Цезарь Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Устали уже от политоты? А я в очередной раз надумал довольно известную мысль: Ваш телефон в сотни, если не тысячи раз мощнее, чем приборы, с чьей помощью Гагарин полетел в космос. А наши деды верили, что уже мы будем в том космосе - как дома. Вопрос - какого, простите мпх? Мой ответ на него прост: за айфон люди отваливают кучу денег, а кто будет платить деньги в космосе? Инопланетяне? Почему технический прогресс оказался подвластен жажде наживы? И самое главное, как изменить ситуацию? Я хочу при жизни увидеть хотя бы Марс на видео, снятым живым человеком. Думаю, что если бы на Марсе нашли нефть, американцы бы уже воевали с марсианами. Во имя демократии, конечно же. Навеяно Изменено 16 мая, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ваш телефон в сотни, если не тысячи раз мощнее, чем приборы, с чьей помощью Гагарин полетел в космос. А наши деды верили, что уже мы будем в том космосе - как дома. Вопрос - какого, простите мпх? Потому что это правильно. Почему технический прогресс оказался подвластен жажде наживы? Потому что так всегда было, есть и будет. И самое главное, как изменить ситуацию? Тех, кто хочет изменить ситуацию, следует анально расстреливать на ближайшем дереве. Думаю, что если бы на Марсе нашли нефть, американцы бы уже воевали с марсианами. При стоимости перевозки в четверть всего военного бюджета за одну цистерну или десять боеголовок нефть проще оставить марсианам, тем более, что в марсианском грунте по факту слишком много перхлоратов, чтобы на нем росла картошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Все проще. В один момент капиталисты поняли, что быдло не будет делать настоящую революцию если ему дать в кредит айфончики. Так и загнобили идею космоса. Капиталистам он не нужен. Это соц. строю нужна общественная цель на которую космос годился идеально. Я любую тему в политоту скачу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Все проще. В один момент коммунисты поняли, что быдло не будет делать новую революцию если ему показать Гагарина. Так и взорлила идея космоса. При нормальном уровне жизни он не нужен. Это соц. строю нужна пропагандистская цель на которую космос годился идеально. Давай на скорость))) Изменено 25 июня, 2015 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Сказал "без политоты" и сам политоту в конце вставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) То есть вы серьезно думаете, что тот же Бредбери писал по науськиванию коммунистов? И политота для меня - это вопрос соседней страны, а пустить шпильку в сторону американцев - обычное дело. P.S. Василий, я собственно про это. Плюсы у тебя отрезали, поставить не могу? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Все проще. В один момент капиталисты поняли, что быдло не будет делать настоящую революцию если ему дать в кредит айфончики. Так и загнобили идею космоса. Капиталистам он не нужен. Это соц. строю нужна общественная цель на которую космос годился идеально. Я любую тему в политоту скачу!))) Не факт. Вон надысь была новость, что Brazzers замахнулась на съёмку своего полотна на орбите. Изменено 25 июня, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) пустить шпильку в сторону американцев - обычное дело. Просто так к слову - американцы не смогли выиграть ни одного тендера на добычу нефти в Ираке. Все перебили дешевые китайцы. По теме ссылка http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixels...olarsystem.html . Если что там есть перевод на русский. Я когда первый раз нашел часа на два залип. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Я принес плюсомет в жертву. Чтоб не было искушения. Тут один из пользователей Варфорджа даже песню сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 То есть вы серьезно думаете, что тот же Бредбери писал по науськиванию коммунистов? Нет, он просто, как любой воспеватель лузерства, искал себе страну непуганых эльфов. В один исторический момент ее помещали на Марс, в другой - в эльфятник, года четыре назад было модно про впопуданцев фпрошлое. Сэр Джон Картер из Виргинии смотрит одобрительно и с умилением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Я принес плюсомет в жертву. Чтоб не было искушения. Тут один из пользователей Варфорджа даже песню сделал. " type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Вопрос - какого, простите мпх? Почему технический прогресс оказался подвластен жажде наживы? И самое главное, как изменить ситуацию? Вот именно поэтому я считаю, что холодная война в целом была только на пользу человечеству. Дагнат и пэрэгнат - очень весомый стимул, вшитый в хуманскую природу изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Не факт. Вон надысь была новость, что Brazzers замахнулась на съёмку своего полотна на орбите. На хабре уже все подсчитали и пришли к выводу, что реального порева в невесомости там получится на 1-2 минуты... Иначе очень много бабла надо, много больше чем они запросили. Ну и о выходе на орбиту вообще речь не идет. Сами они туда полететь не смогут, а НАСА и Роскосмос все еще живут в 60ых и у них секса нет. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Нет, он просто, как любой воспеватель лузерства, искал себе страну непуганых эльфов Видимо, мало его читал, да. Негры на Марс - все знают, а я в более глобальном масштабе. З.Ы. А слышали про Илона Маска и компанию Space X? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Той его части, что выиграла по очкам, ви хотели сказать? Нет, именно пока шла. Мы обгоняли их, а они - нас. В результате прогресс в гору не шёл - летел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Про космос и комунистов с капиталистами это к Беляеву. У человечества большие проблемы начнутся в космосе. В Стажерах это очень хорошо показано. Если уж на земле в местах, отрезаны от остального мира начинается звиздец, то представьте что будет на другой планете/космостанции с десятком и больше человек, когда новые люди раз в год сменяются и связь черти какая и только по работе. И страх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 И страх. And They Shall Know No Fear! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 в момент, когда космос станет прибыльным местом для бизнеса - получим такой же лютый прогресс с его освоением. лет этак через 50-100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 З.Ы. А слышали про Илона Маска и компанию Space X? Угу. На пару с Хокингом боится пришествия ИИ и технологической сингулярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Мы получим тот Золотую лихорадку, но в космосе. Когда компании начнут к рукам грести. Пока на земле не будет единого государства об освоении космоса можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 На пару с Хокингом боится пришествия ИИ и технологической сингулярности. Я кагбе про удешевление запуска американской ракеты в космос на 60% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Видимо, мало его читал, да. Негры на Марс - все знают, а я в более глобальном масштабе. З.Ы. А слышали про Илона Маска и компанию Space X? А в более глобальном масштабе - древняя мудрая эльфятина, бездуховность, агробыдло времен Депрессии. Закопать, не давать юношеству, пока само не поумнеет. З.Ы. Успех Маска зиждится на простом факте - дешевле, когда государственные деньги транжирит один частный [ну уж нет]лебник, чем сотня посредников. Но это не отменяет того факта, что деньги Маску выделяют американские налогоплательщики, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Да космос уже прибыльный. Только проблема в том, что на глобальные инвестиции "следующего шага" нужна государственная воля. А с этим сложно, назревает новый передел шарика, что важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Да космос уже прибыльный. Только проблема в том, что на глобальные инвестиции "следующего шага" нужна государственная воля. А с этим сложно, назревает новый передел шарика, что важнее. Тот, который ниже радиационных поясов - да, прибыльный. Тот, который выше - останется затратен, пока в этой Вселенной действуют законы сэра Исаака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения