Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большой двухдневный сольник в ЧГ

Рекомендуемые сообщения

Клуб "Черная Гвардия" представляет вашему вниманию большой двухдневный сольный турнир линейки "Черный Молот". Этот турнир станет хорошим подспорьем как для выезжающей на ETC сборной, так и просто желающих потестировать свои возможности в крупном сольном соревновании.

Будем рады видеть иногородних!

Все вопросы по правилам следует задавать на страничке клуба Вконтакте: http://vk.com/chernaya_gvardia_club

Общая информация:

- Сольный турнир на 1850 очков, по классическим турнирным рестриктам.

- Игры на полный игровой стол.

- Не используются дополнения Imperial Armour.

- Не используется Escalation.

- Не может быть двух одинаковых слотов LoW в армии.

Расписание:

Первый день:

Открытие дверей — 10:00

Первый раунд — 11:00 - 14:00

Второй раунд — 14:30 - 17:30

Второй день:

Третий раунд — 11:00 - 14:00

Четвертый раунд — 14:30 - 18:00

Итоги и закрытие - 18:00-18:30

За полчаса до окончания каждого тура подается сигнал, после которого запрещено начинать новую пару ходов. Учитесь играть быстро!

Композиция армии:

Каждый игрок набирает свою армию на 1850 очков. В ее составе может быть два любых детачмента. В ростере не может быть два одинаковых именных детачмента, а CAD одной и той же фракции не может повторяться.

В турнире используются:

- Все актуальные кодексы, датаслейты, книги кампаний и сапплементы последней редакции, вышедшие не позднее чем за месяц до турнира.

- Все свежие FAQ от Games Workshop и версия 1.7 FAQ ETC.

- Все фортификации из книги Stronghold Assault со всеми докупаемыми опциями.

- Слоты Lord of War из кодексов.

В турнире не используются:

- Книга Escalation.

- Книги линейки The Horus Heresy

- Книги линейки Imperial Armour

Требования к армиям:

- Покрас армии не является определяющим фактором на данном турнире и никак не учитывается в турнирной сетке, однако может принести вам приз в отдельной номинации, при условии участия в турнире больше 16 игроков.

- Соответствие всех баз моделей последней редакции - броды, демон принцы, врейсгварды и прочие, для кого в какой то момент была переделана подставка, должны иметь подставки последней редакции, и, в идеале, быть подогнаны по высоте и габаритам под новые модели. Переход на новые подставки 32 мм необязателен для моделей, купленных до переиздания.

- WYSIWYG. Конверсии приветствуются, но они должны соблюдать примерные размеры оригинала и без проблем опознаваться, как отображаемый юнит. Если сомневаетесь - присылайте на почту или Вконтакте фотки.

- Крайне нежелательны модели, склеенные или оформленные так, чтобы получить игровое преимущество (Ползающие риптайды, заклеенные намертво дропподы, головы переплывающих реку орков на подставках, стены высотой с модель, в качестве оформления базы и т.д.). При возникновении споров по поводу Line of Sight с участием подобных моделей, игрок будет обязан подставить склеенную стандартно аналогичную модель для разрешения вопроса. Если таковая отсутствует, спор будет разрешен в пользу оппонента. Дропподы со склеенными лепестками в подобных случаях будут считаться полностью прозрачными для целей стрельбы.

Регистрация на турнире:

Для регистрации на турнире необходимо оставить заявку на сайте dw .su, и прислать ростер на электронный адрес 40k@emerhelp.ru. Прием заявок и ростеров ведется до 16 июля включительно.

Необходимо иметь с собой:

Рулетки, шаблоны и все необходимые для игры принадлежности, кодексы ваших армий в книжном или электронном варианте, последние FAQ ваших армий и книги правил, если вы хотите на них ссылаться, ростер вашей армии в печатном виде (В ЧИТАБЕЛЬНОМ ФОРМАТЕ!).

Миссии на турнире:

Маркеры точек всегда статичны и [ну уж нет]одятся центрах 6 квадратов 24х24, на которые делится игровой стол. Невыполнимые в принципе миссии Maelstrom немедленно сбрасываются и меняются на новые. Для тех карточек, где требуется бросок д3, бросайте д2+1.

1 тур: Eternal War: The Emperor's Will (два маркера на выбор игроков имеют ценность в 3 очка на конец игры) + Contact Lost

Расстановка: Dawn of War

2 тур: Eternal War: Purge the Alien + Maelstrom of War: Cleanse and Control

Расстановка: Hammer and Anvil

3 тур: Eternal War: The Relic (Дополнительный маркер Релика ценой в 6 очков в центре стола) + Maelstrom of War: Tactical Escalation

Расстановка: Vanguard Strike

4 тур: Eternal War: Crusade (4 маркера по 3 очка) + Maelstrom of War: Deadlock

Расстановка: Dawn of War

Согласно разнице победных очков за миссию (сюда входит сумма VP по Eternal War, Maelstrom of War и доп. задания(Slay the Warlord, First Blood, Linebreaker, особые миссии и т.д.) победитель и проигравший соответственно получают:

0-1 – 6/6

2-3 – 7/5

4-5 – 8/4

6-7 – 9/3

8-9 – 10/2

10-11 – 11/1

12+ – 12/0

Далее, учитывается разница в Kill Points. Полностью уничтоженный, [ну уж нет]одящийся в резерве или бегущий на конец игры отряд приносит сопернику свою полную стоимость в очках. Отряды, в которых осталась половина или менее моделей, персонажи с половиной или менее Wounds, а также техника с половиной или менее Hull Points, либо под результатом Immobilized\Weapon Destroyed, приносят половину своей стоимости в очках. Фортификации приносят победные очки только в том случае, если на момент окончания игры они были уничтожены, захвачены (по правилам Stronghold Assault), или армия взявшего их в ростер была полностью снята со стола.

Согласно разнице Kill Points, победитель и проигравший соответственно получают:

Разница в очках ---- Победитель-- Проигравший

0-300 - 4/4

301-600 5/3

601-900 6/2

901-1200 7/1

1201+ 8/0

Полное уничтожение армии соперника дает автоматические 12 очков за цели миссии, но по-прежнему учитывает разницу в Kill Points.

Призы и взносы:

Взнос на турнир составляет 600р с человека. Для иногородних игроков взнос составляет 300р.

В зависимости от количества участников, будут награждены призами, грамотами и памятными сувенирами следующие номинации:

- Первые 1-3 места

- Приз за самую красивую армию

Победитель получит кубок.

На турнире предоставляется чай и легкие закуски, а также есть возможность заказать пиццу. Работает Wi-fi и кондиционеры.

Изменено пользователем Starrok

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я конечно не настаиваю, но может все-таки 5 раундов? Наш опыт в юнионе показал, что 4 раунда - боооольшой косяк и втопе будут те, кто прошеклся по донышку, сыграв первую игру в ничью.

Я конечно не настаиваю, но может все-таки 5 раундов? Наш опыт в юнионе показал, что 4 раунда - боооольшой косяк и втопе будут те, кто прошеклся по донышку, сыграв первую игру в ничью.

Как показывает опыт в Юнионе и не только, когда команда играет в ничью с теми, от кого все остальные знатно насасываются - она попадает в топ независимо от количества раундов ;)

Изменено пользователем Aberrat

Исправлена 4 миссия.

5 туров не будет - гораздо комфортнее и спокойнее играть, когда в день идет по 2 игры, а не по 3.

Как показывает опыт в Юнионе и не только, когда команда играет в ничью с теми, от кого все остальные знатно насасываются - она попадает в топ независимо от количества раундов ;)

Тут не было претензий ни к кому, я в принципе говорю по отзывам о турнире в юни.

для больших форматов

Большой формат - это не огрызок в виде 1850, а 2250 или 2000 на худой конец, тащемто. Тут еще хоть как-то оправдано 4 раунда.

• 2 недели спустя...
Согласно разнице Kill Points, победитель и проигравший соответственно получают:

Разница в очках ---- Победитель-- Проигравший

0-300 - 4/4

301-600 5/3

601-900 6/2

901-1200 7/1

1201+ 8/0

Не совсем понял эту таблицу... XD расскажешь как там на самом деле будет считаться разница в кп?)

Не совсем понял эту таблицу... XD расскажешь как там на самом деле будет считаться разница в кп?)

Тут скорее суть в неправильном использовании термина Kill Points. Этот термин вообще для подсчета убитых юнитов применяется.

А на турнире будут виктори поняты - это когда меряются не числом набитых юнитов, а числом набитых очков. Т.е. если я тебе убью трех титунов по 370, а ты мне - двух герольдов по 150, то разница у нас 810 (1110-300), и соответственно 6/2 по очкам.

Изменено пользователем Domin

Спасибо) но вот именно - это же вроде подготовка к ЕТЦ, а там как раз КП

При чем тут ЕТС, если это сольник, допущены Евы и Стомпы и используется полная таблица маэля?

При чем тут ЕТС, если это сольник, допущены Евы и Стомпы и используется полная таблица маэля?

Этот турнир станет хорошим подспорьем как для выезжающей на ETC сборной, так и просто желающих потестировать свои возможности в крупном...

Я прочитал эту фразу и решил, что логично если часть про кп недопечатка. Конечно вполне могу быть не прав)

Изменено пользователем DimmyK

Я б сам не отказался от такого, а то опять МСУ поднимают, как будто доминации по маэлю им недостаточно)

Таки рульпак ближе к Генералу. Подспорье для выезжающей сборной - как турнир для практики и возможности последний перед выездом раз отыграть крупное сольное сражение. Даже несмотря на различия в регламенте.

Если я правильно понял, то с армией в которой 2 инквовских детача нельзя?

Нельзя любые два одинаковых.

Единорог заявился позже нас.

А вообще, граждане, я честно говоря очень сильно расстроен сложившейся ситуацией. В последние два дня от 26 человек осталось 10, из них ростеры прислало 8 (то есть потенциально еще -2). Из-за столь поздних дропов я даже не могу заявить альтернативный вариант турнира, в результате чего теряю эти выходные как возможность провести какое-либо иное мероприятие.

Прошу отписаться, хотите ли вы вообще участвовать в турнире на столь малое количество народу (Видимо уже однодневном), или я отменяю его к чертям.

Прошу отписаться, хотите ли вы вообще участвовать в турнире на столь малое количество народу (Видимо уже однодневном), или я отменяю его к чертям.

Турнир на восемь рыл - это очень и очень печально. Пусть даже это мифриловые рыла чемпионов вроде Грейва, Кромата или Старрока. Ехать из Владимира на такое мероприятие жалко до слез.

Выбор за тобой, короче. Решишь проводить - приеду, я и так слишком часто дропался последнее время.

Изменено пользователем Domin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...