Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва за Ултуан!

Рекомендуемые сообщения

Отчет будет не спешным и не смешным. Фотографий много. И пусть литературный скилл не проапргрейдился еще... но что есть, то есть.

Отчет начну с больших спасибо Васе Oslik_у! Который сказал - Могу. Который сказал - Хочу! Который сказал - Сделаю! В итоге смог, хотел и приехал жаль не на ночь с виски и пЫвом!!

Отлично поиграли. С меня очевидно реванш - за мой god mode и за мои кубы. Всегда готов. Еще раз Спасибо, что приехал. Жду с женой, детьми с семьей, собакой и наверное даже с тещей...

И не меньшие спасибо Диме ака Йода Мастер и Ване ака Ermine, которые как видно из обсуждения ростера на игру - проявляли внимание, знания и дружеские подзатыльники советы и участие! Без Вас бы Я свалился бы в "взять все что есть" и трава не расти. И давайте уже сами тоже приезжайте. Играть мегабатлы... :о))

5000 pts. Под спойлером ростер в нормальном виде.

Раскрывающийся текст
Eltharion the Grim on Stormwing, General, 490 Pts

Prince on Star Dragon, DA, Star Lance, Enchanted Shield, Talisman of Preservation, The Other Tricksters Shard, Longbow 650 Pts

Archmage, Level 4, High Magic, Talisman of Endurance, Power stone 270 Pts

Caradryan, Incarnate of Fire 590 pts

Noble, BSB, Longbow, Dragon armor, Sword of Might, Shield of the Merwyrm, Golden Crown of Atrazar, 155 Pts

Core:

40 Lothern Seaguard, FCG, Shield, 510 Pts

20 Archers, FCG, 230 Pts

10 Archers, Musican, 110 Pts

2x5 Silver Helms, Musican, Shield, 125 Pts

14 Archers, Musican, 150 Pts

Special:

Lothern Skycutter, Eagle Eye Bolt Thrower, 120 Pts

11 Dragon Princes of Caledor, FCG, Banner of Swiftness 364 Pts

30 Phoenix Guard, FCG, Gleaming Pennant, 485 Pts

30 White Lions of Chrace, FCG, Standard of Discipline, 435 Pts

Rare:

2xEagle Claw Bolt Thrower, 140 Pts

Great Eagle, 50 Pts

Ростер (с Картинками)!

Вся Армия! С чудо башней, которая символизировала Утлуан и не давала выйти в моих тылах собакам Васи заряжала мои кубы энергией Сафери!

Eltharion the Grim on Stormwing, General, 490 Pts

Noble, BSB, Longbow, Dragon armor, Sword of Might, Shield of the Merwyrm, Golden Crown of Atrazar, 155 Pts (ЛонгБоу себя оправдал. Я про него ни разу не вспомнил. Также как и про лонгбоу у принца на драконе).

Фотокарточка вдвоем!

- Возьмите и меня!

Фотокарточка с Архимагом!

Archmage, Level 4, High Magic, Talisman of Endurance, Power stone 270 Pts

40 Lothern Seaguard, FCG, Shield, 510 Pts (Щиты так ни разу и не понадобились тоже, но модели с ними, так что не брать Я их не мог)

20 Archers, FCG, 230 Pts (Старые добрые металические модели)

Lothern Skycutter, Eagle Eye Bolt Thrower, 120 Pts

Фото все вместе кривыми руками.

10 Archers, Musican, 110 Pts

2x5 Silver Helms, Musican, Shield, 125 Pts

2xEagle Claw Bolt Thrower, 140 Pts

Great Eagle, 50 Pts

Еще одна кривая фотокарточка.

Prince on Star Dragon, DA, Star Lance, Enchanted Shield, Talisman of Preservation, The Other Tricksters Shard, Longbow 650 Pts

Красавец конечно. Спасибо Васе привез олдскульного конфрового Дракона. Принц уже свой из "загашников". Также немного видно "подмогу из Шрайса в виде львов".

11 Dragon Princes of Caledor, FCG, Banner of Swiftness 364 Pts (Конечно же про баннер Я ни разу не вспомнил. Да и не было в нем необходимости. Ко мне шли всю игру. Куда тут маршировать далеко.

30 Phoenix Guard, FCG, Gleaming Pennant, 485 Pts (Еще один приступ Кретинизма! БСБ должен был идти в этом отряде и знамя тут в кассу)

Фотография совместная! Фениксов красил очень известный художник и они так круто покрашены, и так не дорого, что Я боюсь показывать их в хорошем качестве. Вам тоже захочется. А хороший такой художник такой один.

Ну и конечно страшный и ужасный полом из книги End of Time!

Caradryan, Incarnate of Fire 590 pts! Точнее модель Азуряна, косплеющая Карадриана!

Ну и не влезли нормально на фото вот эти парни:

30 White Lions of Chrace, FCG, Standard of Discipline, 435 Pts

14 Archers, Musican, 150 Pts

Как Вы очевидно поняли. Ултуан был силен, дерзок, занижен как четкая приора, и ничего не боялся. До поры до времени...

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так вот кому Alxin лучников на палубных подставках красил :)

Так вот кому Alxin лучников на палубных подставках красил :)

Да! Долго он их делал ;о). Они даже из копейщиков стали лучниками!

Вместо эпиграфа 1...

«…Но разведка доложила точно, -

И пошёл, командою взметён,

По земле далекой Ултуанской

Черепной Кхорнолегион!...»

Вместо эпиграфа 2...

Крым Наш! Няш Мяш!

Получив ЦУ в Кремле штабе, от самого ВВП ГлавКхорнаБосса - Православный Прославленный Герой Oslik ринулся возвращать Ултуан обратно в лоно Империи. Так сказать назад.

Взяв с собой дюже злую орду!

Ростер МоноКхорна на 5000 pts В нормальном виде!

Раскрывающийся текст
Wrath of Khorne Bloodthirster: General; Exhalted Gift; Lesser Gift @ 650.0 Pts

Blood Thirster of Insensate Rage: Exhalted Gift; Lesser Gift @ 600.0 Pts

Karanak @ 195.0 Pts

Skulltaker on Blood Throne of Khorne @ 320.0 Pts

Herald of Khorne: Battle Standard; Greater Gift@ 175.0 Pts

Herald of Khorne on Juggernaut: Lesser Gift @ 175.0 Pts

2x45 Bloodletters of Khorne: FCG @ 660.0 Pts

3x5 Chaos Furies of Khorne @ 70.0 Pts

2x5 Flesh Hounds of Khorne: Ambushers @ 165.0 Pts

6 Bloodcrushers of Khorne: FCG @ 420.0 Pts

2x1 Skull Cannon of Khorne @ 135.0 Pts

Soul Grinder of Khorne: Daemonbone Claw; Baleful Torrent @ 315.0 Pts

Models in Army: 129

Чтобы Кхорнитам не было обидно, что у них нет Башни Сафери. Из Бани им притащили неизвестную хрень

Проведя сложный ритуал призыва, предварительно, лет за 120 по времени, разумеется незаметно, в Ултуанских лесах Иврессе... Добрый Плохиш изваял страшный Алтарь! Нет. Все таки лет за 150, потому как это не просто страшный Алтарь - это просто огромный Страшный Алтарь Кхорна!! Что позволило Кхорну пронзить мироздание и отправить гасторбайтеров полчища демонов на Ултуан! В леса Иврессе!! К башне Сафери!!! Что блиа?

Непосредственно руководить нашествием "комунистическойкрасной заразы" на полях сражений, так сказать, первый после Васи!!! Назначен был очень злой Фистер. Очень большой и дорогой, потому и такой злой!

А чтобы на Ултуане все гуси ощутили боль и вкус утраты в каждом клюве. В подмогу был ему вручен еще один злой Фистер2. Ну и по старой доброй кхорнотрадиции, что соображать надо на троих втроем дела делать веселее, придан им был, ходячий демон (Огнеметно-картечного вида)!

Ну и фото на память. У спортсменов руки потеют, но никак не становятся "прямыми". Так что извиняйте, кто себя не узнает на фото в альбоме.

Много Кхорнитов Раз!, много кхорнитов два!

Ну и сложив, несколько кучек черепов... Мы приступили...

Изменено пользователем Циник'

Мы приступили ... к расстановке. Я вспомнив боли долгого похода от одного края стола к другому... предложил косой вариант

В итоге стол выглядел так!

Террейн Мы распределяли, как в старых добрых редакциях. (ну почти). Каждого вида d3 штуки. На 4+ кому достается. Ну и когда определили кучки террейна для каждого игрока, разделив стол на четверти - кидали d4 на первый рандомно выбранный террейн, потом d3 на второй, потом d2 и снова d4 и т.д., чтобы все расставить. С некоторыми оговорками (типа одинаковые в одну четверть нельзя).

На 5+ кинули за каждый элемент террейна на принадлежность его к мистике, то бишь к мистическому террейну. В итоге у нас (рандомно, что тематично очень) выпал алтарь Кхона в руинах! И один дикий лес! Который, как Мы решили - бьет демонов в два раза больнее, раз на стороне Ултуана!

В общем Мы молодцы. Разумеется ни один мистик террейн, так ни разу и не сработал. Но Мы любим эту игру не за это. Как видно из постановки главных элементов ландшафта (рулетки конечно же) играть решили косую деплойку.

Пришла очередь расставляться. И Я усиленно считаю отряды. Конечно же выигрываю бросок на "ставить первым". Расстраиваюсь. Теперь точно +1 на ход мне не видать. Но Вася говорит типа играем же meeting engagement! И раз Ты выиграл, то Ты полностью ставишь армию. А Я перехватываю ход На 6+. Осталось только решить, сколько от диагонали стола зона деплоя. Я обезумев от радости не моргнув глазом заявляю, что раз стол в два раза больше, то и расстояния от центральной линии должно быть в два раза больше. То есть не по 6 дюймов, а по 12. Вася не чувствуя подвоха (да что говорить, Я его тоже не сразу осознал) соглашается. И Мы начинаем ставиться! Получилось, что Мы играем как обычно. Между нами 24 дюйма, только глубина обороны жалкой башни Сафери - больше!

Вот кстати, хочется услышать по поводу расстановки и расстояний.

Как вы считаете, господа?

Я вот считаю, что далековато я стоял или нормально? Для так сказать равных шансов...

Мы покидали на магию! И на гифты! Но эту страшную информацию Я забыл дома Я пока не готов раскрывать. По этому идем дальше...

Эльфы! Расстановка!

ВСЕ ВПЕРЕД!

Прижмемся к краю! И гордо встанем на задние лапы! Эльфы это Вам не просто так. Эльфы всегда имеют план! И вот согласно генплану, Мы должны нагибать и обижать медленно плетущихся к нам демонов из аж 2 рбт, одного скайкатера и дюже страшной магии! Ну Вы поняли. Демоны дрожали и к нам не пошли очень улыбались.

В итоге, согласно генплану! Армия Ултуана встала глубокоэшелонированным заслоном на пути супостата! Как видно из фото. Фениксы решили бояться больше всех умереть последними, но не дать дойти Кхорнитам до башни! Маг и БСБ встав в фениксов охренели, прикинув 24 дюймастратежно встали в луки перед фениксами в 9-ти дюймах впереди, чтобы в момент "Ху" тактично отступить под защиту 3 варда элитных войнов! РБТ встали от башни так, чтобы никаких собаки выйти рядом не могли. Ну и раз стрелять в основном по большим целям, то глубоко в тылу. Прикрывшись по краю стола сильверХельмами. Луки просто встали для симметрии по флангам диверт то не завезли чтобы мастерски стрелять в супостата.

Генерал! Товарищ Эльтарион встал так, чтобы пушки никак не могли в него. Но это не потому что у него всего 5 вард. СтарДрэгон для симетрии встал с другого фланга, чтобы фистеры не летели нагло вперед. А не потому, что не знал, где будут пушки и надеялся, что ход будет первым наш и он сможет от них улететь. И лишь гордый Карадриан с Драгонпринцами встали на первый край обороны! Ибо так подобает истинным героям Ултуана встречать демонское отродье! И дело тут совсем не в 2++ варде от огня.

Ну и остальные тоже как-то встали! Лоттерны в руине прикинулись ветошью с открытым забралом приготовились не посрамить (хоть кого-нибудь). Львы - просто в поле. Авось сгодятся здесь. Ну и главное скайкаттер наточил стрелы. И встал по центру! Приготовился! И все стали ждать...

когда же... когда же... придет... красная армия демонаская зараза...

Вот кстати, хочется услышать по поводу расстановки и расстояний.

Как вы считаете, господа?

Я вот считаю, что далековато я стоял или нормально? Для так сказать равных шансов...

Я Вас умоляю! 2 рбт :о)

Тоже интересно послушать :о)))))

Мы покидали на магию! И на гифты! Но эту страшную информацию Я забыл дома Я пока не готов раскрывать. По этому идем дальше...

У самого большого был + кубик на диспел и мулипликация (2)

У того, который с топором была лечилка вунды на 4+ при любом успешном касте, ASF и D3 импактов

Бсб взял себе фенсер блейды

Герольд на джаге 2++ от 1 вунды.

Изменено пользователем Oslik

У того, который с топором была лечилка вунды на 4+ при любом успешном касте, ASF и D3 импактов

Да я помню помню... Эх. Спалил всю контору!

Ну значит стали Мы кидать на магию!

Эльтариону, как знатоку школу Биста мастерски выпадает 1 и 5. Ура! Мне пришли магические стрелки 2 силы, радуется Эльтарион и узнает очень полезную для себя и товарищей вокруг (+1S и T) Сигнатуру. 5-тое же заклинание радует не меньше. (+3A и +3S) - а жизнь то налаживается, думаю Я.

Маг Сафери, долго думает и бросает 1,5,5,6. И вот у меня есть "лечить вунды", "Два раза ломать" и "один раз сковорода". Не долго думая, меняю одну ломалку на руку славы (+1 к балистику или веапон скилу - точно пригодится). Понимаю, что ломалка мне не то чтобы нужна, так как сломать Я могу лишь фенсера у герольда Кхорна и что-то там у Фистера не критичное, дрын какой-то (в смысле Дамага не внесу никому). Я все равно ее оставляю. Так как магию снимать мне не светит, а 2д6 с 4 силой - мало кого напугают в армии демонов. С учетом поголовного магреза и маленького ренджа.

Карадриан напрягается... и ничего не кидает. Потому что сцyкоЛоремастер!

Настает черед Демонов кидать рождественские подарки.

И Я сразу понимаю, что этот парень с его 6тью атаками (+френзи, + парное оружие + девастетинг Чардж) с мультиплом вундов на 2, делит на ноль желание подраться с ним у Всех. Даже Карадриан, тогда еще скромный герой Ултуана, скорбно вещает о важных делах в другой части карты.

А уж +1 кубик на диспелл, да на каждую попытку диспелла - делит на два, все мои грандиозные планы по "страшному колдунству" и доминированию в фазе магии.

Второй Страхолюд - кинул 6-ку и получил мелкий гифт на халяву. Так как Мы решили, что гифты не должны дублироваться, то покидав кубик выяснили, что парень не всегда бьет последний это раз. А два имеет с собой очень полезный Анальгин от Всех болезней, если Я вдруг все-таки стану в фазу магии доминировать. Импакты тут как вишенка мааааааленькая на огромном торте...

Улыбаюсь... И понимаю, что стоять Я буду на самом на краю :о)))

Расстановка Демонов!

Все на правый (для меня) ФЛАНГ! Простите за фото, было утром Я спешил и хотел завтракать.... Глядя на эту картинку - Я начинаю грустнеть (в фазу магии) еще больше. Так как Скуллтейкер стоит так, что раздает свой второй маг. рез. всем в 6-ти дюймах. И стало быть 3++ от магии не имеет (на этом фото) только фурии и главный Гад, у которого собственно 2++ от магии.

На левом фланге - пусто и свободно! Тишь да гладь! Не считая почти десятка рогатых рожь...

В общем узрев красную армию демонские полчища во всей Красе! Даже с заград отрядами в виде глав Фистера! Мы приготовились играть.

Прославленный Герой Кхорна Василий (так просили именовать) кидает кубик на перехват. Двойка, двойка - радостно напеваю Я. Удаляясь ставить грибы в духовке, кукурузу на плите и разжигать огонь в мангале...

Да, а то уже сил смотреть на пылающий [очаг] Карадриана нет...

Изменено пользователем MAGISTR IODA

имхо 15 дюймов между деплоями хватило бы за глаза.

Если бы были две армии по стратегии Кхорна (набигай, раздавай лещей) тогда 24.

если ты про этот вопрос

имхо 15 дюймов между деплоями хватило бы за глаза.

И тогда на второй ход леттеры у меня. Они один ни один жуют все, кроме фениксов. Вот красота то. Я бы тогда вообще всем бы упирался в край, и не играл в глубокоэшелонированную...

Исправлюсь.

Гость у меня просто сегодня Краснодарский. Будем Чоппами мериться!

Гость у меня просто сегодня Краснодарский. Будем Чоппами мериться!

Дерзила маладэц, знает адреса :)

Ход 1

Вперед Сыны Ултуана! (с) Печать Хаоса...

Вперед на корабли... Смываемся... (с) Война бород...

Первый ход, как Вы понимаете, был насыщен событиями! Смелый Карадриан - как это видно из фото выше вылетел вперед! Кубики лежащие перед ним, это дистанции максимального чарджа у Всех демонов. Так что он был в безопасности. Драгонпринцы! Тоже вперед. И тоже в 23 дюймах от фистера и чуть больше 20-ти от джаг. Чтобы не рассла[эх жаль]лись демоны. И вперед шли с оглядкой!

Ну и остальные маневры выглядят примерно так. Стар улетел так, что в него вроде как пушки не достреливают. Эльтарион улетел совсем на фланг, чтобы гарантированно не достреливали и чтобы у него было развитие движения вперед. Прикрываясь от кого холмами, от пушек домами и т.д. Луки, которых тут не видно, пореформились, но не смогли 8 лидак. Скайкаттер выехал так, чтобы одним мм достреливать до фистера!

Магия! Оло-ло-ло На кубах 5-3. Без Ченелов. Итого 8/5.

На 4 кубах клетка в леттеров. Отбита на 6 кубах.

Карадриан печалится. И пробует большой фаербол на 4 кубах. В фурий! Вообще Я хотел средний, но сказал большой. Не каст. 15 на 4 кубах не осилил идущий.

Почти так и проходили все фазы магии в игре. Скилл итить

Стрельба! Ух сейчас зажгу думал Я!

Луки, которые достреливают - не могут. Свифтреформ завален. РБТ которые хотят, не дотягиваются никуда. Скайкаттер - может. Долго спорим, будет ли у него (летает над отрядами все ж) кавер от своих или не будет. Но спорим не по моменту, а просто по правилам. Интересно ж! Стреляет в фистера маленького и конечно не попадает. С 5+.

Морщу лоб и заканчиваю ход!

Броня крепка и танки наши быстры (с)

Прославленный герой меряет расстояния и в первый раз по ходу игры и заявляет, что: "Уважаемый ушастый Эльф? А не далеко ли Мы расставились друг от друга?" Я не моргнув в не первый уже раз, заявляю: "Что Вы, что Вы! Дистанция как раз отличная!". "Мде" отвечат Вася и всеми Кхорнитами двигается вперед! Младший фистер нагло встает в 15 дюймах от Драгонпринцев, приглашая их на "посиделки". Джаги начинают сложные маневры, как обход Холма. Все орды леттеров движутся вперед и вперед! Главный Фистер улетает чуть назад, чтобы "дерзкий и четкий" Карадриан не мог залететь в Тылы к пушкам.

Магия! Оооо! С демонами - это особенно приятно! 4-2, итого 6.

К нам приходит дедушка Нургль! Вася мастерски кидает и кидает... и все без 6-к и без. Но в конце везет Львам (итого - 6 штук) и сильверам, что по правую руку от башни (итого -3 штуки). Хельмы могут панику. И на этом Нургл говорит - ОК.

Стрельба! Пушки "нормально" не дотягиваются до Стара. И Кхорногенерал, решает, что играем "не как задроты, а как нормальные пацаны" хорошо. И начинает реализовывать "план Карлоффа". Первая пушка - ок. Долетела. Увидела лукаут Мага 4 уровня. И убила 3 лучников. И бросок был так хорош, что можно было "начать мандить" о попадании в Стардрэгона. Аккурат где-то за луками прохлаждавшегося. Ну так... плюс минус на 4+ точно можно было бы. Но сказал, нормальные пацаны, значит сказал. И не "мандим" :о))). Вторая пушка показывает Мисфаер! И значение 6. Ничего не случилось. Выдыхает имунный к панике Генерал Кхорна!

На этом первый ход заканчивается.

Ожидайте второго хода... На второй ход уже случится первый комбат!...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...