Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Ну, пока он своими "новинками, неимеющимианалогов" и экскурсиями на луну привлекает молодежь ко всей этой космонавтике, то почему бы и нет. Опять же, что бы он там по второму разу ни запускал (я тоже нифига не верю что движок у него не выгорает), пока это заставляет других производителей шевелиться и шу[диво]ься по конкуренции, разрабатывая новое а не меняя буквы на очередной модификации - почему бы и нет. Эдакий шебуршитель болота.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про просранные полимеры.

Если все так как написано в этой статье, то все очень плохо.

А я люблю ходить на форумы ракетчиков.

Начитаюсь заголовков и делаю глубокомысленные выводы.

Ракетчики иногда ругаются. Иногда смеются.

Вместо эпиграфа

Лента.вру делает ровно то, что делала всегда. Окормляет всепрапальщиков, поравалильщиков и прочий контингент в военное время именующийся паникерами. К коим соответствующие методы применяются. И к окормляющим и к окормляемым. К сожалению или к счастью (как поглядеть) время сейчас мирное.

Я далек от мысли что сейчас все радужно. Тем более, что радужно то никогда не было. Было время, когда у нас несколько лет подряд пилотируемых пусков не было. И Салют\Алмаз к какой версии допилили до нормального состояния? Пееречислять фейлы можно долго. Да. С той стороны океана их тоже богато.

Но тогда подобную инфу не вбрасывали в общество, в котором всегда богато представлены индивидуумы для которых "закон не писан, если писан, то не читан. если читан то не понят, если понят то не так"... В данной ситуации думаю к лучшему.

Да. Мне как профану кажется непонятным разница в сроках между началом работ и первым пуском восходов\союзов и федерации. Но свое профанство я осознаю и на каждом углу не ору..

Что же касается Маска - то даже если он и мошенник, то как минимум дает тот самый волшебный пендель, что шевелит болото... Не раз же бывало, когда на основе не совсем верных разведданных начиналось (и доводилось до конца) проектирование весьма годной машины.

Изменено пользователем ViruSS

Лента.вру делает ровно то, что делала всегда.

Если в статье все неправда, то я только рад буду. Просто наши без жупела работать не могут. Да и в СМИ Маск одержал полную победу.

Лента.вру делает ровно то, что делала всегда. Окормляет всепрапальщиков, поравалильщиков и прочий контингент в военное время именующийся паникерами. К коим соответствующие методы применяются. И к окормляющим и к окормляемым. К сожалению или к счастью (как поглядеть) время сейчас мирное.

В мирное время паникёр - бесценная штука, которую надо беречь. Они ж на проблемы, как реальные, так и на потенциальные, указывают.

Проблема нашлась - исправили, или на деле, практикой, доказали, что проблемы нет.

Если глаза закрывать на трудности и "паникерам" рты затыкать, то в лучшем случае будет ленивое почивание на лаврах, а в худшем случае всё развалится под песни об успехе.

Так что Лента всё правильно делает, и приносит такой статьёй исключительно пользу.

Хотя по всем признакам выходит, что не врут они.

Если в статье все неправда, то я только рад буду. Просто наши без жупела работать не могут. Да и в СМИ Маск одержал полную победу.

ВСЕ неправдой быть не может... Чай не гебельсовские времена... Грамотно смешивают правду, полуправду и дезу.

А уж какую победу Мсак одержит если фильму снимать возъмется!

Паникер - ВСЕГДА некомпетентный МД. После прочтения какой либо агитки (не важно "коммисар вам врет" или "роскосмос все") бессистемно носится подобно курице с отрубленной башкой на реактивной тяге с противоположного конца.

С КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКОЙ не имеет НИЧНГО общего от слова СОВСЕМ.

Изменено пользователем ViruSS

С КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКОЙ не имеет НИЧНГО общего от слова СОВСЕМ.

Как должна выглядеть конструктивная критика госучреждения, где припой заменили на подешевше, и от этого вынуждены отозвать все двигатели Протонов?

Как должна выглядеть конструктивная критика госучреждения, где припой заменили на подешевше, и от этого вынуждены отозвать все двигатели Протонов?

как минимум с указанием обеих марок припоя и их ТТХ.

Как наличие или отсутствие в статье этих марок, которые суть чисто техническая деталь, повлияют на верность и важность поданной информации?

Подобная информация для публики не нужна и не важна.

Важно то, что служба контроля качества завода проблему прошляпила (у которой работа - следить за подобным), и важны последствия для отрасли.

Я полагаю, что в данном случае требование получить ТТХ - попытка хоть как-то отвернуть взгляд от того, что проблема уже произошла. Вся партия бракованная, директор завода как сидел в кресле, так и сидит. Начальник этого директора как сидел, так и сидит. Это важные аспекты, а не ТТХ припоя. Тем более, что если там процесс не налажен, то ТТХ припоя - wishful thinking, а не реальные технические характеристики. Кто их знает, на чём они дальше сэкономят.

Конструктивной статья будет, если там будет инфа по следующим вопросам: зарплата рабочих у этого завода и у его основных конкурентов, а также цена конечного изделия для коммерческих пользователей у этого завода и у его конкурентов.

Изменено пользователем Harold Zoid

напомнило - "я не ракетчик, я филолог" (с)

Желание людей "поскакать" в областях их не касающихся и где они некомпетентны только добавляет бардаку.

Ну и сдается, что у самих "критиков" на своем рабочем месте не все хорошо. Но чужие распилы и откаты - понятно интереснее.

Странно, что ты не понимаешь, что заявленные характеристики припоя в данном случае не важны абсолютно. По документам-то там было всё, как надо.

Желание людей закрывать глаза на проблемы - поведение, по осмысленности близкое к отключению пожарной сигнализации из-за того, что у неё во время тестовой прогонки звук был неприятный.

Аргумент Ad Hominem вообще смешной.

Хорошо. Приведу такую аналогию, которую ты вполне можешь помнить.

В конце 80х все также упивались скачками и правдорубством. И "за экологию" боролись. И против "членовозов со шторками". И требовали "хватит кормить". И про культуру производства и качество изделий тоже было.

И все складывалось в общую картину, что куда не ткни, везде задница.

Всесто интернетов пуканы подпаливались журналом Огонек и прочими помельче.

А когда пукан полыхает ярче дуговой сварки мозги не работают...

Результаты тогдашних скачек извесны. Три года назад одни наши соседи доскакались до такого же результата.

Не знаю, доскачутся ли у нас, но я точно не собираюсь учавствовать в скачках массовкой.

Хотя бы для того, чтобы иметь в случае чего моральное право нарекать скакавших (даже из самых лучших побуждений) греками. В самом наихудшем смысле этого слова.

Мне очень нравится, что изготовление бракованных двигателей на протяжении нескольких лет в высокотехнологической сфере, которая недавно ещё и очень конкурентной стала, стране никак не угрожает, а вот извещение публики о такой проблеме - угрожает.

Впрочем, ты космические проблемы Воронежа скатил к обсуждению развала СССР, в чем я участвовать, пожалуй, не буду.

Изменено пользователем Harold Zoid

Результаты тогдашних скачек извесны. Три года назад одни наши соседи доскакались до такого же результата.

Не знаю, доскачутся ли у нас, но я точно не собираюсь учавствовать в скачках массовкой.

Хотя бы для того, чтобы иметь в случае чего моральное право нарекать скакавших (даже из самых лучших побуждений) греками. В самом наихудшем смысле этого слова.

Только вот причиной "скачек" и там и там было то что вместо того что бы проблемы решать, те кто должен был этим заниматься предпочитали ничего не делать и жить в своё удовольствие. На желания значительной части населения тоже клался большой болт. Все эти "скачки" это симптомы а не болезнь.

как связаны скачки в 404 и низкая культура производства в российской космической промышленности?

как связаны скачки в 404 и низкая культура производства в российской космической промышленности?

Думаю что связаны пофигизмом к выполнению своих обязанностей.

А что такого в замещение нормального припоя на дешёвый? Ну хотело предприятие получить сверхприбыль, не прокатило. Там хоть 100% акций у Росимущества, но главная цель то получение прибыли. У нас капитализм или где?

Изменено пользователем DenK

А что такого в замещение нормального припоя на дешёвый? Ну хотело предприятие получить сверхприбыль, не прокатило. Там хоть 100% акций у Росимущества, но главная цель то получение прибыли. У нас капитализм или где?

Замещении на дешевый аналог и вправду нет ничего плохого, но с одной оговоркой - конечное изделие от этого не должно пострадать. А когда забраковывается целая партия, откладываются полеты это не "не прокатило" .

Ну и к слову там была не замена на припой подешевле - https://geektimes.ru/post/285260/

В книжке воспоминаний академика Легасова была страшилка мол при строительстве ядерного реактора! один сварщик, чтобы досрочно сдать работу сделал чего то на скорую руку. При вводе в эксплуатацию была бы авария, но это заметили на приёмке. А это советские времена с кэйджиби и гулагом как никак. Бывает.

Изменено пользователем DenK

Ну и к слову там была не замена на припой подешевле - https://geektimes.ru/post/285260/

Кстати, мне вот эта статья нравиться больше. Она не такая истеричная и более конкретная.

У обеих проблем одни причины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...