Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Роман "Печать Хаоса" (Mark of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

Кто читал? Как понравильсь? Я ещё недочитал, но вроде не разочаровывает)

Правда, читая книгу напрашивается вопрос: Разве меч "Убийца Королей" принадлежит Асавар Кулу, а не Архаону?

Изменено пользователем Asdubael

Этот меч принадлежал обоим, просто нужно учитывать тот факт, что действие событий Марки Хаоса происходит где-то лет за 200 до Шторма Хаоса, когда и Архаона ещё не было, а вот Асавар Кул как раз жил и возглавлял поход сил Хаоса на Империю

прочитал.в целом не разочаровало,только рассказ какой то мимо бэка.финальная осада одного из центральных городов империи нигде кроме этой книги не упоминаемая...несколько смутила.

Так, вышла значит. ;) . А что скажите по поводу интересности??? Если за самую низкую планку взять "Посол Империи". А то книга по игре - меня как-то настораживает.Если интересней, то закажу. Заказывать мне или нет???

по сравнению с послом это шедевр :D надо какой нибудь другой пример для сравнения...

кратко... я купил эту книгу, потому что хотел развития идей из игрушки, тот же сюжет только поподробнее и покрасочнее, а получил...тоже самое и даже хуже, в игрушке текст-история переданы БОЛЕЕ полно чем в книжке, приключения готрека по сравнению с этим- Лев талстой, ощущение, что книгу ТОРОПИЛИСЬ написать, чтобы успеть к какому-то сроку...и многие выигрышные ходы игры были отброшены, типо--ты можешь убить вражину только эльфячим мега-мечомЪ, он глубоко спрят в тайном месте... и я как раз знаю где-это!

убил перевод - ну почему переводчики не удосуживаюся хотя бы фанфики почитать по теме... кто такие Норсийцы? хорошо хоть не норвежцы....что такое воинственный жрец, ум? Нурглинги-нурглики, еще сойдут...что ха Коллегии магии?- 12 коллегий как у петра-первого? там юстиц-коллегия и заодно маг-коллегия... ах это были колледжи? или что?

- Это что, Женщина?-спросил кто-то.

-Понятия не имею- отозвался Альбрехт.- Эльфы - у них ни черта не разберешь.

Не понял, какого гоблина им понадобилось менять имя хаоситского героя. Не говоря об ужатии чуть ли ни половины сюжета...

в игрушке текст-история переданы БОЛЕЕ полно чем в книжке

Подписался.

Наверное, в целом книга получше "Посла" (которого я, к счастью, не читал), но свох 160 рэ не стоит совершенно.

она не стоит и 98 рублей, которые я за нее отдал, единственный интересный момент- описание святилища бистов у висельного дерева,

книжку перечитывать не буду точно...

дорогая Азбука, вы книги прежде чем покупать лицензию на перевод-издание, читаете?

книга- провал

Изменено пользователем Lastman

говорилось где-то, что ФБ книги сильно уступают книгам по 40к, так что ждать от них откровения имхо не приходится, (хотя "Молоты Ульрика" мне понравились), так что ФБ книги от Азбуки я не покупаю и пока не собираюсь

Книга на самом деле действительно среднея (хотя читается легко) и является типичным "образцом дополнения к чему либо (в данном случие к игре)", а соответственно по правилу дополнений она хуже того к чему дополняется.Но все равно читать в принципе можно и даже "нужно" :)

Есть такая поговорка - если женщина хочет встретить идеального мужчину, сначала ей придется его родить.

Чем дальше тем больше убеждаюсь, что с книгами то же самое. В особености с книгами по ФБ, затрагивающими тему Хаоса.

Тьфу...

Сейчас в типографии "Всадники смерти" и "Женевьева". "Женевьеву" советую по любому - автор там уж очень хороший В) Это пример хорошей книги их "Вархаммер ФБ".

Да, вообщем-то книжка простенькая, мне понравилось наверное потому, что я когда её читал, марк оф хаос проходил... Вроде неплоого дополнения к игре :D

• 3 недели спустя...

Я купил эту книжку, поверив на слово бабушке из киоска, которой было лет под семьдесят, и которая по собственным словам, очень любила "читать про "Вахамер". Книжка средненькая, там где я хорошо помнил сюжет игры - тоже не аховый - я пропускал по нескольку страниц. Зачем убрали Торгара, не пойму. Хрот - тупое имя.

Книжка стоила мне 115 рублей. Я стал беднее материально и вряд ли богаче - духовно. Вывод очевиден. Вообще делать книги по играм, а не наоборот - говном попахивает. >('

пока еще не дочитал. в целом книга понравилась. Конечно, перевод немного куцый, но... на мой взгляд, _просто_ хорошая книга по вахе ФБ.

Кстати, до сих пор не пойму, почему ФБ ставят в моем книжном магазине в раздел "детские книги", а 40К - исключительно в фантастику...

книга стоила мне 170 рублей где-то. И не жалею.

Изменено пользователем Серый Мышелов

фига себе ценник!!!, там же страниц-то, раз два и обчелся....., кстати из смешного... главгад в

игре отлично убивался описанным в книге способом....

ИМХО неплохая книжонка, местами даже стебная! В)

Я имею в виду тот факт, что большинство главных мегазлодеев были замочены второстепенными персонажами, причем без особых напряговю. Я думаю все помнят следопыта, который притаранил генерала армии Нургла прям в белы руки Имперского Капитана (который весь бой безуспешно пытался порезать злодеюку своей волшебной шашкой)! =)

По поводу перевода - косяки конечно есть, но общей картины, на мой взгляд, они не портят.

В целом книгу шедевром не назовешь (все довольно простенько, но в тоже время весьма занимательно), но всем кому понравились Молоты Ульрика и Убийца Троллей я ее точно порекомендую!

но всем кому понравились Молоты Ульрика и Убийца Троллей я ее точно порекомендую!

Как можно сравнивать с Молотами. Земля и небо.

• 2 недели спустя...

Прочитал. В целом неплохо, понравилась динамика идущая через всю книгу. Но конечно далеко не шедевр, да и объем подкачал. Книга которая читается за 4 часа это несерьезно. :D

Тонковата книжица, согласен... я вот вчера сгрыз всаников смерти и понял, что надо учится МЕДЛЕНОЧТЕНИЮ, иначе книжки кончаются сликом быстро...

Тонковата книжица, согласен... я вот вчера сгрыз всаников смерти и понял, что надо учится МЕДЛЕНОЧТЕНИЮ, иначе книжки кончаются сликом быстро...

Ты полностью прав, нужно учиться. А то по ФБ книжки совсем тоненькие. Жаль только что "Всадников смерти" в своем городе я хорошо если к концу июня найду :(

посмотрел город и понял, что может даже и к августу... кстати интересно по какой цене... Я вот заметил, что цены в городах на эти книжки ДИКО разнятся... даже в относительно близких городах...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...