1199fox Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Пацаны может вопрос нубский, но все же напишу тут. Если я беру сквадрон дредноутов, то могу ли я каждому взять дропод, или нет? Просто по правилам весь отряд должен сидеть в одном транспорте, но дреды вроде как не пехота? Не можешь это прописано в правилах дреда последним пунктом Изменено 5 августа, 2015 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Не можешь это прописано в правилах дроппода последним пунктом Это прописано в правилах дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Это прописано в правилах дредов. Опечатка, конечно дреда, исправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Равенвинг + волки, вероятно чемпионы фенриса. Нужно потанковать и побить морды. Ходить в команднике с тремя либрами дарков (ориентация на письмо гв, да). Кто лучше пойдет на роль? Лорды? ВГБЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Кто лучше пойдет на роль? Лорды? ВГБЛ? Дашный командник формацией, проверено. 8 либров с форспалками и топорами набьют морду многому куда лучше, чем волки. А с учетом обмаза, еще и потанкуют не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Дашный командник формацией, проверено. 8 либров с форспалками и топорами набьют морду многому куда лучше, чем волки. А с учетом обмаза, еще и потанкуют не хуже. Не проще тогда ванильный конклав жр взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 ЖР проще и полезней факт, ДА конлкав сильно курит из за Изи пешего... Волкам то нафига в боинг либров наших, инвиз искать, или нашу школу? Им однозначно нужен Сем для раздачи плюх, морду набить Волки сами могут, остальное в РВ детаче по вкусу забиваем Мельта байки\РВК по 3 штуки, противник долго думает, что ему спрятать от мельта\плазмодуша и куда деться от боинга Кавы с Семом который на 3+ с реролом может откидать ну очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 RW Attack Squadron имеет правило "Summon the Deathwing"Summon the Deathwing: Friendly units composed entirely of models with the Deathwing special rule do not scatter when they Deep Strike, so long as the first model is placed within 12" of a model from this Formation. For this to work, the model from this Formation must have been on the battlefield at the start of the turn. Я правильно понял, что терми не скатерятся в 12" даже от ленд Спидера, у которого по сути нет телепорт хомера? Выезжаем за счет спецрула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) RW Attack Squadron имеет правило Я правильно понял, что терми не скатерятся в 12" даже от ленд Спидера, у которого по сути нет телепорт хомера? Выезжаем за счет спецрула? Ага, это правило формации целиком, а в правиле ни слова про хомеры, десвинг просто падает на черные модели на поле тут должна быть расистская шуточка но её украли Изменено 7 августа, 2015 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 тут должна быть расистская шуточка но её украли Почему Равенвинг черный? Потому что в отлиие от желто-белых парней они реально работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Почему Равенвинг черный? Потому что в отлиие от желто-белых парней они реально работают В корне неверно. Рейвенвинг черный - потому что Hit & Run! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 В корне неверно. Рейвенвинг черный - потому что Hit & Run! Таки есть в нем что-то от пГавославненькой герильи. Но на то и перья в символике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Еще вопрос(сорян если уже был), есть детач РВ страйк форс, и союзный индеп, естественно без правила рейвенвинг, я могу присоеденить его к отряду в резерве и выйти без бросков кубика на второй ход, или аутфлангом? Или правила детача жестоко и однозначно говорит лишь о юнитах из этого самого детача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Еще вопрос(сорян если уже был), есть детач РВ страйк форс, и союзный индеп, естественно без правила рейвенвинг, я могу присоеденить его к отряду в резерве и выйти без бросков кубика на второй ход, или аутфлангом? Или правила детача жестоко и однозначно говорит лишь о юнитах из этого самого детача? Срач на сей счет как раз последние несколько страниц занимает, рекомендую пролистать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Ну для начала, в резерве присоединяться/отсоединяться нельзя по правилам. Кто с кем и каким образом будет выходить объявляется при деплое. На мой взгляд союзный индеп с юнитом РВ выйдет автоматом, но Саммаэль в союзном юните без РВ будет кидать куб на резерв как обычно. Изменено 7 августа, 2015 пользователем СТРЕЛОК999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) На мой взгляд союзный индеп с юнитом РВ выйдет автоматом А у меня Калгар в скайхаммере на первый ход чарджит... :rolleyes: Изменено 7 августа, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А у меня Калгар в скайхаммере на первый ход чарджит... :rolleyes: Не смотрел вординг скайхаммера, так что по этому поводу ничего говорить не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Ну для начала, в