Bersserker Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 О, наконец-то специалист в теме. Я опираюсь на инфу из статьи ваше. Там говориться что американцев их 60, у европойдов 30, у нас 10. Если это ошибка, значит журналюгу надо гнать, если в этом есть хоть доля правды, значит нужно догонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Американцы за год исполнили 60 пусков и это только коммерческие?! Щито?! O_o И да, я хотел бы увидеть ответы на заданные вопросы раз уж мы о коммерции тут :) Изменено 31 июля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Американцы за год исполнили 60 пусков и это только коммерческие?! Щито?! O_o И да, я хотел бы увидеть ответы на заданные вопросы раз уж мы о коммерции тут :) Мой косяк, я не правильно прочел Планы на следующий год — 60 процентов мирового рынка коммерческих пусков (у ЕС — 30 процентов, у России — менее 10). А на твои вопрос я отвечу следующее, считать можно действительно по разному, но приукрашивать реальность все же не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Я не о приукрашениях , я о мозговых слизнях на головах людей, которые считают, что первейшая обязанность российской космонавтики -выполнение коммерческих запусков( читай-вывод зарубежных спутников) , а не обслуживание собственных военных и научных программ например. Потому повторяю вопросы, заданные выше Мне очень интересно, сколько пусков в год( коммерческих) требуется делать чтобы не было "провала" и что делать с остальными( некоммерческими)? Олсо, недавний пуск " Канопуса" , например, он коммерческий или нет? Если нет, то стоило бы отказаться от него в пользу коммерческого? А пилотируемые пуски к мкс? Раскройте пожалуйста подробности.smile.gif Меня так же интересует вопрос, в случае , если приоритет будет отдан коммерческим пускам, будут ли тут вопить что российская космонавтика скатилась в низкопробное зашибание бабла , стала "дешевым извозчиком" и вообще променяла Дар Божий на яичницу а первородство на чечевичную похлебку( как было модно в 2000е )? Добавлю что я вот за 2 месяца сопроводил 3 пуска( грузовой прогресс, канопус и пилотируемый союз) От какого из этих пусков следовало бы отказаться в пользу чисто коммерческой нагрузки? Изменено 31 июля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Мне очень интересно, сколько пусков в год( коммерческих) требуется делать чтобы не было "провала" и что делать с остальными( некоммерческими)? Олсо, недавний пуск " Канопуса" , например, он коммерческий или нет? Если нет, то стоило бы отказаться от него в пользу коммерческого? А пилотируемые пуски к мкс? Раскройте пожалуйста подробности.:) Все что ты перечислил это безусловно важно, но почему бы не еще погонять буржуйские спутники за денешку? Не ужели , имея 3 космодрома, нельзя совмещать? Меня так же интересует вопрос, в случае , если приоритет будет отдан коммерческим пускам, будут ли тут вопить что российская космонавтика скатилась в низкопробное зашибание бабла , На сколько я помню, Роскосмос за это тоже очень сильно критиковали лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Все что ты перечислил это безусловно важно, но почему бы не еще погонять буржуйские спутники за денешку? Потому что строительство ракет, например, это не нажать кнопочку "купить" и она появится. неужели имея 3 космодрома нельзя совмещать 1) Плесецк, на минуточку, это военный космодром, что означает массу заморочек( с таким же успехом можно на апл туристов возить там) кроме того он весьма неудобен из-за северного расположения 2) эксплуатация Восточного начнется только в декабре этого года. сильно критиковали Я так понимаю, вам не угодишь, хехехе Далее, что-то подсказывает мне что полезная нагрузка от пентагона например вполне себе пишется в "долю рынка" ( ведь за нее получают деньги спейс икс) а вот от минобороны РФ или там мчс, уже нет Изменено 31 июля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Поправьте если я где-то не прав. 1. На низкие орбиты, которые маско-культисты считают "космосом" сейчас только ленивый не закидывает спутники. Уже и Индия подключилась. 2. 100% самостоятельной возможностью послать человека в космос сейчас обладают только Россия и Китай. Даже США уже не имеют ракет и оборудования для этого после попила челноков. 3. Дальние и самые "пиарные" запуски НАСА вроде марсоходов и прочих игрушек все же возможны благодаря российским двигателям. Фалькон эту дуру даже не поднимет, не говоря уже о выводе за пределы орбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Потому что строительство ракет, например, это не нажать кнопочку "купить" и она появится. На сколько я знаю, что СССР пускала больше ракет чем мы сейчас. Т е производственные мощности можно и нарастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Поправьте если я где-то не прав. 1. На низкие орбиты, которые маско-культисты считают "космосом" сейчас только ленивый не закидывает спутники. Уже и Индия подключилась. Т е Маск не умеет в "высокие" орбиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Я напомню что СССР не существует уже 26 лет. Реалии изменились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 На сколько я знаю, что СССР пускала больше ракет чем мы сейчас. Т е производственные мощности можно и нарастить. Как бы нет многих предприятий. Украинцы свое уже допиливают, в средней Азии давно распилили на металл. Т е Маск не умеет в "высокие" орбиты? Как бы да. Там вроде безраздельно Роскосмос царствует. Но опять же я могу ошибаться, потому если точно скажут кто интересуется, буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todora Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 А что планируют делать с Байконуром когда Восточный начнет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Судя по тому, что новая ракета запиливается вместе с казахами - продолжат юзать на тех или иных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Еще один взгляд на космонавтику без "российской космонавтике хана" и "кроме России никто не летает". https://knife.media/russia-in-space/?utm_so...ampaign=lentach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Самый зоркий телескоп, «Спектр-Р», который видит в тысячу раз лучше «Хаббла», Спасибо, читайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Спасибо, читайте сами. А что нам не так? я далёкий от космоноавтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) А что нам не так? я далёкий от космоноавтики. Если для далёких, то сравнение некорректно примерно на yровне "yхо слышит в тысячy раз лyчше глаза". Дабы оценить экспертность мнения достаточно. Изменено 16 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения