Necrus86 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) атак бяк 55 очков + дешевле; может свипать;может почарджить; накидать комбат резалт, умеет в овервотч, умеет кидаться гранатами, не дохнет с 1й лазки или мельты, не дает очка за убитую технику; не ловит по фуллбаллистику от квадгана/икаруса (бывает берут против тиранов в ростер); - может помереть от лазганов, дохнет от псишрайка, может сдохнуть от 3й силы в хтх, зато не дает юзать мбомбу против себя в хтх; на 3+ вундится от огнемета дракона (спидер на 4+); Я за абайк; имхо спидер с 10й броней должен отренжить всякую мелочь с хевиболтера и ракет; Изменено 29 июня, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaskadSS Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 почему у см либроконклав включен в кодекс, а наш нет, он вообще ещё валиден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 да, валиден, не включен потому что продается отдельно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Все замечательно выглядит пока для начала не обращаешь внимание на 10 броню, 2 хп и стоимость такого отряда. 3 хп И блином овервотчить все еще нельзя. Альтернативный режим - 3 выстрела 7-2. Ты хоть прочитай сначала свой кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 У меня были мысли попробовать пару Нефилимов по прошлому кодексу. По новому желание укрепилось. Может, и куплю формацию в будущем. Я гонял один по старом кодексу. Впечатления двоякие: он хорош при наличии соответствующих целей на столе (4+, 10-11 броня) и когда на него не обращают внимания. При других раскладах лучше потратить очки на что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Все замечательно выглядит пока для начала не обращаешь внимание на 10 броню, 2 хп и стоимость такого отряда. И начинаешь понимать, что первое же обращение внимания на него со стороны любого отряда с с5+ вызывает паническое желание джинковать. Потом обращаешь внимание, что саппортит в овервотче он только отрядам с правилом равенвинг. Т.е. никакого саппорт овервотча зелени и термосам. А потом наконец обращаешь внимание на то, что фулл-бс в овервотче есть только если он в рамках блейда, в котором как бэ отрядов с правилом РВ не то чтобы и много... А вне ЛБ БС2... И блином овервотчить все еще нельзя. И забываешь о том, что у него есть это правило. А потом обращаешь внимание нато что это сквадрон, а значит те у кого с5 за 1 залп всех не перебьют, обращашь внимание что у толстого спидера 3 хп. Потом начинаешь понмиать ,что он внезапно не 1 на столе и что противнику есть в кого стрелять! Более того у всех спидеров есть правило Дип Страйк! и не обязательно их ставить в чистом поле. Потом смиряешься что овервотч с 2 бс это все же лучше чем овервотч с 1бс. А когда большое количество юнитов врага падает на тех же подах или дипстрайком, возможность неиллюзорно накидать большим плазмаблином(если конечно не перегрелся) и оружием со спидеров по вкусу я считаю полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Альтернативный режим - 3 выстрела 7-2. Ты хоть прочитай сначала свой кодекс. 3 маленьких блина. Нет ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMal Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Я правильно понимаю, что РВ детач может в аутфланк всей толпой? Ну по крайней мере те, у кого скаут есть. Или только со своего края выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 3 маленьких блина. Нет ты каких 3 маленьких блина? Бурст мод хэви 3 с7 ап2 чарджед мод хэви 1 с7 ап2 лардж бласт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaskadSS Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 3 маленьких блина. Нет ты таки всё таки ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 таки всё таки ты Ох лол, всё-таки я. Он ещё более донный чем я думал. Хотя, казалось бы, куда уж больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Господа, жаль прерывать вашу беседу, но всё-таки: Получается, что даркшраудс с ЛС в саппорт формации является одни сквадроном? В таком случае распространяются ли правила в сквадроне технике по аналогии с правилами в обыкновенном отряде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Господа, жаль прерывать вашу беседу, но всё-таки: Получается, что даркшраудс с ЛС в саппорт формации является одни сквадроном? В таком случае распространяются ли правила в сквадроне технике по аналогии с правилами в обыкновенном отряде? Ну да, там даже приписка есть ,что во всех отношениях считается сквадроном согласно рульбуку, только при уничтожении этого сквадрона считается как 2 юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 3 хп Альтернативный режим - 3 выстрела 7-2. Ага. Уберубийственный режим, вообще имба. Три раза сделать пиу, а вдобавок еще и перегреться разок. Отличный план. Я в курсе про кодекс, спасибо. Только я в курсе что такое спидер, в отличие от большинства, похоже. А потом обращаешь внимание нато что это сквадрон, а значит те у кого с5 за 1 залп всех не перебьют, Ага. Берем пачку девок с хб за 110 очков. 12 выстрелов 5-й силы. 8 попало. минимум 1 гланс и 1 пень по статистике. Один спидер ушел спать. Берем тройку эльдарских байков. 9 выстрелов, 6 попало, 2 пня и гланс. Это чтобы ты понимал, что отряд стоимостью в 345+ очков начинает лопаться очень-очень быстро от копеечной стрельбы. Да даже несчастный дуал-ак дред способен с залпа 3-4 хита внести. обращашь внимание что у толстого спидера 3 хп. И см. выше, 120 очков и один КП уходят с залпа несчастного отряда, который можно вообще на сдачу взять. Потом начинаешь понмиать ,что он внезапно не 1 на столе и что противнику есть в кого стрелять! Более того у всех спидеров есть правило Дип Страйк! и не обязательно их ставить в чистом поле. Ага. Хрупкий отряд за 345+ очков, который наваливает много стрельбы и вообще неприятен... Да его фокусить будут первым. Ну ок, придет дипстрайком на 2+ ход. Сфокусят после первой же фазы стрельбы. Сразу видно человека, который спидеры видел только на бумаге. Потом смиряешься что овервотч с 2 бс это все же лучше чем овервотч с 1бс. Edit: здесь была смороженая хрень. Она больше не будет А когда большое количество юнитов врага падает на тех же подах или дипстрайком, возможность неиллюзорно накидать большим плазмаблином(если конечно не перегрелся) и оружием со спидеров по вкусу я считаю полезно. Открою страшную тайну - поды будут падать так, что ты этим блином не выстрелишь. Ибо в себя палить будешь. А до ДС против любой хоть как-то стреляющей армии сей сквад (в конфиге с ракоспидером) либо не доживет, либо будет в панике джинковать. А теперь сравни со шраудом, и то что сквад на низкой подставке будет стоя за несчастной тройкой байков иметь 2+ кавер. Изменено 29 июня, 2015 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ну да, там даже приписка есть ,что во всех отношениях считается сквадроном согласно рульбуку, только при уничтожении этого сквадрона считается как 2 юнита Не, вопрос не в этом. Вот смотри. Есть у нас скажем два ЛС и Шрауд. ЛС получаю стелс со Шрауда у Шрауда есть свой собственный шраудед. Теперь собственно вопрос - получают ли ЛС правила шраудед поскольку он есть у одной модель в отряде? То же самое касается стелса - получите его Шрауд поскольку стелс есть у моделей в его отряде? Не могу понять. До этого гонял только ЛС с сквадро[ну уж нет], а там кроме дипа ничего и не было из спец правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Не, вопрос не в этом. Вот смотри. Есть у нас скажем два ЛС и Шрауд. ЛС получаю стелс со Шрауда у Шрауда есть свой собственный шраудед. Теперь собственно вопрос - получают ли ЛС правила шраудед поскольку он есть у одной модель в отряде? То же самое касается стелса - получите его Шрауд поскольку стелс есть у моделей в его отряде? Не могу понять. До этого гонял только ЛС с сквадро[ну уж нет], а там кроме дипа ничего и не было из спец правил. Угу. 4+ кавер сквадрону в чистом поле или 2+ из-за несчастной рины. Профит чувствуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Угу. 4+ кавер сквадрону в чистом поле или 2+ из-за несчастной рины. Профит чувствуешь? Нормально. Единственный минус, что надо будет ещё один Шрауд брать, что бы постоянно джинковать и раздавать стелс остальной часть ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Нормально. Единственный минус, что надо будет ещё один Шрауд брать, что бы постоянно джинковать и раздавать стелс остальной часть ростера. Либо так, либо водить сквадрон за толпой велосипедов. Скотство сей сквад так же имеет, оно тоже от шрауда шарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaskadSS Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Угу. 4+ кавер сквадрону в чистом поле или 2+ из-за несчастной рины. Профит чувствуешь? а разве не 5+ и 3+ за ринкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ты превратился в какого то пригорающего тролля и стобой вообще спорить бесмысленно, ты все обложишь говнецом и еще предъявы типа "видел только на бумаге" начнешь кидать. Я ничего тебе доказывать не хочу. А так то тут все уже поняли твою позицию относительно кодекса, поэтому будь добр, перестань все говнить. Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) либо водить сквадрон за толпой велосипедов. Не, слишком громоздко получается - надо в 4" от Шрауда поместить два ЛС, а потом попытаться ещё и отряды байкеров в 6" впихнуть. Ну и одинокий Шрауд будет иметь практически вечный 2+ кавер с перебросом (до первого игнора ковра разумеется) :) В общем как мне на сейчас видится ростер за чистое крыло ворона Сэм (если всё таки ГВ разрешит, то лучше чаппи дознаватель на байке с дубиной и плащом). РКВ пару(три) отряда с плазмо талонами. Несколько отрядов байков с мельтами(гравами) Шрауд ЛС опционально (зависит от того что берём из формаций) В довесок Формацию Равенвинг Аттак сквадрон в полном фарше - для того что бы дать себе возможность резервов. Например поставить основной детач на стол, а формацю в резерв, либо наоброт или Формацию Саппорт сквадрон: два-три ЛС со Шраудом или Шрамовский(железнорукий) детач с ЧМ и просто байками. Осталось по очкам подбить. Кроме СМ детача и чаппи на байки всё остальное есть :) а разве не 5+ и 3+ за ринкой? Не, шраудед и стелс дадут +3 к ковру. Изменено 29 июня, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 а разве не 5+ и 3+ за ринкой? Ноуп. Розданный с шрауда Стеллс со спидеров тоже шарится и на сам шрауд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Не, слишком громоздко получается - надо в 4" от Шрауда поместить два ЛС, а потом попытаться ещё и отряды байкеров в 6" впихнуть. Ну и одинокий Шрауд будет иметь практически вечный 2+ кавер с перебросом (до первого игнора ковра разумеется) :) Легко, спереди байки, сзади сначала шрауд, потом спидеры. Дальность стрельбы позволяет. А ростер равена - плюсую. Только рвас не нужен. Совсем. Союзный железнорукий чм или рвсс. Ну и над 1-2 бобрами я бы тоже подумал. Все же бласт 10-2 с возможным вортексом ничо так. При везении и бомбой можно шлепнуть в инвизный сквад, а там как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Легко, спереди байки, сзади сначала шрауд, потом спидеры. Дальность стрельбы позволяет. Или так. Но всё равно - от байков ожидаешь большую мобильность, а не концентрацию всего ростера в одном месте. Только рвас не нужен. Мб. Просто резервов жалко. Раньше по ситуации отправлял в резерв нужное количество байков. С РВАС опять получаем какую-никакую, а всё таки гибкость в плане резервов. Ну и над 1-2 бобрами я бы тоже подумал. Все же бласт 10-2 с возможным вортексом ничо так. При везении и бомбой можно шлепнуть в инвизный сквад, а там как повезет. У меня только один Нифилим есть. А места на полках уже нет. И так на работу перетащил часть минек =) Изменено 29 июня, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaskadSS Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Как столько моделей купить, почку продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения