assetsin Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Хм. Если честно, может быть. Но бросать 2+ он будет только против 3ей силы. а у противника ТОЖЕ будут герои. Я так думаю. Одев же блуд армор вместо тяжелого и зарезав пару типов, можно кидать тот же 2+ против 4-5-6 силы легко. Не получится! 2+ будешь кидать только против 4 силы или меньше (против 5 будет 3+ и т.д.). Так что переплачивать 20 магических очков - лишнее на мой взгляд! На счет Драича - всякое бывает! Какой-нибудь более быстрый отряд врезается в тебя и ленс тут уже не поможет - с 4ой силой будешь драться, а вот Драич (ну или Кримсон Детх) очень может пригодиться [Добавлено позже] То assetsin- заменил Хайборна на Нобеля из жадности- лишние 150-200 очков никогда не помешают. И, по моему, они убиваются практически одинаково. Или нет? И ещё я сомневаюсь в целесообразности посадки его в колесницу. У Хайборна ВС лучше, на 1 вунду больше, 1 атака больше, лидерство выше (а для тупости и всяких там тестов очень может пригодиться), инициатива больше... И на 50 магочков больше (больший выбор шмоток). Так что, наверное по разному и убиваются! На счет посадки его в колесницу, мне очень интересно, как это сочетание будет действовать - не более и не менее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 То Tugrik- зря смеялся. Никто и не говорит, что у них одинаковое предназначение. Ростеры очень уж прямолинейными получаются, и стоит завязнуть холодным со знаменем Гидры ( а с их непредсказуемой тупостью это случается в самый неподходящий момент), то можно сливать. И для данного ростера, мне показалось, что отряд для критических ситуаций- это гарпии. Это да. Тупить они любят. Причем именно в самый ответственный момент. Но мне кажется для критических ситуаций гарпии- немного не тот юнит. Кстати, их максимум - 15, помоему можно брать, и это тоже дофига. Гарпии классно могут навести шороху засчет того, что могут залететь за ряды обороны противника и пошарпать ему пушки (если играешь не с гномами!!!), магов, какие-то легко выносимые отряды. А если ты подставился, скажем, под отряд имперской кавалерии, то гарпии тут не помогут... Сам гарпий беру почти всегда. Но немного, и только если четко знаю, что буду ими делать. Кстати, вместо второй пачки гарпий можно попробовать взять разведочку. Вот этот юнит на поле лишний почти не бывает. Не получится! 2+ будешь кидать только против 4 силы или меньше (против 5 будет 3+ и т.д.). Обсуждался уже этот вопрос. Бронька комбинируется с другими видами брони, и ОНА САМА дает армор до 2+ включительно. Соответственно, со щитом, в плаще и на холодном имеем броню в максимуме -2. Ну, ясно, что обычно на 1 проваливаем, но и от 4, и от 5, и даже от 6й силы - все равно 2+. На счет Драича - всякое бывает! Какой-нибудь более быстрый отряд врезается в тебя и ленс тут уже не поможет - с 4ой силой будешь драться, а вот Драич (ну или Кримсон Детх) очень может пригодиться Ну, пригодится-то он пригодится, но вот поможет ли? Не знаю, на самом деле. Помоему, если в пачку холодных врезались, то ты уже что-то сильно провтыкал. Я предпочитаю все-таки защитить героя дополнительно лучше на эти деньги и рассчитывать на удачный расклад. Надо смотреть уже конкретно по тому, с кем драться. У дарков, как я не устаю повторять, универсального ростера вообще не бывает. На счет посадки его в колесницу Мне кажется, что сажать в коляску лорда - слив очей. Очевидно, что при таком раскладе коляска становится желанной целью для всего, что стреляет и колдует - фигасе колясочка за 350 или около того очей. А вот герой на коляске имеет целый ряд преимуществ. Хотя бы просто потому, что такая коляска резко начинает снимать ряды при атаке во фланг и скорить четверти. Да и 3 дополнительные атаки с 4-5 силой... И еще - очень стильно чисто по