Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [1850][2000]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Хочу с вами поделится своими мыслями оформленными в форме готовой рассписке с коментариями к ней.

"(1850) Старый вариант через гладиус"

Идея ростера: возникла на основе самой тупой и первой мыли многих игроков "Нужно больше халявных разорбеков!". Соединив эту идею с идей взять два сквадрона предаторов по три через армори таск форс под тактикой ЖР. Вот что получилось.

Gladius detachment

Chapter tactic - Iron Hands

Demi-company #1(495):

HQ: Capitan [90]

Troops: Tactical squad - razorback [90]

Fast Attack: Land Speeder squad [45]

Heavy Support: Devastator squad - razorback [90]

Demi-company #2(495):

HQ: Chaplain [90]

Fast Attack: Land Speeder squad [45]

Heavy Support: Devastator squad - razorback [90]

Armoure Task Force(805):

HQ: Techmarine [65]

Heavy Support: Predator squadron - 3*predators, heavy boltets sponson [285]

Heavy Support: Predator squadron - 2*predators, heavy boltets sponson [190]

Heavy Support: Predator squadron - 2*predators, heavy boltets sponson [190]

Heavy Support: Predator squadron [75]

Inquisitorial Detachment

HQ: Inquisitor - 2*servo-skull, power armor, The Liber Heresius [54]

Total Cost - 1849

Тактика: "Какая тут тактика, стоишь и стреляешь" - скажите вы. Но не все так просто: 1. Сквадроны придаторов встают, чтобы быть в 6 дюймах от техмарина. Он джонится к любой пачке из пяти маринов и терпит, давая предаторам стрелять игнорирую резалты команда контужена и оглушена. 2. Спидеры летают и выполняют маэль. 3. Разоры разтекаются по всему полю, прячась за/в терейн. 4. Инквизитор обламывает скаут мув противнику.

Ростер сам посебе нестолько сильный, сколько надеется на то, что опонент добавляет неслишком мало АТ в свой ростер. Ну и 6 автопушек и 12 хеви болтеров под танк хантинком + 8 тл лазерных пушек и плазм смогут что-то навоевать.

"(2000) Новый вариант "

Chapter tactic - Iron Hands

Armoure Task Force Detachment(2000):

Heavy Support: Predator squadron - 3*predators, lascannon sponsons, 1*TL lascannon, 2* TL autocannon [370]

Heavy Support: Predator squadron - 3*predators, lascannon sponsons [345]

Heavy Support: Thunderfire Cannon [100]

Что получаем в итоге?Да, лимит из 15 предаторов при поддержки 3 ТФК. Или пять независимых танковых звеньев, которые поддерживаются пятью технодесантниками стрелками/ремотниками. Три ТФК становятся за пулеметными предаторами, т.к. они менее ценные нежели противотанковых звенье этой танковый армии. Не надо так же забывать что у всех предаторов Танк Хантинг за сквадроны из трех единиц.

Почему тактика ЖР? Ибо техножрецы начинают лучше чинить технику.

Почему только предаторы? Ибо универсальная танковая единица, которой ТХ от полного сквадрона наиболее полезен.

Почему такой выбор оружия? Три сквадрона пулеметных, которые должны: уничтожать легкую и среднюю технику, уничтожать небольшие пехотные отряды, стрелять по ФМК. Это наиболее распространенные задачи. Два АТ сквадрона уничтожают тяжелобронированную технику и пробибают высокую тафну.

Изменено пользователем Inak

Спасибо. Исправил. Добавил еще один придатор и инквизитора с черепками.

• 3 недели спустя...

После долго невелирование мыслей, написал новый вариант танковой армии. Старый был не танковой армией так таковой, а вариантом моторизированный роты при поддержки танков. Поэтому я решил отказатся от гладиуса. Да, это неминуемо видет к потери хоть каких-то мобильных юнетов и потери ОС, но взамен получаем нехилое увиличение стрелкового потенциала.

Меня очень интересует от кого по-вашему мнению эта расписка будет сильно всасывать и почему?

Свои соображения пока попредержу, хочу послушать благородных донов.

Меня очень интересует от кого по-вашему мнению эта расписка будет сильно всасывать и почему?

Проигрываешь первый ход гладиусу на массмарах - и тебе делают массированное ололо. Как ни странно, тот же РВ может дать джазу, ныкаясь в 3+ рерольный ковер, а тфкашкой с игнором кавера выбивать их все равно грустно. Ушастые с кримсон десом могут дать джазу, кмк. Некроны. Да в общем-то, походу, всему топу проигрывает, кмк. :rolleyes:

Да помимо все выше сказанного тут их на стол выставить целая проблема ( чтоб они не мешали друг другу). и после первого хода противника это будет похоже на свалку старых машин (что то еще ездит а что то давно сгнило).

Проигрываешь первый ход демонам - будешь бессильно долбиться в реролльный 2+ ход-другой и пытаться что-то выцарапать ТФК-шками. Потом демоны долетят и начнут лузгать танки, как семечки. Если у врага еще и инвиз будет - все просто печально. Да и при выигранном первом ходе лосблок, аутрейндж и ночь могут свести к минимуму потери.

У танчиков не хватит фаепавера, чтоб перестрелять все, что к ним идет в хтх. А там даже 5 маров убивают танчик со стрельбы+чардж.

А там даже 5 маров убивают танчик со стрельбы+чардж.

Водка прав. Даже банальный ЛС шторм из аутфланга напрягает до ужаса, а с учетом поднявшегося БС я, например, серьезно думаю над постановкой ММ на часть штормов. + чардж скаутов с гранатами. А тратить два сквадрона предов на то, чтобы раздолбать одну машинку и одну пачку скаутов - сиречь, 550 птс воюют со 110 - это как-то провально до ужаса выходит.

Спасибо, что не оставили меня без критики. А теперь поделюсь своими соображениеми, но сначало отвечу на ваши коментарии.

Бушканец: да, от скайхамера втерпиваем сильно. Любые девочи хоть с ММ, хоть с грав пушками выносят нам приличное кол-во танков. Единственное, что тут можно сделать - попытаться спрятать часть танков в руинах/лесах. Или если ассолтников много будет, расчется по столу увеличивая шанс мисхапа.

stinger2004: Тут все зависит от типа расстоновки. А остовы уничтоженных танков будут не только мешать моим танкам двмгатся и стрелять, но и так же мешать противнику ездить, чаржить и стрелять по мне. А вообще да - свалка будет знатная ;)

Domin: твоего комента ждал с нетерпением, ибо ты хорошо опишешь мои шансы с демонами. То, что почти всегда все будет грустно, это я сразу понимал. Так же мне интересно, боинги чьих богов мне наиболее опасны и почему?

Печенькотрон: Гладиус на масс марах мне опасен скорее всего только от шрамов по корсаро, так их скаут мув подставит меня под удар всей их армии. Т.е. хочу сказать, что какой-нибудь разор спам мы переварим, как и переварим 3-4 разора, 3-4 дропа от каких-нибудь ультров, саламандр. Нам хватит запаса прочности не потерять слишком много танков, потом починить некоторые и ответить подавлющей стрельбой. Это конечно война на истощение, но ЖР в ней наиболее сильны.

Про кримсон десс это вещь, кмк, дочстаточно редкая, но в любом случаи наш ответный залп по ним из болтерных предаторов может оказатся чертовски неприятным.

Про некронов - тут нас беспокоит приеиущественно скараба ферма+врайты. Остальное должно напрягать куда меньше, но поскольку большая часть расписок именно скарабы+призраки, то да мы им сливаем.

Отдельно хотел бы поговорить про ситуацию с скаутами и ЛС Шторм: тут стоит заметить, что пока поголовной тенденции в ММ нет, да и даже если была, то мельта такая штука, которая может как и не попасть, так и взорвать все к черту. Вообщем рандомная эта штука. А скотов и ЛС можно уничтожить огнем 2-3 ТФК.

А теперь хочу поговорить про то, какие у меня были мысли.

Большенство ваших мыслей почти полностью совпали с моими, но к всему выше перечисленному хочу добавить:

Мы боимся каву. От слова совсем. Хотя собственна как и любой 2+/2++ или 3++. Нечем нам их удивить. Тут только на кубики надеятся, и самому не плошать(не подставляться под мультичарж более двумя сквадронами).

Мы боимся крыло вороно и грин винг. Но с ним побольше шансов, чем с боингами.

Однако, не будем забывать про то, что у расписки есть и сильные стороны.

И первое это конечно то, что скатербайки при грамотной дислокации непричиняют нам почти никакого урона. Да, у врагов нетолько скатербайки в росторе(хотя есть и только), да и на скаторки рейдинг можно скастить. Да они могут обыграть нас по маэлю, если мы их не снимим со стала полностью.

Второе это рыцари. У нас есть неплохие шансы сыграть с ними неплоха.

Третье. Кхорн демонкины. Много крабов? Не беда! Перестреляем. Даже союзники в виде эльдар или рыцарей нас неособо страшат.

Так хочу заметить заметное превосходство над веномспамом, Джейзар и баньшами, орками, тиранидами. С арликинами вроде тоже шансы неплохи, но могу ошибатся(через инвиз можно накидать ведерком сейвов, а они как я слышал удар вообще не держат).

Совсем не сведушь в механикусах и недоконца понимаю в скитариях. Интересно было сыграть с манипулой из рыцаря и объедененных сил механикусов.

Итогом: попрубую сыграть так, если не понравится возьму СМ(САD) + калексуса в поде заместо 1-2 двух сквадронов танков. Но конечно хотелось бы поиграть именно моноЖР.

Мы боимся каву. От слова совсем. Хотя собственна как и любой 2+/2++ или 3++. Нечем нам их удивить.

Тащемта есть.

Если всё сделаешь правильно, разумеется.

У тебя в ростере 15 танков с неплохим лбом.

На тему эльдар. Да скатербайки тут не надут легкой поживы, но не будем забывать что многие элдароводы имеют в арсенале мощный апперкот в виде драконов на союзных веномах или упаси Император на фалько[ну уж нет]. Они за один ход могут обнулить пол ростера .

На тему эльдар. Да скатербайки тут не надут легкой поживы, но не будем забывать что многие элдароводы имеют в арсенале мощный апперкот в виде драконов на союзных веномах или упаси Император на фалько[ну уж нет]. Они за один ход могут обнулить пол ростера .

Да, и как я их забыл. Особенно если они в союзе с легеоном проклятых как было у Эрля на турнире в генералах. Такой ростер может стереть мой за 1-2 хода. Хотя дезлак может быть у каждого.

Тащемта есть. Если всё сделаешь правильно, разумеется.

У тебя в ростере 15 танков с неплохим лбом.

Спасибо, что подал интересную идею. Грамотный танк шок реально может зарешать.

А вообще, как будут какие-нибудь тесты, сразу отпешу. Едиственное, на ближайшие 4,5 месяца я в армии... но когда приду сразу буду тестить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...