резерве присоединяться/отсоединяться нельзя по правилам. During deployment, when deciding which units are kept as Reserves, you must specify if any of the Independent Characters in Reserve are joining a unit Так что не просто можно. Обязан это сделать. На что указывает выделеное слово. Для тех кто не силен в английском, есть несколько слов/словосочетаний, означающих "должен". Must - это форма "обязан и без всяких НО". А у меня Калгар в скайхаммере на первый ход чарджит... :rolleyes: Твой калгар по другой причине чарджить не будет. Или тебе ворох вордингов привести? Изменено 7 августа, 2015 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Будет, спокойно будет, ну, по местным дашным понятиям. ;) А то у вас тут интересно, здесь читаем, а тут рыбу заворачиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Будет, спокойно будет, ну, по местным дашным понятиям. ;) А то у вас тут интересно, здесь читаем, а тут рыбу заворачиваем. Я тебе уже говорил, что как только в правиле скайхаммера найдешь слово "must" в районе "charge", то тогда и поговорим. А с резервами имеем то, что имеем. Что под за собой тащит несогласных с его правилом, что отряд. Вординг идентичен. До буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так что не просто можно. Обязан это сделать. На что указывает выделеное слово. Для тех кто не силен в английском, есть несколько слов/словосочетаний, означающих "должен". Must - это форма "обязан и без всяких НО". Джойн юнитов и индепов происходит на стадии расстановки, и в резерве индеп/индепы не могут отджойниться/приджойнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Обязан и без всяких но -- это have to. Must -- это именно что должен. Но вообще идея вроде правильная. По вордингам выходит, что во время деплоя решаем, кто остался в резерве, тут же решаем, кто из индепов в резерве к кому из юнитов в резерве приджойнен, потом передумать не можем. Изменено 8 августа, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) кто-то опять упоролся в распространение на индепа правил отряда к которому он приджойнен? Кушайте на здоровье Special Rules When an Independent Character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character’s special rules are not conferred upon the unit. Special rules that are conferred to the unit only apply for as long as the Independent Character is with them. Изменено 9 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Что под за собой тащит несогласных с его правилом, что отряд. Вординг идентичен. До буквы. Соснулина благородному дону! Индеп не получает спецрула отряда. Дроп тянет потому что внутри него сидит отряд. И пофиг какой. А отряд нет. Индеп портит скайхаммеру малину, пора б уяснить, чтоли... неужто кодекс читать можно, а Рульник читать религия запрещает? Изменено 9 августа, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Обязан и без всяких но -- это have to. Must -- это именно что должен. Ноуп. Путаете с американским. В английском have to более мягкая форма близкая к "следует сделать так". Американцы со своей "типа политкорректностью" вообще must почти не употррепродукцияют. Индеп не получает спецрула отряда. Так же как и спецрулы транспорта. Дроп тянет потому что внутри него сидит отряд. И пофиг какой. А отряд нет. Еще к одному запрос указать что для выхода транспорта с индепом какие-то отдельные правила резервов чем для отряда с индепом. Я пока вижу исключительно обратные косвенные признаки, например в правиле дипстрайка: In order for a unit to be able to Deep Strike, all models in the unit must have the Deep Strike special rule and the unit must start the game in Reserve. 1. Для транспорта есть оверрайд, что он может дипаться даже если у моделей нет этого правила. 2. Отряд с индепом имеет это правило у всех моделей. Roll for the arrival of all Deep Striking units as specified in the rules for Reserves Здесь собственно имеем то самое оспариваемое. Сфигале правило пода применимо на малтипл-юнит, а правило отряда не применимо. In the Movement phase during which they arrive, Deep Striking units may not move any further, other than to disembark from a Deep Striking Transport vehicle if they are in one. Вот зачем делать эту приписку, если отряд в транспорте "где-то в космосе и приходит только по желанию левой пятки транспорта". Наоборот, все указывает на то, что они приходят как единая сущность. Индеп портит скайхаммеру малину, пора б уяснить, чтоли... Малину он портит по другой причине как бэ. In that turn’s Assault phase, however, these units cannot charge. This also applies to units that have disembarked from Transports that arrived by Deep Strike that turn. И одна модель в юните не может чарджить после дипа. Что аналогично невозможности чарджа после стрельбы одним единственным болтером, например. И отсоединиться он не может, т.к. для этого нужно свалить на 2" в мув фазу, в которой после дипа он двигаться уже не может, ибо: In the Movement phase during which they arrive, Deep Striking units may not move any further Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения