездах, то на складах или комплексах каких. Когда издалека видишь такой бrоневичок или веrтибеrд есть вероятность что рядом с ним что-то такое будет.

Да я знаю. Я, вообще 4 штуки нашел почти сразу в начале игры:

1. Оборона музея - ноу комментс. Тебя туда ведут за руку.

2. Первый квест минитмэнов - помочь восточному поселку (мимо каменоломни). На Юг от поселка (пару шагов), ж/д состав. В клетке - СБ, терминал в синем вагоне отпирает клетку.

3. На север от этого поселка свалка. Там рухнувший вертиберд. Там же у него СБ.

4. Далее от свалки на север - спутниковая антенна. Там, где-то в этом районе (то ли в подвале, то ли где-то рядом ещё один комплект, уже не помню).

Это все найдено было за час игры, наверно, тупо локации возле 111 убежища.

Это все найдено было за час игры, наверно, тупо локации возле 111 убежища.

Не всем так везет. Первый раз проходил нашел только две брони. Сейчас вот лажу везде, нашел только четвертую броню, причем одну из них я не смог достать, а вторая была только каркасом. Наиграл уже полтора суток.

Х-01 я нашел между Кайф-сити и аэропортом. Там типо такая песчанная коса и на ней пропускной пункт. Не, ладно там простые брони, по бэку они там везде и всюду были. Но Х-01 это же анклавская послевоенная броня. Они должны быть вери рар >('

Изменено пользователем Mabus

Х-01 я нашел между Кайф-сити и аэропортом. Там типо такая песчанная коса и на ней пропускной пункт. Не, ладно там простые брони, по бэку они там везде и всюду были. Но Х-01 это же анклавская послевоенная броня. Они должны быть вери рар >('

Хм... нет я не про то место говорил. Я на болотах нашел, возле упавшего вертиберда, где какое-то поселение и много королей болотников.

Кстати, где в Ф4 упоминание про анклав, как таковой, вообще? Везде были какие-то терки с анклавом. В НВ были ушедшие, мол типо рар. Тут я не то, что упоминание про анклав не нашел, так ещё и броня, по-слухам х-01 спавнится, если ты больше 35 лвл, вместо всех остальных (но не факт, кстати, я и т-45 [ну уж нет]одил уже 50 лвла).

Не, ладно там простые брони, по бэку они там везде и всюду были. Но Х-01 это же анклавская послевоенная броня.

Нy это типа та же броня, но не та же, а дрyгая, просто похожа и сделана до войны. <_< Бесесда нежно любит лор оригинальной серии, ага.

Спавнится она с 28 левела персонажа.

Нy это типа та же броня, но не та же, а дрyгая, просто похожа и сделана до войны. <_< Бесесда нежно любит лор оригинальной серии, ага.

Спавнится она с 28 левела персонажа.

Но Ф3... сделал беседка... там ты тупо входишь на все базы анклава и мочишь... А потом большой робот с тобой мочит все остальное...

А в Ф4... я, кстате, не нашел даже упоминания... вообще...никакого.

И броню назвали x-01 зачем-то

Лидер БС упоминает, что они боролись с Анклавом. Но судя по описанию Х-01 это типа послевоенная разработка, но без Анклава.

Изменено пользователем Roadwind

Нашел вчера поселение прямо в черте Бостона. Переулочек с рейдерами. Рейдоров перебил, раздел, набил их одеждой матрацы, поселил бабу с мужиком. Выращивают теперь морковку в этом переулке. Пытался завербовать больше народу, но чтото не идут. В принципе тут тоже можно строить бордель, как минимум две стены уже есть.

Нашел вчера поселение прямо в черте Бостона. Переулочек с рейдерами. Рейдоров перебил, раздел, набил их одеждой матрацы, поселил бабу с мужиком. Выращивают теперь морковку в этом переулке. Пытался завербовать больше народу, но чтото не идут. В принципе тут тоже можно строить бордель, как минимум две стены уже есть.

Понял, о чем ты. название локации с ходу не припомню, а включать игру лень.

Короче все сходилось, и получалось так, что на эту эстакаду нужно было лезть за СБ. Но я не мог... так как я не понимал - КАК туда залезть. Обходил все вокруг, лез по вертиберду, прыгал и срывался.

Так и плюнул.

Нашел эту броню. Залезается туда элементарно. Доходишь до конца эстакады, спрыгиваешь, потом немного вернутся назад и слева будет... лифт! :) . Веревочный такой, как у монтажников. Поднимает на самый верх.

Изменено пользователем Mabus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...