Fan67 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Вот закончил собирать Death Guard, Word Bearers (осталось только покрасить бладзестера) и Некронов, теперь прикидываю, какую армию собирать следующей. Прикинул сколько стоят топовые расписки Тау - дорого. Мехтау из-за танков стоит как паровоз. Тираниды с Эльдарами примерно на одном уровне идут, но масс-монстру собирать пошловато как-то. Но при составлении примерной сметы на покупку эльдаров столкнулся с проблемой ужасной вариативности. Вот уж воистину глаза разбегаются после некронов. Поэтому прошу помощи в составлении играбельного листа на 2000. Тему про советы начинающим игрокам прочёл, кое-что из неё вынес. Лично я потестив пару расписок с другом набросал такой черновичок, буду признателен любым комментариям: 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts 1 Autarch (HQ) @ 155 Pts Laser Lance; Shuriken Pistol; Reaper Launcher; Plasma & Haywire Grenades; Mandiblasters; Jetbike; Linked Shuriken Catapults 5 Wraithguard (Elites) @ 325 Pts 1 Wave Serpent @ [150] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Starcannons Spirit Stones Star Engines 6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts 6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts 9 Swooping Hawks (Fast Attack) @ 237 Pts 1 Exarch Sunrifle 9 Warp Spiders (Fast Attack) @ 247 Pts 1 Exarch @ [49] Pts Powerblades; Spinneret Rifle 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 170 Pts Shuriken Cannon Upgrade; Prism Cannon Holo-fields Spirit Stones 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 170 Pts Shuriken Cannon Upgrade; Prism Cannon Holo-fields Spirit Stones 4 Dark Reapers (Heavy Support) @ 187 Pts 1 Exarch @ [47] Pts Reaper Launcher Models in Army: 47 Total Army Cost: 1999 Мои измышления: 1) Свипинг хавки очень нужны для скоринга обжективов, и в миссиях Тейк и Холд и Рекон их эффективность как держателей обжектива зависит от стоимости отряда, поэтому они отмаксены. К тому же я их рассматриваю как эффективный анти-танк. 2) Две призмы... ну... все знают, что две призмы - это гут... знают, ага... ведь так, правда?:) 3) Дарк риперы - ни разу ещё не встречал армию эльдаров без них. Эффективно гнобят маринов. 4) Эльдрад - стоит своих очей. 5) Какой ХКу взять вторым: Мне нравится Мауган Ра - но он, помоему, никогда не сможет окупиться. Аутарх и Уриэль дают бонус к резервам - очень полезно при эскалации. 6) Варп спайдеры... не помню зачем брал. Дохли как мухи обе игры. Нужны мнения. 7)Врейс Гарды - замечательно гнобят технику. Хотя и ненадёжны из-за малой дальности... в общем - 175 очей на них не жалко. Хотя я могу заблуждаться по поводу их нужности. В общем, просветите нуба. :) Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Имхо ,как то у тебя нету идеи тут , ростер в стиле "хочу того , того и этого " :) Ты лучше определись с манерой игры, а то у тебя пол армии- Сэш , а пол - мобильная.Имхо , опять же, это не есть гуд. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Врайсгардов готов предоставить. Подумай насчет: ириель+баньши в серпенте, фаердрэгонов. Свупов много не надо. Лучше 4-5 штук+экзарх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 1.) Если они для скоринга, такая стая этих дятлов не нужна вообще. Кроме скоринга и пугания ИГ с монолитом они больше ничего не умеют.Вывод - хотиш, бери минимальный отряд. 2.) Две призмы это весело, но не стабильно. Танк картонный , словить глэнс - не вопрос. то есть , если оппоненту хоть немного прет, мы или мертвы или не стреляем. Хотя в бюджетном варианте их хотя бы слить не жалко :D 3) А я вот не встречал вменяемую армию с ними ;) Туша за такие деньги, которая сдувается как обычный мар (даже быстрее, ибо т3) при обилии более веселых и дешевых вариантов ХС....ну, если миньки нравятся...вэй ту гоу :P 4) Да...но вот если очков категорически не хватает, можно его заменить на сира на байке с думом и майнд вором...Дешевле и тем не менее тоже сердитый. 5) Автарх - э маст...играбельный вариант один - байк, копье, стреляющие ушные палочки и т.п. 6) Спайдеры - один из самых универсальных аспектов нового кодекса... Молоток в одну руку и выпрямлять другую. И много их у тебя. 7+1 - оптимал. Есть еще вариант 5+5 чтобы не было оверкилла всякой шантрапы, но тогда нужен хороший микроменеджмент отрядов. 7) Фановый юнит...Если не замышляется модный Йандэн не советовал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Молоток в одну руку и выпрямлять другую. Браво!! Ну ИМХО потенциал Врайс Гардов не раскрыт. Вообще. А что до двух Призм - нормальная призма стоит 125 очей, т.е. сопоставимо со Спидером. Зачем их жалеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 сейча как раз думаю над раскрытием их потенцала... а по армии.... КУХОННЫЙ КАМБАЙН - хоть режте меня. Мобильность - сомнительна, ввиду малого количества кортонных танков (3 штуки) рона есть, но будет она у вас крайне не долго.... Файр повер 10 залпов с 4 бс 5силой и 3 ап... ну ну, ах да у нас есть еще 2 по 6 пачфайндеров(без хтх прикрытия) и 2 призмы.... Про хавков уже сказали. Того универсальные юниты 10 пауков и 5 "памятников" все остальное делает вид что стреляет... или делает вид что скорит обжективы... Меня терзают смутные сомнения.... ЗЫ пара хеви дестроеров за лесом тоже хорошо стреляет, но лазки и мислы стреляют лучше, а вчарджить им никак ибо есть хтх отряд.. есть люди которые не учатся на ошибках. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 во-первых с рукопашным потенциалом плохо. если вариант отстрелять рукопашников ещё как-то прокатывет, то уже вчарджившийся отряд вичей или тех же стилеров тут никто не переживёт. во вторых - МАЛО НАРОДА! 47 юнитов на 2000 очков из которых три машинки это катострофически мало. пасфайндеры и риперы стреляют хорошо, спору нет, но мало, пауки тоже ситуацию не спасут, про хоков и не говорю. слей врейсов нафиг, возьми банши в серпенте или фалконе. уменьши до минимума хоков и до 7+1 пауков. на освободившиеся очки ориентируйся по желаемой армии. Если мобильно-ударная, то основа - два отряда банши и пауки. если от СаШ играть будешь, то доведи общую численность моделей хотя-бы до 70. попробуй авенгеров поюзать. тогда у тебя будет либо ударный кулак при поддержке остальной армии, либо пара вёдер кубов. Сейчас не видно ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) 6) Варп спайдеры... не помню зачем брал. Дохли как мухи обе игры. Нужны мнения. А зачем нам террейн?! И кстати, где у ребят спец способности? Хит энд Ран, понимаешь.. дипстрайк.. Струна экзарху не сдалась. Проверено практикой. 3 раза проверено практикой. Дай парню Powerblades; 2 Deathspinners - и всем будет хорошо. 5 Wraithguard (Elites) @ 325 Pts "Скрипачь не нужен" (с). Кхе-хе, я вроде чего то недополняла? А где их .э.. пастух? Или предполагается их Ультраном окучивать? С пачфайндерами- хило. По монстрам, конечно, замечательно. А вообще слабо. Замени хотя бы один отряд на авенгеров. А кто в серпенте-то катается? А то непонятно.. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 С пачфайндерами- хило. По монстрам, конечно, замечательно. А вообще слабо. Замени хотя бы один отряд на авенгеров. А кто в серпенте-то катается? А то непонятно.. В серпенте катаются врейсы. Он им как транспорт дан. Змея за 325 очков это само по себе вкусно как цель, а если туда ещё и деда Эльдрада посадить, то вообще сказка! 535 очков в довольно хрупком транспорте. Есть шанс с пары-другой лазок угробить четверть армии на 2000))) Против монстры партизаны со снайперками конечно может и неплохи, но вот отстреливать их дюжиной выстрелов гантов/сварму/гротов/конскрипты ИГ/культистов/зилотов, да даже сестер или марлимит дело неблагодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 1.) Если они для скоринга, такая стая этих дятлов не нужна вообще. Кроме скоринга и пугания ИГ с монолитом они больше ничего не умеют.Вывод - хотиш, бери минимальный отряд. 2.) Две призмы это весело, но не стабильно. Танк картонный , словить глэнс - не вопрос. то есть , если оппоненту хоть немного прет, мы или мертвы или не стреляем. Хотя в бюджетном варианте их хотя бы слить не жалко 5) Автарх - э маст...играбельный вариант один - байк, копье, стреляющие ушные палочки и т.п. 6) Спайдеры - один из самых универсальных аспектов нового кодекса... Молоток в одну руку и выпрямлять другую. И много их у тебя. 7+1 - оптимал. Есть еще вариант 5+5 чтобы не было оверкилла всякой шантрапы, но тогда нужен хороший микроменеджмент отрядов. 7) Фановый юнит...Если не замышляется модный Йандэн не советовал бы... Согласен. 3)Да не, нормальные перцы, если под фортуной в ковере и если против МЕК. Но абсолютно не маст хев, есть дешевше и сердитей. Ставить их опять же грамотно зае..паришся. 4) Ну байкофарс и эльдрад - это две большие разницы. Эльдрад - обязывает к СэШ, а второй хоть не так зол, но дешевле и с маневром у него по-лучше, чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Пач файндеры - круть, вот только 2 по 6 на 2к очков, это от лукавого, ну не сделают они погоды... в таких количествах на такой лимит. Врейф гварды - вещь интересная, только уних должна быть четкая, универсальная и однозначнаязадача на поле боя, иначе это даже хуже пойнт сика -это подарок опоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) универсальная и однозначная =) это хорошо Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 2)Призмы сливать на подобие спидеров ??? И это при самом эфективном слоте ХС во всей армии ??? Бери тогда уж че нить другое. (на мой взгляд призма в 170 птс самое то. Скорит на ура. А то что она взрывается..хм..Кто в это верит ?) 3) Риперы гуд. Вери гуд. Тока если терейна не очень много. Обиле терейна делает их неспособными уродцами... 6) Спайдеры это мужик (да, да, именно мужик) за 22 очка с 2мя выстрелами из пушки 6 силы и 4 БС...Да еще и сверх мобилен...Какие коментарии могут быть ?? Это скальпель армии эльдар..Вырезает опухУлИ на теле поля боя. 7) Про потенциал Врейчгардов соглашусь - он не раскрыт в должной мере. А пачфайндеры это хорошее подспорье. 6 штук всегда беру. Ибо есть монстра и терми, а они с этими целями хорошо справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) 2)Призмы сливать на подобие спидеров ??? И это при самом эфективном слоте ХС во всей армии ??? Бери тогда уж че нить другое. (на мой взгляд призма в 170 птс самое то. Скорит на ура. А то что она взрывается..хм..Кто в это верит ?) 3) Риперы гуд. Вери гуд. Тока если терейна не очень много. Обиле терейна делает их неспособными уродцами... 6) Спайдеры это мужик (да, да, именно мужик) за 22 очка с 2мя выстрелами из пушки 6 силы и 4 БС...Да еще и сверх мобилен...Какие коментарии могут быть ?? Это скальпель армии эльдар..Вырезает опухУлИ на теле поля боя. 7) Про потенциал Врейчгардов соглашусь - он не раскрыт в должной мере. А пачфайндеры это хорошее подспорье. 6 штук всегда беру. Ибо есть монстра и терми, а они с этими целями хорошо справляются. а кем со свармой и быстрыми ХтХшниками бороться? Их не скальпелем вырезать надо, а косой косить! Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Сварма - 3Т...Спайдер - 6 сила 2 выстркла 4 БС. Экзарх выдает обычно стабильно 3 подставки свармы в качестве бекона. Инсту не отменяли ^^. Быстрые хтх ??? Ведро кубов от тех же спайдеров. Риперы. Блейдшторм эвендеров. В конце концов фокусировать огонь. Тут вроде все очевидно. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Призмы долго не живут. И вкачивать в них лишнее - ИМХО не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Солидарен с Runa. Призма в 170 очков-весчь. Шанс пробить 12-ую броню+ выкинуть 2 пятерки или 2 шестерки минимален. В иных случая спасают спирит стоуны или то что он хотя бы скоринг ( я про результат 3 или 4 на гленсе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) W: Вот именно, что если много не вкачивать, то долго не живут. А как вы все считаете выживаемость призмы? По моим подсчётам получаеся, что от одной лазки шанс выжить 95.2%, от линканутого танк-хантинг автокэнона: 90.3%. Вы, наверное, не учитываете силу холофилдов. С ними шанс умереть от попавшего и пробившего гланса практически равен шансу провалить 9 лидак. Спасибо всем за обстоятельные ответы, но общего мнения я как-то не заметил пока. :) Врайсы, по моему, очень хорошо работают как анти-хтх отряд. Того же ДП выносят с одного залпа, окупаясь полностью. Пауки всем понравились, учту... Значит лучше брать отряд 7-1 ? А два отряда по 7-1 не играют? Как выздоровею, потестю разные предложенные варианты изменений. Что вы думаете о целесообразности замены эльдрада на фарсира с камнями и джетбайком? Тогда он может вешать фортуну и гайд или гайд и дум в ход на самые скоростные отряды: пауков или врайсов. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Шанс сбить призму с гленса - 1/12 т.е. провал 10Лд. Шанс обнеспособить призму (сбить/отрвать пушку) -1/6 т.е. провал 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Фан67, если ты подумаешь, то ты поймешь, почему я считаю, что Призму нельзя закачивать. Они бесполезны в такой закачке. Просто бесполезны. Размышления на тему я выкладывать не буду - я смотрю все уперлись в калькулятор и проценты на уничтожение. А "экспертов" тут много =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 имелось ввиду что они имеют четкую задачу при встерче слюбым типом армии, а не будут стоять в сторонке при встрече с хтх но при этом рвать шути армии или наоборот Ну нафиг Пачфайндеры в таком количестве? 6-8 как один отряд - ЗАЧЕТ, а вот два отряда по 5-6 слив очков... 1 отряд смоджет отстрелять 1-2 монстров в ход при поддержке сира, а второй будет занимать собой нужный(для байковв например) слот, или надо оба отряда делать больше 7 тушек, или 3 отряда по 6..... Байк Сиру , про это написанно в статье одного Блондинистого комрада , ИМХО ДА Врайфа в сертпенте, который поедет вперед... а что у тебя еще поедет вперед? я ктому что стрялть по нему будут все кому не лень(все у кого дальность 36(или линия огня удачная) и меньше и сила 6 и больше), ну и куда он такой красивый доедет? а стоит как паравоз. Пауки, ну да... только я бы тогда взял 2 паука вместо хавков, и 2 НЕголые призмы(векторы и камни) на краю поля, и их бы как раз защищал бы врайс гвардами от всяких чарджей, а там глядишь ся формация ползет по 6" в ход... ну мысль понятна... Риперы, эт хорошо, но может еще призму;) (и векторы на них вообще не ставить) овер кач, зато чем больше брони тем меньше выстрелов на душу насиления... а хорошая пехота есть в Фасте(пауки) и в элите(скорпионы\баньши +1 врейфов по вкусу) По сиру еще раз у меня он пеший и скринится тем что обкастовывает.... но Гвайд + дум для стрелков это самое то "а если очков много" можно войну умов дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 4 series trx7 mod 28 Врайфа в сертпенте, который поедет вперед... а что у тебя еще поедет вперед? я ктому что стрялть по нему будут все кому не лень(все у кого дальность 36(или линия огня удачная) и меньше и сила 6 и больше), ну и куда он такой красивый доедет? а стоит как паравоз. Ну в нем как бы стар енжины... До 36" в ход - можно, по крайней мере, отсечь хоть часть огня от себя. +энергополя. Не так что бы вроде плохо :rolleyes: 6-8 как один отряд - ЗАЧЕТ, а вот два отряда по 5-6 слив очков... 1 отряд смоджет отстрелять 1-2 монстров в ход при поддержке сира, а второй будет занимать собой нужный(для байковв например) слот, или надо оба отряда делать больше 7 тушек, или 3 отряда по 6..... Скорее, они отъедают очки, а не слот) Байки-то вроде как этим и ценны.. И дешево, и трупс, и покусаться могут... :) Лично я в 2 отряда пасоф побольше верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 так проедет свои 36 и карго внутри останется... а там глидишь Анигилейтетд.... бу га га Я сам аоълиаток от 2 по 8 делаю.... но 2 по 6.... не рыба не мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Имхо пасы для того и нужны-забить слот трупсы. Во-первых уходя в кавер при инфильтре они живут дольше чем отряд маров, во-вторых они и пострелять неплохо могут, в-третьих они могут за 2 последних хода заскорить (ибо флитуют и игнорят эффект террейна). Брать пасов как основную ударную силу армии-глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 На будущее - призму не нужно уничтожать или отрывать ей пушку чтобы сделать танк стоимостью под 200 пойнтов бесполезным 2 трети игры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти