Aspid Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 :-) есть такое дело ... но иногда она внезапно срабатывает ... из самого памятного это было, когда на последнем Айсе, правда еще шестерочном, у меня варгор в поединке с драконом благодаря этому девайсу устоял :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Все Демоны герои будут считаться монстрами? Т.е. какая-нибудь Дамзель с 4-м спелом магии зверя может скомандовать Блудфистеру "СИДЕТЬ!"? И в то же время я этого же грейтер демона могу разгонять 6-м спелом магии зверя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Все демон герои монстры конечно :) :) Там есть разница между ездовыми монстрами и обычными. имхо эти спеллы только на ездовых действуют. слаан кстати тоже монстр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 На обоих спэлах такая формулировка: Значит, как я понял, распостраняется на всех монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Значит боиться :) Монстр он точно - 100%. Как и слаан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Никакие они не монстры - они character (что гораздо страшнее :o ) И пользуются правилами именно character-ов. главное отличие на стр.58 Монстры не могут присоединятся к юнитам если на них не сидит персонаж. Присоединятся вообще могут только персонажи и это их отличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Это персонажи следующие правилам монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Это всего лишь ознакомительный пример из вводной части - здесь не указано каким правилам монстров они следуют и главное не написано что он является монстром. Единственное место в самом рулбуке это movement стр.72, где написано что большие персонажи (US>1) следуют правилам на передвижение монстров. Значит это персонаж который в целях передвижения следует правилам монстров, но не является им. То есть ссылки на него должны все же быть "character". И школа Зверя не должна на него действовать. ЗЫ: Тогда гном на щите и US3 тоже не монстр O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) ЗЫ: Тогда гном на щите и US3 тоже не монстр А при чём тут гном на щите? Я говорил о Героях-Демонах(ну и за Слаана тоже можно поговорить). Вообще как опредлить монстр существо или нет? В рульбуке есть табличка в которой фигурирует параметр Ogre-sized creature on foot на подставке 40/50мм, всё что больше Ogre-sized - монстры на любых базах. Так же нам известно, что монстры - это подразделения из одной модели, которые не присоединяются к отрядам если на нём нет персонажа. Персонажи тоже являются подразделениями из одной модели, только они могут ещё и присоединяться к другим отрядам. Из всего выше сказанного следует, что монстр - это подразделение из одной модели, US которого равен количеству вундов в профиле.(Что есть Ogre-sized я понять не могу) Значит Грейтер Демоны - это Герои - монстры. С остальными не знаю. Возможно большие, чем Ogre-sized это подразделения со спец правилом Large Target, но например Слаан - Large Target, но его US не равен количеству W в профиле - значит по идее он не монстр. В рульбуке я не нашел чёткого распределения на монстров и не монстров. Это моё ИМХО основанное на рульбуке. Я всё ещё не знаю считать ли ДП - монстром или нет, но о нем говорится как о монстре в водных правилах. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 А при чём тут гном на щите? Я говорил о Героях-Демонах(ну и за Слаана тоже можно поговорить). Вообще как опредлить монстр существо или нет? В рульбуке есть табличка в которой фигурирует параметр Ogre-sized creature on foot на подставке 40/50мм, всё что больше Ogre-sized - монстры на любых базах. Так же нам известно, что монстры - это подразделения из одной модели, которые не присоединяются к отрядам если на нём нет персонажа. Персонажи тоже являются подразделениями из одной модели, только они могут ещё и присоединяться к другим отрядам. Из всего выше сказанного следует, что монстр - это подразделение из одной модели, US которого равен количеству вундов в профиле.(Что есть Ogre-sized я понять не могу) Значит Грейтер Демоны - это Герои - монстры. С остальными не знаю. Возможно большие, чем Ogre-sized это подразделения со спец правилом Large Target, но например Слаан - Large Target, но его US не равен количеству W в профиле - значит по идее он не монстр. В рульбуке я не нашел чёткого распределения на монстров и не монстров. Это моё ИМХО основанное на рульбуке. Я всё ещё не знаю считать ли ДП - монстром или нет, но о нем говорится как о монстре в водных правилах. Героев-монстров не бывает. Это сказки. В рулбуке есть четкое описание монстров. Есть четкое описание персонажей как самых крутых перцев в армии. Они не опускаются до монстров-они лучше. Есть правило что при движении персонажи с US3 пользуются правилами монстров (не являются ими а пользуются правилами) В водных правилах говорится что демон пользуется правилом а не то что он монстр. Есть у гномов какой-то перец которого несут на щите и его US=3. Из-за этого на него не начинает действовать школа зверя так как он ПЕРСОНАЖ а не монстр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) В рулбуке есть четкое описание монстров приведи пожалуйста. Есть у гномов какой-то перец которого несут на щите и его US=3. Из-за этого на него не начинает действовать школа зверя так как он ПЕРСОНАЖ а не монстр. На какой он базе стоит? Монстры стоят либо на 40мм либо 50 мм. Грейтер демон, ну например Lord Of Change - Герой(Персонаж)? Так? Он пеший(on foot) на 50мм подставке? Всё верно? Тогда его US=3? А вот и нет, его US=6(что равно количеству его W)(в армибуке этот момент особо не оговаривается) Получается что он монстр. BASE SIZE AND UNIT STRENGTH REFERENCE CHART для 6ой редакции. В водных правилах говорится что демон пользуется правилом а не то что он монстр. Насколько мне позволяет моё знание англицкого, я могу сказать что там идёт речь о правилах(именно множественное число), а не о каком-то одном. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Демон US=6 очевидно и не монстр тоже очевидно. Причем здесь подставки и 6-я редакция? Есть разница между БЫТЬ монстром и ДВИГАТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ монстров. Твоя ссылка переводится как "Эти персонажи следуют правилам для монстров" Даже если этих правил миллион, то это не делает персонажа монстром. Никакая подставка не делает персонажа монстром. Персонажи отдельно выбираются в слотах армии. Персонажи-монстры не существуют. Если найдешь ссылку в рулбуке где написано "counts as monster" или "this character is monster" то пиши. ЗЫ Гном там на большой подставке и держат его такие же обычные гномы. Вряд ли они от этого так озверели что стали попадать под школу зверя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Демон US=6 очевидно и не монстр тоже очевидно. Каким образом это очевидно, у всех Грейтеров US напрямую зависит от W. Такое только у монстров. Причем здесь подставки и 6-я редакция? Док который я привёл 2003 года, я полагаю это 6ая редакция, по 7ке такого нет. Только там чётко прописан US всех юнитов каждой армии. Насчёт подставки я был не прав монстры идут на любой подставке. "Эти персонажи следуют правилам для монстров" Всем правилам и тоесть на них действует всё что действует на монстров. Персонажи-монстры не существуют. Не убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гном хаоса Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 На какой он базе стоит? Монстры стоят либо на 40мм либо 50 мм. Этот гном - гномий лорд, его подставка равна двум подставкам обычных гномов поставленых рядом, помоему 40*20 мм, в гномей армии монмтров кроме вертолета нет. так что он персонаж но не монстр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Каким образом это очевидно, у всех Грейтеров US напрямую зависит от W. Такое только у монстров. На 71 странице написано что некоторые модели являются исключением из данной таблицы, тогда у них US прописывается в профиле модели. Открываем армибук Хаоса и видим в профиле демон-принца US=3 следовательно он исключение и не монстр. А вот великие демоны не имеют точного указания. :? Значит либо они монстры либо US=3 :o Да, надо бы ерраты поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) На 71 странице написано что некоторые модели являются исключением из данной таблицы, тогда у них US прописывается в профиле модели. Открываем армибук Хаоса и видим в профиле демон-принца US=3 следовательно он исключение и не монстр. А вот великие демоны не имеют точного указания. :? Значит либо они монстры либо US=3 :o Да, надо бы ерраты поискать. Монстры те, у кого в профиле указано это. И US тут не причем. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Открываем армибук Хаоса и видим в профиле демон-принца US=3 следовательно он исключение и не монстр. С ДП то всё более или менее понятно и я склоняюсь, что он не является монстром, а все мои аргументы были за Грейтеров, а не за ДП. А вот великие демоны не имеют точного указания. Значит либо они монстры либо US=3 Да, надо бы ерраты поискать. О чём я и говорил. Монстры те, у кого в профиле указано это. И US тут не причем. Не помню ни одного профиля где бы было сказано, что существо - монстр. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Собственно ещё пара вопросов: 1. Воздерживание от преследования - тест на лидак, так вот если у перса Марка Анди он может перебросить воздержание? ИМХО да. 2. Шаггот бежит от отряда дварф вориоров, убегает, но напарывается на комбат состоящий из 3х слеер-панков и херда. Вопрос - сдохнет ли Шаггот? В данной ситуации я думаю нет, т.к. US слееров >5, а если их больше, то имхо да. В РБ сказано просто про подразделение противника с US>5, про комбат там не сказано. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Ситуация: Отряд орков кидает Вагх!!! и приходит в контакт с Хердом, херд говорит Фли и смывается, орки продвигаются марше и встают в паре дюймов от бегущего херда, далее последовал закл Вагх!!! и орки продвинулись вперёд на 2д6 тем самым встав в контакт с хердом. Вопрос - что станет с хердом? Пара уточняющих вопросов: 1. Если наездник Френзёвый, то скакун тоже френзёвый? 2. Если я беру магическое оружие, то у перса становятся магические атаки? 3. Плевательная трубка скинков получает -1 за дальнюю дистанцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 1. Не у всех, а только там, где указано. 2. Да, становятся. Если меч - то в ХтХ, если лук - то при стрельбе 3. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Ну вообще как я понял из фака то френзёвыми становятся только скакуны под персонажами, а в остальных случаях (Кхорниты, Саваж кабаны...) скакуны не френзёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Ну вообще как я понял из фака то френзёвыми становятся только скакуны под персонажами, а в остальных случаях (Кхорниты, Саваж кабаны...) скакуны не френзёвые. дикие кабаны как раз френзевые, а кхорниты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 и именно по этому 2 с4 и 2 с5 атак заставляет выставлять на поле дорогую медленную шизанутую кавалерию с макс 4+ сейвом 2 мр Грей, к вопросу о херде и орках... атака орков с вах-спела, является нападением по общим правилам, атряд уже фляющий, при атаке на него продолжает флять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Ещё вопросы у меня: 1. Soul Shadows Standard - дарк эльфийский юнит с этой тряпкой может флять, если даже иммунен к психологии, и тут же собирается. Отряд кодванов не прокидывает тест на тупость, в него объявляется чардж, может ли он флять? 2. Кровавый котелок дарк эльфов - рерол на ту-вунд в 18". Будут ли реролить стрелки и РБТ? 3. Ненависть героя распространяется на импакты? (Сердитый герой сидит в коляске) 4. Предмет даёт +D3" на чардж, этот бонус прибавляется к муву или к чардж дистенс?(всмысле будет ли удвоение этого D3) Пасиба за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 1. Тупость не влияет на возможность убегания, сбора и т.п. 2. Только в ХтХ 3. ИМХО - нет. 4. Если на чардж, то к чардж дистенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения