Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

"А вот при Сталине такого не было" (С)

При Сталине и космодромов не было, так что проверять были ли там двери закрыты сложно.

UPD: можно ещё накинуть

перед пуском даже бетон не застыл. Шок! Без СМС!

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо какнибудь мне заморочиться и понять это я изъясняюсь слишком образно или просто вокруг меня одни необразованные мужланы? Чугунные чушки на душу населения это такой прикол еще из 80ых. Мол в стране жрать нечего, но партия радостно рапортует об очередном перевыполнении выпуска чугунных чушек на душу населения. Как бы и здесь, в магазин заходишь, один суррогат вместо еды и цены растут как на дрожжах. Но зато у нас свои ракеты.

То есть пока каждая баба Маня не пересядет с козы на ролс-ройс в космос ни-ни ? А еще стоило бы заметить что это кстати перспективный бизнес который приносит денежку. Посему твои заявления о том надо прекратить "бизнес" а вместо этого заняться благоустройством населения выглядят странными. Если закрывать бизнесы то на какие ж деньжищи то это благосостояние то поднимать ?

Блин Мабус ходит из темы в тему жалуется на совок хотя остро жаждет социализма и чтобы кто-то "позаботился" о его благосостоянии. Мабус, ты ж тот самый совок и есть.

Изменено пользователем Insane

Вот мне прям таки хочется съязвить по поводу "А сколько космодромов ты возвел?" =)

Откуда такие всеобъемлющие знания о специфике строительства? Участвовал? Или же документы в инторнете прочитал? Вобще Сов хорошо заметил, испытания прошли успешно.

То есть (не касаясь других вопросов), уже факт того, что на 5 млрд. это можно было дешевле сделать и за два года, вместо пяти, как бэ вас не волнует/возмущает? Ну, хотя бы, понимание того, что как бэ, ну неправильно это что ли? Вот неужели совсем-совсем ничего не ощущается? Ну, например, что тут все же какой-то подвох?

То есть пока каждая баба Маня не пересядет с козы на ролс-ройс в космос ни-ни ?

Что-то мне подсказывает, что когда Маня пересядет в Роллс - её срочно потребуется майбах какой или что-то в этом роде :)

Надо какнибудь мне заморочиться и понять это я изъясняюсь слишком образно или просто вокруг меня одни необразованные мужланы?

ты изъясняешься странными аналогиями, которое ничего не доказывают и не поясняют. ну и образованные люди знают о правописании "-то, -либо, -нибудь, кое- "

Как бы и здесь, в магазин заходишь, один суррогат вместо еды и цены растут как на дрожжах. Но зато у нас свои ракеты.

Сколько лично у тебя Кровавый Диктор отобрал зерна при продразвёрстке?

Чугунные чушки на душу населения это такой прикол еще из 80ых.

Из-за группы приколистов из 80х и 90х в Беловежской Пуще нам пришлось стоить еще один свой космодром.

Изменено пользователем Bersserker

То есть (не касаясь других вопросов), уже факт того, что на 5 млрд. это можно было дешевле сделать и за два года, вместо пяти, как бэ вас не волнует/возмущает? Ну, хотя бы, понимание того, что как бэ, ну неправильно это что ли? Вот неужели совсем-совсем ничего не ощущается? Ну, например, что тут все же какой-то подвох?

Зная, как велось проектирование и производство(в режиме бешеного электровеника) пускового и прочего оборудования, например, я вообще удивлён что его так быстро сделали и сдали.

Но вам, юристам, виднее, хех что и как

У вас, видимо, если одна женщина вынашивает и рожает ребенка за 9 месяцев то 9 женщин за месяц управятся.... А если им бабла отсыпать, то и за пару недель смогут.

Почему ж не возмущает, возмущает. И где-то таки наверняка в делопризводстве да и в управлении косяки были. Может и в строительстве. Но о что космодром прошел технические испытания - свершившийся факт.

Изменено пользователем Insane

Как казахстанец, у которого есть друзья в том числе и на Байконуре, немного расскажу Мабусу за экологию, которую он так рвется спасать.

Аврал по поводу ракетного топлива был всего один раз. Когда ступень рухнула с необработанными (сиречь полными) баками. Вот это реально был дикий аврал и форс-мажор, когда "химиков" со всей страны везли на дезинфекцию. Но это именно форс-мажор. Что касательно отработавших разгонных блоков первой ступени. То их довольно оперативно собирают (тамошний металл штука ценная, китайцы берут хорошо), да и по вредности того что в них чудом уцелело после выработки, не сравнить даже с тем, что человек вдыхает переходя загруженный перекресток. Да и зона падения обломков это даже не степь, а полупустыня, где не то что людей или придуманных Совом медведей, даже тушканчиков не найдешь.

И вообще Мабус, вдруг у тебя в голове опухОл возникнет, побежишь ты в томограф оную голову совать. А для оного томографа всякие редкие металлы плавят у нас, и дышу этой гадостью я. Так что ты мне должен, за то что я теряю свое здоровье ради сохранения своего. Эколог, блин.

Изменено пользователем Knijnik

где не то что людей или придуманных Совом медведей, даже тушканчиков не найдешь.

Да, но при этом нет риска, что отработавшая болванка с остатками токсичного топлива упадет комуто в огород. Ну или в берлогу какому-то медведю в тайге.

C фига это Совом?

Не я в казахской степи обнаружил огороды и берлоги медведей, не я.

А кто там в итоге то упёр миллиарды? Кого сажали? Генподряд за Спецстроем был вроде. Субов больше двух тысяч. Все [ну уж нет]апали по чуть-чуть?

Изменено пользователем Lеgend

Блин, ракету запустили, ракета взлетела. Какие берлоги, двери, роженицы? Узбагойтесь уже, что у вас негатив везде? Я тоже довольно требовательно отношусь к нашей космонавтике и постоянно твержу, что нельзя рассла[мамочки!]ся... Но неужели нельзя просто порадоваться успешному запуску, без притягивания за уши каких-то недостатков?

Изменено пользователем Baribal

C фига это Совом?

Не я в казахской степи обнаружил огороды и берлоги медведей, не я.

Страдают медведи в степях Казахстана(Байконур) и на дне Тихого Океана(Восточный), равно как и сгорающие Русские Роженицы, рожающие еще больше мутантов , же

Не то, что в Голландии, там Великий Джа спутники сразу на орбиту закидывает потому что о Людях Думают!

Кстати, в тему Гептиловые суслики-мутанты, живущие рядом с пусковой установкой протона. Шок! Без СМС/ но ничего, эти издохнут медведи ещё нарожают...

А мы и рады, только форумные либералы негодуют, как негодуют всегда, когда Россия делает что-то правильное, здоровое и хорошее, а не разваливается на части, как им бы хотелось. Правильно таких в СССР называли - врагами народа. Враги народа они и есть.

Неужели нельзя просто порадоваться успешному запуску, без притягивания за уши каких-то недостатков?

Нельзя.

Надо читать мантры про мутантов-рожениц и просранные миллиарды, камлая на Голландию , Которая Умеет Жыть(но ракет почему-то не пускает и вообще).

Блин, ракету запустили, ракета взлетела. Какие берлоги, двери, роженицы?

Это пока у тебя в огороде перед берлогой высокотоксичная ступень не упала ты так говоришь. Вот тогда поймёшь образованного Мабуса, в Голландию уедешь, но медвежат всё равно мутантами нарожают.

2 Книжник:

Я же тебе цитату давал.

ну вот линк на тот пост тогда

А кто там в итоге то упёр миллиарды? Кого сажали? Генподряд за Спецстроем был вроде. Субов больше двух тысяч. Все [ну уж нет]апали по чуть-чуть?

Руководитель и главбух Дальспецстроя, взяли на передержку 11 авансовых платежей. Это классика жи.

Но это на поверхности информация. В действительности вопросы могут быть и к тем, кто сметы составлял (сделать работы без 5 млрд. - значит она что была завышена значит, когда все ФЭРы в программе считаются с дальневосточными коэффициэнтами. А почему завышены? Кто завышал, кто утверждал и т.д.), какое обеспечение госконтракта? Если гарантия на возврат аванса была? Покрыл ли расходы банк? Или не было её? Вопрос к СРО (они должны были быть в СРО), там есть компенсационный фонд и страховка. Чем закрывали аванс, как закрывали, и кто подписывал закрывающие документы?

Думаю, в реале вопросов больше.

Даешь ипотеку по 5 процентов.

Почему бы сразу не 1%, как при товарище Сталине - боишься отправиться на нары заодно, а? :D

интересно, дождусь ли я тут предположения, что космодром не считается настоящим поскольку в его крови обнаружен мельдоний кто-то там что-то с финансами мутил?

Читаю вас и делаю.. людям, насрать на все кругом..

Лучше сделай непрямой массаж мозжечка, интурист фигов. Если пыль и грязь аккуратно замести под ковер, желательно соседскую половину, это вовсе не чистота и ничто никуда не делось, касаемо этих самых Нидерландов и иже с ними.

Намекну..

Я тебе тоже намекну, что ни один подрядчик в смете не выставляет реальные цифры. Ну а про объемы выполненных работ вообще занавес.

Гнусные капиталистические кровососы на деньги трудового народа.

Я тебе тоже намекну, что ни один подрядчик в смете не выставляет реальные цифры. Ну а про объемы выполненных работ вообще занавес.

лил. А потом приезжает ФАС, ну если не замазан.

Изменено пользователем ElderSW

А могли бы на эти деньги больниц школ и детских садов с лепрозориями настроить!

Под ипотеку ниже 5% и медведей мутантов всяко меньше было бы

Кстати, голосам с Благословенного Запада ггде, как известно, Коррупции Нет - как у вас тамо? Берлинский аэропорт достроили уже, небось?:)

Его строят как бы подольше космодрома и всяких там Сочи, про стоимость я вообще молчу

Это как же тебя, либерала, от имени Его должно было перекорёжить, что ты советскими речами запел? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...