VaSSis Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Комп вдруг стал лагать, я открыл и увидел, что куллер криво стоит и одна из стоек у него отломалась. Температура начинается с 70 и шпарит до 99. "Фото" Правая верхняя стойка отломалась. его можно как то вручную прижать или в ремонт? И как он вообще должен распологаться? Изменено 23 июня, 2015 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) А то я не могу понять на сколько плотно он прилегать должен. Пластиковое кольцо через которое сам вентилятор к материнке крепится раскололось лицорука Вроде бы полегче стало, но лучше заменить я думаю. Что знать и уметь надо для выбора нового кулера? Или достаточно в магазин принести старый и помахать им в воздухе? Изменено 23 июня, 2015 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Если старый устраивал то вполне такого же хватит. А так смтрят на металл, уровень шума, рассеиваемая мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Не особо устраивает. Он и до этого выдавал пугающие температуры, а сейчас видимо неплотно радиатор прилегает к процессору и при запуске игр стабильно выдает 90+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Какой бюджет? Я бы взял Zalman CNPS10X Optima или DEEPCOOL Ice Edge 400 XT. Ну или что-то из списка для вашего сокета с автоматической регулировской скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ясно. Правда я скорей всего прогуляюсь до Митинского радиорынка и там покупать буду :D . По самому проводку, который кулер подсоединяет к материнке - на ней ведь только один определенный разъем, или есть на 4пи и так далее разъемы, и я просто их не нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) провод для кулера типовой. не волнуйся. к тому же на крайний случай есть старый разъём и паяльник. не забудь с кулером взять термопасту. Промазать контакт между процессором и кулером. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Термопасту, да, заменю. Протереть от старой кстати чем можно? Одеколоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Одеколоном, спиртом. Суть в том чтобы протереть и жидкость сама быстро испарилась без вступления в реакцию с материалом. Можно хоть на сухую ваткой, но тогда чисто почистить становится труднее. Ну и обезжиривает ещё канешн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вспомнил, как когда-то на целероне отломалась лопасть и заклинила весь кулер. А я неделю играл и удивлялся, почему все так тормозит. :D А по делу - лучше потраться и купи хороший кулер. Я, к примеру, предпочитаю Zalman, хотя есть и другие хорошие производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Купил и поставил Cooler Master Hyper T4. Доволен как два слона. Правда мне кажется, что термопасту я не совсем аккуратно нанес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDSko Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Купил и поставил Cooler Master Hyper T4. Доволен как два слона. Правда мне кажется, что термопасту я не совсем аккуратно нанес. Согласен кулер просто божественный, сам его не так давно приобрел. Пока что тоже им полностью доволен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Какой бюджет? Я бы взял Zalman CNPS10X Optima или DEEPCOOL Ice Edge 400 XT. Ну или что-то из списка для вашего сокета с автоматической регулировской скоростью. Недавно поставил себе Zalman CNPS10X Optima. Мерзкое, гнусное гудение вентилятора не даёт спать. Возможно, как-то можно ограничить обороты кулера, но у меня при попытке запустить софт от производителя материнки (Гигабайт) вылетает БСОД. В общем, могу рекомендовать этот кулер только в том случае, если комп не в спальне. По температуре ок, i5-750 с браузером и танками - 43 градуса в открытом корпусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Такой странный вопрос - вентиляторы на видеокарте должны из нее воздух выдувать или вдувать в нее. А то я бумажную полозку поднес и ее внутрь стало затягивать. Еще такой вопрос - если я сниму кулер с видеокарты, почищу от пыли и поставлю обратно со старой, заводской термопасты, то это плохо будет? А то прочитал такое мнение, мол она и так в микрощелях поверхности остается и все норм проводит. Изменено 22 мая, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 должен вдувать. термопасту стоит заменить, она со временем теряет качество, да и производители видюх обычно лепят всякое гумно. мазать Арктик МХ-4, лучший выбор цена/качество (хотя есть более интересные составы, если есть желание заморочиться - я расскажу). ещё стоит посмотреть на то, как стоит система охлаждения. бывает плохой контакт, криво посаженые радиаторы, частенько бывает нужно полирнуть пастой место контакта чипа с радиатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Немного апну. Теперь греется жесткий диск. Он очень старый. Посоветуйте ssd что бы на нем кучу всего хранить на экстренный случай. Он скорей всего будет тих-спокойно лежать в тумбочке без всяких экстремальных условий. Объемом скажем 500 гигов. И можно ли такие вещи на Митинском рынке покупать, или подсунут потасканный? Изменено 16 августа, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 SSD на 500 гигов для хранения на всякий случай, чтобы лежать в тумбочке? Я все же надеюсь, что ты имел в виду просто внешний винт, да? А вообче дешевле организовать обдув нонешнего винта, если он греется. Или просто купить новый на замену, если здоровье старого вызывает серьезные опасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 SSD диски объёмом 500 гигов стоят от 9К и выше превышая даже 100К. Для хранения они неадекватно дороги. Может лучше рассмотреть обычные НЖМД? Их цена начинается где-то от 3К и выше. Можно рассмотреть WESTERN DIGITAL My Passport Ultra USB3.0 1000Gb за 4 510р или Seagate Backup Plus Slim 500GB за 3790р. Но если цель именно SSD, то к нему я рекомендовал бы докстанци Zalman VE300 или VE400. Только походу они прекратили их производство :( . Штуки наиотличнийшие по функционалу. А так и любая другая докстанция сойдёт. Это 1,5К-4К рублей ещё. SSD в таком случае берётся практически любой, ибо всё равно узким горлышком будет USB 3.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 все же надеюсь, что ты имел в виду просто внешний винт, да? Да. Просто, когда менял компьютер у меня новый жесткий диск накрылся через два месяца и я опять старый подключил. А ему сейчас лет восемь уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xeksus Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Да. Просто, когда менял компьютер у меня новый жесткий диск накрылся через два месяца и я опять старый подключил. А ему сейчас лет восемь уже. Что касается внешнего винта, бери Seagate из линейки с ударопрочным корпусом. У меня такой с 2012 года и никаких нареканий нету. Если хочешь в корпус HDD, то тут либо WD, либо опять Seagate. У последних, кстати говоря, есть линейка гибридных внутренних SSHD FireCuda (с гарантией 5 лет), к ним тоже можно присмотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Мне сейчас видеокарта актуальней, до сих пор лень купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Да. Просто, когда менял компьютер у меня новый жесткий диск накрылся через два месяца и я опять старый подключил. А ему сейчас лет восемь уже. Много имел дело с внешними винтами. Если он у тебя будет просто лежать в тумбочке - бери что подешевле. Качество и навороченность винта играют роль в двух случаях - если он у тебя годами рубит 24/7, и если ты его с собой таскаешь с тряской, возможными ударами и прочим счастьем. Для периодического бекапа хватит любого дешевого гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Я уже давно купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти