Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэковый Равен Гвард [1850]

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрят на это дело мои рыбки и как-то не пугаются. А вместе с эльдарами так и подавно. Сбить Фейту лидак до 6 и накинуть доминейт, при том, что он денаит на 4+ и имеет обойму деная в 30+ кубов - удачи. А с теми же 30+ кубами на каст, против поголовного деная на 5+, можно самыми разными способами вращать маров в 3+.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот смотрят на это дело мои рыбки и как-то не пугаются. А вместе с эльдарами так и подавно. Сбить Фейту лидак до 6 и накинуть доминейт, при том, что он денаит на 4+ и имеет обойму деная в 30+ кубов - удачи. А с теми же 30+ кубами на каст, против поголовного деная на 5+, можно самыми разными способами вращать маров в 3+.

При касте на 2+ я не думаю, что будет слишком уж трудно ввинтить фейту 7-8 успехов. И при этом даже еще немного кубов останется для дальнейших кастов. Или банишментом теребить рыбок на 2+.

Вот смотри. Ситуация. Либр один знает и банишмент и доминейт (доминейт надо выкинуть из 9 бросков, не такой уж и анриал). И кастует на 2+ при этом. На ветрах магии выпало 3 - у меня 13 кубов на каст. Я беру 8 кубов, кидаю 7 успехов в фейта доминейтом. Ты уверен, что второй каст будет не банишмент в рыбов на 5 кубах? Уверен, что сможешь отденаить все? Уверен, что рыб при 3++ рр1 не раздавят? Это даже хуже 2++ кстати, а парни способны и в 2++ продолбить немало атак. А дальше инстабилити с уменьшенным лидаком и привет :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Я беру 8 кубов, кидаю 7 успехов в фейта доминейтом. Ты уверен, что второй каст будет не банишмент в рыбов на 5 кубах? Уверен, что сможешь отденаить все? Уверен, что рыб при 3++ рр1 не раздавят? Это даже хуже 2++ кстати, а парни способны и в 2++ продолбить немало атак. А дальше инстабилити с уменьшенным лидаком и привет :D

При этом у меня 32 куба на денай. Я вижу твои 7 успехов и со вздохом заряжаю 20 кубов, чтобы с запасом. Денай на 4+ - матхаммер выдаст мне 10 успехов, которые твои 7 просто перебьют. и у меня еще останется 12 кубов поденаить твой возможный банишмент - по матхаммеру это уже даст больше успехов на 4+, чем у тебя вообще есть кубов. Это - вариант с эльдарами.

В формате чистых демонов+ХСМ все будет чуть послабже - к примеру, 14 и 8 - но общая схема та же. Здесь я еще не беру во внимание тот момент, что у одного из герольдов внезапно может быть адамантум вилл, а банишмент можно будет пресечь на корню, скастовав в рыбобоинг и землю, и 4+ из дивности.

Насчет "пробить немало в 2++" - так уже проходили это. Видел эту идею, вот только не с вангардами в 3+, а с онорами в 2+ под чаптербаннером. И все эти ведрища стекали с 2++, вообще не нанося урона. А вот 5/2 от рыбок свои жертвы [ну уж нет]одило исправно - тем более что ЧМа со щитом для всасывания у тебя нет, а кубы на обкаст самих себя придется тратить из того же самого пула, который должен осла[эх жаль]ть защиту моих рыб.

При этом у меня 32 куба на денай. Я вижу твои 7 успехов и со вздохом заряжаю 20 кубов, чтобы с запасом. Денай на 4+ - матхаммер выдаст мне 10 успехов, которые твои 7 просто перебьют. и у меня еще останется 12 кубов поденаить твой возможный банишмент - по матхаммеру это уже даст больше успехов на 4+, чем у тебя вообще есть кубов. Это - вариант с эльдарами.

В формате чистых демонов+ХСМ все будет чуть послабже - к примеру, 14 и 8 - но общая схема та же. Здесь я еще не беру во внимание тот момент, что у одного из герольдов внезапно может быть адамантум вилл, а банишмент можно будет пресечь на корню, скастовав в рыбобоинг и землю, и 4+ из дивности.

Насчет "пробить немало в 2++" - так уже проходили это. Видел эту идею, вот только не с вангардами в 3+, а с онорами в 2+ под чаптербаннером. И все эти ведрища стекали с 2++, вообще не нанося урона. А вот 5/2 от рыбок свои жертвы [ну уж нет]одило исправно - тем более что ЧМа со щитом для всасывания у тебя нет, а кубы на обкаст самих себя придется тратить из того же самого пула, который должен осла[эх жаль]ть защиту моих рыб.

Мой юный друг ничего не слышал про дисперсию и 20 кубов делают тебя спокойным? И после этого при провале эти люди что-то говорят про дизлак. Он критичный бросок оставляет мне на успех 15% примерно. Отличный план! Не умеешь в матхаммер - не ходи.

И землю, и 4++ накидал, и еще АдмВил выпал? В этот момент я предложу тебе использовать мои кубики для бросков. Ну вы понимаете, о чем я :rolleyes:

Последний пассаж просто фейспал какой-то. Его, понимаете ли, один раз когда-то чарджил один отряд оноров с тряпкой, которых он еле-еле переварил за 3 фазы 5-2 атаками. Или вообще не шибко переварил из-за ЧМа в 3++. У меня 5 отрядов! Или 10... Или 7. Короче, я пока не решил, сколько комбатсквадов будет. Удачи гоняться за огрызками.

Видно одно: кто-то в упор не понимает идеи ростера.

Изменено пользователем HiveTyrant

Видно одно: кто-то в упор не понимает идеи ростера.

Популяризация 3 дыроконей? :rolleyes: Хотя дырокони уже не те, там думать же ннадо!

Популяризация 3 дыроконей? :rolleyes: Хотя дырокони уже не те, там думать же ннадо!

Внезапно можно части вангардов булавы не давать (назовем их вангарды для потерь), а части дать штормшилды. Еще более внезапно можно ставиться так, чтоб под флеймеры попадать слабо, при этом выполняя миссии. И чтоб совсем был нежданчик, можно комбатсквадиться. И трех драконов щас никто не водит.

Не, я понимаю, драгйгобомба для более одноклеточных игрков, а "тут же думать надо!"

Че вы прикопались к ростеру, я понять не могу. Человек придумал что то до чего вы не додумались и у вас горит? :?

Тут и двух с запасом хватит )))) А своими атаками пугай спавнов или собак, даже без инвиза. С 13, 14 броней что делать будешь?

Тут и двух с запасом хватит )))) А своими атаками пугай спавнов или собак, даже без инвиза. С 13, 14 броней что делать будешь?

Хоспаде. Тут человек выложил просто идею для ростера, неужели не понятно? Кастомизируй-не хочу.

Разжую для 10ки вангардов:

в начальном варианте у 10ых булавы по 5. В сумме 50 очей.

Можно разбить на

6 булав=30

2мбомбы=10

1 щит=10

2 вангарда для принимания вунд на грудь =0

И все довольны: техника, легкая пехота, тяжелая пехота, инвуль даже есть совсем на крайняк.

И опять же, это только ПРИМЕР как можно сделать.

Трудно?

Понятно, что если искать заточку-ее полюбому можно найти. Но нафиг это осознанно делать-то?

Изменено пользователем Grey Shrike

Популяция дна турнирной сетки меня слабо волнует :P

Человек придумал что то до чего вы не додумались и у вас горит? :?

Меня очень радуют крабы, орущие "драйгобомба для одноклеточных!". Во-первых, если она для одноклеточных, то почему ей более-менее регулярно выигрывает пара-тройка одних и тех же игроков на половину страны, а все остальные как-то регулярно фейлятся, во-вторых, если вы не можете одолеть даже "одноклеточного" игрока - то смысл вообще продолжать разговор?

Ну и это, почему горит-то? 50 прыгомаров и 5 либров с ними - это не весть какой крутой и нагибучий ростер и убиваться он будет имхо обо многое на своем пути, причем местами ну совсем без вариантов и глупо. Например, о первый же импас против эльдар. Или сеть бункеров. Так что лично я такую идею в принципе не обдумывал, ибо нинадо оно. Интересуют-то как раз не узконаправленные ростеры, а что-то нормальное.

Изменено пользователем Пробкотрон

Мой юный друг ничего не слышал про дисперсию и 20 кубов делают тебя спокойным? И после этого при провале эти люди что-то говорят про дизлак. Он критичный бросок оставляет мне на успех 15% примерно. Отличный план! Не умеешь в матхаммер - не ходи.

А мой юный друг так уверен в своих 10+д6 кубах? вместе с тем, что фейт не прокинет ну даже 7ой (9-2 - на террифай-то уже не хватает) лидак? И еще мне что-то советует про матхаммер?

И землю, и 4++ накидал, и еще АдмВил выпал? В этот момент я предложу тебе использовать мои кубики для бросков. Ну вы понимаете, о чем я :rolleyes:

Не зря написал, что "не учитываю". Хотя уже чего-то одного будет достаточно, чтобы сломать об колено весь "хитрый план", и кубы тут будут не при чем.

Последний пассаж просто фейспал какой-то. Его, понимаете ли, один раз когда-то чарджил один отряд оноров с тряпкой, которых он еле-еле переварил за 3 фазы 5-2 атаками. Или вообще не шибко переварил из-за ЧМа в 3++. У меня 5 отрядов! Или 10... Или 7. Короче, я пока не решил, сколько комбатсквадов будет. Удачи гоняться за огрызками.

Огрызками в голом 3+ без обкаста, без джинка и инвуля? против армии, у которой довольно и ап2 и ап3? Без обид, но кто-то не совсем понимает возможности собственной армии.

Изменено пользователем Domin

Ну и это, почему горит-то? 50 прыгомаров и 5 либров с ними - это не весть какой крутой и нагибучий ростер и убиваться он будет имхо обо многое на своем пути, причем местами ну совсем без вариантов и глупо. Например, о первый же импас против эльдар. Или сеть бункеров. Так что лично я такую идею в принципе не обдумывал, ибо нинадо оно. Интересуют-то как раз не узконаправленные ростеры, а что-то нормальное.

Да я не спорю, что может убиваться о многое. Вот только, имхо, не об эльдаров с импасом уж точно. 5 псишриков все же, по пониженному лидаку. Конечно, в консил так стрелять - боль, но и консил нормально не огрызнется, имхо. Про сеть бункеров там тоже можно дальше пытаться что-то выдать и сбалансировать.

Это по сути не ростер с одним юнитом без закачки, как рыбобоинг. Это не значит, что рыбобоинг легкий в управлении, просто там костамизация очень хромает. Тут же не хромает. Тут под мету можно точиться в той или иной степени, но все равно оставаясь более или менее универсальным. Тут в принципе есть синергия и очень много взаимозаменяемых звеньев. Можно и против 13-14 брони набрать мелтабомб. Можно взять топоров. Можно взять 3++ щиты в юниты. Можно даже поменять чаптертактику. Можно собрать что-то аналогичное, играя с кадом, вместо формации первой роты. Вот только что именно нужно - уже стоит решать непосредственно на столе.

А мой юный друг так уверен в своих 10+д6 кубах? вместе с тем, что фейт не прокинет ну даже 7ой (9-2 - на террифай-то уже не хватает) лидак? И еще мне что-то советует про матхаммер?

Ты почитай, почитай про дисперсию. Станет понятнее, почему я в свои 8 кубов верю больше, чем в твои 20 :rolleyes:

Не зря написал, что "не учитываю". Хотя уже чего-то одного будет достаточно, чтобы сломать об колено весь "хитрый план", и кубы тут будут не при чем.

Ок, ок. Сломал, лал. И на 14 кубах все 7 успехов отденаил :D

Огрызками в голом 3+ без обкаста, без джинка и инвуля? против армии, у которой довольно и ап2 и ап3? Без обид, но кто-то не совсем понимает возможности собственной армии.

Довольно много ап2 и ап3? У диманов? :D

Я вижу твои 7 успехов и со вздохом заряжаю 20 кубов, чтобы с запасом. Денай на 4+ - матхаммер выдаст мне 10 успехов, которые твои 7 просто перебьют. и у меня еще останется 12 кубов

уверен? матхаммер не работает.. вот так неожиданность!)

с 20 кубов 5 успешных бывает не отденаишь...

Да ладно вам вархаммой по переписке заниматься.

Мамочка, ну еще чуть чуть! Ну пожааааааалуйста! Он тут начал все время из 20 кубов 4+ минимум 8 раз прокидывать!

Меня очень радуют крабы, орущие "драйгобомба для одноклеточных!". Во-первых, если она для одноклеточных, то почему ей более-менее регулярно выигрывает пара-тройка одних и тех же игроков на половину страны, а все остальные как-то регулярно фейлятся, во-вторых, если вы не можете одолеть даже "одноклеточного" игрока - то смысл вообще продолжать разговор?

Дело не в этом. Хорошо, если ты лучше остальных водишь драйгобомбу, то это факт - и с ним не поспоришь. Однако есть мнения, в число которых попадает и мое, что играь одним юнитом далеко не так интересно, и требует куда меньше размышлений, чем игра большим количеством юнитов.

Поэтому, когда встречаются такие ростеры, которые при этом насасываются не каждому, это вызывает интерес. Я то знаю, сам пытался водить 6 пачек генестилеров с брудлордами+деслипер ассасинс бруд, только это куда более дно чем то, что у автора. К драйгобомбе у меня такого и в помине нет, хотя возможно она и вынесет это ростер.

Дело не в этом. Хорошо, если ты лучше остальных водишь драйгобомбу, то это факт - и с ним не поспоришь. Однако есть мнения, в число которых попадает и мое, что играь одним юнитом далеко не так интересно, и требует куда меньше размышлений, чем игра большим количеством юнитов.

Кмк боингами как раз играть сложнее чем МСУ.

Кмк боингами как раз играть сложнее чем МСУ.

Это очень напоминает жалобы эльдар, что у них на самом деле совсем-совсем непаверный кодекс, и им приходится много думать.

Извиняюсь за нубство, душа жаждет бековыз когтей в вангардах.

А уместны ли здесь будут когти? И имеют ли они вообще смысл? Под кого из юнитов противника они были бы нужны? Опыта игрового очень немного, так что снизойдите плз.

Ты почитай, почитай про дисперсию. Станет понятнее, почему я в свои 8 кубов верю больше, чем в твои 20 :rolleyes:

Ну а ты кодекс бы почитал) что демонский, что эльдарский - авось нашел бы, где ап зарыты.

Но в целом Сайдстеп верно говорит - ваха по переписке не катит) сыграешь с демонами - отпишись о результатах)

Что до либроконклава, то он у нас будет представлен на субботнем турнире - поспрашиваю о впечатлениях. Хоть там и не "бековый черный", а синий с тигурием.

Извиняюсь за нубство, душа жаждет бековыз когтей в вангардах.

А уместны ли здесь будут когти?

Ты как бы можешь выдавать их не всем десятерым, а одному-двум, как сам захочешь. Против кого то, глядишь, пригодятся (байки), против кого то нет.

Что до либроконклава, то он у нас будет представлен на субботнем турнире - поспрашиваю о впечатлениях. Хоть там и не "бековый черный", а синий с тигурием.

Я сам играл ДА конклавом еще до того, как это стало мейнстримом. Так что предугадать могу возможности у смного.

Я этим уже играть перехотел, придумал православную уже демонобомбу. Так что репортов не будет.

Мамочка, ну еще чуть чуть! Ну пожааааааалуйста! Он тут начал все время из 20 кубов 4+ минимум 8 раз прокидывать!

коронная кулстори: чел кидал 40 кубов на сейв 2+, и прокинул 2... ДЖВА КАРЛ!!!

а вы тут говорите матхамер, но пожалуй все же стоит посматривать на среднестатистические значения, закладываться на лак на кубах, тоже неправильно, а еще лучше тестить в полях :rolleyes:

и нет мельтабомбы не всегда выход против 13/14 брони их еще донести надо ;)

З.Ы. Идея с артиби[эх жаль]ми довольно интересная В)

З.Ы.Ы. мне кажется от Эльдар и ТА на байках этот ростер будет страдать :(

Изменено пользователем Avel

Первый заслуживающий внимания ростер на ЧТ-Воронья :image110:

+100!

Тож присматривался к новому конклаву СМ-либров, но в союзе с БА-шным Архангел-страйк-форсом на золотых сосцах))

Там всеж поголовный 2+ от ведер пальбы, халяные мечи-топоры и кулаки по 10 очей, есть нормальный болтердрил, больше атак с чарджа, больше кубов с 7-ми либров)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...