Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[перевод.комикс] Леотен Семпер

Рекомендуемые сообщения

В преддверии выпуска издательством "Азбука" книги "Час казни" (а также насмотревшись на труды Соарона) я представляю всеобщему вниманию собственный перевод небольшого комикса об имперском крейсере класса Диктатор "Махариусе" и его капитане Леотене Семпере.

http://comics40k.narod.ru

Изменено пользователем Дядюшка

для тех кто уже сохранил комикс себе.

только что я исправил ошибки на двух первых картинках (спасибо Диверу). так что можете пересохранить их =)

Господи! Комикс переводил обкуренный Промпт!

Особо не повезло Жуче и Киогену:)

ни разу он не был "Киогеном" =)

а с Жучей что не так?

а также хотелось бы по подробнее услышать про "обкуренный промпт"

а также хотелось бы по подробнее услышать про "обкуренный промпт"

после обсуждения с davvol'ом, была исправлена первая страница (ещё раз).

заменён "постоянный приказ" на "действующий приказ"

Комисар должен быть Киогеном. Не припоминаю ни одного слова начинающегося с "К" смягчённой мягким знаком. Ну и Жучка убивает. Может там именно так, но всё равно смешно. По поводу самого комикса - ну не так выглядит Семпер! У него оба глаза на месте.

кстати, мои пять копеек ;)

1. Диктотаор махариус, Звездные ястребы - типы кораблеи и названия, значит кавычки.

2. Семпер - эскадре махариуса; капитан - ибатареям левого борта – тире, вроде как нужнО!

3.

Поднять энергию сенсоров и генераторов
- а можно "поднять энергию"? Немножко коряво звучит!

4. Звездные ястребы ведь бомберы, почему их называют истребителями?

5.

Принимаем слабый энергетический сигнал

6.

Батареи орудий
здесь дей-но батареи орудий, или орудийные батареи, если первое, то может поменять на генераторы там, аккумуляторы?

7. И еще одно: канониры - это солдат в артиллерии больше полевой, т.е. наземной, а вот комендор - это именно матрос-артиллерист.

8.

Кадет только что из Школа Прогениум
- может тогда уже ШколЫ? Или если не склонять, то Схола!

9.

Рулевые – направьте на полном ходу между теми двумя скитальцами
- как-то неблагозвучно и немного коряво, ведь приказ должен быть лаконичным. К примеру: Рулевые – полный ход, направление – брешь/просвет между двумя скитальцами прямо по курсу, что-нить в этом роде!

А так, оч интересно и неплохо переведно! Молодца!!! :):):)

Изменено пользователем Erenarch

А заголовок перевести слабо? =)

Не "комиссар флота", а "флотский комиссар", наверное.

"Уворачиваемся" - как-то очень странно звучит для космических радиопереговоров.

Шрууум - ни разу не похоже на звук взрыва. Ну, то есть может у бритишей и вызывает подобные ассоциации, но у русского - точно нет. Надо бы что-то типа "Бубууух!" или типа того.

"Круум"а тоже касается.

"Приз" - не в тему словечко. "Награда", лучше "Добыча".

Школы

"Зак-Зак-Кум" - тоже что-то очень странное.

"...подождёт. Всё, что меня сейчас интересует - есть ли у меня ещё есть корабль и достаточно ли экипажа, что бы им управлять" - я бы перевёл так. Пусть вольно, но более по-русски.

Не "Враг", а "Противник".

"Шандарах" - ну это уж извините. Ещё бы "Фигак" написал.

Потери не закрывают, их восполняют.

"Мышеловке -"

Вот как-то так я думаю...

[Добавлено позже]

А вот интересно, а чего это Готик тут нормально выкладывается, а Ридимера модера не пускают - мол, варез? <_<

Не "комиссар флота", а "флотский комиссар", наверное.

Адмирал Флота, а не Флотский Адмирал...

"Приз" - не в тему словечко. "Награда", лучше "Добыча".

Исправлю.

"Шандарах" - ну это уж извините. Ещё бы "Фигак" написал.

Значит буржуины могут писать всякие "Шрум", "Крум", "Шабадум", "Кабум" итд итп... а мы не можем написать "Шандарах"??? =) Тогда что нам остаётся? Везьде писать "Бабах!"?? Так "Бабах!" в этом комиксе я в одном месте и так написал... по-моему, достаточно...

Потери не закрывают, их восполняют.

Так в данном случае их никто не восполнял. Их (образовавшиеся пустые места) закрыли (временно) людьми с других палуб...

++

комендор

да, точно!! вспоминал-вспоминал это слово, и так и не вспомнил =)

конечно исправлю!!

Отличный комикс! Интересно нарисован, да и про Готик редко что то бывает.

Да? А мне как раз не особо понравилось. МакНилу Корабли никогда не удавались, особенно имперские. Хаоситские ещё куда ни шло, а вот когда до империи или орков доходит... С мелкими деталями у него напряг, а в Готике это важно - помогает масштаб показать.

Кстати, а он Грэму МакНилу часом не родственник?

МакНилу Корабли никогда не удавались, особенно имперские. Хаоситские ещё куда ни шло, а вот когда до империи или орков доходит... С мелкими деталями у него напряг, а в Готике это важно - помогает масштаб показать.

Кстати, а он Грэму МакНилу часом не родственник?

если бы у Макнилла и МакНила фамилии были одинаковыми, тогда в принципе они могли бы и быть родственниками...

кстати, все (и в том числе Азбука) называют Грэхэма Грэмом... мне просто интересно, все с ним на брудершафт успели выпить??

Это панибратство, диктуемое Азбукой, в купе с искажением фамилий (выбрасыванием букв, на пример) мне просто противно.

Ты очень удивишься, но по правилам имя Graham действительно читается как "Грэм". Я сам удивился, когда нам в своё время учительница по английскому рассказала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...