Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда это было?

Кто-то дает сорок миллионов лет, кто-то пятьдесят. На территории бывших союзных республик, да и самой Необъятной можно насчитать до дюжины крупных ударных структур, чей диаметр в среднем колеблется от пяти до восемнадцати километров, а возраст не превышает пары сотен миллионов лет. И пусть даже образовавшаяся в результате брекчия скрыта под десятками, и даже сотнями метров наносов и отложений, а отвалы срезаны теми же ледниками, общий масштаб впечатляет. Ну и конечно огромная тепловая энергия выделяемая при падении нескольких десятков миллионов тонн очень серьезная проблема, но сопровождающие удар пыль, поднимающаяся в самые верхние слои атмосферы, как и активизация вулканической деятельности, куда хуже.

Изменено пользователем Satorigi

Хорошо. В обозримом будущем есть такая угроза?

Учитывая, что тот же Лонар оценивают лишь в пол сотни тысяч лет... Таки есть, вопрос лишь в том, с какой вероятностью и какой из более чем пары сот тех же астероидов с которыми мы разменемся в ближайшие полтора-два года, а ведь есть и другие типы блуждающих или вращающихся по различной периодичности орбитам булыжники немалой массы.

Скорее в заселении Сибири. Сколько там человек на квадратный километр?

Нафиг с нашего пляжа! Сибирь не резиновая!

Это с какого перепуга? Ты абсолютно закономерен. И? Лол.

Могу чуть подробней. Например, нет разницы, ради чего люди обманывают, эксплуатируют, наконец, убивают друг друга. Добыча нефти при этом, производство той же кока-колы, насаждение нового мирового порядка, разногласия с какого конца яйцо разбивать - это лишь вольности, создающие иллюзию некой самостоятельности, непредсказуемости, иллюзия верховенства воли и сознания над природой.

На самом же деле все это тот же обман, та же эксплуатация, те же убийства, т.е. вещи, закономерные для человека.

И как бы ты не крутил, как бы не юлил и не извивался на сковородке истории, все равно все приходит к одному знаменателю.

Выход - только генная инженерия, перепрограмирование самого ядра кода, т.к. даже эволюция имеет свои рамки, и на мой взгляд, для той цели что декларирует Галахад, слишком ограниченные.

А это уже сфера даже не близкая - это оно и есть, что принято называть божественным. Там и ответственность, и ставки соответствующие, тоже, на мой взгляд, нам не по зубам. Да и то, что получится на выходе, будет уже не человеком, не нами.

Изменено пользователем Dehn

А еще у нас есть ядерного оружия уничтожить всю планету несколько раз подряд, вероятность экологической катастрофы, вторжения пришельцев и еще бог весть чего - почему именно комета и почему обязательно упадет?

есть мнение и не только мое, что про уничтожение планеты - преувеличено...

посмотри статистику по ядерным испытаниям - до 160 в год было... и ничего почти.

Вот и заселяйте нарезиновую. Я не претендую.

а я ничего не заселяю. жЫву я в сибири. И мне вполне ок.

Изменено пользователем ViruSS

посмотри статистику по ядерным испытаниям - до 160 в год было... и ничего почти.

Я где-то читал, что по всяким даже пессимистичным прогнозам, до цели долетит примерно 700 наших запусков, считай что до нас столько же, плюс ЯО есть не только у нас и у Америки..

И это не за год, а за день.

И даже не за день.

За два часа.

Кстати да, вещи стали очень недолговечными. Очень сложными, поэтому быстро ломающимися.

Иногда мне кажется, что производители специально делают их такими хрупкими, чтоб покупали чаще...

...

Таки у некоторых корпораций отделы есть, которые думают о том,чтоб "аппарата" хватило года на три,нужен рост продаж, а недолговечность :)

Я где-то читал,

Еще раз. Мы про гарантированный взаимовыпил стран или про гибель биосферы?

Если первое - согласен. Современному человеку вне городов живется кисло... Особенно тем, кто в городах вырос...

Если второе - современные заряды делаюстся с учетом минимизации радиоактивного загрязнения местности. Даже в Хиросиме и Нагасаки, где взорвались собранные на коленке "толстяк" и "малыш" (первый, судя по тому что читал я, собирали вообще в обрезке орудийного ствола и большая часть вещества не пошла в реакцию, а бола раскидана по округе!) во первых разрушения были не такие ужасные (японские городки сгорали до тла без всяких ньюков ибо бамбуково-бумажные), во вторых там люди живут.

Да и даже чернобыль, не говоря про семипалатинский полигон, новую землю итд - явно не безжизненные пустыни из Упоротого Максимки.

Одна бомба конечно не причинит сильного вреда, со временем заростет и рассосется.

А если их много, предполагаю поднимется такое облако, что куда не долетела бомба, добъют потом радиоактивные дожди.

По биологии наверное учили, как воздействует радиоактивность на живые организмы?

И биосфера если и восстановится, то я сомневаюсь что это произойдет так быстро как в Чернобыле или Хиросиме.

Как минимум сотни, если не тыщу лет дожди будет вымывать радиацию из земли в океан. Но все равно руины городов еще долго будут фонить.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Как минимум сотни, если не тыщу лет дожди будет вымывать радиацию из земли в океан. Но все равно руины городов еще долго будут фонить.

Тыщу лет - это что там с таким периодом полураспада-то?

А если их много, предполагаю поднимется такое облако, что куда не долетела бомба, добъют потом радиоактивные дожди.

Я так, по секрету, скажу, что радиоактивное заражение современных ядерных боеприпасов в общем-то небольшое, потому что с ним активно борются (потому как оно следствие неэффективного использования активного материала), а срок полураспада абсолютного большинства образующихся первичных и вторичных изотопов измеряется менее чем месяцами.

Плюс дождь очень быстро выводит радиоактивную пыль из атмосферы и далеко она не уйдет.

В смысле, радиация будет далеко не самым страшным врагом. а скорее даже одним из самых наименее опасных.

Тыщу лет - это что там с таким периодом полураспада-то?

Ну, я имел ввиду эрозию, выветрирование, дожди и все прочие природные процессы

Могу чуть подробней. Например, нет разницы, ради чего люди обманывают, эксплуатируют, наконец, убивают друг друга. Добыча нефти при этом, производство той же кока-колы, насаждение нового мирового порядка, разногласия с какого конца яйцо разбивать - это лишь вольности, создающие иллюзию некой самостоятельности, непредсказуемости, иллюзия верховенства воли и сознания над природой.

На самом же деле все это тот же обман, та же эксплуатация, те же убийства, т.е. вещи, закономерные для человека.

И как бы ты не крутил, как бы не юлил и не извивался на сковородке истории, все равно все приходит к одному знаменателю.

Выход - только генная инженерия, перепрограмирование самого ядра кода, т.к. даже эволюция имеет свои рамки, и на мой взгляд, для той цели что декларирует Галахад, слишком ограниченные.

А это уже сфера даже не близкая - это оно и есть, что принято называть божественным. Там и ответственность, и ставки соответствующие, тоже, на мой взгляд, нам не по зубам. Да и то, что получится на выходе, будет уже не человеком, не нами.

Я вот специально именно все это полотенце оставил, как образец очевидности. И? Это есть, это данность. Далее? Если без твиттера медведа, который премьер. :)

По биологии наверное учили, как воздействует радиоактивность на живые организмы?

И биосфера если и восстановится, то я сомневаюсь что это произойдет так быстро как в Чернобыле или Хиросиме.

Учили. Вкратце - чем сложнее организм, тем хуже ему будет.

Про вымывание в океан - тут недавно считай, что тот же чернобыль слили в океан, а Годзилла так и не вылезла. И даже ктулха не проснулся.... (и что самое главное, молчат, как мышью подавились! А сколько вони по поводу чернобыля было...)

Про руины городов товарищ уже сказал. Повторю еще раз. Боеприпасы разрабатываются так, чтобы в самое ближайшее время после взрыва над этой территорией могли болтаться яйца пехотинца (да, пехотинцу даже если он соблюдет все правила и опосля закинется тарэном, или что сейчас новое, скорее всего поплохеет и лучше не размножаться, но боевую задачу он выполнить сможет.)

Задница с заражением будет, если боеголовка (не обязательно атомная) прилетит в АЭС. Вот тут по округе раскидает говно, которое столетиями фонить будет...

7411306.jpg

А что там y нас более предметно по сабжy?

Припоминаю планы по пилотируемый пролётам Венеры и даже, внезапно, Меркурия. Но на какой они стадии? Подозреваю, на никакой. Всякие марсодины и прочие домдва в космосе не берём как очевидный бред.

Про совместные программы по базам на Луне к таким-то годам заявлялись регулярно. В свете известных событий даже были статейки в лучшем духе советских агиток в газетках про совместной работе с Китаем. На практике же никаких работ и конструкторских решений так и не всплывало.

В итоге в обозримом будущем мы имеем несколько аппаратов к Марсy, Летящие где-то там Джyно с Новыми горизонтами и подтверждённую миссию к Европе (снова и раз в 4 уже за последние полтора десятилетия) и очередной потерянный запуск к МКС. О ближайшие планеты мы разбили больше металлолома, чем выбралось за пояс астероидов. Ледяные гиганты вообще пролетели по разy в незапамятные времена и больше не планируем, а о спутниках ничего толком не известно. На амбициозные проекты по отправке к ближайшим космическим телам человеческих тушек нет ни планов, ни хоть каких-то новых разработок, более далёкие вообще грозят ничтожными процентами успеха и внушительным радиационным фоном.

Бредбери, конечно, прав в плане высоких стремлений и взоров в бесконечные пространства, но на деле человечество сделало только самые первые шажки и до каких-то результатов видимо не доживём ни мы, ни внуки. Самое время вспомнить наивные ретрофyтyристические плакаты с поездами на кольцах Сатурна. Так что энджой ер стэй ин Терра и железкой с яблочком, обыватель. А гигантские неизвестные миры пусть продолжают пугать и манить тебя своей абсолютной чуждостью.

"Раскрывающийся текст"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Изменено пользователем Lеgend

Да нет, на самом деле; не так всё однозначно.

Прогресс действительно в двадцатом-двадцать первом ломанулся вперёд достаточно резко. Проблема в том, что сейчас он работает в другую сторону - на пресловутые айфоны, ведьмаков, прон в невесомости в HD и прочий ширпотреб.

И идеализированная "единая мировая демократия" тут не поможет, а будет только во вред.

Нужна именно что конкуренция - две или более стороны, активно стремящиеся сделать друг друга как по идеологическим, так и по материально-ресурсным причинам. Советы со штатами вполне неплохо эту тему развивали (на примере космической гонки особенно наглядно), пока не.

"Да нет, на самом деле" что?

Я пишy что предметно нет ни проектов, ни подробностей. Если в секретных мастерских под Невадой и Уралом и готовят мегаамбициозные миссии, то пока об этом ничего неизвестно.

Я пишy что предметно нет ни проектов, ни подробностей.

Ну так тред-то о чём?

То, что "предметно нет" - это всем понятно.

Вопрос поставлен о том, "почему" и "доколе".

Изменено пользователем sidestep

Почему?... Нет стимула.

Доколе?... Пока не будет стимула.

Стимулом может стать к примеру Гелий-3. Как только кто-то сможет запустить туда лапу, гонка начнется.

Ты имеешь в виду эту имитацию? Блеф, подделка. Там есть частная собственность и страны-соседи, а это уже не тру. Дай мне замкнутую систему, и тогда поговорим.

Как говорил Лев Давыдович, для победы и нормального развития коммунизма - необходима победа перманентной революции на всем земном шаре.

Так что никаких замкнутых систем.

Как показал опыт СССР (и это вполне очевидно) такая система нежизнеспособна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...