Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Традицию ошибок и фейлов ГВ заложило ещё на стадии кодекса тиранидов

Не, ну если нам вернут армори и падение термосами на первый ход как нидам спору, то тоже хороший план, чо.

Изменено пользователем allagh

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, ну если нам вернут армори и падение термосами на первый ход как нидам спору, то тоже хороший план, чо.

Я вот не понимаю, что вы все так вайните по этому поводу. Да, убрали. Зато теперь не надо точно набирать определенное кол-во юнитов и все термосы падают в один ход.

Я вот не понимаю, что вы все так вайните по этому поводу. Да, убрали. Зато теперь не надо точно набирать определенное кол-во юнитов и все термосы падают в один ход.

Они и до того падали в один ход. И в двсф один фиг резервы кидать если без второго рв-детача, а в формации фиксированые юниты брать. Так что высказывание мимо кассы

Они и до того падали в один ход. И в двсф один фиг резервы кидать если без второго рв-детача, а в формации фиксированые юниты брать. Так что высказывание мимо кассы

Раньше на первый ход падала только половина+ всегда приходилось брать белиала который кроме как дипа без скаттера не особо нужен. В формации обязаловка это командник и 2 отряда терминаторов, их и так всегда брали.

половина - это было в 6-й редакции. в семерке могли все

Может конечно я туплю, но старый десвинг ассолт вроде скидывал половину на первый ход, нет?

нет. Всех

Мда, действительно. На мой взгляд дипстрайк на первый ход критичен только для чистого дв, а его на турниры все равно никто не поведет. Зато теперь не обязателен белиал+мелкие бафы ввиде грим резольва и необязательности меча+шб у сержанта.

Мда, действительно. На мой взгляд дипстрайк на первый ход критичен только для чистого дв, а его на турниры все равно никто не поведет.

Щазз... С тем же конклавом в виде второго детача вполне себе можно и вывести было.

Зато теперь не обязателен белиал+мелкие бафы ввиде грим резольва и необязательности меча+шб у сержанта.

Взамен этого термоса потеряли ОС. Тоже как бэ... Впрочем, при наличии ДВК за 235 я не вижу причин брать термосов за 250+, ради возможности взять гордую циклонку.

Впрочем, при наличии ДВК за 235 я не вижу причин брать термосов за 250+, ради возможности взять гордую циклонку.

А как же давняя мечта про сержанта с молотком? :rolleyes:

Щазз... С тем же конклавом в виде второго детача вполне себе можно и вывести было.

Если собирать боинг, то кмк можно и по каду.

Взамен этого термоса потеряли ОС. Тоже как бэ... Впрочем, при наличии ДВК за 235 я не вижу причин брать термосов за 250+, ради возможности взять гордую циклонку.

Сейчас у всех убирают перевод в другие слоты, так что было ожидаемо. Кмк циклон не так плох, хоть сколько-нибудь стрельбы надо. И если хочется именно двк, то можно взять кад и бункер с релеем.

Сейчас у всех убирают перевод в другие слоты, так что было ожидаемо. Кмк циклон не так плох, хоть сколько-нибудь стрельбы надо. И если хочется именно двк, то можно взять кад и бункер с релеем.
у ванили не отобрали :P

А как же давняя мечта про сержанта с молотком? :rolleyes:

Та пофиг на этого сержанта на самом-то деле. Это решение было скорее непонятным, чем хоть сколько-то серьезно влияющим.

Если собирать боинг, то кмк можно и по каду.

Зачем боенг, э? Норм ростер был беля, либр, командник с фнп-тряпкой, конклав и две пачки термосов. Для ускорения еще сосолтники в поде для доставки конклава.

Сейчас у всех убирают перевод в другие слоты, так что было ожидаемо.

Скажи это ванили, ага. При том что перевод в трупсу был _фишкой_ армии еще со времен тройки.

Кмк циклон не так плох, хоть сколько-нибудь стрельбы надо. И если хочется именно двк, то можно взять кад и бункер с релеем.

Циклон как мертвому припарки по большому счету. И таки вопрос не в _хочется_, а вопрос в _осмысленности_. Термоса потеряли с ОС и трупсовостью последний важный плюс перед ДВК. Теперь они нафиг не нужны. Ну ок, значит буду перепиливать лишние руки в булавы и менять их на термосах с молотками, чо.

Много чего забрали факт, у Десвинга одна надежа компейн с формашкой аля смурфы. По каду термаса вообще не нужны, т.к. контроль резервов надо отдельно думать, РВ+ДВ очень даже если еще у РВ правила на хаку прояснить и самолеты. Пока вижу так: минимальный терминаторский детач: Чапик Следователь с дубъем и командником с ДВ банером чемопом циклоном и доктором, Белилал с мечем для доставки если очки есть и байков мало, либо Беля с молтоком и щитом+ДВК и чапик опцанален + дред в поде на сдачу. Либра в тда и релик по вкусу, если плонируем играть против хеви меджика, для денаев...

ДВ командник с банером универсанльность во все поля, скока можно вообще себе выжить из текущих термей.

Беля в ДВК с щитом нынче имеет 5 тафну абсолютно легально, т.к. правила стена щитов говорит что любой чар со щитом в бтб с 2 моделями с этим правилом получает+1т.

Варлордом делаем Чапика пусть ищет ченить полезное в таблице с реролом.

Вопрос что взять в рамках РВ детача кроме Сема и шрауда? Пока думаю от 3 а-байках с ММ, по одному...

Вопрос что взять в рамках РВ детача кроме Сема и шрауда? Пока думаю от 3 а-байках с ММ, по одному...

Я бы смотрел в сторону троек РВБК. Быстрые, могут и пострелять и побить в хтх клевцами.

2х3 брать? В хтх у нас боинг термей, к нему без инвиза в здравом уме тока Драйго в паладинах полезет...

2х3 брать? В хтх у нас боинг термей, к нему без инвиза в здравом уме тока Драйго в паладинах полезет...

Зачем к нему ходить - проще убежать.

2*3 неплохой вариант на самом деле. Причем я бы даже брал по гранатомету - таки -1вс/иня частенько роляет.

Надо подумать... Убегут, да возможно, но исходя из этого термей с полки можно вообще не снимать, а все еще хочется...

Надо подумать... Убегут, да возможно, но исходя из этого термей с полки можно вообще не снимать, а все еще хочется...

Просто кмк не нужно стараться сделать из термей супер-боинг. Я бы пробовал некий аналог МСУ - пятерки в вариативной закачке с термолибрами.

Ну, лично я буду в ближайшее время тестировать МСУ из байков (и обычные и РВБК) в РВ-детаче и в ДВ-детаче либр, пятерка ДВК и ДВ-командник в полном фарше. Вообще, термосы видятся мне как фаермагнит - пусть лучше по ним стреляют, а бяки будут делать бяку оппоненту.

Кава? Врайты с ориканом?

Это пять :D

Мне иногда хочется что-то сказать тем самым людям которые уверены что "гэвэ не может в правила" "кодекс дно" и "возмущенные потребители" что там каждый отряд на плейтестах пережил больше чем вы за всю жизнь наиграли в вархаммер... но потом как-то попускает.

Во первых, у ГВ огромное количество рычагов балансирования игры. Если продажи будут хороши, будет норм сапплай, а то и компания, изменится редакция, несколько поменяв основные правила и это неизбежно скажется на балансе каждого конкретного кодекса, придет Степан и покажет как играть Темными.

Давно бы письмо ему уже написали коллективное )

Во вторых, вы в самом деле расчитывали что ДА отбалансят на уровень СМ.

Играйте как есть, или идите красить смурфоф)

У меня для тебя плохие новости если отряд и тесты кодекса нагоняля на плей тестах 1 десятую времени которую я поиграл в вархаммер и после этого кодекс вышел таким дерьмищем, то это говорит далеко не в пользу ГиВе. А ваше экспертное мнение очень важно для нас, да. Но лучше помолчи, за умного сойдешь.

У меня для тебя плохие новости если отряд и тесты кодекса нагоняля на плей тестах 1 десятую времени которую я поиграл в вархаммер и после этого кодекс вышел таким дерьмищем, то это говорит далеко не в пользу ГиВе. А ваше экспертное мнение очень важно для нас, да. Но лучше помолчи, за умного сойдешь.

Аргументируй свою позицию пожалуйста. Кодекс стал сильнее и вариативнее. Да, есть баги, но называть из-за них кодекс плохим кмк неразумно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...