фану, помоему... Вообще, ИМХО, отказ от лорда в данном ростере - правильное решение. Ну, разве что усилить им более слабую (без замени гидры) пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Обсуждался уже этот вопрос. Бронька комбинируется с другими видами брони, и ОНА САМА дает армор до 2+ включительно. Соответственно, со щитом, в плаще и на холодном имеем броню в максимуме -2. Ну, ясно, что обычно на 1 проваливаем, но и от 4, и от 5, и даже от 6й силы - все равно 2+. Обсуждался, и тему эту как раз я и поднимал Смотри сюды Но, помоему итоги этого обсуждения ты немного не понял! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eda71 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Кстати, вместо второй пачки гарпий можно попробовать взять разведочку. Вот этот юнит на поле лишний почти не бывает. С этим полностью согласен! На днях попробую подредактировать ростер На счет посадки его в колесницу, мне очень интересно, как это сочетание будет действовать - не более и не менее! Согласен с Tugrik-лорд на колеснице слив очей. А лишняя сила, атака и магочки при таком раскладе по моему несущественны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Парни слазайте с тяжелых наркотиков) А если по делу: 1)16 гарпий у какой сладенький кусочек нахаляву.ну все уже выше сказали. 2)магульке одной надо бы дать атефакт +1 куб на диспел(5 кубов и 2 скрола это приятно) 3)райдерам араблеты выдать и музыкантов Насчет кровавого доспеха было уже много дебатов,кому что нравится но ИМХО он ненужен,сам не пользуюсь и все ок.Варда рулит) Двуручи дарковские помогают очень,6 сила это веский аргумент тем более она постоянная,а не только на чардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 2)магульке одной надо бы дать атефакт +1 куб на диспел(5 кубов и 2 скрола это приятно) Только я думаю может лучше его не на магичку, а на пацана повесить все-таки. Магички хай скроллы тащут. 3)райдерам араблеты выдать и музыкантов Я бы выдал арбалеты не всем. Скажем, двум или трем отрядам выдал арбалеты, а один-два так оставил бегать. Скрину арбалеты не очень нужны - он не проживет достаточно долго, чтобы их окупить. А дудки - это да! Варда рулит) Варда у дарков - больной вопрос. 5+... на героя ее вешать помоему без понтов. УЖ лучше действительно швайку дать за те же деньги... Кримсон... Но еще лучше - упомянутый диспел! Двуручи дарковские помогают очень,6 сила это веский аргумент тем более она постоянная,а не только на чардже. ДУмаю, остановимся на таком варианте - против сильно кастующих - лучше медаль. Против тех, у кого много 4х стойкостей или брони - швайка. А против шоблы типа простой пехоты с 3м тафнесом и 5+ армором - я бы лучше гидраблейд взял... или вообще ничего не брал, бил ленсом. А на 50 очей лучше еще двух коней купил. Или коня и ящерицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 32 атаки ты не получишь столько не влезет в сс потому 10-12 не больше и то 12 это скрин на лидерство от стрельбы опять же на 200 очей 2 болтомета порешат больше чем гарпуши соответственно 12 оставим второй ваще слить и взять 2 болтомета еще 60 очков в плюсе имхо рейдера без музыканта не рейдера или ты примешь чардж ? да и дарк рипер рекомендовал бы взять они не чарджить будут всю игру а вот стрелять будут всегда зачем повердайс для 1 левела сорке будет много кастов ? =)) скрол однозначто а коробки чем ломать не вижу ударного отряда в поддержку надо монстр крич или болтометы чем ваще думаешь убивать противника чарджем из 5 колдов ? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Варда у дарков - больной вопрос. 5+... на героя ее вешать помоему без понтов. УЖ лучше действительно швайку дать за те же деньги... Кримсон... Но еще лучше - упомянутый диспел! Вышеупомянутая варда имеет 4+! ИМХО лучше чем 5+. Так что, имеет смысл ее вешать. Если докупить еще кримсон, то на медальон денег не хватит! И придется его на магичку вешать! Но тогда остаемся без плаща с кубом силы. А играть с 2 диспел скролами бесмысленно! 