Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Просто обыватели в своих офисах не замечают медленных изменений, вот вам и кажется что развития нет.

А хочеца то шоб раз - и на Марс, да!

так Бредбери писал(хорошо хоть не Берроуз :D )

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у вас они в кармане с каждым новым телефоном появляются.

Контролируемая капиталом интенсификация текущих технологий, на действующих производственных мощностях не ведет в свою очередь к технологическим революциям и сменам эпох.

То что развитие сконцентрировано в сфере развлечений, свидетельствует о том, что власть империализма стала абсолютной.

До тех пор пока капитал отвлекает обывателей на удовлетворение искусственно созданного спроса, его власть бесконечна.

Лучшие по уровню жизни годы человечества уже позади.

Одежда, техника, еда - все идет на ухудшение. И каждый день наш уровень жизни падает, да нам кажется что всего стало больше вокруг, но качество конечной продукции неуклонно падает.

Капитал заинтересован продавать нам по 10му кругу одно и то же с минимальными изменениями.

Одежда из качественных натуральных тканей, стиральные машины со сроком службы свыше 20ти лет, еда без ГМО и усилителей вкуса.

Человечество променяло космос на бутылку Кока-колы и кусок жвачки. Зачем шагать за горизонт, когда власть и бабло - вот они.

Когда стадо послушных олухов добровольно вверяет тебе власть над собой, создавая и потррепродукцияя одно и тоже дерьмо, на каждом из этих циклов откладывая прибавочную стоимость в лапы мирового капитала.

Искусственно созданный спрос+возможность прожрать и просрать деньги своих потомков уже сегодня - вот формула капиталистического абсолютизма.

И только глобальный социальный взрыв и череда неуправляемых революций способна обрушить эту гегемонию. Именно это, а не 3я мировая война сможет разрушить сложившийся мировой порядок.

Но пока человек отстает в развитии от собственных технологий. Критическое мышление подавляется информационными атаками. Человек не способен противостоять самому страшному оружию - собственным информационным орудиям и армиям. Оружию которое способно поднять на кровопролитие целые народы, ввергать регионы в пучину хаоса, лишающее людей собственного взгляда, тотально подчиняющего его той или иной идеологии.

Духовно мы ничем не отличаемся от наших предков, которые с радостью выпиливали друг друга во имя очередных богов.

А хочеца то шоб раз - и на Марс, да!

так Бредбери писал(хорошо хоть не Берроуз :D )

Да не нужен он никому. Если цивилизация прет в космос, значит она придумала способ дешево и легко сосать оттуда ресурсы, которые так же будут направлены на поддержание армий, добывающих корпораций, и уже галактического капитала. Мирным цивилизациям космос нафиг не впился.. Ну так, посмотреть видео со спутников, попытаться науку подвигать, не более. Без всяких колонизаторов с флагами.

Поэтому если кто-то когда-то к нам припрется из космоса ниче хорошего не будет. В такую даль за дружбой не ходят.

Лучшие по уровню жизни годы человечества уже позади.

Можно поинтересоваться - когда были те годы? :rolleyes:

И авто и нано моделированием.

Да! как в аватаре! будут морпехи на марсе летать на вертушках времен вьетнама, потомучто других файлов для наносборщика им не дали! :)

И да.

Приди великой СовЪ !!!

Не пусти неразумных на марс!!!

Изменено пользователем ViruSS

Кстати да, вещи стали очень недолговечными. Очень сложными, поэтому быстро ломающимися.

Иногда мне кажется, что производители специально делают их такими хрупкими, чтоб покупали чаще...

А насчет войны, дайте людям только вырваться из этого грязного шарика, такая война начнется, просто ужас.

Я щас прям вижу себя сидящим ночью на скамейке и смотрящим на Луну. А там вспышки от ядерных взрывов и по интернету в телефоне,

буднично сообщают последние новости о Лунном конфликте, как щас буднично по телеку говорят о войне в Сирии, Ливане, Украине.

А я сижу пью пиво и любуюсь и считаю вспышки на Луне. Романтика... Мда...

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Иногда мне кажется, что производители специально делают их такими хрупкими, чтоб покупали чаще...

кто-то быстропок.

То что развитие сконцентрировано в сфере развлечений, свидетельствует о том, что власть империализма стала абсолютной.

Это лишь говорит о том что вы не интересуетесь дальше круга развлечений. Это подтверждает и то что вы пишете дальше.

Одежда из качественных натуральных тканей, стиральные машины со сроком службы свыше 20ти лет, еда без ГМО и усилителей вкуса.

Смотрю я такой на свой старый телефон и на тот что у меня в кармане. Ну где же качество упало? Помоему оно только выросло.

Срок службы 20 лет? У меня на даче стоит холодильник, который исправно работает уже 20 лет. Но на прошлой неделе я купил новый. Почему? Потому что старый холодильник весь в ржавчине, гудит как паровоз и вообще выглядит как гроб. Мне не нужно чтобы вещи работали по 20 лет!

Еда без ГМО? А почему ж вы так боитесь ГМО? Есть такая корпорация Ашан. Они дали бабла "ученому", который провел заведомо ложные иследования, подтасовал статистику и... Нет, он не издавал научные статьи или чтото такое реально научное, он раструбил о вредности ГМО журналистам и наиздавал книжек в отделы где лежат книги типа "Тайные подземелья кремля". Нет ни одного настоящего подтверждения, что ГМО вредно. ГМО это просто еда. Более качественная еда и более дешевая. Но корпорации вроде Ашана вешают вам лапшу на уши о их вредности, чтобы продавать вам старое говно по старой высокой цене.

Усилители вкуса. Это вообще смех. Что такое усилитель вкуса с точки зрения химии? Это составная часть белка. Вы когда мясо в рот кладете, под действием слюны мясо разлагается на усилители вкуса и вы чувствуете вкус мяса! Вот и все. Мясо состоит из усилителя вкуса! Просто японцы придумали как делать такое "разложенное" мясо из водорослей, и стали добавлять это в еду где мяса нет, а хотелось бы. Все страхи о усилителях вкуса основы лишь на докладах европейских послов конца 19 века, которые думали что так их пытаются отравить. Говорить о вреде усилителей вкуса тоже самое что говорить о вреде соли.

Изменено пользователем Mabus

Можно поинтересоваться - когда были те годы? :rolleyes:

Я полагаю 70е.

Но даже в 90х я покупал вещи из таких тканей, по которым мне сейчас в ателье разводят руками и говорят, что сукно такой выделки не видели много лет и его уже никогда не будет.

Их делают не слишком прочными, потому что большинство владельцев меняют свои гаджеты до того как те сломаются. Нет смысла увиличивать цену продукта ради прочности, которая не нужна большинству покупателей.

С машинами другая ситуация. В советские времени у нас привыкли, что двигательно после того как тот отжил свой срок можно расточить, поковырять, а потом еще один срок отъездить. На западе, даже в те времена, простым людям на фиг не нужно было заниматся таким гемороем, поэтому машина просто выбрасывалась. Производителю незачем было делать двигатель способный пережить "растачивание". А у нас теперь жалуются на непрочность иномарок.

Насчет ГМО, а какие у вас доказательства, что они безвредны?

В древние времена, про радиактивные вещества, тоже говорили что они безвредны и даже полезны. А вона как получилось.

"Картинки"
10-radithor.jpg

07-tho-radia.jpg

02-toothpaste.jpg

Насчет ГМО, а какие у вас доказательства, что они безвредны?

Есть целая тонна реальных научных исследований, оформленных как пологается в научном сообществе, и проверенных другими исследователями. Или вы думаете в ЕС выпустили бы на рынок не проверенную еду? Там за один просроченный йогурт на полке магазина всю сеть могут закрыть и обложить штрафами. А тут целая непонятная химия.

А отрицательные исследования ГМО наоборот по нормальному научно не оформлены, а те что оформленны не выдерживают вообще никакой критики, спрошная подтасовка, и по сути являются "вот тот чувак в белом халате так сказал".

В древние времена, про радиактивные вещества, тоже говорили что они безвредны и даже полезны. А вона как получилось.

Паника насчет радиации раздулась после Чернобыля. На самом деле многие из этих веществ дают слишком маленькую дозу чтобы о ней можно было беспокоится. Радиоактивно по сути все вокруг, но никто же от этого не умирает.

точно, ГМО захавают наш мозг и мы все умрем!!!

вопрос - назовите продукты питания, которые не подверглись изменениям с момент начала их использования человечеством.

мясо - селекция

злаки, овощи, фрукты - селекция

рыба - тут да, то что отлавливается, то нет. а вот почти все речные породы, которые мы видим в продаже - изменены в той или иной степени.

НАМ ПИ....!!!!!!!!!!!!!!!!

только сыроедство и возврат на пальму!!!!!!!!

про рай 70-80 даже не смешно. изменилось время службы вещей, что привело к изменению в качестве, а не наоборот.

большинство из нас не использует большинство вещей даже ухудшенного качества до конца. одежду я покупаю новую быстрей, чем изнашивается старая. техника тоже.

Паника насчет радиации раздулась после Чернобыля. На самом деле многие из этих веществ дают слишком маленькую дозу чтобы о ней можно было беспокоится. Радиоактивно по сути все вокруг, но никто же от этого не умирает.

В) Очень интересно, значит эти товары, которые я привел в пример, были безвредны?

точно, ГМО захавают наш мозг и мы все умрем!!!

Ты конечно лихо так селекцию сравнил с ГМО.. Ничего что процессы разные по сути? Так то в гмо трансгены используют, искусственное внесение чужеродных генов.

Ты конечно лихо так селекцию сравнил с ГМО.. Ничего что процессы разные по сути? Так то в гмо трансгены используют, искусственное внесение чужеродных генов.

Химические элементы, они b в Африке химические элементы. В ГМО все изменения [ну уж нет]одятся под контроллем. Селекция и дикие мутации на против совершенно случайным образом могут стать реально ядовитыми. ГМО безопаснее чем классическая селекция.

Вернемся к теме космоса. Нашли экзопланету с кометным хвостом.

http://geektimes.ru/post/252558/

c44b9d3a2f5c4ca0bc7670c17c72d3e2.jpg

Диплом покаж.

А вы кто, чтоб я вам свой диплом показывал? :) Раз уж такие разговоры пошли.

Срач по ГМО тут был пару лет назад, кому не лень - могут поискать, данные исследований я там приводил. "Белые чуваки в халатах" говорят, что вред вполне возможен,только дьявол в мелочах.

Я полагаю 70е.

Серьезно? В масштабах всего человечества, за всю его историю? У нас это был застой: хороший .приятный, комфортный, но непродолжительный, но это только у нас!

А вы кто, чтоб я вам свой диплом показывал? :) Раз уж такие разговоры пошли.

Видимо, Генетик из Сколково. =) Хотя нет, они поболе в генетике понимают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...