Dаnlog Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) "#Классика :3" Летать, сборище нищебродов. Как ты мог, как рука у тебя поднялась сорвать покровы? на Рен ТВ работаешь или Моссад? :D https://promodj.com/n.d.e.promodj/blog/7896...oy_falsifikacii Сегодня вечером выглядывал в окно, видел оранжевое с переходом в фиолет небо с проблесками густо-синего и ярко-оранжевого. Кажется, власти что-то от меня скрывают :? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Кажется, власти что-то от меня скрывают Да обычный прогрев торсионного излучателя, первый раз чтоль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Объясните-ка мне вот такую вещь. Из последнего тут: https://hi-tech.mail.ru/news/curiosity-selfie/?frommail=1 Тема касается цвета марсианских фото. То есть уже сто раз говорили, что на марсе синее небо и вид как на Земле, анпример в скалистых пустынях без растительности. Тема мусолится давно. Ещё в 2010 году спалили фото марсохода какого-то. И короче НАСА за каким-то хреном накладывает светофильтры. Так и тут. Сверху - красный светофильтр как обычно. А вид из "глаз" марсохода - синее небо. Кто-нибудь может объяснить - ЗАЧЕМ? Надо платить штатному фотошоперу НАСА, а выгнать ну никак нельзя, а работы для него нет? О_о Не нашел никакого внятного объяснения этому действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 А тем временем у Маска и его фалькона дела все печальней и печальней. Похоже заказчики и инвесторы начали задавать неудобные вопросы, раз пошли таки увертки. Скромненько скинули с 30% до 10% выгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Объясните-ка мне вот такую вещь. Из последнего тут: https://hi-tech.mail.ru/news/curiosity-selfie/?frommail=1 Тема касается цвета марсианских фото. То есть уже сто раз говорили, что на марсе синее небо и вид как на Земле, анпример в скалистых пустынях без растительности. Тема мусолится давно. Ещё в 2010 году спалили фото марсохода какого-то. И короче НАСА за каким-то хреном накладывает светофильтры. Так и тут. Сверху - красный светофильтр как обычно. А вид из "глаз" марсохода - синее небо. Кто-нибудь может объяснить - ЗАЧЕМ? Надо платить штатному фотошоперу НАСА, а выгнать ну никак нельзя, а работы для него нет? О_о Не нашел никакого внятного объяснения этому действию. На Марсе синие закаты и восходы, а не небо. Так как атмосфера там очень тонкая разреженная и только при прохождении лучей сквозь толщу атмосферы создается эффект голубого неба как на Земле. А так, небо над головой наблюдателя ближе к черному, к горизонту приобретает всё более насыщенный цвет вплоть до красного из-за пыли в атмосфере, в зависимости от широты и времени года. Конкретно про фильтры, вот тебе статья на тему: http://zelenyikot.livejournal.com/101672.html Изменено 6 октября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 На Марсе синие закаты и восходы, а не небо. Так как атмосфера там очень тонкая и только при прохождении лучей сквозь толщу атмосферы создается эффект голубого неба как на Земле. А так, небо над головой наблюдателя ближе к черному, к горизонту приобретает всё более насыщенный цвет вплоть до красного из-за пыли в атмосфере, в зависимости от широты и времени года. Конкретно про фильтры, вот тебе статья на тему: http://zelenyikot.livejournal.com/101672.html Ясненько. То есть все не так опять как малюют обыватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 "Тем временем общественность волнуется :) " (с)тырено с тырнета: 1. Будут ли переселенцы на Марсе выращивать картошку или ограничатся порошковым смузи? 2. С какой периодичностью будут проводиться планетарные гей-парады? 3. Миллион переселенцев – это потенциально пятьсот тысяч скрытых диверсантов ГРУ и агентов КГБ. Что если диктатор Влад П. задумает провести референдум о присоединении Марса к Российской Федерации (#МарсНаш). 4. Сможет ли Украина получить безвизовый режим с Марсом хотя бы к 2513-му году? 5. Сможет ли Украина получить кредит от Марса для обслуживания своего внешнего долга? 6. Будут ли выпускать специальные скафандры для хипстеров, чтобы не помять бороду, или ограничится все увеличением количества барбершопов? 7. Каковы приемлемые потери хипстеров от удушья во время опенэйр концерта Боно? 8. Будет ли совпадать выход нового айфона с датой выхода его на Земле или возможен какой-то временной лаг? 9. Кто будет строить здания на Марсе, если все переселенцы будут занимать стартапами или делать сэлфи для инстаграмма? SpaceX будет использовать роботов или мексиканских гастрабайтеров для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 1 и 9 вопросы про одно и то же. Хотя это решается засылкой некоторого количества мам и бабушек. ну а так да.... если в случае с фалконом Мсак не только пилит бабло (которое меня вообще не касается), но и что то запускает. Как минимум на выходе кроме красивой картинки приземляющейся первой ступени (одной из нескольких) получаются куча скучных данных, которые могут быть использованы далее. вон, у тех же братьев Райтов были сплошные баги и костыли, но они пробовали, при этом рискуя собственными задницами и шеями и в итоге подстегнули развитие авиации. а в случае с этим самым полетом на марс... Это, блин, какая-то Техника Молодежи образца 91 года.... (да. "нежно люблю" этот журнал того периода. больше - только тогдашний же огонек). Тобишь сплошные картиночки и слабонаучная фантастика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Все явно штудируют технику молодёжи. Все проекты которые впаривают оттуда.))) выглядят только гламурнее и глаже, как арт из серии киберфантасшишь нечего жрать, зато мегаполисы в небеса тычут. Все знают про окулус рифт, а это идея ещё 80 хх и очки были тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 это у нас техника молодежи. а за бугром - популяр сайнтис.... про околюс рифт: не знаю что там было в 80е... Возможно и были какието прототипы за конский ценник (именно потому что прототип, а не серийное производство). Но вы вспомните игры тех лет. Нахрена им шлем?! В те былинные годы на приставках графоний был в разы круче чем на персоналках айбиэмовских. в 96 году в родном кырске видел в продаже шлем VFX-1. Стоил он конских денег, но не неподъемных. В силу ряда причин - не взлетел. И что то мне сдается, что и новые полетают как уж у Горького... В эту вашу дополненную реальность поверю, только когда хипстеры хотя бы через одного начнут таскать не простые очечи, а электронные. А то сейчас все поголовно с ипотечными тыблокофонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) В бюджет 18 и 19 года заложена нефть по 20. Какая допреальность? В допреальность поверю когда будет как в сцене Назад в Будещее 2 Марти увидел акулу. В то время настолочки были в почете всякие. Изменено 10 октября, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В бюджет 18 и 19 года заложена нефть по 20. Какая допреальность? В допреальность поверю когда будет как в сцене Назад в Будещее 2 Марти увидел акулу. В то время настолочки были в почете всякие. а ссылочки можно про 18 и 19 годы и 20 баксов? я другое видел http://www.interfax.ru/business/526536 нет я не отрицаю, что все резко может поменяться, но больше на жопоголию походити прочую баркемовщину. Далее. "в то время" это когда и где? Ибо я в конце 80-начеле 90х живьем видел и играл только в "менеджер". Игры-догонялки с фишками и кубиками из всяких мурзилок не в счет. У нас же практиковались игры на улице, позже китайские клоны NESa... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Была игра Рынок из Саратова с конторами Саратова и фиктивными банкнотами. Почитал новости про космос. Такая то певичка полетела, краудфайдинг и прочая. Проектов типа Аполлона или Союза все не будет? Изменено 10 октября, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Проектов типа Аполлона или Союза все не будет? А зачем? То был сугубо политико-пиарный проект. Ну разве что узлы стыковки обкатали универсальные. Так их теперь на МКС довели до ума. Сейчас в космосе каждый сам за себя. Большой рынок, большая конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Этот сугубо пиар вывел много чегона орбиту и дал например связь. Ракеты фау, которые совершили первые суборбительные полёты также делались на гососнове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Какую именно связь дал проект "союз- аполлон"?O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 <...> Стоил он конских денег, но не неподъемных. В силу ряда причин - не взлетел. И что то мне сдается, что и новые полетают как уж у Горького... В эту вашу дополненную реальность поверю, только когда хипстеры хотя бы через одного начнут таскать не простые очечи, а электронные. А то сейчас все поголовно с ипотечными тыблокофонами. Мне понравилась одна версия, что не все придумки взлетают по причине того, что не всегда оказываются по настоящему массово востребованы, в пример приводился видеотелефон, который давно уже есть(а концепцию чуть ли не в 19-м веке описали), но очень нишевый потому что плохо ложится на чувство приватности, вирт.реальность кмк как то плохо ещё ложится на физиологию. А вот дополненная реальность пока что чисто по техническим причинам задерживается имхо, рынок огромен даже без военных и упоротых хипстеров, например для рабочих на сборочных производствах. з.ы. была винрарнейшая версия монопольки "Капитал" от фирмы Грэгори с прикольными игровыми банкнотами, чё то даже захотелось вспомнить вершины духа... пару стёбных моментов я только по прошествии двадцати лет понял, даже прочувствовал... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Какую именно связь дал проект "союз- аполлон"?O_o Про космическую гонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Союз аполлон это ну никак не "космическая гонка" Вообще связь и прочее это не следствие развития пилотируемой космонавтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А зачем? То был сугубо политико-пиарный проект. Ну разве что узлы стыковки обкатали универсальные. Так их теперь на МКС довели до ума. Сейчас в космосе каждый сам за себя. Большой рынок, большая конкуренция. ну во первых да. пиар проект. разрядка. все такое. второе - узлы стыковки. ибо повышало шансы терпящего бедствие на орбите аппарата. Если раньше могли спасти только свои - то теперь был шанс и на помощь соседей. Насчет каждого за себя - тут двояко... с одной стороны да, каждый гребет под себя и пилит (не так шустро конечно как на заре космонавтики) свои обитаемые аппараты. Но есть еще "воронья слободка" под названием МКС... И надеюсь конец у нее будет не такой как в книге. Кстати - жудко подозреваю, что наши тянут волыну с выводом очередных моделей именно опасаясь закрытия проекта. Чтобы тут же начать запиливать МИР-2. Ибо из двух блоков (мелочь типа пирсов не считаю) наших один де юре пренадлежит американцам, не ясна перспектива растаскавания МКС на части, да и болтаются они на орбите уже порядком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Согласно анализy работы Хаббла, гипотетические число галактик во вселенной скакнуло с двухсот миллиардов аж до двух триллионов. https://www.nasa.gov/feature/goddard/2016/h...viously-thought Изменено 16 октября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 то есть на один порядок? не так драматично. и это значит что тиранидам жрать и жрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Что мешает запустить в космос ойфон? Плейстейшон ведь летает уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Согласно анализy работы Хаббла, гипотетические число галактик во вселенной скакнуло с двухсот миллиардов аж до двух триллионов. https://www.nasa.gov/feature/goddard/2016/h...viously-thought Это всё равно что сказать мне, что число денег, которые я никогда не украду скакнуло с двухсот миллиардов до двух триллионов. Или то же, но про половину завсегдатаев форума и число женщин которых у них никогда не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Что мешает запустить в космос ойфон? Ничего, уже летал. Это всё равно что сказать мне, что число денег, которые я никогда не украду скакнуло с двухсот миллиардов до двух триллионов. Или то же, но про половину завсегдатаев форума и число женщин которых у них никогда не будет . Да. И теперь ты можешь почувствовать себя в десять раз ничтожнее. P.S. Скиапарелли скорее всего разбился в смятку, что может отложить наш совместный с ЕSA марсоход ещё на годы. А Юнона, которому видимо подурнело от юпитерианской радиации, сначала не смог запустить маневровые двигатели, а сейчас вообще ушел в "безопасный режим". Изменено 20 октября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения