Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Ох уж эти споры в инете. Никто не хочет слушать оппонента...

Давайте вернемся к теме космоса! Кто что думает про белые пятна на Церере?

Изменено пользователем Mabus

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты конечно лихо так селекцию сравнил с ГМО.. Ничего что процессы разные по сути? Так то в гмо трансгены используют, искусственное внесение чужеродных генов.

селекция не меняет геном вида?

ты говоришь ГМО, подразумевая трансгенные организмы, это не одно и тоже. хотя все считают иначе. ну да пофиг

тран генная инженерия опасна, как опасна вся химическая промышленность к примеру. закроем?

факт в том, что трансгенные организмы возможно прорыв, сравнимый с неолитической революцией в сфере выращивания продуктов питания. и я думаю, во время неолитической революции были свои "сомневающиеся". жаль, что они вымерли...

Ты конечно лихо так селекцию сравнил с ГМО.. Ничего что процессы разные по сути? Так то в гмо трансгены используют, искусственное внесение чужеродных генов.

Чужеродных это каких? Сектоидов с Сириуса???

Вообще-то все земное. Что так или иначе человек жрет.

Как бы не забывайте, что в желудках у нас соляная кислота и ферменты которые разлагают это самое ДНК на прсстейшие куски вроде белков, жиров и углеводов, которые во всем одинаковы. И разницы для желудка что ты сожрешь апельсин вприкуску с лососем и апельсин с частью ДНК лосося, нет никакой.

У ГМО есть только один признаваемый нормальными учеными минус. Непредсказуемость аллергических реакций и непереносимости (вроде непереносимости лактозы (молока) которая есть например у 2/3 китайцев).

Особенно смешно читать когда при испытаниях пшеницы измененной чтобы ее не жрали бабочки-вредители, ее забраковали поскольку бабочки которых ею пытались кормить померли с голодухи.))))))

А я в очередной раз надумал довольно известную мысль:

Ваш телефон в сотни, если не тысячи раз мощнее, чем приборы, с чьей помощью Гагарин полетел в космос.

А наши деды верили, что уже мы будем в том космосе - как дома.

Вопрос - какого, простите мпх?

Всë гораздо проще и не имеет отношения к "людской глупости, жадности и прочему", что стало в последнее время стало модно приписывать человечеству.

Всë дело в естественных границах границах технического прогресса.

большинство из нас не использует большинство вещей даже ухудшенного качества до конца. одежду я покупаю новую быстрей, чем изнашивается старая. техника тоже.

"Покупай-покупай-покупай" шепчет тебе внутренний голос.

Серьезно? В масштабах всего человечества, за всю его историю? У нас это был застой: хороший .приятный, комфортный, но непродолжительный, но это только у нас!

Вообще я в меньшей степени имел ввиду СССР. Я основывался на иностранной продукции той эпохи, и соотношении доходов населения с ее стоимостью и надежностью.

Хотя у нас было тоже недурственно.

Как часто тут возникает слово "быдло", можно подумать тут форум для богатых снобов, которым выигрыш в лотерею заменил образование.

селекция не меняет геном вида?

ты говоришь ГМО, подразумевая трансгенные организмы, это не одно и тоже. хотя все считают иначе. ну да пофиг

тран генная инженерия опасна, как опасна вся химическая промышленность к примеру. закроем?

факт в том, что трансгенные организмы возможно прорыв, сравнимый с неолитической революцией в сфере выращивания продуктов питания. и я думаю, во время неолитической революции были свои "сомневающиеся". жаль, что они вымерли...

Это мутагенез. И если тебе захочется опылить помидору огурцом и получить огурцы со вкусом помидоры или помидоры со вкусом огурца, то у тебя ничего не выйдет, внезапно..И никакие хитрости селекции и 300 лет накопленных знаний тебе не помогут.

Чужеродных это каких? Сектоидов с Сириуса???

Вообще-то все земное. Что так или иначе человек жрет.

Опять же, ВНЕЗАПНО, разные виды.

Огромных ГМО слив с намешанными генами с конского -а отведал бы?

Изменено пользователем ElderSW

Огромных ГМО слив с намешанными геномами с конского -а отведал бы?

У конского -а геном такой же как и в остальном коне :) . Конина вполне себе мясо :) .

Как часто тут возникает слово "быдло", можно подумать тут форум для богатых снобов, которым выигрыш в лотерею заменил образование.

Давайте сегодня я буду быдлом. :) Сладким болгарским быдлом! :)

В Монголии конский - вываренный в молоке редкостный деликатес. Который только уважаемым гостям подадут.

Смею напомнить, что человек животное - ВСЕЯДНОЕ. И, повторюсь, чужое ДНК в желудке весело разложится на белки и прочее. И все забывают, что вкушают уже "дохлое" ДНК. Зачастую термически обработанное. И как оно сможет встроиться в вашу я не представляю. поясните.

Изменено пользователем Knijnik

В Монголии конский - вываренный в молоке редкостный деликатес. Который только уважаемым гостям подадут.

А в просвещенных европах с помощью видеокамеры и конского -а можно и неплохо заработать.

Отсюда вывод - [ну уж нет]рена мне ваш космос, когда я могу запилить уютную аплу для ападиков, где мне будут платить за просмотр конских -ов в действии?

Изменено пользователем saydzi

Это мутагенез. И если тебе захочется опылить помидору огурцом и получить огурцы со вкусом помидоры или помидоры со вкусом огурца, то у тебя ничего не выйдет, внезапно..И никакие хитрости селекции и 300 лет накопленных знаний тебе не помогут.

Огромных ГМО слив с намешанными генами с конского -а отведал бы?

С конского -а и с непредсказуемыми дополнительными кусочками/свойствами.

Потом бактерии микрофлоры зохавают этот ген, встроят его в свой геном, и в животе вырастут конские яйца от такого размера, сотни и сотни их. Как ни смешно, это и есть одна из основных проблем. ;)

С конского -а и с непредсказуемыми дополнительными кусочками/свойствами.

Потом бактерии микрофлоры зохавают этот ген, встроят его в свой геном, и в животе вырастут конские яйца от такого размера, сотни и сотни их. Как ни смешно, это и есть одна из основных проблем. ;)

Мыши жрут, чегото у них не вырастает ничего. Поправка для тех кто читал "исследования" - не вырастает ничего выше нормы для этой искусственной породы лабораторных мышей.

да, не смогу сделать помидоры со вкусом огурца с помощью селекции. а с помощью генопушки смогу?

и да, я понимаю опасность трансгенных организмов, но почему то никто не говорит: "давайте разработаем внятную методику исследования безопасности трансгненных организмов на уровне ООН, и заставим всех ей следовать". ненене, все предлагают запретить и не пущать, причем у себя. а вот разрабатывать и продавать всяким там - это нормально.

я не слушаю голос про купи-купи (кроме как когда вижу модели для своей армии), но вот нюанс, часто вещи просто надоедают, не налазят, меняются вкусы и т.п. даже без учёта следования некой моде.

и да, я помню вещи из 80-90. вон у меня видак лежит. работает гад. но мне не нужен. и пофиг, что он еще 20 лет отработает. он не нужен. как не нужны 2 ноута старых. вещи работают столько сколько они должны из соображений эффективности соотношения цена/качество. и да, я не хочу платить в двое больше за вещи которые прослужат в 3 дольше, но успеют надоесть, а главное, уже при 50% износе не будут такими, как новые.

рост цены будет большой, так как с ростом качества (если принять вашу гипотезу) упадёт количество, а значит возрастут издержки. и рост цены придется не только на возросшее качество, но и на возросшие издержки. такой вот засад.

Тут такое дело, ген сложная штука, какие гарантии что встроив какой то ген, он не станет катализатором какого нибудь негативного эффекта.

Как в том фильме про Динозавров.

- Доктор почему динозавр меняет температуру.?

-А это мы пересадили ген каракатицы чтоб он адаптировался к климату

Или еще хуже, долговременного эффекта, который проявится через лет 10-15, как с радиацией, ничего не чувствуешь, но блин вред идет.

Вот раскопал статью с разоблачением одного из открывателей "правды о ГМО". Статья большая, но интересная.

http://geektimes.ru/post/250922/

Они его ножницами режут и читают как букварь, что сложного, в гене-то. :) Правда, это все только во влажных фантазиях и рассуждениях "на лавке" типа, вы же и так ДНК кушаете, и все норм. Ну так, ребята, раки кишечника тоже есть "и так".

Вот раскопал статью с разоблачением одного из открывателей "правды о ГМО". Статья большая, но интересная.

спасибо

Прочитал статью, интересно, конечно. Есть только к ней замечание, намек на то, что исследование пролоббировано интересами ашана. А ведь продвижение ГМО тоже кем-то лоббируется? Или это на альтруистичной основе и исключительно заради блага человечества? Сверхприбыли от урожаев стойких к внешним факторам растений, это....ну вы поняли, никому не нужно. Тут не деньги, тут прогресс!

Куда уж там ашану. :)

Ну а я раскопал еще больше и более интересней твоей :D

http://ruslekar.info/GMO-lobbi-i-ih-protiv...grana-1193.html

Прочитал статью, интересно, конечно. Есть только к ней замечание, намек на то, что исследование пролоббировано интересами ашана. А ведь продвижение ГМО тоже кем-то лоббируется? Или это на альтруистичной основе и исключительно заради блага человечества? Сверхприбыли от урожаев стойких к внешним факторам растений, это....ну вы поняли, никому не нужно. Тут не деньги, тут прогресс!

Куда уж там ашану. :)

Да. Есть одна крупная корпорация которая лоббирует ГМО. Название сейчас не вспомню, но в всякие конспирологи уже заболтались до того, что это ее рук дело страна 404, ради выращивания там ГМО-продуктов.

Или это на альтруистичной основе и исключительно заради блага человечества?

Нет, конечно. Сделать продукт дешевле и привлекательней для покупателя. Ничего личного, просто бабки. Свободный рынок и конкуренция "буржуев" тут двигает прогресс.

Изменено пользователем Mabus

Монсанта, кстати она тот еще копирайтер.

Помню читал про один случай с ней, как она ездила и предъявляла фермерам, то что они спиратили сорт кукурузы.

И кстати она запрещает использовать выращенные семена для посевов, вынуждая покупать их ежегодно.

Так что это серьезный бизнес.

Монсанта

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...