HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Наступил этот долгожданный момент. Не буду долго разглагольствовать, а лучше сразу к самому интересному перейду. 1st Company Task Force Detachment Elite 1 (Warlord): 10xVanguard Veteran (190), 10xJump Pack (30), 9xPower Maul (45) [265pts] Elite 2: 10xVanguard Veteran (190), 10xJump Pack (30), 9xPower Maul (45) [265pts] Elite 3: 10xVanguard Veteran (190), 10xJump Pack (30), 9xPower Maul (45) [265pts] Elite 4: 10xVanguard Veteran (190), 10xJump Pack (30), 9xPower Maul (45) [265pts] Elite 5: 10xVanguard Veteran (190), 10xJump Pack (30), 9xPower Maul (45) [265pts] Librarius Conclave Detachment HQ1: Librarian (65), Force Maul (free), ML2 (25), Jump Pack (15) [105pts] HQ2: Librarian (65), Force Maul (free), ML2 (25), Jump Pack (15) [105pts] HQ3: Librarian (65), Force Maul (free), ML2 (25), Jump Pack (15) [105pts] HQ4: Librarian (65), Force Maul (free), ML2 (25), Jump Pack (15) [105pts] HQ5: Librarian (65), Force Maul (free), ML2 (25), Jump Pack (15) [105pts] Total [1850pts] Тактика, как очевидно из заголовка, воронье. А теперь более подробно, что я хочу сказать этим незамысловатым на первый взгляд ростером. 1) Это МСУ и боинг одновременно. По сути, можно играть 10 юнитами-смертниками, которые достаточно мобильны и имеют неплохой потенциал в хтх. Все же 20 атак с чарджа с6 пусть и с ап4, но могут вполне напрягать средний юнит. После чарджа при этом юнит не сильно проседает в эффективности хтх (то есть, не нужно постоянно чарджить ради хейтреда, фч или еще чего-то). Если же водить как боинг, то 20 атак форсовых колотушек и 40 атак обычных, тоже вполне может остудить пыл у многих. При чем боинг не теряет актуальности и силы даже при потерях - всегда можно заменить основу, подобное проделывает герольды Тзинча с рыбами, например. Кроме того, если решено действовать как боинг, то можно забить на минусы от дисордер чарджа - этих минусов не будет за героик интервейжен. 2) Чаптертактика. Очень приятный нюанс, который эта тактика нам дает - использование джамппаков в обе фазы хода. То есть, это и мув на 12", и рерол дальности чарджа, и рерол вундов на хамерах. И все это в один ход. Кто-то помнил, что можно отбивать хамеры джамп пехотой? А это, между прочим, очень больно! На 10 инициативе получить по сути 10 хитов чуть лучше, чем с 5й силой. Это статистически вунда в инвизный драйгобоинг. А тут за раз может прилететь и 50 хамеров... Делайте выводы! За тотальный чардж всеми парнями можно на 10й инициативе убить самого Драйго, он даже глазом моргнуть не успеет! 3) Продолжим про чаптертактику. Проиграли первый ход? Не беда! На первый ход у всех будет шрауд от лоуАП оружия. И очень даже вероятно, что и стелс за ночь. А это в лесу без залегания уже 2+ кавер. Даром, что не рерольный! Всего-то по статистике 3-4 смерти от залпа 5 колобков!!! А вот ответ в этих колобков будет гораздо страшнее... 4) Бонусы формаций. Про конклав не буду даже говорить, а вот 1я рота интересна. Это в первую очередь ПЕ по заранее выбранному юниту. Например, по той же Драйгобомбе... То есть, если противник выставил опасный в ХтХ боинг, то достаточно просто указать на него рукой в начале игры и вы сможете чуть лучше по нему работать, перебрасывая 1цы на попадания и ранения. Или против евы, например, если она вас сильно беспокоит. Главное найти у противника большую и толстую цель... При чем ПЕ раздается и либрам, которые тоже не будут отставать от ветеранов первой роты. 5) И еще один бонус. Это в первую очередь -2лд противнику, если тот в 12" от трех юнитов из формации (а у нас их может быть до 10, прошу заметить). Очень весело он сочетается со школой телепатии, например. Думаете, что сможете нормально двигаться флаймонстрой? Но тогда попробуйте, с -3лд за терифай и данное спецправило, когда на вас накастовывают доминейт. Например, для Фейта это будет 6е лидерство. А ведь в начале хода надо заявлять режим полета, еще до того, как тест необходимо будет кинуть... Кто будет рисковать? Или психик шрик в еву по 8му лидерству с 5ти либров? Вот такие дела. Ах, да, чуть не забыл, можно либрами, конечно же, призывать демонов из малефика! :rolleyes: Все ради бэка! :D Изменено 23 июня, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Очень нравится, держи плюс. Реально клево. А получиться вообще собрать 50 вангардов-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А тут за раз может прилететь и 50 хамеров... Хаммеры наносят только те, что дошли в бтб. Советую прикинуть масштаб и подсчитать, сколько в итоге хаммеров будет. Что-то я сомневаюсь, что больше 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А получиться вообще собрать 50 вангардов-то?) Будем посмотреть на ситуацию с Демонкином Тзинча и Тиранидами. Если все так же тухло, может, наконец, соберу. Проблем в 50 вангвардах я не вижу. Купил, залил черным, отдрайбрашил серым. Это развлечение на неделю максимум :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 "Мысли вслух о ростере" Может всё-же стоит раздать пару мелтобомб против 14 брони? Или когтей, чтоб сосвем бэково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Хаммеры наносят только те, что дошли в бтб. Советую прикинуть масштаб и подсчитать, сколько в итоге хаммеров будет. Что-то я сомневаюсь, что больше 10-15. С реролом дальности чарджа (при чем отдельных кубов даже) можно вполне надеяться на дальний чардж. Понятное дело, что в Драйгобомбу после прыжка реально не войдет больше 10 скорее всего, а вот в какой-нибудь рыбобоинг, сиськобоинг, инвизный платун с конклавом тигры - вполне может и войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) "Мысли вслух о ростере"Может всё-же стоит раздать пару мелтобомб против 14 брони? Или когтей, чтоб сосвем бэково. Раздавай, чё! Это же не золотой стандарт :D Изменено 23 июня, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Тупой лимит же? Меня даже как то не пугает, хотя я и скрябаю клешнями по дну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Это не тупой лимит, это умный лимит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Это не тупой лимит, это умный лимит! Тупой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Это хорошо что такие ростеры появляются. Баньши лучше играть будут :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) А разве HOW тут не с 4-й силой будет? 10 хитов это пять ран в Драйго, где-то одну вунду ему проносят. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 потести,дай результат (а я его с удовольствием почитаю), а то пока это сфеерические кони) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А разве HOW тут не с 4-й силой будет? 10 хитов это пять ран в Драйго, где-то одну вунду ему проносят. С 4ой, но по РГ они получают рерол на тувунд, что статистически лучше чем удары 5ой силой (кроме случаев когда 4 сила ничего сделать цели не может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 чёт как-то не бэково, не хватает ассолтных колобков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Сделать, так, чтоб в каждой потенциальной 5ке было по 1 топору. Либрам выдать МБ, в каждый отряд еще по 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Сделать, так, чтоб в каждой потенциальной 5ке было по 1 топору. Либрам выдать МБ, в каждый отряд еще по 1. Зачем топоры? Кого ими пугать? Да это понятно, придется уменьшать в одной 10 тела... Уже не так красиво же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Мои драконы и соугрендеры прямо жаждут встречи с этим... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Чтобы надежно иметь чуть ап2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Чтобы надежно иметь чуть ап2. Чтобы долбить уже в инвуль? И терять инициативу при этом? Уж лучше коготь тогда, чтобы байки разных мастей резать и 3+ из мариниона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Чтобы надежно иметь чуть ап2. Просто у 2+ хуже 4++ я не видел, так зачем мне ап2 при 5й силе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Еще есть 3+. Чтобы убрать лаки-парня, кинувшего сейвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Еще есть 3+. Чтобы убрать лаки-парня, кинувшего сейвы. Тогда не лучше ли взять коготь и ударить по своей ине вместе с этим парнем? Плюс, уверен, что с4 с реролами чуть лучше с5 без оных почти по любой тафне кроме 8й :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 4 иня мне кажется не настолько интересной, чтоб ее сохронять. все в 3+ имеет и4 и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 4 иня мне кажется не настолько интересной, чтоб ее сохронять. все в 3+ имеет и4 и больше. Ну в принципе резонно. Тогда топоры выдам либрам, там хоть вс5, лучше резать парней, да и какому монстру можно инсту навесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти