Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хладный сказ о том, как 10 рыл омоновцев со следаками-оперативниками по полю ходили.

1500, ограничения стандартные.

Мой ростер:

10 двк с реликом

Изя

Сэм

Тигроконклав

Две пачки скотов

Сказ первый. Как омон за ушастыми гонялся.

Оппонент - эльдары+дэ.

Ева, 3*3 скатербайка, 2 хавков, драконы в лодке, 5 яиц с просто д-силой. Трупса темная 2*5, всяких хаку еще.

Башни, короткие стороны, миссии по возрастанию.

Накинуто все что можно - инвиз, хх, санктуари, гейт, вортекс. Шрик только один.

Первый ход не мой и со скатербайков отъехало 2 термя и два скота.

Дальше начались распрыжки по гейту. С первого шрик в пачку байков - каст, попал, три кола. С майнд ворма сожрал один бяк. Инвиз ессно включил.

У оппонента вышли в мой деплой к скотам дипстрайком все кто мог. Гейт, вортекс в неразбежавшиеся яйца, двух недобитков успокоило плазмой с сэма. Фест блад, ибо скоты чудом выжили.

Оппонент доукопал скотов и взамен получил мультичарж в 3 отряда. На чем они и кончились. За битых решила вступиться ева и даже укопала сэма. Благо я эпично провалил лукауты и два инвуля. В отместку две вунды ей сняло, стомпу откидал сейвы. Гейт, вортекс в еву, хит, 6, пока. Оппонент начал отжиматься. Гейт шрики в гомункулов на чужой башне, каст, хит, три кола. Окк. Шестой ход прокинулся. Конклав отпрыгнул к своей точке, наконец-то хоть как-то смог шриком накидать аж на 3 раны, слил байки и бегом законтролил башню. Итог - пока омон прыгал оппонент наделал маэля много, тау что как итог 10-10.

Сказ второй. Как омон по грибы ходил или Сайфер попутал.

У оппонента рота да с изей и пачкой скотов.

Косой деплой. Релик. Миссии по нисходящей.

Накидал все что надо, кроме гейта. Что сроляло и сильно.

Слив первого хода. Получаю две выпавших гравстатор пачки из подов по два гравкенона в каждом. Еще гравтактичка на сладкое. Как итог такой радости четыре термя сказали пока. Сказало бы больше, да одна пачка отстрелялась в джинканувшего сэма. В ночи. От пачки скотов с хб остается хб и один болтер, от второй 4-ро. Залегшие.

В ответку вортекс в пачку гравстаторов с изей, чапом и кэпом. Два кола, лукауты, 4-й накинутый и неотденаеный с 16 кубов инвуль...в общем одна рана чаппи. Чтоб не так обидно майндвормом прибил сержа девок. Чардж гравтактичку и гравдевок, стоявших рядом с всасыванием сэмом овервотча по своему бсу (в инвиз, есно, но это ж овервотч). Сэм гордо все еще вторым рерольным джинком всосал стрельбу, а затем тактички и девок тупо не стало.

Да, скоты чужие заинфильтрились на релик и цапнув его пошли до дому.

Мне добили двух скотов в пачке из 4-х. Они в итоге сбежали. От пачки хб и болтера остался только хб. Без залегания. Скоты с реликом продолжили тактическое бегство. Хаку с девками прикрыла вышедшая тактичка в поде. Не до конца прикрыла.

В ответ сначала скаут с хб вошел в рейдж и с залпа вынес двух девов с гравкенонами. Вортекс второй полетел в поды. Снес их. Затем мультичардж... Мастер двк в челлкнжде с кмом бились подушками, а вот с остальными... В общем чму после того, как кончилось все остальное пришло еще 6 топоров... Да, два двк смайтом взорвали под и один из них сдох от взрыва. Кстати из 6 сдохших двк первых по итогу 2 померли от хб, 2 от шб, 1 от взрыва и только один как задумывалось от гравика. Дальше...

Гейта нет, надо бежать за реликом. В общем итоге. Второй вортекс с третьего скатера таки нашел чужую рину. Еще разор снес третьим вортексом. И вот момент истины. Объявлено окончание тура, дорогу к релику преграждают побитая пачка ассов, прлная пачка ассов. Чтобы почарджить все три пачки мне надо кинуть 7 (10" до скотов сэму было). Если удается - это минорный, но вин. Можно почарджить только ассов и законтестить релик. И это ничья. Я пожадничал и кинул в итоге только 4. 8-12.

Слив первого хода. Получаю две выпавших гравстатор пачки из подов по два гравкенона в каждом. Еще гравтактичка на сладкое. Как итог такой радости четыре термя сказали пока. Сказало бы больше, да одна пачка отстрелялась в джинканувшего сэма. В ночи. От пачки скотов с хб остается хб и один болтер, от второй 4-ро. Залегшие.

Ещё раз. Девосы с дроппода с гравкэнонами стреляли в Сэма? Осознанно?

Или так неудачно выпали, что Сэм в любом случае был первым?

Аллах поставил противодроп скрин из скотов.

В итоге падать было некуда.

С другой стороны та пачка была выставлена с той стороны, в том числе и с целью отвлечь на себя, давая скотам возможность убежать подальше с реликом. И как видно, это сыграло

Аллах поставил противодроп скрин из скотов.

В итоге падать было некуда.

С другой стороны та пачка была выставлена с той стороны, в том числе и с целью отвлечь на себя, давая скотам возможность убежать подальше с реликом. И как видно, это сыграло

Всё, теперь для меня всё встало на свои места.

Интересно.

От себя добавлю, что тактикалы скринившие хаку упали так, что позволили выполнить доминейшн на 6 поинтов

Сказ третий. Как омон топ-менеджмент кошмарил.

Оппонент. 3+2+1 рипов и 20 маркердронов.

биг ганс+3 карты+длинные стороны.

Мой первый ход.

Инвиз нашел только 5-м либром конклава, плюс хх и чуть интеромансии на остатки. Ни гейта, ни вортекса.

Скажу сразу, спасла самоуверенность оппонента и пара его ошибок в начале.

Деплой, 5 рипов и дроны встают в расстрельную позицию. Скотомув боинга, перехвата нет.

Кастую шрауд, инвиз и по мелочи.

Мув, бег на 8 и вот оппонент с удивлением видит боинг на дистанции чарджа, не упрыгать, сэм спереди. Жадность первая. Рипы угревают пулеметы. Ошибка - дроны пытают раскачать себе бс для большего количества маркеров. в итоге всего 2 6-ки и без маркеров в итоге. Сэм всосал в себя все. Кроме одного хита с смсок. Рерольный второй ковер он такой...

Чардж, форса, ххенд, инвиз, рейдж. Два костюма уходят искать высочайшее благо. А дальше начинаются танцы с бубнами. Из забавного - я в итоге накидал 5 перил. 4 из них дали 6-ку. Но лидак прошел только 1 раз. Отряд из трех рипов скринится от чарджа дронами и насыпает в боинг. Боинг пытается накидать в него шрики, чарджем съедает дронов. В общем только дроны кончились как объявляется последний ход и дайсдаун. От боинга остается мастер, 4 бибря из конклава, изя. Сэм сдох от перегрева пк. Селяви. Но в принципе с учетом наличия 3-х топоров, форсы, рейджа и ххенда им бы хватило. Скоты держали 2 точки из трех. Последний рип с ионкой и мельтой со стрельбы и чарджа снял 4-х. Но слава стабборну, скаут не сбежал и удержал точку. 12-8 в мою.

Итог. Играть можно. Боинг такого типа дико живуч.

Азя платун с попами, Селистиной и нашим конклавом более живучие будут, но это не наш метод, согласен. Кто нить водил боинг на 10 РВК, с конклавом и Семом?

Раз уж тут все хвастаются своими победами десвингом - расскажу сегодняшнюю игру.

Играли на 1500 с демоном Steal The Loot.

У меня полурота (полутактички с гравкэноном в ри[ну уж нет], ассолты с огнеметами в поде, мислдевы, магистр в термоброне с релик блейдом и волшебным болтером) и десвинг ридимшен форс (либр в термоброне с ауспиком, 2 по 6 термосов с циклонкой и 2+3 щита).

У демона Кайрос, демонпринц тзинча с бунами, взрывающей палкой и 3++ мантией, 2 пачки пинков, герольд пинков, 7 рыб с двумя герольдами тзинча на дисках, книга, бастион.

20 кубов на каст против моего одного. Кастов был полный комплект - три земли (у пинков, герольда, ДП), призыв коляски огненной, призыв герольда, луч мельты.

Первый ход не мой, ночь, и начинается с провала книжки.

Соответственно - все ломит вперед кроме пинков и герольда. Последний сидит в бункере, пинки в руинах - сидят на точках.

Через ночь и мистериос точку на плюс к кавру рина все нападки в свою сторону откидала. Хоть земля скастована, причем с перилами для синего ДП и раной. Кайрос родил огнеметную коляску.

На мой ход ассолтники упали к рыбкам и сожгли двух. Всё. До выпадения терминаторов для остальная стрельба не сделала ничего, только девастаторы пошатали коляску.

На второй ход демоны успешно все раскастовали, сломали ринку, убили 3 девастаторов.

Терминаторы упали в деплое хаоса и начали геноцид пинков, так как это было единственное что у меня был шанс побить. И то геноцидом назвать сложно, ибо они их ломали стрельбой и рукопашкой 3 хода - настолько хороши были спасы.

Дальнейшая игра заключалась в кормлении ДП терминаторами и скоринге марами всяких точек. ДП из 4 ран потерял две на перилах, еще две за 5 ходов 14 терминаторов таки пронесли через 2++.

Коляска трижды призывалась и трижды была сломана. Сначала ракетами, потом гранатами, а последний раз ее сам Кхорн покарал на варпшторме, ваншотнув мимо ринки.

Но по скорингу всю игру шло что мне, что демону, вот только обжсек решает. Итого 18-10 по скорингу и победа Тёмных Ангелов.

Ах да, все три гравкэнона за игру пронесли только одну рану. Одну. У всех одни инвули.

Либр скастовал лишь раз. Получил перила, рану и забыл форсу. Зато каст был уверенно отменен.

Изменено пользователем Ranzou

Все же спрошу - зачем вы вообще смэш у кнайтов используете. У них теперь третье ап по базе. и шестая сила. Я не очень умею в матхаммер, но они должны быть почти так же круты как парные когти. разница пять очков, на одну атаку меньше, но есть 3++. Я вообще их только как нарезаторов третьего сэйва вижу. особенно, если третий сэйв кусачий. Всяких терминаторов лучше молотками и фистами бить.

Ну.... Вон, Аллах ими рипов ковырять шёл.

И поды разбирал

This. Оно имеет смысл против всяких AV12+ техники и SV2 T5+.

Простое матожидание. Если не брать изю и рейдж, то это 3 атаки с чарджа.

3*2/3*1/2*1/6=0,17 раны

1*2/3*5/6=0.55 раны

Впрочем такая фигня вообще с 2+ сейвом. Вероятность с трех атак внести рану термосу обычному:

3*2/3*5/6*1/6=0,27

против

1*2/3*5/6*2/3=0,37

И только по термосу со щитом все еще выгоднее бить обычными атаками.

Изменено пользователем allagh

Кстати родилась у меня по итогам полная укурка:

ДА конклав: Изя+3 либра мастери 2 пешие.

Тигроконклав: Тигра + 4 либра мастери2 пешие.

РВСФ: Сэм, командник (гранатомет, РВ тряпка, чемп челленджии кидать, аптекарь), 2 талона, 2 ХБАБ на поездить по точкам.

Ну или если брать ЕТЦ командный монофракционник, то:

Конклав полный пеший

сэм

2 бибря на байках

командник (гранатомет, РВ тряпка, чемп челленджии кидать, аптекарь)

2 талона

Остается еще 430 очков на любое желаемое извращение. От стада АБ до еще 3-х либров и пары ХБАБ вторым РВСФ детачем.

А что пешие конклавы будут делать? Бегать за байками и обмазывать их?

Йеп. В принципе с трейтом сэма сей боенг весьма быстр и уже на второй ход вполне способен придти в хтх(12" расстановка+скотомув около 10" с перестановкой сэма вперед толпы + 6" мув + д6+3" бег+6" мув+2д6+3" чардж. в итоге имеем 40+3д6", или 51 в среднем, трит рендж. Не забываем про гейт и тот факт, что при касте на 2+/3+ вортекс вполне адекватная штука, да и перила при таком количестве либров штука не очень страшная.

• 3 недели спустя...

Насколько очевидно? шагоходы тоже вайхиклы, но овервочат даже если вне арки чардж. четких запретов как и разрешений в вординге формации нет. по поводу интерсепта еще можно согласится, в руле интерсепта сказано чтобы был лос у оружия с правилом интерсепт, но можно ли крутануть сам спидер?

шагоходы тоже вайхиклы

А ничего, что шагоходы, в отличие от остальных машинок, даже в рукопашной получают в лоб, а не в зад?

Насколько очевидно? шагоходы тоже вайхиклы, но овервочат даже если вне арки чардж. четких запретов как и разрешений в вординге формации нет. по поводу интерсепта еще можно согласится, в руле интерсепта сказано чтобы был лос у оружия с правилом интерсепт, но можно ли крутануть сам спидер?

Может, волкеры могут так, потому что им прямо разрешили это, не? Замечу, даже с оговоркой на иммобиль. Может, стоит просто книжку открыть, не?

З.ы. А можно я кнайта в шутинг крутану, например? Чоб нет-то, мелочи какие. И дюйм-другой для дистанции чарджа прибавится-убавится заодно, мелочи какие же.

Хорошо, убедили) кстати я надеюсь если формашка заявила интерсепт, а в лосе только один спидер, остальные в свою шутинг фазу смогут отстрелятся? Или если интерсепт заявлен и лоса нет то стрельба ушла в никуда?

В шутинг фазу нельзя стрелять из /оружия/ которое интерцептило. Если ты не стрелял им на интерцепте, значит можешь стрелять в шутинг.

В формации Саппорт сквадрона один ленспидер получил иммобиль( всего взято 3 .). Формация его оставляет. Остаются ли плюшки у формации и остаются ли у лендспидера, которого бросили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...