Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю, расписки на РВ детаче состоят из множества мелких отрядов по 3 морды, и непоправимый урон 1 отряду врядли критичен.

Это с точки зрения отряда некритичен, а вот с точки зрения выполнения маэля или контроля точки он варьируется от некритичного до абсолютно фатального.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это с точки зрения отряда некритичен, а вот с точки зрения выполнения маэля или контроля точки он варьируется от некритичного до абсолютно фатального.

Эти сферические кони в вакууме всегда доставляют )))) можно сколь угодно долго придумывать ситуации когда псишрик сроляет, а когда нет, смысла в этом не очень много.

Да, определенно детач РВ это не победа на 2+ с реролом, да рерольный джинк это не панацея, но как по мне - это довольно сильный детач, который может тащить, а если усиливать богопротивными союзами так вообще хорошо.

я так, мимокрододил.

Однако хотел бы заметить что с засилием эльдарских байков, а теперь еще и РВ байков, драконов мы на столах будем видеть все чаще

Изменено пользователем Alansonchik

Нет, но несколько человек получили ответ от ГВ, что можно.

ну мало ли.

В скрине/письме было:

1) возможно была допущена ошибка в формации.

2) ждите фак/еррату

посему четкого ответа нету. Нету офф, заверенного пруфа на то что можно. Поэтому ваши перлы и мысли не валидны!

А вдруг это уборщик троллит РФ, взял по вечеру залез через чужой аккаунт и написал ответ.

Ну да...в каждой армии есть конклав либров под завязку накачанный псишриками, которыми шпуляет в 4 разные цели, всегда попадает и всегда проваливает лидак на 3д6...

Каким образом конклав может кастить четыре психикшрайка за ход, очень интересно?

Каким образом конклав может кастить четыре психикшрайка за ход, очень интересно?

Ты не поверишь, но они не обязаны использовать свою способность к касту на 2+! В виду того что псишрик стоит 1 ВЧ, на 4+ можно кастить каждым! В смысле все 4 либра уходят в телепатию и каждый получает псишрик.

Изменено пользователем _Kraft_

Каждый либр кастует по псишрику, не? Не обязательно же все делать одному на 2+.

Если мой противник соберется не по кад+аллай, а по кад+кад, то это Белакор, сорк 3го лвл, ЛоЧ и 4 герольда слаанеш, до 8 псишриков в маг фазу, можно даже никого не инвизить, я тупо без войск останусь ходу к 3му.

С другой стороны мы сами можем: 3 либра в хаку, 5 либров в конклаве. тоже до 8 псишриков...

Каждый либр кастует по псишрику, не? Не обязательно же все делать одному на 2+.

То есть вместо конклава мы получаем четыре либра которые кастят на 4+ и разбросаны по разным отрядам? Замечательная идея

То есть вместо конклава мы получаем четыре либра которые кастят на 4+ и разбросаны по разным отрядам? Замечательная идея

А с чего они по разным отрядам?

Ну так зато игнор ковра же! Смерть 4-х отрядов РВ же! ;)

посему четкого ответа нету. Нету офф, заверенного пруфа на то что можно. Поэтому ваши перлы и мысли не валидны!

Ну про это и речь - нужен фак и не только по этому вопросу ибо кодекс написан халтурно.

Просто письмо хоть какой-то ориентир и документ.

Кроме того, когда я прошлый раз спрашивал про различия между электронной и бумажной версией кодекса мне прямо написали - играйте по электронной версии и ждите фака.

И действительно: через несколько месяцев фак обновили и привели в соответствие с эл. версией кодекса (хотя что им мешало за пару часов внести изменения в пдф - для меня до сих пор загадка) =)

А с чего они по разным отрядам?

Как бы из рулбука

The most common psychic action is the manifestation of psychic powers. Only the player whose turn it is can attempt to manifest psychic powers. If, after attempting to manifest a psychic power, you still have Warp Charge points left, you can attempt to manifest another psychic power with the same unit, or select another of your Psyker units and attempt to manifest a power the new unit knows. Assuming you have enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase.

Как бы из рулбука

The most common psychic action is the manifestation of psychic powers. Only the player whose turn it is can attempt to manifest psychic powers. If, after attempting to manifest a psychic power, you still have Warp Charge points left, you can attempt to manifest another psychic power with the same unit, or select another of your Psyker units and attempt to manifest a power the new unit knows. Assuming you have enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase.

Сколько я понимаю, это один либр не может кастить одно и тоже...

Ну не знаю, по моему вполне четко сказано что именно юнит, а не псайкер не может кастить одно и то же

Ну не знаю, по моему вполне четко сказано что именно юнит, а не псайкер не может кастить одно и то же

Разбирали, когда семерка только вышла.

Согласно вордингу, или мы кастим каждым либром конклава как отдельным псайкером, или ловим перила вооон тем конскриптом. Решили, что интент ГВ лежит ближе к первому варианту.

Они ж у нас не братсво псайкеров, а отдельный юнит каждый, тока джойнятся к отряду. Год играл конклавом нашим ни у кого вопросов не вызывало. Просто по этой логике, драйгобомба с СМ конклавом, нашедшая инвиз на двух псайкерах кастить может тока на одном?

Они ж у нас не братсво псайкеров, а отдельный юнит каждый, тока джойнятся к отряду. Год играл конклавом нашим ни у кого вопросов не вызывало

Как бы рулбук с тобой не согласен

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters.

Согласно вордингу, или мы кастим каждым либром конклава как отдельным псайкером, или ловим перила вооон тем конскриптом. Решили, что интент ГВ лежит ближе к первому варианту.

с какой стати, в перилах четко написано, что перила может поймать только псайкер и лишь в случае если это братство псайкеров сказано что перила ловит рандомная модель

Как бы рулбук с тобой не согласен

Как бы из рулбука

Может еще и псисилами кидаться у бомбы будет Сайфер/Драйго/ЧМ со своим баллистиком? 2+ он как 3+, тока лучше же^^ Изменено пользователем Necrus86

с какой стати, в перилах четко написано, что перила может поймать только псайкер и лишь в случае если это братство псайкеров сказано что перила ловит рандомная модель

Кастит у нас Psyker Unit, перила ловит Psyker Unit.

Кастит у нас Psyker Unit

Правильно

Select Psyker and Psychic Power. Unless you have 0 Warp Charge points remaining, select one of your Psyker units, then nominate a psychic power known to that unit that you wish to manifest.

перила ловит Psyker Unit.

Не правильно

Take Psychic Test. The Psyker must now expend Warp Charge points and attempt to harness them by taking a Psychic test. If the test is failed, the psychic power fails and nothing further happens. If two or more 6s are rolled, the Psyker suffers Perils of the Warp, which is resolved immediately.

Правильно

Не правильно

Мне в третий раз цитату из рульбука кинуть, или, может, сразу пред? <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...