Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магия, Бисты и ещё кое-что

Рекомендуемые сообщения

абсолютно точно

хм .. пики? одноручные?

орк на кабане берет пику в одну руку и щит в другую ;)

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

орк на кабане берет пику в одну руку и щит в другую ;)

ну тогда у тебя пика и копьё это одно и тоже.

Просто пика это то что есть у псов войны.

Изменено пользователем ENIKEN

ну тогда у тебя пика и копьё это одно и тоже.

Просто пика это то что есть у псов войны.

а ланс тогда как переведете? ;)

а ланс тогда как переведете? ;)

А лэнс вы и не переводили

Второе - это лансы, копья, пики, моргенштерны и т.п.

У орков нет лэнсов у них копья. А лэнс переводится как пика, кавалерийское копьё, но учитывая, что в игре ещё есть другая пика которая именно так и переводится даже по английски звучит, то уместно лэнс или вообще не переводить или перевести как кавалерийское копьё.

А лэнс вы и не переводили

У орков нет лэнсов у них копья. А лэнс переводится как пика, кавалерийское копьё, но учитывая, что в игре ещё есть другая пика которая именно так и переводится даже по английски звучит, то уместно лэнс или вообще не переводить или перевести как кавалерийское копьё.

Ну и ?

Ланс у бретонца, пика у орка на кабане, копье у гоблина в руке =)

К чему придираетесь не совсем догоняю... O_o

Ну и ?

пика у орка на кабане

Я вот всё не пойму о какой пике вы говорите? Если мне не изменяет память то у орков копьё. А пика это двуручное оружие бьющее в 4 ряда и +1 к силе если атакует кавалерия отряд с пиками.

пика, лэнс и копье - разные виды оружия!

пика (pike) - двуручное оружие, используеться ТОЛЬКО пехотой (так как очень длинное и тяжелое для кавалерии) дает возможность бить в 4 ряда и иметь бонус +1S если их атакует кавалерия во фронт.

лэнс, он же КАВАЛЕРИЙСКОЕ копье (Lance) - используется ТОЛЬКО кававалерией дает +2S на чардже

копье(spear) - дает возможность пехоте бить в два ряда, а кавалерии дает +1S на чардже

совершенно разные оружия

P.S. у орков никогда не было пик!

пика, лэнс и копье - разные виды оружия!

пика (pike) - двуручное оружие, используеться ТОЛЬКО пехотой (так как очень длинное и тяжелое для кавалерии) дает возможность бить в 4 ряда и иметь бонус +1S если их атакует кавалерия во фронт.

лэнс, он же КАВАЛЕРИЙСКОЕ копье (Lance) - используется ТОЛЬКО кававалерией дает +2S на чардже

копье(spear) - дает возможность пехоте бить в два ряда, а кавалерии дает +1S на чардже

совершенно разные оружия

P.S. у орков никогда не было пик!

Вот я про то же.

• 3 недели спустя...

Ещё пара вопросов:

1. Коляска влетает в херду, попадания от импактов идут как от стрельбы. Вопрос - кто убирается от импактов - горы или ангоры?

2. Прист сидит в коробке, давая ей ненависть, приста на чардже валят. Вопрос - отряд в это ход остаётся с ненавистью или как только прист сдох, отряд потерял ненависть?

Изменено пользователем Mr. Grey

Предыдущие вопросы пока так и не нашли своих ответов, а у меня уже ещё пара:

Шмотка Gaze Of Gods - варда, если герой бежит на начало фазы магии превращается в спауна.

Вопрос первый - если герой является генералом армии останется ли спаун генералом?(Тоесть для бистов это означает получение генерала с 10 лидаком)

Вопрос второй - если герой с этой шмоткой едет на коляске и превращается в спауна, что происходит с коляской?

Предыдущие вопросы пока так и не нашли своих ответов <...>

Все ответы в книгах армий.

1. Стр. 19 книги Beasts of chaos. Сначала по хиту каждому унгорику, потом раздаются горкам.

2. Стр. 53 Книги Empire. Ненависть кастуется на приста и висит на юните пока он в нем.

Новые вопросы:

1. Читаем описание шмотки. Считается, что герой сдох. Стр. 52 Hordes of chaos

2. С коляской ничего не происходит. С ней то же самое, если бы героя убили бы при стрельбе.

Изменено пользователем Костоглот

1. Насчёт, того в кого хиты летят это понятно, но в описании коляски сказано:

...Remove any casualities as detailed in the Close Combat section. Like other casualities of close combat, models...not fight...

Тоесть убираются потери, как из СС - а это всегда горы(пока они есть)

Но:

...Impact hit against a unit of troops are distributed like shooting...

Распределяются, как от стрельбы.

Собственно это меня и смутило.

2. Пасибо, понятно, небольшая непонятка возникла из-за отсутсвия армибука Импери под рукой. (Забавно ещё получается - как только приста убивают все сразу начинают добреть)

1. 123hr0.jpg

Сказано лишь, то что если у вас нет модели спауна на замену, тогда сдох. Ничего про настоящее состояние не сказано. Фактически-то он жив.

2. В том то и дело, что по вордингу герой не умирает.

• 4 недели спустя...

Ситуация - идёт коробка, скажем бестигоров, на минимальное расстояние к ней подлетает орёл и ставится под ~45* к фронту коробки(чтобы если его прочарджат коробка повернулась/подставила фланг). По правилам все скирмиши достраиваются по фронту атакующего, по правилам все летуны следуют правилам скирмишей.

Вопрос - кто должен довернуться при нападении, коробка или орёл? Почему? Влияет ли на это то, что Орёл - монстр?

(на турнире отыгрывали что доворачивается коробка)

Орел, насколько я понимаю не units of flyers, а монстр. Соответственно он не работает как skirmish.

если мне не изменяет память, в каком то из факов уточнялось, что спаун не несет тех магитемов кои были у героя, и не может быть генералом, бсб и т.д.

А как с гидрой быть? Она скирмиш, но и монстр, насколько я понимаю.

[Добавлено позже]

если мне не изменяет память, в каком то из факов уточнялось, что спаун не несет тех магитемов кои были у героя, и не может быть генералом, бсб и т.д.

В последнем факе, что лежит на сайте ГВ, сказано лишь то, что спаун не зависит от марок с которыми был до этого персонаж.

гидра не скирмиш, она чать отряда скирмишеров, а там один видит, все видят. причем в разъяснениях указанно, что как только погонщиков убили - больше не получает плюшки как скирмишер.

А как с гидрой быть? Она скирмиш, но и монстр, насколько я понимаю.

Гидра скирмиш? Когда она стала такой?? O_o

Очередные вопросы:

1. Если демоны выкидывают при тесте на инстабилити две еденички сколько вунд они получат?

Пример - фурии кидают на инстабилити две копейки при этом проиграв комбат в 8. Сколько вундов они получат?

2. Могут ли шаманы бистов носить комплекты хаос армора из книги морталов?

В вординге шамана сказано "Хаос армор онли", доспехи хаоса из книги морталов по сути являются хаос армор сюит с маг возможностями. Так да или нет?

Заранее спасибо.

1) как обычно. сколько проиграл и какое лд. инсайна у них нет

2) точно не помню книжку - но помоему - да. но нужно ли?

• Создать...