3 как минимум, а еще лучше 4... Вот еще что: либо магульки 1 уровня и с 4 диспелами, либо магульки 2 уровня, с 3 (а еще лучше 4) диспелами и дополнительным кубом силы. Если хотим еще диспел кубик, надо от знаменосца отказываться (что в данном ростере не есть очень хорошо)! Изменено 23 мая, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) 1 Highborn @ 274 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Cold One Heart-stone of Darkness [45] Draich of Dark Power [50] 1 Noble @ 211 Pts Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Cold One Hydra Banner [80] 1 Sorceress @ 187 Pts Magic Level 2; Lore of Dark Arts 1 Dark Steed Dark Star Cloak [20] Dispel Scroll [25] 1 Sorceress @ 192 Pts Magic Level 2; Lore of Dark Arts 1 Dark Steed Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 5 Dark Riders @ 127 Pts Spear; Light Armour; Repeater Crossbow; Musician 5 Dark Riders @ 127 Pts Spear; Light Armour; Repeater Crossbow; Musician 5 Dark Riders @ 127 Pts Spear; Light Armour; Repeater Crossbow; Musician 5 Dark Riders @ 127 Pts Spear; Light Armour; Repeater Crossbow; Musician 5 Cold One Knights @ 235 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; FCG Banner of Murder [45] 5 Cold One Knights @ 190 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; FCG 1 Cold One Chariot @97 Pts Spear 8 Harpies @104 Pts Casting Dice 7 Dispel Dice 4 Models in army 43 Total Army Cost: 1998 Ну, пинайте дальше... Изменено 23 мая, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 райдеров 4 пачки это хорошо!3 ударных отряда мне нравится!надо пробовать!мне понрваилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Думаю через неделю тестить новый ростер в клубе! Есть у кого желание поиграть в дружеской обстановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 4+ варду получаешь в минус 2стр на герое что важнее имхо и много навоюет герой с 6 стр ? против жирных крич или машин да и лордов хтх не забудь кстати почему колды без чемпиона ? 1 атака лишняя или герой такой жирный что примет челендж от хаоса, вампира или другого норм лорда ? по этому поводу см выше =) можно спросить где тут 3 ударных отряда или 5 колдов это ударный отряд ? к примеру бретты против тебя выставят 4!!! отряда по 8-10 найтов с 2+ АС и 5или6 вардой не помню точно чем их убивать будем ? колесницы играют с пехотой, тем более 1 ваще не решает на столе сорки 2 левела поинтсик вполне достаточно одной 1 левела с 2 скролами. если игра пойдет от магии тогда болтометы от 2 до 4 и норм сорка 4лв иначе не вижу смысла. хотя дарки и хеви меджик хммммм =) к тому же рейдера много времени в фли проводят и сорки не кастуют в тот момент если я неправ поправьте к вопросу о болтометах они себя всегда окупают если только сам не протупишь и не сольешь их. на ряду с рейдерами самый полезный юнит у дарков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 4+ варду получаешь в минус 2стр на герое что важнее имхо Не понял :? ! Переведи пожалуйста! кстати почему колды без чемпиона ? 1 атака лишняя или герой такой жирный что примет челендж от хаоса, вампира или другого норм лорда ? по этому поводу см выше =) FCG - full comand group (в переводе с буржуйского: полная командная группа!) можно спросить где тут 3 ударных отряда или 5 колдов это ударный отряд ? 5 колдов с гидрабаннером, да еще с мердер баннером - чем не ударный отряд? +второй отряд колдов с лордом+колесница для более мелких отрядов... сорки 2 левела поинтсик вполне достаточно одной 1 левела с 2 скролами. Да ты что? Одна сорка 1лвл с 2 скролами?!!! После первого же хода на колдов обрушится такой град магических стрел и других вкусностей, что мало не покажется!!! В нормальном метагейме нужно 4 и более скрола. С 3-мя еще можно как-то перебиться... к вопросу о болтометах они себя всегда окупают если только сам не протупишь и не сольешь их. на ряду с рейдерами самый полезный юнит у дарков Может быть, но места им здесь нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Zylog Дарки комба играют,поэтому тут есть 3 ударных отряда,Колыды или чариотка бьют в лоба райдеры во фланг и получаешь много радости!(от этого коробки ломаются) Сорки 2 а отрядов райдеров 4 это что получается что 2 отряда райдеров с сорками буду постоянно делать а фли а два остальных отряда будут стоять и курить? Сейв обычный 2 получается(Колд ван +2,тяжелая броня+2,+шкура дракона +1)это нормально и спасает(даже против 7 силы будешь сейвится с 6)))) в добавок имеем варду 4+ что реально роляет и очень часто спасаеи! 6 сила от двуруча с КБ(сам пользуюсь таким и мне нравится,рубит зорошо,-3 к сейву опонента за силу или если повезеь КБ работает) или же алебарда с 6 силой(алебарда бьет по инициативе,инициатива у лорда дарков высокая,-3 к сейву опонента за силу)Или же перчатка с 8 силой и 5 вардом.Вот веселые радости которые помогают даркам воевать и побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Вообще последний ростер может сыграть. Но я бы оставил сорок первого лева, ведь играть ты кажется собираешься от чарджа... И тогда плащ не нужен -они тупо скролл-кэдди, а на лишние очки лучше еще пару колдов купить. Согласен с мнением, что 5 колдов - не очень ударная пачка. Но если сгонять в одну точку чарджи от обоих пачек, коляски и может еще гарпий или Dark Riders - может, получится. Вообще это уже можно пробовать. Отстутсвие РБТ как раз вызывает интерес - а могут ли вообще дарки сделать хоть что-то без них? Вот веселые радости которые помогают даркам воевать и побеждать Все бы хорошо, но вот про "побеждать" автор погорячился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Все бы хорошо, но вот про "побеждать" автор погорячился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Не понял :? ! Переведи пожалуйста! закачка лорда либо перчатка удвоеннойй силы 60поинтов и щит света40 поинтов(8стр и 5+вард) или как советовали 4+ варда но без 8силы так как стоит 45 поинтов FCG - full comand group (в переводе с буржуйского: полная командная группа!) это просмотрел сорр 5 колдов с гидрабаннером, да еще с мердер баннером - чем не ударный отряд? +второй отряд колдов с лордом+колесница для более мелких отрядов... в принципе ничем не ударный. это отряд одного чарджа если нестоптал сразу ему все Да ты что? Одна сорка 1лвл с 2 скролами?!!! После первого же хода на колдов обрушится такой град магических стрел и других вкусностей, что мало не покажется!!! В нормальном метагейме нужно 4 и более скрола. С 3-мя еще можно как-то перебиться... вполне отстоишься или ты против ХМ закачиваешься ? у тебя еще 3 куба на диспел будут т.е. в первый ход 3 спела ты можешь отдиспелить это много даже против ХМ, хотя практика показывает что все спелы не надо диспелить и 2х скролов обычно хватает на пару ходов (не забываем про диспел кубы) Может быть, но места им здесь нет... я места здесь и коляске не вижу. коляски играют с пехотой неплохо в конной армии как правило себя не показывают. мне понравилось как все красиво нарисовано чарджи с разных сторон коробки :rolleyes: интересно в какой армии коробок вам подставят все фланги =) в ответ мы получаем во фланг коробку я всетаки добавил бы мобильный отряд для ломки рядов типа мантикоры или дракона да и терро с кем то может прокатить :) , чариоту скинул бы, соркам по 1 левелу, колдов в один отряд добавить хоть 2 штуки для норм атаки во втором кк про побеждать можно но сложно, а вообще ждем зимушки :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти