Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня для тебя плохие новости если отряд и тесты кодекса нагоняля на плей тестах 1 десятую времени которую я поиграл в вархаммер и после этого кодекс вышел таким дерьмищем...

... Кодекс сильнее и лучше предыдущего, что еще надо?

Баланса с СМ? Его не будет.

Когда ДА начнут заносить бабла ГВ на уровне маринов, тогда можно об этом говорить.

Всю 6 рку играл что шлем льва префеджиус релик, ибо кодекс ДА все равно никто не читает. Меня жутко бесило разгильдяйство с которым они забыли добавить это правило.

После этого я могу говорить уже что угодно, и все равно сойду за умного.

Это как у нас в тайге есть поговорка, не надо уметь бегать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее самого медленного чувака в компании.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аргументируй свою позицию пожалуйста. Кодекс стал сильнее и вариативнее.

Сильнее и вариативнее для для парней в зелёном - да, скорей всего.

Для парней в чёрном - сложно сказать. Да, переброс джинка и небольшое понижение поинтов - это хорошо. Но вот всё остальное - плохо.

Для парней в костяном всё стало намного хуже.

Да, есть баги, но называть из-за них кодекс плохим кмк неразумно.

Ну так баги разные бывают. Одно дело забыть прописать болт пистоль в профиль (хотя в референсе его добавили) или дать "Missle lock" на ракеты.

Но совсем другое дело баги в текущем кодексе.

Я с трудом представляю сколько было проведено плейтестов, что бы люди не заметили косяк с хаку в РВ или косяк с прикомандированным транспортом у ДВ или автолуз на первый ход у того же ДВ. Там не то что плейтестов не было, там походу даже правила никто не читал.

Когда ДА начнут заносить бабла ГВ на уровне маринов, тогда можно об этом говорить.

Хмм... причем здесь баланс и бабло?

Достаточно было:

1. Не резать варгир

2. Добавить заметку, что индепы на байке получают правило Ravenwing

3. Оставить термитам возможность выхода на 1 или второй ход

Это не отсутствие баланса. Это халтура.

И да, чем больше я читаю кодекс, тем меньше он мне нравится :(

Изменено пользователем MoonPhoenix

Аргументируй свою позицию пожалуйста. Кодекс стал сильнее и вариативнее. Да, есть баги, но называть из-за них кодекс плохим кмк неразумно.

Не стал он вариативнее. В условиях рестрикта на 2 детача так точно. Есть несамостоятельный детач, требующий второго на уровне правил. Дубовый блейд, из которого макс 3 расписки можно выжать. Рв.... Ну раньше такое же почти можно было по каду собрать. В итоге вариативность низковата. Варианта 10 турниров подряд с принципиально разными расписками на каждом и при этом только раз свалившись на дно таблицы, не будет явно.

Павер. Просто вам, граждане, застили глаза выпяченые блестяшки типа гравиков и рерола джинка. Только вот проблема в том, что игнора кавера нет только у ленивого, а гравики не являются убер имбой.

А поводу обвинений в нытье давайте я расскажу кул стори:

"Терпение и ежик"

Собрался парень на гулянку и говорит отцу:

-Пап,если я пьяный домой приду ты ниче не делай уложи меня спать я просплюсь и всё нормально будет. И ушёл.

На утро просыпается, смотрит а сам весь в синяках, ссади[ну уж нет]. ну не понимает что случилось подходит к отцу с расспросами , а отец и отвечает:

- Ну когда ты припёрся домой пьяный - я терпел, когда ты перебил всю посуду в доме - я терпел, когда ты высунулся в форточку и проорал : свободу попугаям - я терпел, но когда ты насрал на стол, воткнул в это спички и сказал: Этот ёжик будет жить у нас- я не выдержал!!!

Так вот теперешний кодекс ДА и есть этот ежик.

Не стал он вариативнее. В условиях рестрикта на 2 детача так точно. Есть несамостоятельный детач, требующий второго на уровне правил. Дубовый блейд, из которого макс 3 расписки можно выжать. Рв.... Ну раньше такое же почти можно было по каду собрать. В итоге вариативность низковата. Варианта 10 турниров подряд с принципиально разными расписками на каждом и при этом только раз свалившись на дно таблицы, не будет явно.

Павер. Просто вам, граждане, застили глаза выпяченые блестяшки типа гравиков и рерола джинка. Только вот проблема в том, что игнора кавера нет только у ленивого, а гравики не являются убер имбой.

А давай ты назовешь кодекс с десятью принципиально разными списками без союзов. Не гони уже.

AM: стадо пихоты и немножко танчиков

Стадо танчиков и немножко пихоты для скрина

Механизированная армия с двумя подвидами: на ветеранах и на взводах.

Пихота с хэви мэджиком (неожиданно может напрячь любую армию кроме ГК и всяких чинчей)

Вы не поверите, но Асрумная фронтовая авиация еще может.

Да, я в курсе, что форумный хайвмайнд не умеет в иную АМ кроме взвода с Сайфером/белым шрамом и инквизитором.

Изменено пользователем Cormac

Просто кмк не нужно стараться сделать из термей супер-боинг. Я бы пробовал некий аналог МСУ - пятерки в вариативной закачке с термолибрами.

Ну обычные термоса потеряв трупсовоть, счяс менее привлекательны, перед ДВК, т.к. против 5 тафны и 3+ поголовного могут предоставить разве, что один хевик по сплитфаеру с твинлинкит после дипа.

Кава? Врайты с ориканом?

А они не полезут. Они радостно прилетят, роняя слюну от слова халява

Кава да, может но у нас не то чтобы нету, в наличии, но скажем так: совсем не частый гость... Врайты играл я с ними даже вроде и под ариканом, не то чтоб бы прям имба... В отличии от Блохастиков, железяк у на в метогейме богато, аж целых три династии, ДВК вполне имеют щансы им поломать лицо и делали это. Да и при условии отсутствия магии в некро[ну уж нет], наш либроконклав будет творить добро и причинять радость налево и направо...

... Кодекс сильнее и лучше предыдущего, что еще надо?

После этого я могу говорить уже что угодно, и все равно сойду за умного.

Это как у нас в тайге есть поговорка, не надо уметь бегать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее самого медленного чувака в компании.

Уже 200 раз обсосали что надо было от кодекса если тебе интересно можешь открыть новостную тему и почитать, или эту тему почитать. Раздавать советы когда тебя не просят это хамство. И не нужно удивляться что в ответ на хамство тебя грубят.

Поговорка смешная, согласен. Видимо поэтому у вас плотность населения 8 человек на км квадратный.

Всем понравились плюшки пацанам в зеленом, НО кодекс не стал мега круче, это раздражающий дилетантский взгляд от людей которые за ДА никогда не играли. А когда дилетанты еще и пытаются раздавать советы, становится совсем тошно.

Уже 200 раз указали на тот лютый пипец что сотворили с РВ и ДВ, варгиром и все равно выбегает какой то умник и кричит: " Вы ничего не понимаете сейчас я вам расскажу! Вы все ** я Дартаньян!!"

Изменено пользователем Vorgot

Вся суть

это раздражающий дилетантский взгляд от людей которые армию свою никогда не любили и ждали нагиба для кривых рук. А когда дилетанты еще и пытаются раздавать советы, становится совсем тошно.

Кто хочет-ищет способы, кто не хочет - оправдания.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Вся суть

Кто хочет-ищет способы, кто не хочет - оправдания.

Суть в том что кто то не умеет читать по-русски. Какие руки, какой нагиб, люди не жалуются на отсутствие павира людям не нравится общая кривизна кодекса. Но нужно обязательно влезть свиным рылом в калашный ряд и начать всех оценивать по себе.

Еще немножко дешевых понтов, молодые люди, и сможете повысить свое самомнение до полноценного человека. Ведь обязательно когда тебе говорят черное нужно ответить белое, не важно как на самом деле, важно показать свою индивидуальность.

Повторяю особо одаренным участникам специальной олимпиады. Лди возмущены не отсутствием нагиба, а низким уровнем качества и вариативности кодекса. Это мнение реального игрока за ДА с многолетним опытом, которое совпадает с многими ДА шниками. Так что попрошу вас уважаемые умудренные опытом школьники, и прочие диванные генералы моржика, перестаьт хамить. если вам есть что возразить по сути прошу. А ваше блеинье на тему "вы все дураки не умеете играть" пятый раз читаьт не смешно. право слово))

Лди возмущены не отсутствием нагиба, а низким уровнем качества и вариативности кодекса.

Игрокам кодекса, у которого уже по базе вшито ТРИ вариации с их ещё последующими вариациями на тему, заикаться про, собственно, вариативность стыдно должно быть.

Игрокам кодекса, у которого уже по базе вшито ТРИ вариации с их ещё последующими вариациями на тему, заикаться про, собственно, вариативность стыдно должно быть.

ну в целом неплохо кодекс смотрится-то. не павер, конечно. просто жаль, что столько обломных дырок, конечно

Всё тут нормально с вариативностью. 5-6 принципиально разных вариантов вполне можно попробывать.

Фулкомпани с байками-спидерами(рв детач или ауксилии). Фулкомпани с хаммер оф калибан(и сэш вариант и атакующий). РВ мсу. РВ на боинге кнайтов. РВ, мать его, вообще без байков, на самолётах и спидерах хД. ХевиМэджик в 3х разных вариантах(кад+конклав на байках, блейд+конклав, терми через кад с HQ танками). Не тир 1 конечно, но например некроны от интерромансии будут получать капитально сверху.

Очень жаль рад гранаты и знамена. Обидно, что нет 3++ от слова совсем(кроме термей). Бесят глупые баги. Но говорить, что кодекс гамно, потому, что я не могу играть (нагибать на 2+ с реролом) тем, чем хочу - глупо.

Изменено пользователем veres

Собственно постом выше перечислены почти все вообще возможные вариации расписок. И это процентов эдак 10-15 от возможностей прошлого кодекса. Серьезно, после выхода прошлого кодекса уже после первого прочтения десятка с два родилось. И это при том, что половина указаных расписок по дефолту тупо фановая. Такого уг можно по любому кодексу напридумывать. Кроме сестер, наверное. Даже по хаосу.

Изменено пользователем allagh

Хмм. А по прошлому кодексу, кроме байков в двух-трех вариациях, были расписки?) Я конечно недавно начал играть, но за 2 года ничего, кроме байков, и не видел.

10-15 процентов. Т.е. дарки выставляли около 50 разных вариантов?)

И всё, что я перечислил, это расписки одного кодекса, без союзов. а так, навскидку, очень вкусно выглядят РВ+кава (волки на волках с волками), РВ+ЧМ (руки, шрамы), РВ+СМ конклав, блейд+формация на девасах и ассолтниках(я знаю. что см лучше хД) и тд.

Изменено пользователем veres

Байк онли играли только те да, которые умеют только чужие расписки с крупных ивентов смотреть.

А так только вокруг каждой из двух тряпок по 5 расписок строилось. Вокруг дакки, например:

1. Равен на 6-ках байков и мельтах

2. 50-60 маров в ринах

3. Стальной капут на трех крысах

4. Ганлайн на аегисе или формации войдов

5. Скоты в инфильтре и скотомуве с дропом командника

И это не то что монокодекс. Это даже монодетач. Так что тот факт, что некоторые кроме байков ничего не видели не отменяет того, что вариантов чем играть было до ж

Хмм. А по прошлому кодексу, кроме байков в двух-трех вариациях, были расписки?) Я конечно недавно начал играть, но за 2 года ничего, кроме байков, и не видел.

10-15 процентов. Т.е. дарки выставляли около 50 разных вариантов?)

И всё, что я перечислил, это расписки одного кодекса, без союзов. а так, навскидку, очень вкусно выглядят РВ+кава (волки на волках с волками), РВ+ЧМ (руки, шрамы) и тд.

Я перечисляю это последний раз, так как уже реально надоело говорить одно и тоже. И уже летят в меня с*е тряпки

Было очень много интересных вариантов. Некоторые даже пробивались в топ. Например железный кулак под ПФГ. Вариации с дако тряпкой, те же 40-50 скаутов при первом ходе были довольно интересной распиской. ЛР с ДВК реролом результатов пней преферд енеми хсм и полем 4++ от техмара чудесно дополнял РВ как контр чардж. По 7 рке приятно падал ДВ под фнп тряпкой на первый ход. Либр конклав был просто сильнее а счет 3++ ( но это опустим потому как набегут любители повера и будут кричать что все хотят ноубрейн имбы). Стенд анд шут девочки с либрами был сильней за счет пфг и тд и тп. (читая аллаха выше)

И все это не было имбой, это было тир2 тир3, и очень приятно игралось в не турнирной мете. Сейчас кодекс не может быть вариативней, банально потому что изменения минорны, порезали кучу опций дали добротный баф грин вингу. Спасибо, и конечно мы все им поиграем и попробуем, но это даже не две расписки. Да грин винг проще ванили, так и должно быть никто не спорит, но мне почему-то казалось что грин винг будет попроще зато РВ и ДВ поинтересней. И если райвен винг еще можно засчитать ( если не брать во внимание дыры) то с ДВ совсем грустно.

Лично я пока поиграю ванильными термосами у них формации на порядок интересней.

Радует школа магии ( просто потому что ввели наконец) и исправление правил на леталы и ракспидер.

Изменено пользователем Vorgot

Интересно, а от того что люди негодуют, недовольны или вообще в бешенстве от нового кодекса и льют это на других это что-то изменит? ГВ отзовет все проданые кодексы и все переделает? Какой смысл всем подряд доказыввать как все стало плохо по сравнению с тем как было? Или наоборот говорить что все кул? Тут же вроде как 2 варианта - смирится и играть или купить другую армию.

Крайне печально, что уже которую страницу идет обсуждение не правил и тактики, а "о, боже, как все плохо/Император нас покинул/вписать нужное". Поэтому предлагаю разорвать порочный круг (не Внутренний!)))) и начать уже обсуждать то, что имеем)

Начну с себя) уже писал про тесты с некронами и по их итогам пришел к следующему варианту расписки:

Детач РВ:

Саммаэль

Командник (6 лиц, знамя РВ, гранатомет, апотекарий)

РВБК (5 лиц, гранатомет)

РВБК (5 лиц, гранатомет)

3 по 3 байков (2 гравгана)

5 по 1 атак байков (мультимельта)

Даркшрауд

Алиед детач (ЖР)

ЧМ (ГОСТ)

Скауты (дробовики, ЛС Штомр)

Преимущества:

Крепкое ядро, сильное в рукопашной и в стрельбе.

Большой стрелковый потенциал на короткой дистанции

Неуловимость от лоча мелкотой

Прекрасная игра по маэлю

Возможность не дать обрезать скаут мув инфильтрой противника

Недостатки:

До дрожи в коленях боимся игнора ковра

Беззащитны для хэви меджика

Не умеем бороться с воздухом

Сабж?))

Скауты:

1. стоят дешевле

2. не дают порезать скаутмув в 50 % случаев

3. не путаются под ногами настоящих байкеров))

Изменено пользователем Тихоход

Потому что маршрутка клёвая?)

Пардон - маршрутка это Шторм или мой ростер?))

К сожалению ГВ предсказуемо не ответило на список вопросов с БиЧ.

Поэтому уважаемые ангеловоды и сочувствующие, большая просьба выслать на мыло Gamefaqs@gwplc.com список вопросов:

Q: Ravenwing Battle Force (p159) : The battle Force allows to include 3 HQ. However the limitations state that only models with the ravenwing special rule are allowed and only Sammael has this special rule. Should we assume that giving a space marine bike to a character wautomatically gives him the Ravenwing special rule?

Q : Ravenwing Battle Force (p159) : The rule Strike As One specifies that ALL the formation should either be deployed entirely or kept in reserve entirely. Since the rulebook oblige me to keep flyers in reserve, does it imply then that a Ravenwing Battle Force including any flyer (Dark Talon or Nephilim) is obliged to be entirely kept in reserve?

Q : Deathwing Battle Force (p158) : The rule specifies that the units should be placed in Deep Strike Reserve. But what about a Deathwing squad in a dedicated Land Raider?

Do the Land raider arrive via Deep Strike?

Is the Land raider deployed on the table and the squad is kept in DS reserve?

Are both the squad and the Land Raider deployed on the table?

Other solution?

Q : Deathwing Battle Force (p158) : If I use a single detachment, all my squads are must be kept in reserve and therefore arrive after the 1st turn. But since I have no units on the table turn one, does it mean that a single Deathwing Battle Force automatically loose the game turn one?

Q : Deathwing Redemption Force (p141) : Same questions as above. How do I deal with transport with the deathwind assault special rules? If I use the formation alone, how can I do to have units on the table turn 1?

Q: Deathwing Strike Force (p.158)

Restrictions say that all models have to have the Deathwing special rule.

This would mean that Azrael, Asmodai, Ezekiel, Interrogator-Chaplain, Librarian and Company Master can be taken.

However, Summoned to War rule states that all models have to be deployed by Deep Strike.

This is not a problem for Interrogator-Chaplain, Librarian and Company Master if they have TDA purchased,

but how are Azrael, Asmodai and Ezekiel supposed to be deployed? Or are they simply not allowed in this detachment?

Q: The Rift cannon (p 150) has the vortex rule on any roll of doubles and is applied immediately. However, the rules for vortex specifically say to place the blast marker and roll for scatter. Does the template simply scatter the original distance and count as vortex, not scatter and count as vortex, or roll scatter as per vortex rules, replacing the original scatter?

Q : Sammael in Sableclaw (p101) Sabreclaw is: Vehicle (Fast, Skimmer, Character).

Does this mean if he is charged in combat (despite that vehicles cannot charge into combat themselves) he could be challenged? If so, what profile would he fight with as Vehicles are WS1 for the purposes of combat.

Q : Company Master (p106) : Isn't the bike option missing? How can I represent a successor chapter Master on bike or even the support company Master on bike?

Q : Ravenwing Support squadron (p143) : The ravenwing support squadron descirption states that a Darkshroud and the LS form one single unit.

The Darkshroud has the Shrouded USR. As per the USR, does this mean that the shrouded special rule of the Darkshroud extends to the other member of its unit and that all the squadron has the shrouded special rule?

Moreover, do the LS of the squadron also profit from the "Icon of old Caliban" special rules and benefit from the stealth special rules?

Q: Dark Angels Wargear List(p134) :Power Armoured Characters are able to buy all 4 Combi Weapons available but Characters in Terminator Armour are can only buy 3 with Combi-Grav being excluded is this on purpose.

Q: Can we use Seraphicus rules (limited edition dark angel int chappy) in this edition? If so, what is his profile?

Q: Interrogator Chaplain (p102)An I-Chapalin in TDA my take terminator weapons, and under the description of them (p97) it states "...may replace its power weapon with one of the following:". Does the Crozius arcanum count as a power weapon?

Список не является окончательным поэтому без проблем добавляйте свои вопросы перед отправкой.

Надеюсь поток писем заставит сотрудников ГВ либо ответить кому-нить, либо выпустить фак не через полгода, а раньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...